iBeta 愛北大論壇

標題: 拒殯葬特區落腳 三峽人連署 [列印本頁]

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 11:28
標題: 拒殯葬特區落腳 三峽人連署
本文章最後由 寧靜海 於 2011-4-7 11:31 編輯

拒殯葬特區落腳 三峽人連署
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/apr/7/today-taipei3.htm

新北市三峽區預定設立殯葬專區,地點就在介壽路三段、高速公路旁原砂石場,議員王明麗質疑,不僅可能造成交通壅塞,淹水、空汙等問題也將接踵而來。(記者謝佳君攝)

〔記者謝佳君/新北報導〕新北市議員王明麗日前獲知新北市政府有意在三峽區建造殯葬專區,且經四次初審會議通過;王明麗怒斥,三峽有瀝青廠、焚化爐、市立火葬場,現在再來個殯葬特區,簡直把三峽居民當次等市民,質疑相關單位秘密黑箱作業,服務處現已發動連署,反對市府於三峽蓋設殯葬專區,三天下來已累計近八千人。

民政局︰只是初審通過

民政局生命禮儀科股長文右武表示,民國九十八年即經專家學者針對新北市七大生活圈進行設立殯葬專區評估,經評估後,三峽為優先設立區域,目前雖已審核通過,並簽訂投資契約,但接下來仍要經過環境影響評估、非都市土地變更程序等行政程序,並陸續辦理公聽會,因此並非已通過設立。

王明麗說,三峽居民長期以來飽受瀝青廠、焚化爐的空氣汙染困擾,至今仍未有妥善處理方式,且三峽已有市立火葬場,如今又要設立「殯葬特區」,汙染恐要加劇,「根本是把大家不要的都丟來三峽。」

王明麗說,市府預計將殯葬特區設立於三峽介壽路三段旁原砂石場,但此地為河川行水區,並設有自行車步道,一旦洪水來襲,後果不堪設想;且該路段為通往土城的主要幹道,並緊鄰高速公路,可謂三峽的「門面」,一旦興建,不僅交通恐陷入黑暗期,民眾對三峽的觀感也會更差。

王明麗痛批,更誇張的是,整件計畫已開過四次審查委員會,並通過初審,卻未知會地方人士,「簡直藐視地方民意」,質疑相關單位秘密黑箱作業。

王明麗表示,服務處已發動連署,反對設立「新北市三峽生命園區興建營運BOO投資計畫案」,三天下來已累計近八千人,之後會將連署書上呈市長朱立倫,要求市府重視地方民意。

文右武也表示,全案去年多次辦理QA問答,供民眾釋疑解惑,多位議員也知悉此案,因此並未有私底下進行等情事;他也強調,若確實設立殯葬專區,未來火化設備會朝無汙染方式設計,業者並承諾會回饋附近居民。

另一市議員吳琪銘坦承確實知悉此案,但全案僅初審通過,後續仍有多項程序要走,因此未立即公開表達意見。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 11:30
砂石場不移走、瀝青廠不遷走、焚化爐不優先停爐,反而是殯葬專區要遷過來三峽,軍火庫也要遷過來三峽,有沒有好處三峽人都沒有,人家不要的都要送過來三峽的八卦???

可以先把瀝青廠遷走、捷運蓋好,再來談這些問題嗎?
作者: 小熊米    時間: 2011-4-7 11:35
那些學者專家都是出一張嘴!別人的孩子死賣廖!支持為地方做事的王議員!
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 11:36
希望王議員可以把瀝青廠也納入處理,瀝青廠比起殯葬特區,其實對地方居民的健康危害更大,對房價也更有殺傷力...
作者: 小熊米    時間: 2011-4-7 11:36
預定地好像在北大對岸大家一定要堅決反對!
作者: zean    時間: 2011-4-7 11:37
要求土樹三鶯的民代先站出來表態..........
作者: 吉米    時間: 2011-4-7 11:38
好山好水所得到的後果嗎
作者: 雞婆    時間: 2011-4-7 11:38
那ㄟ阿尼~好無力喔!!!真的是一波未平(瀝青場)一波又起!!!一定要來連署聲援一下啦~這裡的居民都這麼有水準,但是反觀這些政府官怎麼都這麼沒水準阿??殯葬特區設立目的和用意為何??(到底是要做啥用的啊)??莫非內有高人指點看出此為風水寶地??
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 11:49
其實王議員已經點出幾個問題了,殯葬特區帶來的車流與喧囂,還有景觀的破壞,無疑打了提倡觀光跟三鶯水岸雙城的朱立倫,狠狠的一巴掌。

