iBeta 愛北大論壇

標題: 剛去連署了反殯儀館到三峽 [列印本頁]

作者: tatinic2    時間: 2011-4-3 19:54
標題: 剛去連署了反殯儀館到三峽
本文章最後由 tatinic2 於 2011-4-5 15:55 編輯

社區貼了公告,請大家反對殯儀館到三峽來,我也簽了名,這麼重要的事,一定支持到底。
我想即使離北大有一段距離,但是北大已有瀝青的問題,再來個其它的真的是無法接受的事!
都來一堆嫌惡的設施…真是令人生氣  。不知道大家的社區有沒有連署簽名呢?事關大家權益。
注意,連署書上面寫會影響空氣喔!
一旦蓋了,就很難叫它搬走了,否則瀝青廠也不會搞到現在還在搞…。
不是不尊重,而是真的太多不要的東西都想移到三峽,兵工廠等等…,之前瀝青廠不是想移到林口嗎?但是林口居民反對到底(明明移的地方也是離林口人多的地方很遠),我希望三峽居民也能團結一致,否則以後接二連三的人家不要的都會考慮到三峽囉!

相關請參考, 王明麗議員blog

http://tw.myblog.yahoo.com/wangminli-1234567/article?mid=1004&prev=-1&next=1001
作者: 老熊    時間: 2011-4-3 19:56
火葬場不是本來就在三峽了嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-3 20:02
本來就在三峽了阿 !!現在改名為昇華園,
常看到黑頭車 遺相 人生必走的路
當然政府得徹底重視一下當地居民感受吧
作者: dingding    時間: 2011-4-3 20:03
老熊 發表於 2011-4-3 19:56
火葬場不是本來就在三峽了嗎?

還有樹林垃圾焚化爐喔
作者: tatinic2    時間: 2011-4-3 20:10
回覆 老熊 的文章

更正是殯儀館。
作者: ruth    時間: 2011-4-3 20:13
回覆 tatinic2 的文章

殯儀館在哪邊?
怎麼連署??
作者: tatinic2    時間: 2011-4-3 20:15
回覆 ruth 的文章

我不知道耶,我們社區可以簽名,問一下寧靜海大看看,我已提供了王明麗的blog.
作者: 老熊    時間: 2011-4-3 20:16
....殯儀館....快連署~
作者: lung640128    時間: 2011-4-3 20:38
回覆 老熊 的文章

火葬場離三峽很遠.... 比較靠近土城.
作者: lung640128    時間: 2011-4-3 20:45

如果殯儀館預計是在火葬場附近, 那土城人應該會更生氣吧.....
那邊真的離土城比較近....
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-3 20:47
殯儀館 媽阿如果真的遷往三峽,
還是趕緊簽名阿 畢竟殯儀館稍微冷冷的 而且許多救護車進出,
樂隊 母子孝琴實在不好哩 !! 當然往生是的確儀式莊嚴 素雅即可
作者: fanch    時間: 2011-4-3 20:54
三峽的山區,公墓一堆了,還要來三峽建殯儀館,這是什麼世界
作者: tatinic2    時間: 2011-4-3 21:17
回覆 lung640128 的文章

可能是因為三峽太大了,我想土城人也可以來遲署一下喔!
作者: phantom    時間: 2011-4-3 21:18
fanch 發表於 2011-4-3 20:54
三峽的山區,公墓一堆了,還要來三峽建殯儀館,這是什麼世界

或許是另一個世界吧!
作者: 翔翔    時間: 2011-4-3 21:28
phantom 發表於 2011-4-3 21:18
或許是另一個世界吧!

這句話有梗....哈哈哈!
作者: k800425    時間: 2011-4-3 21:32
大家都不希望蓋在自己家附近
蓋在自然生態保護區 有影響環境

那可以蓋在哪?

作者: 喬伊尼亞斯    時間: 2011-4-3 22:23
台灣人的習慣:別人的子.死麥料(台語),新北市有誰願意把它設在轄區,害房價,害美化,設哪裡都好,就不要設我們區,謝謝
作者: 小熊米    時間: 2011-4-3 22:37
會吵的小孩才有糖吃!台灣的政治就是這樣進步的呀!
作者: zenit0218    時間: 2011-4-3 22:43
本文章最後由 zenit0218 於 2011-4-3 22:46 編輯
lung640128 發表於 2011-4-3 20:45

如果殯儀館預計是在火葬場附近, 那土城人應該會更生氣吧.....

火葬場其實是在土城跟三峽的交界上,離土城頂埔比較近。離土城市區、三峽市區,還有北大特區都還有一段距離。當然,希望新的殯儀館能不要來就不要來...

