iBeta 愛北大論壇

標題: 小路口真的需要那麼多紅綠燈嗎.... [列印本頁]

作者: kikididi    時間: 2010-5-16 01:12
標題: 小路口真的需要那麼多紅綠燈嗎....
這幾天穿越大觀路和學勤路口時發現已經設置了交通號誌和行人穿越馬路號誌,就是小綠人啦.還有還有,地上也畫了斑馬線.
也就是說車子從大學路要右轉時會先遇到一個紅綠燈,進學勤路後前進沒幾百公尺馬上就會遇到大觀路,大德路的紅綠燈,再來是大義路....
私以為從大學正門口的學勤路口開始到大德路口這短短幾百公尺就有3組紅綠燈,會不會太多啊!尤其公車在大學路口綠燈右轉,轉到學勤路大觀路口時一定是紅燈.這樣車子剛起步沒多久馬上又要停車,等到大觀路口變綠燈起步時,又剛好差不多到站牌要停車讓人下車,下車時間一耽擱,到了大德路口又要再停一次....

私家車或許大學路一右轉學勤路後只要停一個大觀路口的紅燈,沒有太多走走停停的困擾,但公車司機光踩油門煞車我都覺得他的腳一定很忙

個人以為大觀路口這個紅綠燈號誌是不需要的,因為這個路口不大,經常穿越的行人也不是很多,而且地上有斑馬線,只要車子稍微放慢車速,禮讓行人通過,
既方便別人也不浪費自己的時間,不然以後可能會常看到這個路口車子正停著等紅燈,但沒人在過馬路的景象....
應該宣導行人要從大德路學勤路口等候行人號誌燈穿越馬路,這樣也比較安全, 至於大觀路口應該是展現車子與行人間互相禮讓的一個行為修練的場所

而且一個路口四角有了紅綠燈,交通號誌電線也出現了,北大美麗的天際線也被切割了....

不知道大家的想法如何?
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-16 08:38
而且一個路口四角有了紅綠燈,交通號誌電線也出現了,北大美麗的天際線也被切割了....
不知道大家的想法如何?
kikididi 發表於 2010-5-16 01:12

我同意,不過因為北大特區都是高樓大型社區,即便是小型道路,車流量也不算少,紅綠燈還是有其需要,但比較希望燈號之間能夠連動,可以避免走走停停的情況。

至於交通號誌線,其實這些都該地下化的,但政府便宜行事,把原本電纜線地下化規劃的北大特區的天空,切割成零碎的區塊,這是政府的責任,我認為大家應該寫信或打電話抗議,要求加快電纜線地下化工程,不要讓原本良好的規劃變成空談。
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-16 08:54
不能只想到開車族  也該為行人想想
有時穿越馬路後   還沒換燈號  車子看沒人就先闖紅燈
車子與行人間互相禮讓
不是每個人都做得到
安全第一
何況很多學生走路回家
到是燈號之間能夠連動   可以分三峽段 樹林段  不然學勤路 很長ㄝ
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 08:57
大家不是都要安全嗎!紅綠燈..那很安全阿
不然出事誰負責..
許多朋友到三峽來玩!第一眼也都不是看當景色..
第一句話就說!
挖勒~你們三峽治安那麼不好嗎?怎麼有那麼多監視器
最後得知..許多人多次成情當地路邊亂停車!治安問題等!所以才裝設那麼多監視器阿!北大監視器也爭加中阿
這樣~~很安全阿!!
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-16 09:14
大家不是都要安全嗎!紅綠燈..那很安全阿
不然出事誰負責..
許多朋友到三峽來玩!第一眼也都不是看當景色..
第一句話就說!
挖勒~你們三峽治安那麼不好嗎?怎麼有那麼多監視器
饅頭 發表於 2010-5-16 08:57

北市斥資16億 1.3萬部新監視器明年上路
http://www.epochtimes.com/b5/9/4/8/n2488568.htm

設逾萬支監視器 郝龍斌:不會偷電
http://www.cna.com.tw/ShowNews/Detail.aspx?pNewsID=201004230141&pType0=aLOC&pTypeSel=0

我記得台北市長也說要新增上萬支監視器,怎麼了,臺北市治安那麼不好嗎???
  不太喜歡這種帶著刻板印象或大都市主義的人... 雖然可能只是玩笑話,但也反映出無聊的心態...
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-16 09:36
有那麼多監視器??

