iBeta 愛北大論壇

標題: 停電 [列印本頁]

作者: allen    時間: 2010-5-14 09:27
標題: 停電
今天一大早起床,發現家裡是停電的,據大樓管理員說這次停電是區域性的,不只我們大樓(大學哈佛)。
( V% z) w. e; i+ K- V是這樣子嗎? 有好鄰居們今早也是停電的嗎?
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-14 09:36
我剛剛也停電  不到2秒 就來電   算跳電嗎?
作者: aggro    時間: 2010-5-14 09:38
我…在萬寶隆…早上六點多停電大約七點電就來了。
, W3 y8 c; ^  K* @8 u4 A7 S我只有起床把冰箱的插座先暫時插到發電機的插座。讓冰箱正常。1 G+ J' x4 Q8 l
電來了我就插回去
作者: Cher    時間: 2010-5-14 09:41
停電?有嗎?沒有ㄅ~
4 Q* G( T  B9 M" n! G1 W) C0 z- O因為我早上六點多起床吃早餐時,還可以看電視耶~
作者: 劍橋    時間: 2010-5-14 09:45
3# aggro
- p! M9 Q! ~2 o
9 g( j# }. Z$ ?: u! i* _& L, R  X. C9 f3 }7 d- Z1 a, h% V
劍橋5:30左右就停了,抽風機的聲音超大,狗又不安的狂叫,一早就被嚇醒% s0 e, f& l: d
到7:30出門,電都還沒來,廣播說大公電沒問題,勿搭電梯,從樓上走安全梯下來8 Z6 ~# N0 ~" n. T$ _2 _+ Z
現在是睡眼惺忪,擔心回家是不是得走樓梯
作者: 阿蕊兒    時間: 2010-5-14 09:51
似乎只有學勤路上停電
. M# d! \) m6 Z% B搭公車到大學路上時,店家都是燈火通明的
作者: 雅麗卡    時間: 2010-5-14 09:59
半夜有停電?? 慘了..那我的小黑(自動吸塵器)電池不就又要掛了
作者: allen    時間: 2010-5-14 10:01
早上發現停電時,原本擔心上班要從20幾樓一路走下來,還好社區有發電系統,大樓梯廳和電梯都還有供電...
6 E% n. ~% T; Q0 M, P, X- T2 D+ @" ]
8:30離開家裡時,電還沒來。
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-14 10:10
大義路應該也有停電,害我的電腦關掉了,電風扇也停了... = =
作者: 喵喵    時間: 2010-5-14 10:15
" w6 H  `: ?; @- {8 y. |
, r' z2 O) I4 c$ h! \: F/ g頂好超市10分鐘前也停電,是同一個狀況嗎?
6 M. O: R+ _0 y4 i+ O
& D0 r- C( h5 s2 S& k4 `第一次逛超市逛到畫面全黑..
作者: 少女媽咪    時間: 2010-5-14 10:15
我也住學勤路上
- }# j( o7 e# W2 u- N% k: ^今天早上4.5點就起床
$ X; k; F6 ?6 I! d9 i  d都沒有停電# D! _& ], _3 D! l1 M
# V4 Y; ?/ p- ~2 k' z
一直到剛剛9點多
% T- o* N- X7 R* P8 s% p. s& S跳電了2秒,可是馬上就恢復原狀
3 a8 }2 M1 m% z網路也跟著斷線了一下
9 R$ q  H' C! [: |害我下一跳!因為我正好在更新部落格/ H* `0 \" R4 z. [
好險檔案還在(不然又要重寫= =
作者: Lupus    時間: 2010-5-14 10:17
三樹路的確停電,六點起床的時候發現廁所燈不亮: S' W! Q9 C' A1 x: q6 z/ e! x
還修了一下,轉頭才發現熱水瓶的燈也不亮
作者: 小佩    時間: 2010-5-14 10:28
早上六點多起來打電話去警衛室得知五點多就停電了: j; u  Z2 m7 `7 [# C' g  v  K
打電話到台電維修電話1911時 只有語音告知線路故障維修中
# e$ z" a4 d# h" c) C4 M. f3 b剛剛九點多又停了一次 不知道有人知道實際停電原因嗎?
作者: troy    時間: 2010-5-14 10:44
大學風呂也停電, 早上7:00起床發現沒電, 摸黑刷牙洗臉,近8:00懷著不安的心下樓,擔心電梯沒電 19走下去會哭,還好發電機正常運作, 問警衛說是台電跳電還在修復中, 希望電快來不然冰箱裡的東西就毀了 呵呵.