作者: 利息    時間: 2011-4-3 22:46
來也沒什麽. 是人-----總有一天會去的.  相安無事,和平共處.
作者: jennifer0722    時間: 2011-4-3 22:48
說實在話,我對殯儀館建在哪邊,真的沒啥太大的意見
畢竟,無論你我,都會走到死亡這一條路
任誰都有機會用到這個地方~~
像我已經在國外住的地方,附近就是個墓園,說真的沒啥很大的影響!!!

但是我真的很討厭台灣人辦喪禮的方式
明明可以很莊嚴,也很私人的一件事情,就是有辦法搞成無所不知,無人不曉的樣子
前陣子去鶯歌的銀行辦事情,結果對面剛好有喪家
家裡有人往生,是件讓人傷心,緬懷,和放下的時刻
搭牌坊,擺花藍,佔用人行道就算了,真的有必要用麥克風廣播念經和哭訴嗎???????

也因為這樣,我很隆重的反對殯儀館建立在自家的附近
我不想三不五時被這樣的噪音污染,和打擾我的生活

不過說真的,誰知道正確的地點是在哪邊呢????

作者: 小高    時間: 2011-4-3 23:02
其實比較可怕的是空氣污染,火葬場會產生很多的骨灰飄在空中,之前在辛亥路那個火葬場送走親人,走到火化場外面,地上一層白色的灰...我想大家應該知道那是什麼東西吧....

作者: zean    時間: 2011-4-3 23:26

一定要反對到底~~~
作者: vivicat5    時間: 2011-4-3 23:50
zean 發表於 2011-4-3 23:26

一定要反對到底~~~

火葬場.殯儀館.基地台.變電所
焚化爐.監獄.核電場等等........
大家都不想與之為鄰.
但又離不開它們
難呀
作者: 隨風飛    時間: 2011-4-3 23:56
別想太多了!也沒必要去反對!住三峽是好地方從你搬來這一刻!今天你選擇了三峽你會慢慢愛上它!
有山有水從年輕到老去你依然都在三峽不是很好嗎?人要死也死在自己的家鄉好!殯儀館離火葬場進一點好!
反正對北大又沒影響到什麼反對什麼!又不是在北大社區住宅區!
別想太多了好嗎?
作者: zean    時間: 2011-4-4 03:41
回覆 隨風飛 的文章

選擇溪北里耶~和北大特區不過一溪之隔...高樓層向東的住戶們或許可以一覽無遺......
視野或許是其次....空汙我也不擔心.....
"新海橋周邊凝重的氣氛....肆無忌憚隨處違停違規的殯葬業...成為我們鄰居....買尬.....
人都要走上一程沒錯...但不需要天天經過或不時經過吧.....
又或者每天活在哀傷氛圍中(誰知道隆重哀戚又不低調的車隊會不會每天穿過北大特區淨土...駛向我們隔壁溪北里啊)"
這真的不只是情緒化的反對......
妳我選擇北大特區的原因為何?
一個大學城...一個規畫過的大社區....一個好山好水的地方....
一個適合退休生活的家園....一個讓孩子可以跑跳嬉戲的樂園.....
一個以文化觀光產業著稱的三鶯地區....
我真的不希望她變調....這個區域已經太擁擠....
氣氛似乎也不太適合這個產業進駐.....她的交通動線就是這麼少....假日還要滿足外地觀光的需求....
憑甚麼一個愚昧政策就要我們再多包容一點.....
這區域要營造的是什麼?
不是人文氣息嗎?
最最不希望看到的是....財力雄厚的殯葬業者相中北大特區這塊寶地...學起房屋仲介.....
一家接著一家開在妳我社區樓下.....(理由是這區塊優質店面選擇多...有助提升他企業形象)....我不要啊~~~~~
如果有一天出家門口發現這特區裡路邊違停的是禮車....叫路邊散步的老人家情何以堪.....
還是要孩子們在優質的教育環境中...每天學習嚴肅的過日子....(如果有這麼一天....我鐵定搬走~~)
最後呼籲北大師生和開發這裡的建商及進駐的大財團也一起站出來守護這裡....
讓主政者知道這決策大錯特錯...錯得離譜................我佛慈悲啊~~~
作者: NicolasLin    時間: 2011-4-4 09:50
各位會不會想太多了阿.....

