iBeta 愛北大論壇

標題: 浪費行政資源 [列印本頁]

作者: rangerariel    時間: 2010-5-14 18:00
標題: 浪費行政資源
因龍埔里人口快速遷入, 致使龍埔里重新劃分成三個里, 要我們住戶換發國民身分證, 根本就是浪費行政資源, 這個月要換一次, 到了年底改制新北市又要換一次, 是三峽錢太多嗎, 還是當百姓吃飽太閒了?
不知我們地方官員到底在想甚麼? 難道沒有兩全其美的方法嗎?

這種浪費行政資源的事不勝枚舉, 早期大觀路原本為雙向道, 不知為何原因改為單行道, 因事先沒宣導, 導致住戶出入很不方便, 經當地住戶陳情才又改回雙向道, 且竟將紅線畫在水溝蓋外(有現場為證-萬一跌落水溝蓋內, 誰要負責??), 政策反反覆覆讓人不敢苟同.
作者: t0188930    時間: 2010-5-14 18:56
因龍埔里人口快速遷入, 致使龍埔里重新劃分成三個里, 要我們住戶換發國民身分證, 根本就是浪費行政資源, 這個月要換一次, 到了年底改制新北市又要換一次, 是三峽錢太多嗎, 還是當百姓吃飽太閒了?
不知我們地方官員到 ...
rangerariel 發表於 2010-5-14 18:00

沒錯!反正年底選完新北市後再一起更換,既不浪費也省時,政府還是三峽公所真是頭殼壞去!
作者: 張太太    時間: 2010-5-14 21:42
浪費人民公帑,就是執政者的本事啊
作者: michelle416    時間: 2010-5-14 21:53
反正政府有錢阿!三千億救失業方案,一點效益也沒有,還是花了阿,要花之前人家怎樣勸怎樣說,都不聽,說:反對的就是阻擋經濟發展,阻擋失業率下降.......結果呢??唉!!台灣很有錢.連健保都要納入中國的醫院!!接著可能連中國人都可以納入健保,因為中華民國涵蓋整個中國!加油!努力多賺點錢23000萬要支付13億的醫療??真的佛心來著!
作者: 小海豚    時間: 2010-5-14 22:38
Mr 10%,
是事實不是傳說

包過公家生意的包商,一定恨在心理口難開
作者: 饅頭    時間: 2010-5-14 22:45
Mr 10%,
是事實不是傳說

包過公家生意的包商,一定恨在心理口難開
小海豚 發表於 2010-5-14 22:38

沒錯!正所謂..(打死驗無傷)
而口不是難開..而是被缝死黏死了..
簡單來說用最低階的材料!要求卻比豪宅還嚴格..等到出事了!還要包商單責任..
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-15 03:23
其實劃成三個里對三條龍里來說都有利 !

現有的各里分配資源很怪 , 都相同 . 也就是一個里如果2萬人 , 分到的錢也跟一個里只有3000人的一樣 . 這也是當初說要劃分成三個里的原因之一 ~
作者: 小錢    時間: 2010-5-15 09:11
反正政府有錢阿!三千億救失業方案,一點效益也沒有,還是花了阿,要花之前人家怎樣勸怎樣說,都不聽,說:反對的就是阻擋經濟發展,阻擋失業率下降.......結果呢??唉!!台灣很有錢.連健保都要納入中國的醫院!!接著可能連中國 ...
michelle416 發表於 2010-5-14 21:53

沒錯,政府都是白目,完全不會經營,核四停建賠千億加國加形象、高鐵一年賠二百億, 而高捷平均每月虧損二點五億元等等~~光是高鐵高捷就要好幾代來揹債,阻當也沒用,防礙發展,不重視南部人

