iBeta 愛北大論壇

標題: 去燦X買東西一直接到詐騙電話 [列印本頁]

作者: David    時間: 2010-5-16 12:29
標題: 去燦X買東西一直接到詐騙電話
四月份去三峽中華路燦X買了一台吹風機.上周接到一名操大陸口音的小姐.自稱是燦X客服中心.說我的吹風機信用卡扣款他們出現操作錯誤.變成每個月會扣一次.我說.是哪一家銀行?他回答富邦商銀!!!沒錯耶.我的確是用富邦的信用卡.接著他接著說購買時間.購買地點都對.....可是我一直覺的是詐騙電話.他接著說..會請銀行人員等等打給我.教我操作消除重複扣款的方法!!我說是富邦的嗎?我很熟耶!!我是富邦貴賓耶!!是誰要打來!!還是我自己打給張襄理呢?他接著停了一下....就說...歐....那就算了.......................就掛電話了......................我心裡就想打客服去罵燦X.剛好是價ㄖ就算了........

前天.我又接到一通.自稱燦X客服的電話.這次是一個男的.也說我購買吹風機的事.我沒多聽就把它掛電話..........真氣人!!!!!!!
大家如果去燦X買東西的時候千萬要小心.............
作者: Tony    時間: 2010-5-16 13:54

個資外流可能性有幾個地方
第一,消費公司電腦系統遭到木馬植入
第二,信用卡消費帳單KEY IN公司(資料處理公司)資訊外流
第三,信用卡公司內部管控不良

家母曾遇過類似事情,有一次家母到家裡對面的銀行兌換外幣,應要求留下手機號碼等個資
早上換完外幣,下午就收到此銀行客服人員來電表示有問題,要求跟他們做資料查核
而且要求前往提款機做處理,家母知道是詐騙,不予理會

短短數小時,詐騙集團就知道有此交易訊息,真是神通廣大

作者: lieutchen    時間: 2010-5-16 23:47
個人經驗,PCHome購物也會,而且很嚴重、頻繁
詐騙集團連買甚麼東西,何時買的,多少錢都講的正確無誤

寫信去反應,都回說是客戶自己電腦可能有安全漏洞......
那為何我在Yahoo、Payeasy購物不會??
作者: Tony    時間: 2010-5-17 01:45
網拍很多詐騙
有次在Y拍上標一個小東西,當天即面交收款
但是半年後收到詐騙電話,說我當時信用卡扣款錯誤,變成期繳
(我根本沒刷卡,面交哪來扣款錯誤)
這應該是Y 拍系統或是業者的電腦中毒被竊取資料

作者: maykokao    時間: 2010-5-17 10:26
不要說燦X
我前天去台北的老牛買鞋,昨天跟今天都收到詐騙電話

昨是冒充銀行跟我說折扣算錯(這通常是店員自己認栽吧)
今天是啥桃園警局說我的證件被冒用
顯示電話是桃園的市話,還給我警察員編
(11256,這是有問題的  一般是四碼的樣子)

嘔......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5