iBeta 愛北大論壇

標題: 好可怕的永X房屋仲介 [列印本頁]

作者: sclo    時間: 2011-4-4 17:23
標題: 好可怕的永X房屋仲介
本文章最後由 sclo 於 2011-4-6 08:21 編輯

4月4日兒童節的下午竟然接到自稱是永X房屋的陳姓仲介電話,打我的手機也知道我的姓名,問我要不要賣北大特區的房子,
好可怕喔,這個自稱陳姓仲介說他的學長給他我的私人手機號碼。
你們永X房屋到底是去哪裡買或查的到私人手機號碼的?還是愛北大網站被駭客入侵,網友資料被轉賣給仲介?
當然也有可能是管理委員會或物管公司把私人資料外洩。
不過堂堂一個知名大公司,卻容許員工以非法方式取得私人資料,就算你的分店開在我家樓下,以後真的要賣房子也不會找你賣。
作者: lucky    時間: 2011-4-4 17:36
這已經不是新聞了不是嗎?
我已經接到不想接了....很多家都這樣不只永X而已
作者: AmandaLin    時間: 2011-4-4 20:41
太誇張了!
作者: 國中老師    時間: 2011-4-4 21:51
方便透露是直營還是加盟嗎?
若是加盟的話,我曾遇過也是爛人一樁事件,我打電話去消基會,小姐直說加盟素質參差不齊,要自己慎選,眼睛雪亮
作者: yljimmy    時間: 2011-4-4 21:57
這些業務人員真的是提頭在辦事~~
收購個資這樣的行為,真的爆了,公司一定撇得乾乾淨淨,「純屬個人不當行為」,然後如果還是壓不下來,就把業務記兩大過免職了事。
為了討生活,有時真的不懂這些業務是真的不知輕重,還是抱著富貴險中求的想法在幹?
等新版的個人資料保護法施行細則訂出來,看看會不會有所節制吧!兩億耶!上市櫃公司也不想賠這麼多吧!
作者: 豬肉    時間: 2011-4-4 22:07
永X房屋仲介
駐點在台北市部份都是直營店.
駐點在新北市部份都是加盟店.
皆由總公司監督
以上資訊由任職於台北市永X仲介友人提供

請參考

但...個人覺得...直營與加盟還是有差耶!

作者: 洪阿民    時間: 2011-4-4 22:12
豬肉 發表於 2011-4-4 22:07
永X房屋仲介
駐點在台北市部份都是直營店.
駐點在新北市部份都是加盟店.

好像是:
永慶「房屋」是直營店
永慶「不動產」是加盟店
作者: 豬肉    時間: 2011-4-4 22:15
洪阿民 發表於 2011-4-4 22:12
好像是:
永慶「房屋」是直營店
永慶「不動產」是加盟店

在名稱上好像是如此耶.

而且在人員素質上與公司的制度上有很大的差別.

作者: yanghk6952    時間: 2011-4-4 22:20
回覆 sclo 的文章

開個天價給他去努力就好了...
作者: genie    時間: 2011-4-4 22:28
洪阿民 發表於 2011-4-4 22:12
好像是:
永慶「房屋」是直營店
永慶「不動產」是加盟店

名稱正是如此 新北市都新 都是直營店(新莊 板橋 中永和 土城 三重 蘆洲)其餘都是加盟店
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 22:40
很正常吧~~資料外洩好像也不是只有這一件吧...
作者: genie    時間: 2011-4-4 22:47
小小芳 發表於 2011-4-4 22:40

之前板橋舊家要出售時
也是有信x 中x 住x 及2xx紀 房仲一直打電話來亂

真是超恐怖的............
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 22:50
genie 發表於 2011-4-4 22:28
名稱正是如此 新北市都新 都是直營店(新莊 板橋 中永和 土城 三重 蘆洲)其餘都是加盟店 ...

更正更正!!!!
三重!!!蘆洲~~~這兩個地方沒有直營店
新北市永慶直營的是(板橋~新店~中永和~土城~新莊)
因為我是永慶直營店出來的
作者: genie    時間: 2011-4-4 22:51
大耳朵 發表於 2011-4-4 22:50
更正更正!!!!
三重!!!蘆洲~~~這兩個地方沒有直營店
新北市永慶直營的是(板橋~新店~中永和~土城 ...

