iBeta 愛北大論壇

標題: 有小孩的上班族,大家小孩都是誰在照顧? [列印本頁]

作者: tatinic2    時間: 2011-4-5 16:19
標題: 有小孩的上班族,大家小孩都是誰在照顧?
本文章最後由 tatinic2 於 2017-9-1 11:19 編輯

北大有很多年輕的夫妻,我想很多家庭應該有小孩子,只是可能不只一胎,
不知道大家的小孩都如何照料呢?因為我想夫妻兩人都在上班的機會也很大,這時小孩子的照顀就是個問題了。
假設夫妻都在外地上班,不知道大家平日都是怎麼照顧小孩呢?特別是年幼的小孩子,也許小學只上半天課,下午誰去接送他們呢?
請大家多多分享意見,給這裏的夫妻參考一下。

更新: 有人反應無先生照顧小孩選項,因此加了3項。不過太晚加,比例可能會不平均。僅供參考。
作者: 菲比    時間: 2011-4-6 10:09
我有兩個小孩年紀差五,六歲現在哥哥下課會幫我帶妹妹下課照顧一,二個小時等我下班.
作者: fay    時間: 2011-4-6 17:01
夫妻都在上班
小孩上課後班
固定晚上加班時間只好花錢請熟識的阿姨了....
因為爸媽公婆都無法幫忙
還好孩子漸漸長大  也不需阿姨囉~
作者: 米娜媽    時間: 2011-4-6 17:39
兩個都自己顧囉!省下保姆費和安親班的費用!
這樣算起來還省蠻多的喔!
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-4-7 00:26
唉....話說多年前小弟與內人都要上班....
那時候的生活只能說....窮忙...................
政府要多幫幫年輕夫妻啦...要不然如何提升生育率呢????
作者: tatinic2    時間: 2011-4-7 07:37
回覆 菲比 的文章

懂事的小孩子…
作者: 雞婆    時間: 2011-4-7 10:30
兩個孩子,一個4歲,一個6歲,夫妻都在上班,所以每天一早都是一家人一起出門到公婆家等娃娃車來接送,晚上下班再從公婆家接孩子一起回家,雖然通勤時間變很長(每天往返約近4個小時),但是至少不用擔心小孩下課無人照應!
作者: FUJI16800    時間: 2011-4-7 16:48
本文章最後由 FUJI16800 於 2011-4-7 16:49 編輯

現在雙薪家庭的夫妻真辛苦~小孩更是辛苦捏
我的小孩下課都上安親~算是撐過囉
雙薪家庭~小孩有公婆或父母帶.是最幸福不過了
又不用給保母費
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-4-7 17:53
我家小朋友很好命, 從來沒有上過安親班, 一回家就有爺爺奶奶伺侯喔!
作者: 妹子    時間: 2011-4-7 21:39
我是找保姆 我和先生一個上白班 一個上小夜  所以保姆照護的時間只有約4小時  固定每個月請保姆帶24小時兩天
這樣我和先生可以完全休息調整生理 小孩和我們也都很親近 小孩知道我們的工作型態  自從上國小 就離開保姆的照護
現在小孩已經國中 都非常獨立

作者: 伶小妹    時間: 2011-4-8 19:39
小孩幼稚園時當全職家庭主婦專心帶2各寶貝
現在上國小就全丟到安親安了~~好可憐
所以我投8
作者: Penny    時間: 2011-7-9 20:30
真希望孩子....趕快長大..........................幫忙賺錢
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-7-26 13:07
錢在照顧拉...
哈哈哈
作者: 蘇菲媽    時間: 2011-7-30 07:13
kwbaseball2002 發表於 2011-7-26 13:07
錢在照顧拉...
哈哈哈

這個回答
太讚啦
作者: 闕太太    時間: 2012-8-23 09:09

我是給我媽帶~ 我媽50幾歲還算有體力
因為住在娘家附近~週一到週五 一早送女兒到我媽那 / 下班吃完晚飯回家
XDXDXD 我覺得自己很幸福...
但是明年我嫂子要生,剛好我女兒也2歲可以讀幼幼班就要送去讀~