但反過來說,有沒有解決之道?我認為是有的。

殯葬特區預定地位在介壽路三段,可能是靠近瀝青廠那邊,也就是橫溪一帶,或是靠近土城頂埔,也就是挖子一帶,但不管在哪邊,唯一的聯絡道路就是四線道的介壽路,道路實在太小條了,如果真的要蓋殯葬特區,聯外道路跟交通配套是一定要爭取的,首先就是「台北大學特定區聯外道路」應該立刻動工,這條路預定去年三月就要開工,以經拖了整整一年,作為三峽區唯一市議員的王明麗議員,對於這條聯外道路,態度應該更積極才是。

另外有關柑園街的拓寬或改道,或是之前居民建議的從北大特區連結土城頂埔的聯外道路,也都應該儘速規劃跟動工,這樣才能紓解介壽路的車潮,市府要蓋殯葬特區,也才有所本。

另外,殯葬特區對於環境的殺傷力也要考慮,例如污染問題、景觀問題,這也都是重點,殯葬特區是否對於水源造成污染?是否成為繼瀝青廠之後的空污來源?

殯葬特區的設計為何?能否兼顧景觀?都開過四次審查會了,總有設計圖吧?

還有當初決策為何選擇設在三峽?只因為火葬場在三峽嗎?決策過程是否太過潦草?

還有空氣污染的問題,三峽瀝青廠是否應該儘快遷移?殯葬特區有沒有可能另外規劃地點?畢竟三峽的交通不算方便,比起三峽,應該還有更適合的地方,這些市府是否都考慮到了?

我想這個議題不只表面上這麼單純,他還涉及到市府對於三峽整體規劃的問題,希望王明麗議員發揮智慧,從三峽人的角度要求市府落實對於三峽的規劃,包括教育城、水岸雙城、聯外道路、瀝青廠空污問題、捷運三鶯線跟三鶯纜車等,這些都需要王明麗議員積極關心跟處理,希望王明麗議員加油,對於這些議題能表現出跟殯葬特區一樣的積極與關心。

作者: 小熊米    時間: 2011-4-7 11:56
有能力有知識的人都站出來吧!
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-7 12:02
工務局都沒有任何一張設計圖 也沒有任何單位敢簽名,
那麼初審已經通過 騙瘋ㄝ! 而且說什麼砂石場已經同意配合 拜託砂石場如果因此關門大吉,
他們才要過去抬棺抗議了,  而且進入三峽門面就是首先歡迎看殯儀館 這樣成何體統?
市府別忘記還要建三鶯新生地公園 , 現在搞了殯儀館 那麼乾脆立委總統別渴望有票源了...............

現在朱市府剛上任還是桃園大家長二任經驗,怎麼作的比周縣府時代糟糕哩
作者: 雨帆    時間: 2011-4-7 12:15
回覆 小熊米 的文章

好事没有半點,高級地區不要又必須使用的壞東西郤全往三峽丟。三峽人不團結,不自定立場,後果只能說是自作自受。關於新增的殯葬特區,反對就是反對,沒有配不配套的問題,海大,拜託不要如此博愛了。
作者: 雨帆    時間: 2011-4-7 12:24
回覆 雨帆 的文章

整個台灣社會不但有政治版圖區分,人民居住的環境還有以值不值錢來劃分第一區第二區第三區,真是夠了。第三區的三峽居民還真是能忍耐,任由高級區說三道四,殊不知所謂高級一區的環境有些爛到不形,根本不是良好的居家處所。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 12:27
雨帆 發表於 2011-4-7 12:15
回覆 小熊米 的文章

好事没有半點,高級地區不要又必須使用的壞東西郤全往三峽丟。三峽人不團結,不自定立 ...