在別國生病本來就可以申請健保丫,有出國玩或留學的都知道丫,難道台灣的民主又轉彎了?
那這樣的話,也停止所有華僑的健保好了,誰叫他們不愛台灣,不在台灣看病,嘿嘿嘿

我也認為新北市選完再換證,浪費時間與資源
作者: michelle416    時間: 2010-5-15 22:48
沒錯,政府都是白目,完全不會經營,核四停建賠千億加國加形象、高鐵一年賠二百億, 而高捷平均每月虧損二點五億元等等~~光是高鐵高捷就要好幾代來揹債,阻當也沒用,防礙發展,不重視南部人

在別國生病本來就可以 ...
小錢 發表於 2010-5-15 09:11

我想出國生病可以申請健保和中國醫院納入健保是兩碼子事,不要扯到現在,就要找以前政府來當遮貼布,那不好的政府早已被換掉兩年了,就是老百姓相信這個政府一定會更好,選前不也這樣保證嗎?馬上好!........不要這樣不爭氣,被批評,就要找以前來當遮羞布,這樣要你這新政府幹嘛??我真不知道,現在的老百姓是怎樣了,不是選的要更好嗎??我真的搞不清楚!!因為以前不好就容許現在的不好??那換政府要幹嘛??
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-15 22:59
  高鐵是非常離譜錯誤的設計 自板橋站以後根本鄉下地區設車站,
  自己打自己國家嘴巴嘛  車站是民生通勤必須品 為何設計偏遠,
  實在堅持自己路線著 那麼市區民眾誰會願意搭乘高鐵呢  高鐵真正為國家造成了重大負擔,
  現在板橋 台南常冷清的很 實在悲痛是人民辛苦納稅錢ㄝ!!

今天新北市選完在換身分證  一定會更好的嘛?
其實很須要時間去研究 如果到時集中忙翻了戶政 製作門牌  所有瓦斯/ 水電/ 管理費得改里名~
真的會是政府/ 人民最同時頭痛時候~~
作者: 小錢    時間: 2010-5-16 01:47

噗,有這麼生氣嗎?我只不過反舉例羆了
三千億救失業方案,一點效益也沒有............一點效益都沒有?如果你的家人、朋友、同學連臨時工都沒有該如何?就跟消費卷一樣,綠媒一直罵,手還不是照拿

還是花了阿,要花之前人家怎樣勸怎樣說,都不聽,說:反對的就是阻擋經濟發展,阻擋失業率下降  ............ 同理舉例高鐵高捷,還政府零出資哩

中國醫院納入健保?..........開放中國醫院的有條件健保特約,以服務居住在中國當地的台灣民眾,是服務居住中國的台灣民眾,跟在美國看病申請健保有何不同?不知哩

接著可能連中國人都可以納入健保?.........唉,又一個可能,是哪個綠媒開的芭樂票?

沒辦法,藍治國很爛,但綠也不怎麼樣,所以支持廢票,兩邊都不想投
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-16 08:58
其實我不支持投廢票耶!這代表民眾放棄表達聲音的機會,真的很可惜。

有些人認為「投廢票」也是一種聲音,過去也有人成立過「投廢票」的民間組織,但很遺憾的,這樣的聲音並沒有獲得重視,原因很簡單,因為「投廢票」對任何政黨及候選人來說,根本無關痛養,他們不在意廢票,因為只要有幾萬張「合格票」就能當選了...

人民真正要表達聲音,最簡單的方法,就是投給反對黨或在野黨,這不代表他們比較好,而是要告訴執政黨:「如果你不重視我們的聲音,那你就下台吧!」

同理,當昨日的在野黨成為今日的執政黨,如果他們依然不重視人民的聲音,也就用選票請他們下台吧!