作者: 小高    時間: 2011-4-4 10:30
因為板橋要炒房,所以要把殯儀館弄到三峽....
作者: hilljeck    時間: 2011-4-4 11:34
都市中產階級對死亡和死亡產業都採取了遺忘和空間排除的手法,因為遺忘才能正當的進行品味消費,而空間排除又是避免死亡產業提醒了死亡的必然與破壞了既得利益。殯儀館対華人而言雖是嫌惡設施,但也某種程度暗示著人的規定性,從而檢視自身的存在意義。
作者: fanch    時間: 2011-4-4 11:43
三峽百分之70都是山,殯儀館其實可以移往深山建,深山週圍都是沒有住人的地方
作者: 北大貓    時間: 2011-4-4 11:59
本文章最後由 北大貓 於 2011-4-4 12:01 編輯

反對
當初瀝青廠要遷往林口工業區的時候,當地居民可沒有想說每天使用的馬路都是要瀝青廠生產的所以應該接受。
而且如果是為了和火葬場一起,怎麼不是火葬場遷去和殯儀館一起?
再說三峽的公共建設一再延宕,就算這要來,也得先把交通改善了再提吧!
總之有機會的話一定要反映,如果概括承受,我們在政府面前將毫無籌碼,
而這是個會吵的孩子有糖吃的世界。
作者: dingding    時間: 2011-4-4 12:11
回覆 zean 的文章

依照大大的說法..好像殯儀館就在北大特裡面,有這麼嚴重嗎???
作者: zean    時間: 2011-4-4 13:20
回覆 dingding 的文章

火化場和殯儀館只是生命旅程的倒數前2站...最終站在哪?
有大大連"階級"都搬出來了....這似乎離題了吧...
我們需要的是有完善的規劃...這市政府自己也講過多次了
http://www.minzheng.ntpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=211240&groupId=12863
http://www.ntpc.gov.tw/web/News?command=showDetail&postId=184259
內人爺爺上月底剛走完最後的路...
路線是板殯-->三峽火化場(三峽區介壽路三段 260巷1號,土城三峽交界)-->鶯歌區示範公墓納骨塔
各位大大了解嗎??大多數往生者是要去納骨塔或公墓
新北市這方面確有不足...
不巧的是....我們所處的北大特區就介於樹林、三峽、鶯歌三處示範公墓納骨塔中間地帶....
我希望殯葬業者不要來....希望車隊別穿梭北大特區....這是我的希望....
有完整的規畫相信是大家的希望....只是政府常讓人民失望.....
所以不是殯儀館火化場越偏僻越好....處理完大家還是要出來葬.....
對於空間的配置要合理....
不要這裡要搞觀光...要搞文化....要搞教育....最後又淪為一團亂....
這樣有進步可言嗎?
溪北里很遠嗎???...就我們隔壁而已....北大特區沒有很大...
不是只有我們好就是好....周邊環境也需要我們共同努力....
溪北里沒有不吭聲....這主題不就是要大家來聯署嗎??
當然....審核還沒開始...等一切塵埃落定....大家再來口水吧~~

作者: 耐心    時間: 2011-4-4 13:26
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-4 13:28 編輯

回覆 台北小龍 的文章

就算殯儀館要搬來三峽,要設置的里都沒說話了
我們離那麼遠的北大就反應成這樣
這樣會不會太好笑了點

真是給他好笑到爆...  
只因為新殯儀館預定位置的行政區劃分屬於三峽 反對的人就儼然當它設在自己家隔壁..  
北大區小小一塊才佔三峽多大的地方?
沒地理概念..很簡單..  就從北大區步行走一趟到火葬場就知道多遠   45分鐘可以走到算很厲害了
距離很遠的 何擔心之有?

作者: 耐心    時間: 2011-4-4 13:39
回覆 zean 的文章
北大特區就介於樹林、三峽、鶯歌三處示範公墓納骨塔中間地帶

看一下地圖.. 北大區怎麼看都不是位在從火葬場到鶯歌的必經路線上...  當然搭飛碟除外~

作者: lung640128    時間: 2011-4-4 14:34
回覆 小高 的文章

別鬧了.... 北大特區離火葬場很遠的.... 如果連這樣都要抗議的話,
以相同距離來看, 那全板橋都要出來抗議現有的板殯了....

再說房價, 目前板橋新海橋那裡, 只要看不到殯儀館, 房價有低於30萬的嗎?....
舊巨蛋就在殯儀館附近,也開30幾萬..... 新巨蛋更不用說,
新海橋對面的新莊新建案要價50萬, 距離1公里以內呢......

所以不要想太多, 真的離北大太遠太遠了~~
作者: 小高    時間: 2011-4-4 16:10
lung640128 發表於 2011-4-4 14:34
回覆 小高 的文章

別鬧了.... 北大特區離火葬場很遠的.... 如果連這樣都要抗議的話,

北大特區離火葬場的直線距離不到3公里,並不遠

作者: dingding    時間: 2011-4-4 16:50
本文章最後由 dingding 於 2011-4-4 16:51 編輯

回覆 小高 的文章

我不知道台北市的一殯,二殯,富德公墓,四獸山,距離東區101有多遠,雖然有先來後到的問題,但確也沒有阻止巨商富賈在信義區置產的腳步
作者: 大耳朵    時間: 2011-4-4 17:54
fanch 發表於 2011-4-4 11:43
三峽百分之70都是山,殯儀館其實可以移往深山建,深山週圍都是沒有住人的地方 ...