不是博愛,是就事論事,不然大家都只是反對,三鶯二橋也反對,蓋聯外道路也反對,就少了理性討論的空間。

殯葬特區是嫌惡設施,這一點無庸置疑,會帶來龐大車流的橋樑也是一樣,只是要思考的是這個決策的出發點為何?誰做的決定?為什麼選擇三峽?當初有其他評估地點嗎?當然,還有我提到的配套措施。

之前有網友貼出生命園區的圖片,其實我覺得這個概念不壞,如果是美觀的生命園區,禁止法事的喧囂吵鬧,留下的只有慎終追遠的安詳寧靜,未嘗不是美事一樁,怕的就是所謂的殯葬特區,只是把全新北市的殯儀館都集中到三峽,多了葬儀車隊跟喧鬧噪音,留給三峽的只有塞車跟環境破壞,這種當然就要全力反對。

不過我認為三峽人不該只有殯葬特區要團結起來,很多關於三峽的重大建設,例如教育城、三鶯線,以及瀝青廠遷走的問題,都應該要硬起來,我相信這也是大家對於王明麗議員,這位三峽區唯一的議員的最大期許。

只是覺得很可悲,我們要的建設都不來,別人不要的嫌惡設施就一直踢過來,然後我們希望遷走的瀝青廠還是不走,這算什麼呢?真的是次等公民,是吧...
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 12:36
再看看今天政府同意開放設置紅燈區,也就是所謂的性工作專區的議題,目前新北市政府尚未表態,不像台北市、台中市跟台南市長都已經公開反對,老實說我還蠻怕朱立倫最後決定把紅燈區設在三峽... 唉...
作者: 柏非特    時間: 2011-4-7 12:42
本文章最後由 柏非特 於 2011-4-7 12:48 編輯

殯儀館跟生命園區是不同東西,在裡面的一個是屍體一個是骨灰,如果每次往土城路上都看到靈車,假日環河路上都是靈車,加上從三峽鶯歌過去的未來應該都有可能會走北大聯外道路旁邊就是龍埔國小,應該是噪音污染跟觀感比較讓人反感,新海橋那裡好好的不需要整個遷移吧,如果是數量不足,頂多是這邊多蓋一個小的服務三鶯樹林土城民眾,不用整個過來吧,要不來換換看瀝青廠跟焚化爐遷走殯儀館過來.
補充一下:如果未來樹林收費站改交流道說不定還會行經佳園路,我的媽呀好的不來壞的一直來,原本還想說樹林焚化爐年限到就可以停爐了,真的是想罵髒話.
作者: 北大貓    時間: 2011-4-7 13:21
回覆 柏非特 的文章

我先前也一直都在想他們的交通動線規劃。
如果樹林交流道真的在三樹路的話,那從特區外圍經過的可能性很大。(而且因為不算進到特區裡面,也無法阻止)
就算不會這樣走,地圖上直線距離離特區東端約兩公里,看起來是很遠,空汙也不太可能比瀝青嚴重,
但是我小時也住在離台北第一殯儀館兩公里處,那時耳朵聽到的眼睛看到的...嗯,兩公里很遠嗎? 一點也不。
作者: yljimmy    時間: 2011-4-7 13:34
寧靜海 發表於 2011-4-7 12:36
再看看今天政府同意開放設置紅燈區,也就是所謂的性工作專區的議題,目前新北市政府尚未表態,不像台北市、 ...

海大,放心好了,三峽不會中選的...
紅燈區一樣要有市場考量
三峽地區一來人口不夠集中,二來交通不太方便
三來這邊不是保守的舊城區就是人文薈簇的北大特區
都不像是「目標客群」
作者: stephen15    時間: 2011-4-7 13:37
不如殯葬特區全部地下化!
上面開發成大公園,
反正陰間的事就應該在地下處理吧!不是嗎?
這樣又多了一個萬坪公園了!
作者: 桂格    時間: 2011-4-7 13:48
本文章最後由 桂格 於 2011-4-7 13:53 編輯

這真的不是開玩笑的

從照片看起來, 這一個介壽路三段與高速公路交叉附近,

1. 將是規劃中的北大特區聯絡道與介壽路交會點
2. 請各位仔細去看這張照片有沒有照到你家.
這個照片照到的各建案, 視線可涵蓋到這一個點的, 未來的景觀都會多一個殯儀館 ......