感謝指正...........
作者: 可可的爹    時間: 2011-4-4 22:52
不論是哪一家仲介    加盟的最好別碰   
我也遇到過一家知名仲介的加盟店,人員素質爛到令人不敢置信   

作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 22:54
小小芳 發表於 2011-4-4 22:40

很多阿!!!!
奇摩拍賣~~~常接到說他是賣家沒收到錢!
要我去提款機操作的
我都會去提款機操作!~匯款1元~~然後打165報案
順便把人頭帳戶提供給165反詐騙!!
去凍結人頭帳戶!!!不讓詐騙集團用人頭帳戶洗錢
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 22:55
回覆 大耳朵 的文章

是呀...被騙是很嘔的一件事
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 22:55
genie 發表於 2011-4-4 22:51
感謝指正...........

不會啦~~~謝謝您喔
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 22:58
小小芳 發表於 2011-4-4 22:55
回覆 大耳朵 的文章

是呀...被騙是很嘔的一件事

不過這一篇在說可怕的永X房屋仲介
我是這一家的耶
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 23:01
回覆 大耳朵 的文章

所以囉你們哪是不是騙人的呀說........................
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 23:24
小小芳 發表於 2011-4-4 23:01
回覆 大耳朵 的文章

所以囉你們哪是不是騙人的呀說........................

不是~~~~~
我從直營店出來的!!我知道事情輕重!!
君子愛財取之有道~~~信X房屋不見得就很正派!!
永慶直營店不跟其他仲介公司合作案件!!((如果各位大大有朋友在永慶直營店可以去打聽看看))
但是信X房屋會!! 我回三峽後我們公司就跟他們合作一間中悅的房子!!
老不老實見仁見智嚕

作者: 樂咖190cm    時間: 2011-4-4 23:46
也許你的電話已經被輸入"公買"系統了...

明眼人~一看就懂!!
作者: k64986    時間: 2011-4-4 23:53
我也常接這類電話,應該是我們買房子時的代銷業者,賣給房仲業的,而且是接待中心撒掉後就常接到這些電話
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 23:59
回覆 大耳朵 的文章

好啦...我知道你不會啦加油喔~~
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-5 00:01
樂咖190cm 發表於 2011-4-4 23:46
也許你的電話已經被輸入"公買"系統了...

明眼人~一看就懂!!

他是屋主!!!
我想應該是被KEY到公追系統嚕!!!哈哈
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-5 00:01
小小芳 發表於 2011-4-4 23:59
回覆 大耳朵 的文章

好啦...我知道你不會啦加油喔~~

謝謝啦
作者: Summit    時間: 2011-4-5 08:18
我也接過說我有房子要賣ㄋ??
作者: saxion    時間: 2011-4-5 08:50
回覆 亨亨 的文章

你應該去國安局 不然就是調查局上班
留在這裡 大才小用~~~~~~~~~
作者: 峰の茶房    時間: 2011-4-5 10:21
回覆 k64986 的文章

我也這麼覺得!
一堆借款公司不也經常傳簡訊過來!

作者: 國中老師    時間: 2011-4-5 12:53
回覆 豬肉 的文章

加盟不是由總公司負責的,因為上次打電話去客訴,結果小姐說要回覆,竟然是交給各分店主管,請問這有啥屁用 回傳回來的竟然是威脅恐嚇簡訊,狼狽為奸 氣死了
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-5 18:30
亨亨 發表於 2011-4-5 10:56
樓上的某位版友....
請妳別回復我!
我不想和妳互動~彼此就當不認識就好!不要有所交集!

發生什麼事????
讓亨大嚴正聲明~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-5 19:30
個人最痛恨永慶VS 中信 老是在信箱寄紙條 並寫 貴住戶楊先生/ 楊小姐
我是:  房屋 XXX 想請問你們此屋是否願意出售 我們有幾位買方誠心看屋
從我們購買下地主戶開始 收到將近五十幾封 電話至少七八十通了,,
上禮拜五又收到了二封 而且又是出價詢問問題  ,
此時, 小女正火 結果弟已經打電話善意警告 千萬請自愛,
而且我老姐沒有缺錢窮到得賣你們房子
作者: 豬肉    時間: 2011-4-5 23:01
回覆 國中老師 的文章

監督不等於介入,督導不等於負責.
換做偶...換人換公司來做啊!
客服啊!別期待要有多好的服務.