開發山林地是不是更有問題
作者: 江河萬古流    時間: 2011-4-4 17:59
如果三鶯二橋的聯署三峽的議員能這樣用心就好了。直線距離來看新埔站或新板特區到板殯的距離更近,三峽殯儀館真正受影響的應該是土城頂埔,離預定地才幾百公尺。
作者: avatar2005    時間: 2011-4-4 21:11
我知道也是在土城
皇翔太陽城看的到
作者: jenny    時間: 2011-4-4 21:17
能不來就不要來~還有機會抗議~就要把握住機會~王明麗議員肯替三峽居民發聲~我們怎能坐視不管~感激都來不及了~當然一定要簽名連署~
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 21:55
我想到那大家都不會很願意吧!!但又不能沒有~~想想如果是自己的親人我想應該只要近一點就好吧.它其實是不會怎樣的再那不是都一樣嗎..最近我才走一遭人生其實何必太計較...況且那邊在半山腰應該也不會礙到太多人吧...房價也沒有因為它在那就下跌押...還是多關心一點真的需要關心的人吧.~~~
作者: 哆哆麻    時間: 2011-4-4 22:06
小小芳 發表於 2011-4-4 21:55
我想到那大家都不會很願意吧!!但又不能沒有~~想想如果是自己的親人我想應該只要近一點就好吧.它其實是不會 ...

+1....

雖然有點毛毛~還是別想太多!!

作者: 小馬    時間: 2011-4-4 22:06
還好~~還好~~
作者: 小小芳    時間: 2011-4-4 22:09
回覆 哆哆麻 的文章

是押....大家不要想太多啦
作者: djrose    時間: 2011-4-4 22:19
vivicat5 發表於 2011-4-3 23:50
火葬場.殯儀館.基地台.變電所
焚化爐.監獄.核電場等等........
大家都不想與之為鄰.

+1  只要不要在我家就好反正別人的孩子#死袂了#依我看所有嫌惡設施要放玉山比較好
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-4 22:32
台北小龍 發表於 2011-4-4 10:43
回覆 NicolasLin 的文章

是真的想太多

誰說溪北里里民都沒意見,他們只是被蒙在鼓裡。
聯署反對不是只有溪北里的事,只要是附近的居民都有權表達意見。
介壽路三段是主要幹道,上下班時車流量非常大,如果要再蓋殯儀館,豈不塞到爆。
而且如果殯儀館施工,捷運三鶯線不就要再延後了,各位能接受嗎?
我們不要再被欺騙了,只有用行動才能表達我們的憤怒。

作者: 小高    時間: 2011-4-4 22:57
本文章最後由 小高 於 2011-4-4 22:58 編輯
dingding 發表於 2011-4-4 16:50
回覆 小高 的文章

我不知道台北市的一殯,二殯,富德公墓,四獸山,距離東區101有多遠,雖然有先來後到的問題, ...

我不知道台北市的一殯,二殯,富德公墓,四獸山,距離東區101有多遠,雖然有先來後到的問題,但確也沒有阻止巨商富賈在信義區置產的腳步

住101的人去上班,應該很少人會經過公墓及殯儀館
可是很多人公車一定會經過溪北里啊
路已經夠小了,還要把殯儀館弄在這
以後三不五時就得遇到出殯車隊...

一殯在民權東路那邊..有很多道路可以避開,而且它是每邊三線道大馬路
二殯在辛亥路,住信義區的人,跟本很少會去那邊
而溪北里的殯儀館呢?
坐705,706,812,275等等平面路線公車的人,躲都躲不掉...

作者: lung640128    時間: 2011-4-4 23:14
回覆 小高 的文章

出殯車隊?? 如果殯儀館在火葬場附近, 哪來的出殯車隊??.....
目前出殯車隊是走環河路, 對板橋.土城的影響算很小.
作者: k64986    時間: 2011-4-4 23:45
連署書去那裏拿呢?真是氣憤,好的建設不是規畫中,就是經費被挪用,一些嫌惡設施往三峽丟,各位不生氣嗎?
作者: js22020    時間: 2011-4-5 01:21
回覆 mssltsai 的文章
看一下地圖.. 北大區怎麼看都不是位在從火葬場到鶯歌的必經路線上...  當然搭飛碟除外~

台北大學特定區聯外道路(https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1
和三鶯二橋的興建,將會是未來「飛碟貼地飛行」從火葬場到鶯歌的必經路線。
不過,這兩項工程計畫都分別遇到阻力,暫時停頓。

另一方面,三峽火葬場早已在北大社區視線可及之處,
若有「空污」,北大社區根本無法倖免。
也許「心理距離」很近,但「實質距離」並不算太近,
我不覺得需要很情緒化的去反對殯儀館(含火化設備、靈骨塔)遷移到溪北里。
殯儀館不是核廢料儲存區,
反對者,挺筆參與連署就是了。
(我記得,殯儀館新址有三個候選處:觀音山麓、土城媽祖田、三峽溪北里,
   三峽溪北里並非新北市政府的唯一選項。)
作者: 耐心    時間: 2011-4-5 01:48
回覆 小高 的文章
而溪北里的殯儀館呢?
坐705,706,812,275等等平面路線公車的人,躲都躲不掉...