作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 14:06
yljimmy 發表於 2011-4-7 13:34
紅燈區一樣要有市場考量
三峽地區一來人口不夠集中,二來交通不太方 ...
紅燈區一樣要有市場考量
三峽地區一來人口不夠集中,二來交通不太方便
三來這邊不是保守的舊城區就是人文薈簇的北大特區
都不像是「目標客群」

我沒這麼樂觀耶!如果市府的選擇標準,是以居民反抗度最低,干擾最少來作依據,那三峽確實有雀屏中選的可能,因為若設置在其他地方,例如板橋、中永和、三重、新莊等,一定會招來居民強烈反彈,政客也不敢跟選票開玩笑,而淡水,市府的規劃是觀光都會區,林口則是行政園區跟商業重鎮,相信也不會中選,那剩下還有哪些地方是交通還算方便,而且居民不太抗爭的???

至於人文薈萃的三峽或北大特區,從市府過去的作為來看,我想他們一點也不重視.......
作者: nthulava    時間: 2011-4-7 15:18
不會吧

不要鬧了
作者: andy826    時間: 2011-4-7 15:22
三峽有哪個地方適合紅燈區啊?! 還不如繼續讓他們在萬華 況且政府要徵收土地房屋搞紅燈區嗎??
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-7 15:27
本文章最後由 洪阿民 於 2011-4-7 15:35 編輯

俗話說近朱者赤,新北市好像較有可能設立紅燈區
(話說小弟以前當區隊長時也被叫洪區,實在不怎麼好聽)

此外小弟覺得,三鶯地區對性產業其實具有某種優勢,且能收「輔導就業」之效,這就不明言了‧‧‧
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 15:29
andy826 發表於 2011-4-7 15:22
三峽有哪個地方適合紅燈區啊?! 還不如繼續讓他們在萬華 況且政府要徵收土地房屋搞紅燈區嗎?? ...

台北市已經說了,台北市人口密度較高,不考慮設置紅燈區,也就是性交易專區。

目前五都當中,台北市、台中市、台南市跟高雄市都已經表態不會在轄區內設置性交易專區,只剩下我們的朱市長還沒有表態,所以我才會擔心,希望最後如果真的要設紅燈區,請不要設到三峽來,這裡比較適合作教育園區跟觀光產業發展,實在不適合做性產業...
作者: 雨帆    時間: 2011-4-7 15:47
一、壞東西全往三峽丟的原因:北大區全是投機客,點燈率低,代表人氣不旺、代表沒有人會注重自己的權益、代表不團結、代表好欺負,政策推動阻力不大。
二、如果以捷運來換取殯葬特區的設立,本人就同意,總得有一樣相樣的東西給三峽居民吧!官員不是說會有回饋嗎?
三、記得愛北大卡開辦得轟轟烈烈,可否以那樣的精神推動所有社區共同爭取北大的權益,各社區委員會還如此安靜,為何不聯合動起來?
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 15:55
雨帆 發表於 2011-4-7 15:47
一、壞東西全往三峽丟的原因:北大區全是投機客,點燈率低,代表人氣不旺、代表沒有人會注重自己的權益、代 ...

不是議員正在辦連署了嗎?剛剛跟王里長這邊通過電話,詢問關於殯葬特區的事情,他說他們幾位北大特區的里長跟鄰長,也都跟民意代表表達了反對的聲音,代表這裡的居民態度很明確。

透過民意代表反映意見,也是一種管道,而且跟殯葬特區一樣重要的瀝青廠空污問題,也同樣需要三峽居民共同來關心,希望大家一起努力啊!
作者: foreseer    時間: 2011-4-7 15:57
政治就是這樣
BS!
作者: tsengwilliam    時間: 2011-4-7 16:26
好悲慘喔!!!既然都要把北大打造成全台唯一的教育特區那如果設了一個紅燈特區
那真的會影響很大ㄟ!!!而且真的是把原本設在板橋的殯儀館徃三峽移是因為板橋
也變成台北一樣吋土吋金了嗎?然後去讓住在那邊的人有了更好的居住品質結果來
讓三峽的人飽受靈車滿街之苦嗎?
作者: 洪阿民    時間: 2011-4-7 16:34
把北大打造成全台唯一的教育特區