請參考

作者: avatar2005    時間: 2011-4-5 23:30
就像朋友之間會介紹一樣
我也收過好幾次這種電話
即使過了一兩年,這種電話還是會有喔~~
作者: 國中老師    時間: 2011-4-5 23:58
回覆 豬肉 的文章

沒錯!謝謝你的提醒,我們會永遠永遠刻苦銘心記取教訓
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-6 00:02
回覆 sclo 的文章

不好意思 小小糾正

台灣上市櫃房仲業只有一間 叫信義房屋

還是永慶今年上市了 ><
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-6 00:03
回覆 NEWMAZDA6 的文章

為何討厭中信呢??

是因為行銷電話的緣故嗎??
作者: sugar100    時間: 2011-4-6 00:05
曲家三劍客 發表於 2011-4-6 00:02
回覆 sclo 的文章

永慶這家公司並無上市櫃吧
作者: evelyn0026    時間: 2011-4-6 00:23
打房前常接到要我們賣房子的電話...很多家都有...

打房後,第一通就接到要我們買房子的電話...我們家的手機接收狀況算很符合時事的...
作者: 豬肉    時間: 2011-4-6 00:28
回覆 國中老師 的文章

別這麼說,這些都是線上鄉民們及友人們的經驗啊!
另外...請教一下
文中的"我們"是指的是...

作者: 國中老師    時間: 2011-4-6 00:47
豬肉 發表於 2011-4-6 00:28
回覆 國中老師 的文章

別這麼說,這些都是線上鄉民們及友人們的經驗啊!

我跟老公呀 不然你會覺得是......
作者: zean    時間: 2011-4-6 01:25
"個資"在台灣應該是賣了又賣...都轉好幾手了吧~~~ㄎㄎ
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-6 07:55
回覆 曲家三劍客 的文章

中信的確讓我們看到就倒胃
哪有人一直打電話打擾的 連晚上九點鐘在高速公路開車 都還打來
沒道理這樣吧 而且我們不是投資客何必賣掉房子
作者: sclo    時間: 2011-4-6 08:20
感謝樓上幾位大大的提醒,永X房屋並未上市,小弟記錯了。
報告一下後續,小弟後來有去找小弟家樓下的永X房屋加盟店店長聊一聊,
店長告知小弟,該加盟店並沒有陳姓仲介,
店長同時告知小弟在北大特區裡的永X房屋加盟店有兩個體系分屬兩個老闆,
店長認為有可能是別的品牌故意栽贓給永X房屋,它們永X房屋不會去買個資。

心得:
看起來政府打房有一點發酵了,賣方價格還是高高開,潛在買盤消失,剩下自住的買方想要打對折買房,
無法成交的結果就是仲介賺不到仲介費,有良心的仲介就苦苦撐一下,
沒良心的仲介就開始出怪招,買個資,問人家要不要賣房子。

昨天前天清明假期的藝術大道上就看到幾個仲介騎著小折,身上還綁著很醜的售屋看板,占據藝術大道一角,
好好的藝術大道風光就被這幾個仲介煞風景。
北大特區的仲介太多良莠不齊,那些到處打電話問人要不要賣房子的仲介,你們大概沒想過,
我們如果把房子賣了,你要我們搬到哪裡去住啊?
作者: 豬肉    時間: 2011-4-6 08:21
回覆 國中老師 的文章

學校團購!
作者: 曲家三劍客    時間: 2011-4-6 23:06
回覆 NEWMAZDA6 的文章

是中信房屋還是中國信託呢??

我想應該是前者吧...
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-6 23:12
回覆 曲家三劍客 的文章

中國信託我們是尊榮管理帳戶才不敢故意打擾我們哩
就是討厭的中信房屋  我們馬姐住院時還照樣打電話問候ㄝ
作者: 國中老師    時間: 2011-4-7 22:40
豬肉 發表於 2011-4-6 08:21
回覆 國中老師 的文章

學校團購!

你忘了我現在人在台南任教嗎?哪來的團購 要團購台南的透天車墅嗎(真的便宜到不行,整棟包含裝潢到好才900 機能也很棒:花園夜市,B&Q,即將興建的cosco)
作者: 豬肉    時間: 2011-4-8 00:50
回覆 國中老師 的文章

啊!
老師~~對不起.
學生就連在線上都不專心!

作者: lulu    時間: 2011-4-8 06:08
國中老師 發表於 2011-4-7 22:40
你忘了我現在人在台南任教嗎?哪來的團購 要團購台南的透天車墅嗎(真的便宜到不行,整棟包含裝潢到好才90 ...

花園夜市旁的別墅,我老公很喜歡

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5