iBeta 愛北大論壇

標題: 拖吊拖吊~通通拖吊 [列印本頁]

作者: 小高    時間: 2011-4-9 18:51
標題: 拖吊拖吊~通通拖吊
本文章最後由 小高 於 2011-4-9 18:58 編輯

巴黎花都前面人行道上的機車格已經塗銷了
很多民眾還是習慣把機車停在人行道上
奉勸家裡有機車位的,還是把車停在自家的車位
不要貪圖方便隨便停在人行道上

作者: 道明寺司    時間: 2011-4-9 18:54
國際一街二街和國學街也是很誇張 , 今天過去時也是一堆汽機車停在紅線上 .
作者: zean    時間: 2011-4-9 20:35
停到人行道上真是太可惡了..
還有大剌剌在人行道騎車的....
自以為騎腳踏車嗎??
是人行道太寬不小心騎上來嗎?!
還是車道太窄沒地方騎?!
特別是那些送貨的...
最好是再偷懶一點...直接騎進店裡算了...
今天也看到一台休旅車停在竹街裡頭..
就停在新開的寵物美容對面...
即將要開寶寶牛排的隔壁空店面前...
上回推著嬰兒車在靠北大的學勤路人行道上走...
還被後方機車按喇叭要我讓開...
我停下來不動...轉頭盯著他...
看到其他路人也在看他...
才識相的騎回車道上...
真是太沒水準了....

這些直接影響行人的違規...絕對舉雙手贊成"加強取締"....

作者: 可可的爹    時間: 2011-4-9 20:48
最近確實常看到在北大特區有警察取締違規、拖吊、、等  , 這是好事一件。   
像假日在學成路上的摩斯漢堡前,也是一堆違規併排停車,其他路過車輛只好全擠到內側車道,
這是很危險的事。今天也看到警察來開單了

作者: tatinic2    時間: 2011-4-9 21:06
大德路也是停的亂七八糟,路已經夠小了,變成會車都有問題了…
作者: 高小花    時間: 2011-4-9 22:32
tatinic2 發表於 2011-4-9 21:06

不僅馬路違規停車一堆,
從上北大-->中北大-->7-11的人行道,
還有許多機車貪圖方便就直接騎在上頭,
真不知道馬路是用來幹什麼的??
作者: 反甲火    時間: 2011-4-10 00:20
亂世用重典!
作者: 紹彬    時間: 2011-4-10 00:37
本文章最後由 紹武 於 2011-4-10 00:38 編輯
zean 發表於 2011-4-9 20:35
我停下來不動...轉頭盯著他...

作者: jerry03111    時間: 2011-4-10 16:39
今早10點多摩斯吃早餐,明明前一個BLOCK(麗寶對面)或是摩斯對面都還有車位,小弟停麗寶對面的時候前後至少還有3~4個車位,偏偏走過去的時候就看到...不是並排停的、不然就是把公車停靠的地方自成停車格,塞了3台在那裡,違停在公車道上的最可恥的,請問要乘客怎麼上下車? 你有沒有公德心? 有沒有教養? 旁邊還有很多車位、假日又不收錢,是有這麼不能走路嗎? 要不要乾脆在摩斯裡面設停車格? 如果你有看到這篇文,麻煩你,要你改掉這習慣很難,但現在北大特區違停車的人,人人喊打,檢舉也很多,看一次就檢舉一次,如果你家有錢,那就盡量違停,可悲!
作者: 阿繁    時間: 2011-4-10 17:01
回覆 jerry03111 的文章

真是太可惡了~
作者: sanderlich    時間: 2011-4-10 17:32
真是太好了,還街道乾淨,行人安全的人行道,
謝謝警察先生們,但請持續不要1天曬網2天捕魚。
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-4-10 22:49
回覆 zean 的文章

贊成,常遇到這種人吔
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-4-10 22:51
回覆 jerry03111 的文章