難不成是性教育特區?
作者: 北大貓    時間: 2011-4-7 16:35
我想主要還是因為這裡位處三峽,樹林,土城的三不管邊陲地帶吧。
離舊市區遠,沒有得到原本居民的注意,而特區雖然有三萬群眾,
但是又被分割成兩個行政區,政府溝通的時候不知道有無存著各個擊破的想法。
其實就水泥廠的景觀看來首當其衝的還是樹林的柑園,對三峽影響反而較小,
不知這個聯署是否有加入樹林居民?
作者: fay    時間: 2011-4-7 16:42
本文章最後由 fay 於 2011-4-7 17:00 編輯
寧靜海 發表於 2011-4-7 15:55
  不是議員正在辦連署了嗎?剛剛跟王里長這邊通過電話,詢問關於殯葬特區的事情,他說他們幾位北大特 ...

當務之急就是大家參與連署
請問目前狀況如何? 樹林這似乎沒連署...?
坐而言不如起而行
請海大指示吧....

作者: 小柚子    時間: 2011-4-7 17:29
本文章最後由 小柚子 於 2011-4-7 17:31 編輯

回覆 fay 的文章

我們屬於樹林區,設在三峽區的火葬場,按理說,只有三峽人才有連署的權利?!
除非離我們只有幾百公尺遠
作者: fay    時間: 2011-4-7 17:44
小柚子 發表於 2011-4-7 17:29
回覆 fay 的文章

我們屬於樹林區,設在三峽區的火葬場,按理說,只有三峽人才有連署的權利?!

了解~也希望能盡一份力...^^
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 17:47
回覆 fay 的文章

先參加王明麗議員發起的連署吧!
  http://tw.myblog.yahoo.com/wangminli-1234567/article?mid=1004&prev=-1&next=1001

連署書遞送之後,再來觀察後續發展。
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-7 18:06
這星期回去後要問問管委有沒有連署書
一定要來連署反對...
好不容易因為這邊的好環境才決定搬到北大
不能讓這種事發生...
作者: andy826    時間: 2011-4-7 18:10
回覆 fay 的文章

以北大特區來看, 直線距離比三峽市區更近喔!
作者: 浪味仙    時間: 2011-4-7 18:16

到北大特區直線距離 2 公里

[attach]24798[/attach]

作者: 小柚子    時間: 2011-4-7 18:16
回覆 andy826 的文章

我有上網GOOGLE過,你說的沒錯,問題是連署書上末尾,至今未告知三峽居民,不尊重地方民意
似乎有限定三峽居民連署意味,不是嗎?!

作者: andy826    時間: 2011-4-7 18:19
小柚子 發表於 2011-4-7 18:16

我有上網GOOGLE過,你說的沒錯,問題是連署書上末尾,至今未告知三峽居民,不尊重地 ...

何必區分呢?! 土城也首當其衝啊. 能連署就連署, 就算要分區連署, 三個區的居民都站出來不是更有用?
作者: 小柚子    時間: 2011-4-7 18:21

不是區分問題,只是要先弄清楚王議員連署是否有限定三峽居民?!
假如有,我們就不符合資格了~~
總不能大家一頭熱,發現誤會一場吧!!
作者: 北大貓    時間: 2011-4-7 18:21
對樹林柑園的影響應該更大,
但是樹林這邊好像沒啥聲音。
如果樹林區不照顧柑園地區的話不如割讓給三峽區算了。
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-7 18:46
本文章最後由 eazytalk_7 於 2011-4-7 19:13 編輯
回覆 fay 的文章

敬愛的小柚子
不是只有三峽人才能連署,只是因為王議員在這次的新北市議會提出此案,
議會於3月29日才正式回覆,而議會在月底就要總質詢了,
時間緊迫而且地點設在三峽的溪北里,
所以才先在三峽地區開座談會爭取連署,要讓市長知道我們反對。
未來還有很長的路要走,土城頂埔、樹林柑園、樹林南園都在殯葬特區火化爐的汙染範圍內,
請見諒在有限的人力與時間內,網路下載連署書也是一種方式,
填寫完畢聯絡王議員服務處即可
另外,我們也徵求志工,在多處公開場合擺攤爭取連署,
爭取讓更多的認同,感謝您!