這樣這些政黨才會有所警惕,才會把握執政的時間,多做符合人民需要的事情,這才是民主政治的真諦。

但可悲的是,台灣不僅缺乏有能力、有理念的政黨,人民也缺少民主意識,所以政黨沒有左右派之分、沒有理念之別,只有朝野的分野,不管藍綠,其實通通一個樣,在野很認真,執政就做得亂七八糟,甚至貪污腐敗樣樣來;而民眾也不分黑白,不是被顏色綁架,就是不會分辨什麼樣的政策才對人民有利,只單純憑著自己的利益做選擇,上下都自私,造就台灣可悲的政治生態。

儘管如此,我還是不鼓勵投廢票,不管是選民代、縣長還是總統都一樣,做得不好,不符我們的期待,就該讓他下台,換個人至少給自己一個機會,也能讓執政者真正看到人民的不滿與失望。對北大特區來說也是一樣,哪個縣長端不出讓特區居民滿意的成績或政見,就該讓他下台,不然北大特區會永遠受到忽視...
作者: michelle416    時間: 2010-5-16 09:38
噗,有這麼生氣嗎?我只不過反舉例羆了
三千億救失業方案,一點效益也沒有............一點效益都沒有?如果你的家人、朋友、同學連臨時工都沒有該如何?就跟消費卷一樣,綠媒一直罵,手還不是照拿

還是花了阿,要花 ...
小錢 發表於 2010-5-16 01:47

很遺憾你這樣講!
人民不能要求進步嗎?不能批評嗎?不能討論嗎?討論現在,批評現政是希望政府能更進步,但是一下下就又要扯到前任,就是因為前任差,所以才換得不是嗎?都老批評前任,就是因為認為現任會比較好,大家才支持的不是嗎?怎更慘,人家8年的負債當年多少就批評到不行,人民也認為是阿!!但現任才2年是以前的 2倍,標準很奇怪不是嗎?人民不能要求政府社會更進步嗎??---不要又跟我說又是啥麼的理由!!社會是往前走的,不是老望背後!!
請你仔細去了解一下,把中國的台商醫院納入健保,跟去國外生病回來聲請健保實在是兩碼子事,完全不同的聲請補助方案,讀清楚了,了解清楚了,再來說,這樣好一點,不要人家談論東,硬要扯西,這樣永遠都不會通的!!你硬要相信你了解的,我也沒辦法!!
不講了!!你開心就好!愛投誰就投誰,愛聽就聽,不想聽就別理!因為這是可以民主討論的社會!要說別人抹黑,栽贓,都無所謂,因為你相信就是相信!!就像民族救星,世界偉人一樣的根深蒂固!!也無妨!!
這種小事沒有啥好生氣的!你想太多了!!
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-16 09:44
換發國民身分證  可以講到民族救星,世界偉人
真是
作者: 小錢    時間: 2010-5-16 09:59
很遺憾你這樣講!
人民不能要求進步嗎?不能批評嗎?不能討論嗎?討論現在,批評現政是希望政府能更進步,但是一下下就又要扯到前任,就是因為前任差,所以才換得不是嗎?都老批評前任,就是因為認為現任會比較好,大家才支持 ...
michelle416 發表於 2010-5-16 09:38

小姐,我從頭到尾都沒說藍芭樂不能批評,就像別篇我說過的,罵藍多的我就罵綠,等到罵綠也多我也罵藍,政黨輪替很好丫,但換了以後,要叫我馬上再投綠,我也投不出來,2000年就是投錯了,慘了八年。中國醫院納健保,我不清楚哩,很少看政治新聞了,請問實行了嗎?可能連中國人都可以納入健保,是馬騜的政策還是綠媒說的?(中國新娘、來台讀書的大陸留學生不算,因為別國也是允許享受台灣的健保)