有什麼好躲的呢? 我常晚上搭705 706..經過火葬場 從來就不曾感覺有什麼特別的
也沒聽說過因為火葬場在那裡 就有人拒走二高那段..
既然這樣 那再加個殯儀館又何妨?
作者: 耐心    時間: 2011-4-5 01:53
回覆 eazytalk_7 的文章
如果殯儀館施工,捷運三鶯線不就要再延後

殯儀館vs.三鶯線... 兩者間的關聯性為何? 怎麼兜起來?
作者: andy826    時間: 2011-4-5 10:10
mssltsai 發表於 2011-4-5 01:53
回覆 eazytalk_7 的文章

因為坐捷運可以到?!

反殯儀館不如先反瀝青廠跟火葬場. 問題是這兩個反了有用嗎? 到現在不都還在
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-5 11:53
本文章最後由 寧靜海 於 2011-4-5 11:54 編輯

1. 殯儀館蓋在三峽的相關評估為何?市府為何做此決策?市府應該要說明。

2. 是否有比三峽更合適的地點?市府是否只是便宜行事?市府同樣應做說明。

3. 如果殯儀館對於三峽地區的影響沒有這麼大,那是否可以另外爭取其他配套建設或措施,例如加蓋聯外道路,避免介壽路因為葬儀車隊大塞車?或是興建成外觀不會有嚴重影響的美麗的生命園區。我認為這些都是可以思考的方向。

4. 有關三峽瀝青廠的遷移事宜,希望王議員能更積極一點,我認為瀝青廠對於三峽的危害更甚於殯儀館。

作者: dingding    時間: 2011-4-5 13:06
回覆 台北小龍 的文章

同意+1
作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-4-5 13:50
基本上 705/706/275/ 46/ 45公車都會經過火葬場
沒有什麼須要避諱的 而且往生者為大 我們即使看到靈柩車輛 也為它們禱告,
其實根本不須要害怕吧!
只是殯儀館 我們姐弟認為應該像似生命紀念館, 不應該充滿敲鑼打鼓 樂隊 獅子陣 母子孝琴
甚至師公VS 法師在那裡使用麥克風搖旗吶喊的 這樣就失去了真正往生簡單 莊嚴 意義,
到底建三峽是否 市府 /城鄉建設課應該給予仔細說明..............不過我們還是反對建三峽的
三峽絕不是三等公民 三流地區 別人不要的卻扔在這裡
作者: 小高    時間: 2011-4-5 14:50
生雞蛋沒有,只有拉雞屎
什麼建設都拖拖拖
嫌惡設施蓋的倒很積極
作者: 國中老師    時間: 2011-4-5 22:02
我知道也是在土城
皇翔太陽城看的到

看到這,就讓我想到當初我們也有去看皇翔太陽城的建案,結果老公的同事馬上說不要買那邊,因為距離火化場很近 可是那邊房價也沒比較便宜呀?!仲介反倒說頂埔捷運會漲,那內心在想皇翔太陽城是會根據捷運越漲還是會因火化場而降
作者: 國中老師    時間: 2011-4-5 22:12
本文章最後由 國中老師 於 2011-4-5 22:18 編輯

昨天從花蓮回台北看到這篇,就跟老公討論說殯儀館要遷移到這邊,有這麼容易嗎我們從幾點來看:
1.就現在板殯外面那些寄放(?一時忘記叫啥)的點都是買斷不是租的,而且都是...整個在操控,有這麼輕易放殯儀館走嗎?
2.若殯儀館走那附近相關業也不這麼容易跟著遷移,而且那邊房子誰敢買或租?
3.如果如果真的要遷移,就像前面幾位大大說家裡有人往生真的不需要搞到眾所皆知,隆重.莊嚴舉辦,或許這樣大家還能接受
作者: avatar2005    時間: 2011-4-5 23:14
回覆 國中老師 的文章

仲介當然要把行情說好一點
要你趁現在低價進場
買了以後是否會漲他也不帶責任

我再買三峽之前,看到太陽城賣的真的很便宜
但想到可能隨時聞到燒肉味~~抱歉,買不下去
作者: 國中老師    時間: 2011-4-6 00:05
回覆 國中老師 的文章

仲介當然要把行情說好一點

真的假的 可是我發現太陽城入住率點燈率滿高的呀?!好可怕
作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-6 02:58
請問到底要設在哪裡
作者: tatinic2    時間: 2011-4-6 07:29
回覆 498洗衣坊 的文章

在溪北里
作者: andy826    時間: 2011-4-6 10:33
國中老師 發表於 2011-4-5 22:12
昨天從花蓮回台北看到這篇,就跟老公討論說殯儀館要遷移到這邊,有這麼容易嗎我們從幾點來看:
1.就現在板殯外 ...