服務處:三峽鎮信義街17號
電 話:(02)2671-2115
電 話:(02)2673-8351
傳  真:(02)2672-3345

作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-7 19:08
補充一點,為了趕在總質詢前備齊資料,
必須在4/15完成連署,請各位鄉親鼎力幫忙。

作者: mian    時間: 2011-4-7 19:48
看到報紙有這一項新聞,為了有更好的生活品質,三峽人一起動來吧!!!
聯署也可到facebook活動
http://www.facebook.com/event.php?eid=165988126790289&pending#!/event.php?eid=165988126790289
http://www.facebook.com/event.php?eid=165988126790289&pending#!/event.php?eid=140426776027675

作者: HELLO    時間: 2011-4-7 19:55
如果不拒絕,將來即使捷運蓋好了,坐上去還真令人毛毛的
作者: 小柚子    時間: 2011-4-7 22:55
回覆 eazytalk_7 的文章

感謝王議員團隊迅速明確的說明,讓北大特區(樹林區)有心想加入連署活動的朋友們,也能一起響應這活動!!
作者: owen    時間: 2011-4-8 09:47
本文章最後由 owen 於 2011-4-8 09:53 編輯

認同+1~~
個人是不太反對啦!
從小到大,哪裡本來就有個火葬場,
變成賓葬特區也沒啥不好,
反而再次規劃一下啊!
而且還隔條溪,有啥好怕的~~
況且也靠近土城說~~
木柵線辛亥站附近也是一片墓園山啊!
對下一站萬芳醫院站根本沒影響啊!

作者: owen    時間: 2011-4-8 10:00
不過規劃在河川行水區上,
這規畫的人真的很沒專業說,
真的大水來了,不就...
這一點就要重新檢討及規劃一下了~~
作者: 柏非特    時間: 2011-4-8 10:22
只許州官放火阿,在行水區上????那三鶯部落應該也不用拆啊,可以給原民使用啊,整個事件很多不合理.
1.如果是不敷使用,那應該是增設而不是遷移,合理假設新海橋區域有人想炒地皮.
2.遷到三峽那蘆洲或新店的人不是更遠了,殯儀館跟火葬場不一樣往生者祭拜儀式可是要好幾趟.
3.規劃成殯葬園區??如何規劃???會不會附近鐵皮屋全部變成靈堂???
建議要方便的話10萬人以上的區,公所自行找地籌建反正大家都不要但都要用,就大家都有就好了.
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-4-8 20:09
本文章最後由 草莓軟糖 於 2011-4-8 20:14 編輯
寧靜海 發表於 2011-4-7 15:29
  台北市已經說了,台北市人口密度較高,不考慮設置紅燈區,也就是性交易專區。

目前五都當中, ...

新北人口密度也粉高阿
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-8 23:44
草莓軟糖 發表於 2011-4-8 20:09
新北人口密度也粉高阿

這就要問朱市長了,五都裡面就只有新北市沒有明確反對,只說要看中央做更詳細的說明,這不免讓我擔心。
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-9 00:04
回覆 雨帆 的文章

不行    捷運三鶯線是朱立倫自己開的支票    沒有任何附帶條件
現在哪有以設立殯葬特區來交換的    豈有此理  

居然連設立紅燈區這件事也不敢立即表態      這也太爛了吧
此事的關鍵在於設立紅燈區之後,接下來會出現什麼??    肯定是各種聲色娛樂場所紛紛遷來,   
各種酒家、三溫暖、、、會出入這些場所的又是些什麼樣的人物?  
政府的管理是絕對不能相信的
作者: 山蘇    時間: 2011-4-9 10:58
如果要在橫溪一帶搞這些有的沒的 , 那每次想買個茶都得經過 。。。
政府官員都這樣想 , 反正這些東西就往山上丢吧 , 眼不見為淨 。  切 !
作者: reiasu    時間: 2011-4-9 13:33
回覆 山蘇 的文章

殯葬也許不一定帶來很大的衝擊,像是台科大後面的後面的旁邊就是一個蠻大的焚化爐(辛亥隧道那附近),
對附近一公里會有影響,但是會對台大或台科大附近一公里生活會有衝擊嗎,應該不會?