作者: 俏媽咪    時間: 2012-8-23 13:05
FUJI16800 發表於 2011-4-7 16:48
本文章最後由 FUJI16800 於 2011-4-7 16:49 編輯

如果你不用給父母OR公婆保姆費
那你真的很幸福..
我們還是要給, 只是給多給少
作者: jwwcj    時間: 2014-1-17 10:54
雞婆 發表於 2011-4-7 10:30
兩個孩子,一個4歲,一個6歲,夫妻都在上班,所以每天一早都是一家人一起出門到公婆家等娃娃車來接送,晚上下班 ...

我們也是...每天都在那遶來遶去,4個都在不同地方..還真累
作者: x26702486    時間: 2014-5-28 14:23
我跟先生雖然都工作
但因為我是自己有店面 ( 1001夜名床 )
所以除非公婆、小姑周末放假
兩個小朋友她們會帶出門溜溜之外
其它時間都是我帶到店裡顧
作者: emiwu    時間: 2014-5-28 14:25
FUJI16800 發表於 2011-4-7 16:48
我的小孩下課都上安親~算是撐過囉
雙薪家庭~小孩有公婆或父母帶. ...

給公婆或父母帶,為什麼不用給保姆費,有這麼好康嗎?
只是保姆費給自己人賺走而己,
自己人帶小孩比較安心又可以促進家庭成員彼此互動,
一兼好幾顧呢~
作者: Dr.伊芙琳    時間: 2014-7-21 13:46
現在的社區造成父母得成為雙薪家庭~
但因任何商品漲價為獨薪水沒漲的情況下都
只能轉求於自己的父母幫忙帶孫子~
真是苦了一家人!!
作者: 玉笙嫣    時間: 2014-7-21 15:17
現在這個社會變成這樣...我只想說~
開甚麼玩笑!!!誰敢生啊~~~~~
連結婚都不敢咧~嘖嘖
作者: angel99    時間: 2014-7-21 21:57
一切都是各人的福氣因緣吧!有的人什麼都不用做,一切都被侍奉得很好。
作者: 神奇的傑克    時間: 2016-3-15 15:20
怎麼沒有爸爸照顧的選項...
作者: Katie    時間: 2016-3-17 14:25
神奇的傑克 發表於 2016-3-15 15:20
怎麼沒有爸爸照顧的選項...

像我爸媽都死了 唯一辦法就是請褓母 怨天怨地是不會解決問題的 多動動腦開源節流
作者: 神奇的傑克    時間: 2016-3-17 17:10
Katie 發表於 2016-3-17 14:25
像我爸媽都死了 唯一辦法就是請褓母 怨天怨地是不會解決問題的 多動動腦開源節流 ...

是說我怨天怨地?我想你可能誤會了

我是說這個投票的選項怎麼沒有爸爸照顧這個選項,都是媽媽是家庭主婦

沒有爸爸是家庭主夫,由爸爸照顧的這種選項

作者: Katie    時間: 2016-3-17 18:59
神奇的傑克 發表於 2016-3-17 17:10
是說我怨天怨地?我想你可能誤會了

我是說這個投票的選項怎麼沒有爸爸照顧這個選項,都是媽媽是家庭主婦

你也誤會我了 我指的是不敢結婚生小孩那位
作者: workbb    時間: 2017-8-31 00:07
夫妻都上班.不過老婆的薪水都給帶小孩的褓母了......
作者: air0531    時間: 2017-9-19 16:53
這就是現在雙薪家庭的悲哀
加上沒有親朋好友可以幫忙接送小孩
如果碰上加班
小孩在幼兒園只能眼睜睜看同學一個一個回家
變成最後一個離開
從職場老闆的壓榨式加班文化
到幼兒的托育政策
政府沒做好
要怎麼提高生育率

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5