其實火葬場旁就有幾間葬儀社, 板殯遷了, 葬儀社大不了全改成店面或租人還有賺. 畢竟房價漲了. 就算還沒卡位, 現在來這邊買地買店面還相對便宜呢
作者: 耐心    時間: 2011-4-6 10:35
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-6 10:35 編輯

回覆 寧靜海 的文章

如果殯儀館對於三峽地區的影響沒有這麼大,那是否可以另外爭取其他配套建設或措施,例如加蓋聯外道路,避免介壽路因為葬儀車隊大塞車?或是興建成外觀不會有嚴重影響的美麗的生命園區

對咩~ 這才是大人的思考方向..  連談判做利益交換都不會 難怪地方建設的進步牛步化....
作者: andy826    時間: 2011-4-6 10:36
本文章最後由 andy826 於 2011-4-6 10:37 編輯
國中老師 發表於 2011-4-6 00:05
真的假的 可是我發現太陽城入住率點燈率滿高的呀?!好可怕

建商行銷時也不會把這個當宣傳啊, 沒先研究附近險惡設施的, 當然就中招啦. 那時只用頂埔站當賣點. 實際也距離至少約1km
作者: 國中老師    時間: 2011-4-6 11:28
andy826 發表於 2011-4-6 10:33
其實火葬場旁就有幾間葬儀社, 板殯遷了, 葬儀社大不了全改成店面或租人還有賺. 畢竟房價漲了. 就算還沒卡 ...

恩恩....了解,只是再從另一點來看,就是原本板殯附近借給喪家放神主牌或借喪家辦告別式的房子,之後會容易脫手嗎
作者: andy826    時間: 2011-4-6 11:51
國中老師 發表於 2011-4-6 11:28
恩恩....了解,只是再從另一點來看,就是原本板殯附近借給喪家放神主牌或借喪家辦告別式的房子,之後會容易 ...

又不是凶宅~ 應該還好吧
作者: lung640128    時間: 2011-4-6 12:06
回覆 andy826 的文章

極困難....... 那些房子和板殯一樣的作用, 辦告別式及存放大體,
可能要經過若干年後(估計最少10年以上)才會開發,
我覺得板殯那塊地永遠不會蓋房子, 應該是公園之類的, 反正那塊地也不是真的很大.
作者: 黃暗暗    時間: 2011-4-6 12:12
回覆 台北小龍 的文章

認同~~~設備算是新的了,而且那個地方也算偏僻了吧~!!
作者: 耐心    時間: 2011-4-6 12:20
本文章最後由 mssltsai 於 2011-4-6 13:06 編輯

回覆 國中老師 的文章

原本板殯附近借給喪家放神主牌或借喪家辦告別式的房子,之後會容易脫手嗎

安啦~ 過個一兩年大家就都不記得了...

多少地方的大型政府建設或國宅是建在古老墳區上的?
即使小如北大區內..開發之前也是有些許先人集村分佈.. 沒人在意啊....
作者: eazytalk_7    時間: 2011-4-6 14:24

王議員的部落格有寫到
介壽路三段為主要幹道,上下班的車流量已經很大,若殯儀館施工肯定車滿為患。
若捷運有機會在近幾年動工,那麼介壽路鐵定塞車。
屆時車流會怎麼分散?柑園街不會跟著塞嗎?
還是大家到土城都願意走高速公路?(來回要80元)
而且大家在喊要瀝青廠搬走,結果瀝青廠還沒搬走又來10個火化爐,
這是北大人要的優質環境嗎?可以去思考一下。
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-6 14:49
eazytalk_7 發表於 2011-4-6 14:24

王議員的部落格有寫到
王議員的部落格有寫到
介壽路三段為主要幹道,上下班的車流量已經很大,若殯儀館施工肯定車滿為患。
若捷運有機會在近幾年動工,那麼介壽路鐵定塞車。
屆時車流會怎麼分散?柑園街不會跟著塞嗎?
還是大家到土城都願意走高速公路?(來回要80元)
而且大家在喊要瀝青廠搬走,結果瀝青廠還沒搬走又來10個火化爐,
這是北大人要的優質環境嗎?可以去思考一下。