但是重點在於交通與地方建設上,三峽地區的對外大型聯絡道路,幾乎只剩下兩大條?高速公路與產業道路吧,我看googlemap是這樣表示?地方建設也沒完成,如果這樣就進來,肯定會有一大堆問題,以後可能看到集體靈車翻覆的恐怖情況,林口那一邊似乎比較空曠吧?為何不設置在那一邊呢,

三峽明顯就已經有簡易的基本設施,剩下就是要穩固交通與基本設施,與其說要進來此種產業,為何政府不提說先建設三峽基本設施與商業圈來個三、五年,再次設置於此,或者關於此種殯葬產業,在三峽實際相對於其他區的密度已經很高,反而是要別區去建設,政府這次行為,感覺就是很不好 ,唉。

作者: evalee    時間: 2011-4-9 18:34
本文章最後由 evalee 於 2011-4-9 18:35 編輯

可否請議員將連署書置於各社區管委會?看是由管委會統一發放或想連署的民眾自行拿取,再由管委會統一收取交給議員。
我想這樣做可以增加連署人數,很多人朝九晚五或是假日外出,不見得知道這個訊息,一但知道,一定會表達意見的。
作者: 北大貓    時間: 2011-4-9 21:06
回覆 evalee 的文章

我今天去老街的時候想繞道去市議員的服務處連署,
但似乎沒開?
我覺得是否在最後一個星期將策略積極化,
直接在北大特區宣傳會不會比較好?跟舊市區比起來我們更是首當其衝。
作者: evalee    時間: 2011-4-9 21:27
回覆 北大貓 的文章

在特區宣傳我贊成,要如何大規模化呢?我還想不出來
星期一我先去知會我們社區的管委會
作者: 北大貓    時間: 2011-4-9 22:31

會住在北大特區的應該不少是呼朋引伴的吧。
通知住這邊的親朋好友,讓大家告訴大家吧。
應該大多數的人還不知道這件事。
作者: 小熊米    時間: 2011-4-9 22:37
我目前住中華路的社區三天前我們社區已經有聯署書了!但必須到警衛室簽名我想效果有限!最好是串連每社區總幹事討論!然後也在每一社區出口擺桌!居民一出門就隨手簽個名!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-9 22:59
三峽不是新北市的觀光城鎮嗎?一堆閒惡設施來了不是破壞景觀嗎?和朱市長抗議看看!
作者: 小熊米    時間: 2011-4-9 23:06
有殯葬業確實會變得複雜!好像黑道多經營這行!到時不是和文化城鎮相矛盾嗎!
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-10 00:40
北大貓 發表於 2011-4-9 21:06

我今天去老街的時候想繞道去市議員的服務處連署,

敬愛的北大貓
王議員的服務處在信義街17號,一樓瓦斯行全年無休,別走錯喔!^^
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-10 00:50

我們已有在多個社區放了,但北大社區相當多,社區管委會若沒有相同理念,我們服務處是不能像要求行政機關一樣來命令他們。但若住戶請管委會通知我們,我們會盡快提供連署書。感謝您!
作者: 北大貓    時間: 2011-4-10 10:34

是嗎? 但是外面沒看到甚麼招牌甚麼的,就錯過了。
作者: tatinic2    時間: 2011-4-10 14:28
有空大家就去簽,一定要阻止一下…
作者: evalee    時間: 2011-4-10 20:56
回覆 亨亨 的文章

走上街頭抗議也可
ps:很稻中桌球社的風格
作者: andy826    時間: 2011-4-11 11:02
本文章最後由 andy826 於 2011-4-11 13:59 編輯
reiasu 發表於 2011-4-9 13:33
回覆 山蘇 的文章

殯葬也許不一定帶來很大的衝擊,像是台科大後面的後面的旁邊就是一個蠻大的焚化爐(辛亥 ...

下次說不定連這個焚化爐都要再丟來我們這~

其實除了表達不滿不同意的同時, 最重要的是讓政府知道我們不是二等公民. 不要每次有垃圾就想往我們這邊丟.