你罵藍我罵綠,大家投廢票,超棒的,怎麼我罵綠就是不求進步?難道只能藍芭樂進步,不能綠黑金進步,太不公平了吧
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 10:14
畢竟這是台灣!這社會只要有藍綠!都比較敏感..
而說到藍綠!有些人就開始不理智了..
哈~~這就是愛台灣啦!!
作者: 小錢    時間: 2010-5-16 10:27
不會啦,來愛北大的都很理智,雖然各有各的看法,但都會很團結的爭取三鶯線的 ^^   
作者: 饅頭    時間: 2010-5-16 10:39
雖然我對交通建設現在已經很悲觀了
也談論到不想選舉!放棄了
但是還是平均2個月就成情一次!都快走火入魔了..
軌道工程科的小姐打電話來!都會說ㄡ~是你喔
哈~~都認識了
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-16 11:05
18# 小錢

如果爭取捷運建設應該團結起來 不是只有分藍綠黃橘的
我們這大社區說不定還有伯伯  阿姨是老一派新黨  親民黨阿!!
我自己住的社區就有些伯伯還是懷念宋省長 及經國總統哩
捷運是民生必須品 也必須靠大家努力,,這樣政府 公所 縣府才會有所壓力而重視~~~
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-16 11:25
16# 小錢

認同您說法
自由民主社會 為何不能罵綠黨 何況綠色執政黨玩了八年ㄝ
經濟失敗 教育部長更失敗的乾脆撞牆好 強制拆除中正紀念堂古蹟招牌
蔣公銅像掛滿風爭 蝴蝶 非常汙辱歷史先人作為
教授昨晚提到說:藍的才作二年就被它們綠的罵翻了 那麼到底是誰唱哀臺灣哩?
我姐在縣府捷運單位 常得至縣議員接受報告 質詢 綠議員癱瘓議會是常有的,
甚至拿起水杯直接往縣長 /市長/ 局長扔 它們綠議員有何了不起阿!!

畢竟議員也是靠條阿腳 選民給提拔出來的阿!
人家洪佳君 蔡煌隆質詢時有扔水杯過沒有~ 為什麼綠色就如此習慣攻擊哩?
作者: 柏非特    時間: 2010-5-17 10:34
綠執政8年經濟未見成長,在新興國家中算是成長遲緩的,好在台灣體質強健中小企業眾多(從三峽農地到處是鐵皮工廠即可得知)才沒被網路泡沫與金融海嘯擊倒,核四的反覆政策損失的是人民的血汗錢,失敗的教育政策殘害的是國家未來的棟樑,至於蔣公是非功過已成過往,但在那槍桿子出政權的時代,當權者為鞏固政權做出這些事情是應該給予理解,了解歷史的目的在於記取殷鑑,對於為台灣犧牲奉獻的人應給予尊重,無論是當年的犧牲者或當權者都有其歷史價值.
話說高鐵與高捷我認為蓋的很好啊,我們口口聲聲說要三鶯線繁榮地方便捷交通,但卻說高鐵站與高捷站蓋在鄉下或運量不足,這不是有雙重標準,利用通路運輸創造財富自古皆然,古代絲路的樓蘭、西夏王國,南北大運河的漕運與江南的繁榮,台灣早年糖業王國美名,全都是利用便捷運輸創造的,高鐵站區周遭土地的利用已逐漸發酵,竹北百貨飯店逐漸成型、板橋新站次金融商圈、左營站ㄧ級百貨開張,都代表這些地方相較舊都會區只會提升而非下降,銀行願意放款給高鐵很重要ㄧ個因素就是站區周邊開發的利益,而高捷如同當年木柵線網絡未成運量當然不足這是必然的,大眾運輸世界各國發展至今被證明是最適合都會區的運輸方式,80年代洛杉磯便捷的高速公路令人稱羨,但時至今日已成為舉世聞名的停車場,現在反過來要發展捷運以紓解交通,大家應該都有感於復興路壅塞即使未來樹林交流道、三鶯二橋、聯外道路完成應都不足以紓解車流,所以三鶯線絕對是最重要的地方建設,無關藍綠在我認為如果提不出時程表的候選人就不用考慮了,至於廢票我認為是消極的表現,如果你放棄被迫接受現狀大可不去投,既然去投代表你心理存有希望,那為何不給你覺得有機會改變現狀的候選人一個機會呢?如果你不認同這個國家這個制度,那如何冀望你以台灣為榮呢?看到世博上海人席地而睡與喝飲水機就口的方法,我就覺得還是台灣好,雖然我常常罵他但真是愛之深、責之切,至於健保海外華人回國看病,雖有道德瑕疵但大家亦不可忘了人命無價的道理,大家若以此觀點看待,規定修不修便不是那麼重要了.
作者: foreseer    時間: 2010-5-17 10:43
台灣不是只有藍綠而已
市場也不是只有中國而已