在那裡    桃子腳路口有嗎  下次注意看   大成學勤    轉彎車都好恐怖  開好快

上次好像看到  學成路公園前有  但 好像很矮 會不會被破壞   不是放在路口紅綠燈上方

??
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 09:55
7# 鬱金香
我說的事舊市區!特區爭加中..
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-16 09:58
了解  謝謝
作者: wkj0819    時間: 2010-5-16 10:15
大觀路與學勤路這處的交叉口改成現在這樣的模式

真的很想知道

怎麼改?為什麼改?誰改的呢?

畢竟 有前因才會有現在的果...
作者: 小錢    時間: 2010-5-16 10:24
不知大大們有去鶯歌嗎?去阿婆壽司那常常都是無紅綠燈哩,雖然有設,但都沒使用。
完全憑開車人的禮讓與猜測~~
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 10:29
北市斥資16億 1.3萬部新監視器明年上路
http://www.epochtimes.com/b5/9/4/8/n2488568.htm

設逾萬支監視器 郝龍斌:不會偷電
http://www.cna.com.tw/ShowNews/D ... Type0=aLOC&pTyp ...
寧靜海 發表於 2010-5-16 09:14

三峽的舊市區監視器是真的滿多的對照海兄的16億1.3萬部監視器!我懂你的意思..但是人口比例滿懸殊的吧!
我不覺得有什麼..大都市主義!只是不做作的真性情
有如有人覺得..野狗會傷害民眾!要求抓他們卻不能處理請問哪來那麼多經費安頓照顧還有空間呢!
死刑犯殺死人卻要重視人權!不能處死!這是什麼歪理!較被害人情何以堪阿..這叫做作
抱歉!離題了
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-16 11:36
話說北大特區的路口線說要地下化 , 好像也沒進度耶 . 破壞北大的美感 !
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-16 11:44
話說北大特區的路口線說要地下化 , 好像也沒進度耶 . 破壞北大的美感 !+1

且越來越糟
作者: 伶小妹    時間: 2010-5-16 12:01
紅綠燈連動+1~~不然常常這個路口綠燈下一個卻跳成紅燈距離有點給他~~~短
不過大義路轉學勤路口我看車子再轉彎時都會禮讓ㄝ
作者: Ling。    時間: 2010-5-16 15:44
11# 小錢

沒錯沒錯
在鶯歌上班的我,總是每天提心吊膽的
車不讓人,人也不讓車
心裡總想該走嗎?該讓嗎?
總不要設置卻沒使用的好!!
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 22:30
到是燈號之間能夠連動   可以分三峽段 樹林段  不 ...
鬱金香 發表於 2010-5-16 08:54 [/quote]
相當同意 +1
作者: joychiou    時間: 2010-5-17 00:42
特區內號誌連動確有需要...

個人之前光是反映復興路號誌不連動就反映了兩年,直到現在是有改善一點,但還是不滿意!

反映再反映!
作者: andy826    時間: 2010-5-17 14:28
紅綠燈要連動+1. 仍常看到很多開快車仗著路寬就在飆的. 特別是學府路.
作者: Ling。    時間: 2010-5-18 17:17
紅綠燈要連動+1. 仍常看到很多開快車仗著路寬就在飆的. 特別是學府路.
andy826 發表於 2010-5-17 14:28

到底是車快重要還是安全重要呢?
安全第一啊~  各位!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5