殯儀館會帶給我們的噪音跟塞車應該是還好, 但因為臨近火葬場, 很多應該就會就近火化, 之前在板殯不見得都會轉來三峽. 增加空污對我們來說才是最大危害. 所以我前面說, 應該是先反對瀝青廠跟火葬場
作者: jenny    時間: 2011-4-11 11:06
小熊米 發表於 2011-4-9 22:37
我目前住中華路的社區三天前我們社區已經有聯署書了!但必須到警衛室簽名我想效果有限!最好是串連每社區總幹 ...

這好~我贊成~
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-11 11:31
本文章最後由 eazytalk_7 於 2011-4-11 12:11 編輯
亨亨 發表於 2011-4-10 20:44
我只認為抗議才有用!
聯署....

抗議是一種直接的方式,很有效,但耗費人力物力,且若對方採長期抗戰,等風頭過了還是會死灰復燃。
目前的狀況是還好殯葬特區只是初審通過,地主都不同意,也還沒通過環評。
因此,先以連署的方式來表達不滿,讓議員在議會中阻擋,是比較和平且快速的方式,
若市政府仍不顧民意,那麼就要發動抗議了。
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-11 12:11
回覆 亨亨 的文章

錯字.....謝謝提醒 ^^
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-7-19 20:30
回復 寧靜海 的帖子

到底是依據什麼理由要在三峽設殯葬區?我們應該質疑!
作者: sugar100    時間: 2011-7-21 22:56
旺旺哥哥 發表於 2011-7-19 20:30
回復 寧靜海 的帖子

到底是依據什麼理由要在三峽設殯葬區?我們應該質疑! ...

大難臨頭了.還僅止於質疑
作者: gmflinda    時間: 2011-7-21 23:09
先把大山/大千/成功三個瀝青廠, 柑園地區的染整廠/鐵工廠.....等等污然源先全部處理完後, 把三鶯線/樹林交流道搞定, 再來跟我們談殯葬特區的事情...............
作者: hanliang0726    時間: 2011-7-25 12:23
為了避免過吃屍粉的日子,
大家團結起來,共同抵制殯葬業。
作者: 藍天白雲    時間: 2011-7-25 12:43
回復 寧靜海 的帖子

我個人的質疑是,三峽有這麼多的殯葬生意嗎? (詛咒三峽居民嗎?)
為何要在這設個特區,是否有利益輸送。市政府官員沒有做好審慎評估嗎?
還是說業者透過有力人士,對市府施壓或是利益輸送?
看來馬英九並沒有做到他當初講的清廉政見,朱立倫也是當上新北市市長後就眼瞎了嗎?。
(浪費了我白白一張選票,朱先生還我票來)

三峽房價下跌事小,如果有什麼其怪的事發生在三峽,那還有誰敢來三峽定居ㄚ。
作者: hui_ching    時間: 2011-7-25 12:48
寧靜海 發表於 2011-4-7 17:47
回覆 fay 的文章

奇怪了,我怎麼從沒見過連署書這東西?上議員部落格也沒看到下載區,可以請有的人提供給我嗎?來去請我們的同事們只要是住這一帶的都來參加連署
作者: hui_ching    時間: 2011-7-25 12:51
evalee 發表於 2011-4-9 21:27
回覆 北大貓 的文章

在特區宣傳我贊成,要如何大規模化呢?我還想不出來

這星期遠雄那不是辦親子嘉年華會?請大家一起連署?
作者: evalee    時間: 2011-7-25 13:49
hui_ching 發表於 2011-7-25 12:51
這星期遠雄那不是辦親子嘉年華會?請大家一起連署?

當時到三峽傳統市場買東西,看到王議員服務處前面擺攤放置連署書,我就簽啦

已經累積八千份民意,我認為一方面監督王議員把連署書交給朱市長及相關局處,看市府反應
這幾天如果市府猶如石沉大海,業者執意要蓋,另一方面大家要準備動員了,連署 上街頭捍衛家園都是選項
作者: polly    時間: 2011-7-25 14:49
請問到那兒連署,我家一共8口,必要時還可以動員....

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5