謝謝你  把我想說的都說痛快的說了
作者: 羽果    時間: 2011-4-10 23:14
讚+1000

作者: mrlin830    時間: 2011-4-10 23:58
看來北大這兒滿好賺績效的!!
大德路大觀路這可以常來晃晃啊...實在是亂得不像話,教練場都沒這麼嚴,常常都要開S型才有辦法過!!
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-4-11 00:24
加油
作者: gouhong    時間: 2011-4-11 00:58
汽車並排也一起拖啦~
作者: 絕對無力    時間: 2011-4-11 01:31
真的蠻多地方違規很嚴重
只要拖吊業者勤勞點
保證業績嚇嚇叫阿!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-4-11 08:12
回覆 zean 的文章

你推嬰兒車還敢叭你!
太可惡了吧!
真沒水準!

作者: 吉米    時間: 2011-4-11 09:53
還有紫京城旁邊的美而美那條街
除了買早餐時段外
有時傍晚都停了好多車
要回家時都好難進出 希望警察也來拖吊一下
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-11 17:10
星期日過個馬路想去凱旋門看看建的狀況
就遇到一台轉彎不看行人的車子,差點被撞到了
完全不減速...是趕著投胎嗎?

作者: lightcity    時間: 2011-4-11 22:03
tatinic2 發表於 2011-4-9 21:06

大德路真的違停的很誇張!
上次在中北大前一個女駕駛不僅逆向違停,
除了不在乎自己的車子已經佔了半條馬路外,
更厲害的是她居然還慢條斯里的邊開車門邊講電話邊搬東西,
完全忽視後面車子的存在阿!
這種只貪圖自己一時方便卻造成他人不便之行為,
真的很不能認同!!!
真希望警察北北可以嚴格執法,
把這些沒公德心,不守法的車全部拖吊光光吧!!!
作者: Tony    時間: 2011-4-11 22:27
本文章最後由 Tony 於 2011-4-11 22:29 編輯

前幾天開車出社區
剛出斜坡第一個停車位旁就有併排
讓我一出社區就得開入快車道才能轉彎
這是哪個混蛋停車法
造成別人的危險
這樣的駕駛該吊銷駕照
作者: dingding    時間: 2011-4-11 22:30
回覆 Tony 的文章

讓我一出社區就得插入快車道我家這裡一出社區車道就只能切入對向車道囉
作者: andy826    時間: 2011-4-12 09:28
在這邊坐而言不如起而行, 下次看到自家街道一堆違停的~ 就打個電話讓人賺業績吧~ 大成拖吊場就在附近
作者: 小崴的爹    時間: 2011-4-12 09:36
國際商圈的違停汽車最該被拖吊啦~~
只開罰單好像還是沒辦法制止......
作者: 霸川    時間: 2011-4-12 09:47
希望能持續保持拖吊,最好每天都能在北大社區巡視,

這樣就能保持優質的生活空間
作者: Vic    時間: 2011-4-12 09:52
那些違停ㄉ人真ㄉ很沒公德心
貪圖自己一時ㄉ方便造成人家ㄉ不便
請那些違規停車ㄉ人換個角色想想ㄅ
今天若是人家ㄉ方便而造成你ㄉ不便
自己心理做何感想ㄋ~~~
作者: 宋小豬    時間: 2011-4-12 09:56
回覆 吉米 的文章

你可以打電話檢舉
拖吊車5分鐘到
作者: v9013betty    時間: 2011-4-12 10:07
北大氾濫的停車問題似乎很嚴重
作者: linjudy    時間: 2011-4-12 10:27
回覆 lightcity 的文章

逆向違停我在大觀路就看到好多次
一次誇張到逆向還停在馬路正中央
二邊的車都沒法過去
直到有人等到受不了大按喇叭
他老兄才慢調斯理的走出來開走
完全不會覺得不好意思-----
突然想到,像這種情形是要打到哪裏請人來拖吊呢???