其實這也是大家為難的地方。

介壽路很塞,柑園街還沒拓寬更塞,聯外道路卻遲遲未動工,無法紓解車流,這一點希望王議員可以盯緊進度,特別是這條聯外道路跟三鶯線共線,而且去年3月就該動工了,拖延了一年,就代表三鶯線又延後了一年,若王議員非常擔心介壽路的現況,請務必幫忙催促聯外道路動工。

至於火化爐的問題,這也是大家擔心的,會不會帶來污染?車流如何紓解?市府為何作此決定?希望王議員可以以民代的身分先幫居民了解決策過程跟原因,並要求市府拿出配套方案。

就像三鶯二橋一樣,如果真的要蓋這座橋,一定要有配套方案,同理,殯儀館也是一樣,我會建議幾個配套方案:

1. 殯儀館設計為美觀的生命園區,維持景觀。
2. 火化爐的汙染配套?污染監控?
3. 介壽路的相關聯外道路應在殯儀館遷來之前儘快動工。
4. 三峽瀝青廠應儘快遷移,嫌惡設施該搬走的沒有動作,三峽不想要的嫌惡設施卻一直搬過來,非常不合理。

如果連署書上面有提到這些訴求,而且強調缺一不可,我會願意參與這樣的連署,因為若真的有了聯外道路,可以紓解介壽路的車流,同時促進三峽發展,二來美觀的生命園區不會破壞景觀,不至於讓人望而生畏,最後,若能將火化爐的汙染降到最低,也將大家最害怕的瀝青廠順利遷移,將創造市府、居民雙贏局面。

不知道能不能朝向這方面思考?

作者: phantom    時間: 2011-4-6 17:21
回覆 亨亨 的文章

生死學也是教育中很重要的一環,當初說要建設為教育城,也沒錯!只是沒提到重點是擺在生死學方面的教育吧!
作者: lung640128    時間: 2011-4-6 17:28
回覆 亨亨 的文章

你貼的第三個圖那個女生好漂亮喔..... 可以告知她是誰嗎?.....
作者: evalee    時間: 2011-4-6 17:34
回覆 亨亨 的文章

瀝青廠~空氣汙染
吸久後
>
恩主公醫院~醫院的好壞記錄可以查詢社會新聞的相關報導
救助未果後>直接送火化嗎?

忍不住.....哇哈哈哈,又毒又好笑

第二張圖超扯的,居然把鍵盤弄断
作者: evalee    時間: 2011-4-6 17:36
本文章最後由 evalee 於 2011-4-6 17:36 編輯

回覆 phantom 的文章

原來是這種教育學科...........
作者: 桂格    時間: 2011-4-6 17:41
本文章最後由 桂格 於 2011-4-6 17:42 編輯

回覆 亨亨 的文章

亨亨大, 汝貼的這三張圖太爆笑 , 很難代表汝的無奈憤怒和失望啦..........

作者: chioumj    時間: 2011-4-6 18:23
我也聯署了!!加油!!

作者: phantom    時間: 2011-4-6 18:53
本文章最後由 phantom 於 2011-4-6 18:57 編輯

回覆 evalee 的文章

以前三峽是台北縣的蠻荒地,所以先後有兩個垃圾掩埋場設在三峽大埔地區,現在都已停用。現在火葬場要設在三峽,也沒什麼好意外的。不過呢,處處是商機,有錢人與聰明人就懂得要順勢而為,跟著政策走。趕快卡位申請創立「禮儀師訓練班」、「靈堂專業設計」、「孝女團才藝班」、「五子哭墓研習營」等等,是不錯的賺錢方式。喔,對了,「殯葬音樂創作專業課程」也絕對是不能錯過的。這話不是開玩笑,Requiem(安魂曲)在西洋殯葬音樂(古典音樂)當中,一直都是很重要的樂曲型式。但Requiem不見的都是悲傷、痛苦的氣氛,也可以像天堂般一樣幸福。我就舉我最喜歡的佛瑞的安魂曲當中的In Paradisum(在天堂)給大家欣賞。

每個人對死亡的看法不同,大禪師趙州古佛有一次參加一位和尚的送葬行列,他說了一句名言「許多死人,送一個活漢」,是不是很有趣?

[youtube]82L8AaqA-Dc[/youtube]

作者: 498洗衣坊    時間: 2011-4-7 01:23

溪北裡的哪裡在原來的地方不是好好的為什麼要移
作者: andy826    時間: 2011-4-7 10:55
亨亨 發表於 2011-4-6 18:47
聯屬沒效用的!
要抗議和爭取!
聯屬的效用比

"聯"絡"屬"下 當然沒用~ 冷~

作者: 道明寺司    時間: 2011-4-7 12:46
雖然離三峽市區和北大特區有段距離 . 但是別忘了 , 聯外道路興建完後 , 距離會拉近不少 .......

另外每次去土城經過介壽路就已經出現一個火葬場了 , 現在還要再增加一個殯儀館 ....... 以後去土城 , 我會越來越想經過樹林走環河道路 , 盡量避免走介壽路 .