台灣是移民社會型態的小島
大家求生意志本來就要高一點
看完大家的論述
我決定回頭努力去設計產品
畢竟在國外銷售MIT  才是對的起自己的
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-17 10:58
我決定回頭努力去設計產品
畢竟在國外銷售MIT  才是對的起自己的

#加油 foreseer ,認同你
每個人認真做好自己有能力改變的事,就是對得起自己,

但希望你努力設計出來的東西,不會很快就出現山寨版
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-18 13:52
早上經過郵局

看到一堆人 排隊
以為是領股東會紀念品

但看到手上都拿  戶口名簿
作者: 劍橋    時間: 2010-5-18 14:34
到郵局為什麼要拿戶口名簿?
換身分證不是到戶政事務所?
我也打算,等改制完再換,可是我們社區怎麼都沒通知
也沒收到任何通知,例如要換証的話,該帶什麼資料
很安靜,好像只有我們在線上討論
作者: rangerariel    時間: 2010-5-19 00:24
各位,  有些版友已經離題了, 我們討論的是換身分證議題, 與政治無關.
只希望相關單位對換証議題有更好的對策與方法, 別只是為了政績, 做一些沒效率的事.
作者: Neil    時間: 2010-5-19 11:25
有時都忘了什麼是"公務員心態"
作者: desk0932    時間: 2010-5-19 22:14
請問一下,我現在如果不去更換,年底有無辦法投票呀??
作者: 軒爸    時間: 2010-5-20 16:19
每個人心中都有自己的想法
不要因為別人的想法而讓自己感到困擾

建議版主把有關政治的話題給刪除
我想撇開政治所有北大居民都是良善的
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-5-21 08:51
這個時候換確實沒必要.11/27選舉也不需要換.應該是升格時一次換.以免勞民傷財.
作者: 劍橋    時間: 2010-5-21 10:51
昨天社區才貼出公告,告知我們在達人生活館 5/20 & 5/27 有代收服務,社區物管也可接受委託.
前提是,要3個工作天作業,而且一樣要去戶政單位親領.
那如果是要上班的人,不是一樣要請假去領,
那跟我請一天假,直接上戶政單位辦,又可現領,又不用擔心正本情況有什麼不同
還是等升格再辦吧,年底如果不能投票,那是候選人吃虧
作者: 快樂讀書會    時間: 2010-5-22 09:25
按選罷法規定.當然可以領取選票投票.大家不用擔心.
作者: 小錢    時間: 2010-5-22 11:01
小钱:
中國醫院納入健保?..........開放中國醫院的有條件健保特約,以服務居住在中國當地的台灣民眾,是服務居住中國的台灣民眾,跟在美國看病申請健保有何不同?不知哩
你说得这句 非常的不对哦,你会这样说, ...
大胖豬 發表於 2010-5-20 06:21

嗯~~了解你的意思,我也曾住青島半年,其實對岸進步很快,所以台灣人都開始急了@@!

我想若是開放中醫,就開放台灣過去開的醫院,如長庚等等,因為服務的人以台灣人為主
若是虛報就扣台灣的資源,至少台灣的資源跑不掉,呵呵 ^^
作者: 麗寶小姿    時間: 2010-10-31 03:06
如果大家都不去換可以嗎?還是去換有好處嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5