作者: yuisuzuki    時間: 2011-4-12 14:55
只要違停,全拖光光~
作者: henrylin424    時間: 2011-4-12 15:25
本文章最後由 henrylin424 於 2011-4-12 15:29 編輯
zean 發表於 2011-4-9 20:35
今天也看到一台休旅車停在竹街裡頭..
就停在新開的寵物美容對面...
即將要開寶寶牛排的隔壁空店面前...

這台開上竹街的休旅車,我也看到了~~附座還坐人呢~
應該是寶寶牛排裝潢工人的車子.
下次我會直接拍照存證,讓大家人肉搜索~~不要怪我,是你不自重.

如果敢在學勤路人行道上騎摩托車叭我,到時候看得辦~~放狠話先
我絕不會乖乖得只用眼神殺死人而已
作者: 呂小姐    時間: 2011-4-13 05:09
我還常看到 摩托車 從千代田的人行道穿過金澤的人行道停在中悅的守衛室前面才下車的。這是哪種開車方式?
有時候也會看到反方向來的車子(也是摩托車),是同一個人?還是新的交通方式?令人不解!!!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-13 07:25
拖吊違規機車是一種手段!但還是要爭取足夠的停車空間!民眾方便商家也方便!
作者: dingding    時間: 2011-5-7 02:35
本文章最後由 dingding 於 2011-5-7 02:37 編輯
小熊米 發表於 2011-4-13 07:25
拖吊違規機車是一種手段!但還是要爭取足夠的停車空間!民眾方便商家也方便! ...

(中央社記者許雅筑台北6日電)台北市議員許淑華今天質詢時指出,市府實施機車退出騎樓及人行道政策後,停車位大減,造成機車族罰單收不完。北市停管處表示,道路空間有限,會盡量增設車位。

許淑華指出,台北市去年機車違規停車案件共34萬5205件,裁罰新台幣1億1600多萬元,以忠孝東路四段的1萬3126件與忠孝東路五段的8824件分居1、2名,緊接在後的是位於台北車站周遭的長安西路與鄭州路。

許淑華說,台北市政府推動機車退出人行道與騎樓,立意雖佳但配套不足,造成機車停車格位大減。她舉忠孝東路四段為例,表示機退政策實施後,機車停車格位減少171格,而松江路更減少1314個機車停車位,造成機車族頻遭開單。她要求市府增設停車位。

台北市停車管理工程處科長張仲杰表示,市府自民國88年開始推行「機車退出騎樓、整頓人行道」政策,實施前會在沿線及周邊規劃合理但非全額的替代停車空間,並設置相關牌面及加強宣導,實施後也會持續觀察周邊機車停車格使用狀況。

停管處表示,道路空間有限,無法無限制增設停車空間,將加強宣導民眾將車輛停放至周邊停車處,或改用大眾運輸系統,另外,也將積極開闢路外停車場、協調學校等地開放夜間停車。1000506  
http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... aALL&pTypeSel=0
作者: 恆之    時間: 2011-5-8 22:20
回覆 阿繁 的文章

贊成贊成...
作者: cap575757    時間: 2011-5-8 23:21
北大特區汽機車停車格,今入住率尚未飽和已明顯不足(各社區每戶大部分幾乎只有一個汽機車停車位,家人第2部汽機車就沒得停)預見不久將來特區內違規停車的問題一定更嚴重。現今特區內正興建中的學校或尚未興建的學校若能在操場興建地下停車場,才能解決以後北大特區停車問題喔!(雖然台北大學有設地下停車場畢竟離特區較遠較不方便,若能在中小學操場設地下停車場才能永遠解決北大特區之停車交通問題喔!)
作者: landy    時間: 2011-5-10 10:26
拖吊一陣子看大家會不會改變亂停車的習慣!!
不然真的看起來很亂吶!!再過不久美美的北大特區會加入機車.腳踏車展示的場景出現!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5