話說三峽要的建設 , 幾乎都沒來 . 別人不要的 , 倒是丟來三峽挺快的 . 這就是大家投的市長嗎 ?
作者: change1221    時間: 2011-4-7 13:11
怎麼像在為捷運塑造價值

去那裏
捷運也有通喔............
作者: 北大貓    時間: 2011-4-7 13:30
回覆 change1221 的文章

因為那地方人太少,殯葬業反而帶來人潮,捷運才蓋得起來是嘛?
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 13:36
北大貓 發表於 2011-4-7 13:30
回覆 change1221 的文章

因為那地方人太少,殯葬業反而帶來人潮,捷運才蓋得起來是嘛? ...

殯葬隊伍不可能搭乘捷運,一定是車隊,怕的就是車隊鬧哄哄的,帶來噪音,也帶來車潮跟塞車...
作者: stephen15    時間: 2011-4-7 13:40
回覆 寧靜海 的文章

可以設置殯葬捷運專車!
清明時節一定爆滿了!
作者: 北大貓    時間: 2011-4-7 13:44
回覆 寧靜海 的文章

周邊的業者可能會有搭乘的需求。
另外海大說道重點了,台灣許多人的婚喪喜慶就是喜歡高調,弄得舉世皆知。
千萬別以為距離遠就沒關係。
作者: 桂格    時間: 2011-4-7 13:55
本文章最後由 桂格 於 2011-4-7 13:59 編輯

這真的不是開玩笑的

從照片看起來, 這一個介壽路三段與高速公路交叉附近,
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... &extra=page%3D1

1. 將是規劃中的北大特區聯絡道與介壽路交會點
2. 請各位仔細去看這張照片有沒有照到你家.
這個照片照到的各建案, 視線可涵蓋到這一個點的, 未來的景觀都會多一個殯儀館 ......
作者: 寧靜海    時間: 2011-4-7 14:09
stephen15 發表於 2011-4-7 13:40
回覆 寧靜海 的文章

可以設置殯葬捷運專車!

殯葬特區跟墳墓不一樣...

殯葬特區簡單說就是一個超級大的殯儀館,是停放屍體、作法事的地方,所以殯葬業者跟隊伍只會有車隊,不太可能搭乘捷運,而且這跟捷運拉在一起,我想已經扯遠了...

也因為殯儀館跟生命園區的概念截然不同,我才會認為後者比較好,至少安祥寧靜、不破壞景觀,但前者就真的是鬧哄哄的嫌惡設施了,雖然生老病死是人生大事,但別人不要的嫌惡設施就踢到三峽來,而且沒有問過當地居民的意見,這種感覺還真是讓人不舒服...
作者: 小熊米    時間: 2011-4-7 14:21
是不是三天兩夜都是誦經的樂聲呀!別來吧!
作者: CFS    時間: 2011-4-7 14:28
回覆 jennifer0722 的文章

真的, 我以前住的地方, 巷底小溪跨過去就是安靜的墓園, 有時候我出門抄捷徑, 就是走墓園

台灣葬禮的習俗太誇張了, 說的好是給往生者看的, 但是我阿祖(女)明明不愛電子花車, 不愛清涼秀啊...

作者: change1221    時間: 2011-4-7 20:36
1. 趕路過去的人會搭
2. 觀禮求方便的人會搭
作者: andy826    時間: 2011-4-8 08:57
亨亨 發表於 2011-4-7 18:41
謝謝糾正錯字!
以改正

其實我重點不是在改錯字~ 而是看到梗就耍一下冷....
作者: 土撥鼠    時間: 2011-4-8 09:44

週末壹錠去聯署!!
作者: owen    時間: 2011-4-8 09:44
本文章最後由 owen 於 2011-4-8 09:53 編輯

認同+1~~
個人是不太反對啦!
從小到大,哪裡本來就有個火葬場,
變成賓葬特區也沒啥不好,
反而再次規劃一下啊!
而且還隔條溪,有啥好怕的~~
況且也靠近土城說~~
木柵線辛亥站附近也是一片墓園山啊!
對下一站萬芳醫院站根本沒影響啊!

作者: owen    時間: 2011-4-8 10:01
不過規劃在河川行水區上,
這規畫的人真的很沒專業說,
真的大水來了,不就...
這一點就要重新檢討及規劃一下了~~
作者: 北大貓    時間: 2011-4-8 10:31
owen 發表於 2011-4-8 09:44
認同+1~~
個人是不太反對啦!
從小到大,哪裡本來就有個火葬場,

怎麼會沒影響?
辛亥站周邊有捷運所以還有些人氣,
但是往旁邊巷子裡多走幾分鐘就知道影響大了。
更何況那邊要求遷葬的聲音也一直沒停過。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5