作者: andy826    時間: 2010-5-14 12:34
大學哈佛也是5點多到7點半都停電. 奇怪, 沒有社區被通知吧? 所以是臨時的. 不知道哪裡有問題
作者: 麥克    時間: 2010-5-14 13:25
Troy, 你早上問我怎麼知道大學風呂有停電.....嗯....就是這樣知道的, 你自己寫的.
8 d/ V$ g) H* P* z; b- W
7 G7 r! G1 F$ k. ~你的圖片與MSN上是同一個, 我想應該是你沒錯啦.
作者: henrylin424    時間: 2010-5-14 13:39
清晨五點多被嚇醒~因為監控系統呼叫一直響~! m# A! Z! ~, x5 {
才發現停電了& Q: W; G; B# J+ @
不久後就聽到發電機運轉聲音~很吵~" K3 C7 j4 M( ^7 c2 o. t
出門前將總開關關掉~
* j6 p9 Z( L* V+ x! C5 ]+ F電梯,樓梯燈,進出停車廠管制柵欄都是可以運作的; T! E- e; N- p' V. t' t3 @
台電為何不事先發佈斷電通知呢?
作者: henrylin424    時間: 2010-5-14 13:44
不好意思,若是突然斷電當然不會有斷電通知囉~~哈哈
8 Z, }  [, E4 ]& @. `# f7 {5 J5 R! W$ ]不知道目前狀況如何??
作者: musky    時間: 2010-5-14 13:45
國際一街也停電一下子,在清晨6多左右...
作者: 建男人    時間: 2010-5-14 14:32
看來,家裡應該搞個不斷電系統,不然,電腦應該經不起幾次突然斷電
作者: 阿強    時間: 2010-5-14 14:41
今天早上六點被我不斷電系統吵醒. p9 ~% ?  A! M8 x# k
! ?% c! s) f  d! x
但剛剛把插頭插回去的時候還有看到火花不知道是不是正常?????
作者: 麥克    時間: 2010-5-14 15:15
社區的緊急備用發電機有自動運轉是好事, 表示該設備保養正常, 柴油發電機的油箱不是空的或是燃油不足, 啟動電池都是好的, 沒有電池電力不足的問題.
( d8 h0 M+ J+ x: O( x, i7 P0 H
% |4 v6 J% Y( x9 G' {6 A, e7 Y每年的消防設備檢查都要確認這些設備呢, 希望沒有社區是發電機啟動失敗的, 否則就問題大了.
4 r+ _1 i0 d. Y7 Y, d# [' _7 w3 R1 p0 y% _; t; p) p
記得以前921大地震時, 停電與分區限電了好幾天, 嚴格的考驗了當年各社區大樓的緊急發電機設備, 什麼問題都有, 發不動, 油不夠, 運轉太久會過熱故障....
/ U$ [6 Y& f+ r9 ?& U7 _
, S1 b4 Z; {1 f" ?' `- T5 M當年因為實在不能整天開著緊急發電機, 還要分早中晚各開啟發電機兩小時, 給上下班, 中午吃飯的住戶有電梯能用..., 滿街都迷漫著柴油煙味....
作者: owen    時間: 2010-5-14 15:17
頂好第一天開幕就停電,
3 G# E9 [4 }9 l; p" e0 c, i$ I' n0 D原本7:00就開門,. P4 N1 K* g0 I, X: E4 L) N3 [/ F
也是8點才可進入採買,3 L! J- T7 x3 Y2 f2 s) q
8:30才發100元折價劵,
# {: @# v5 n) n; D因為有些特價冷凍藏商品要買,
; I4 d( L! ?# `9 [還好只是停個2~3小時,+ I- L6 L" U  }9 o# \( X: z
應該不影響,! a' t: q$ o% Z1 M1 j7 y" u
照樣買回家大快朵頤~~
作者: 黃怡蘋    時間: 2010-5-14 15:20
原來是停電!!早上進公司電腦大亂還以為怎麼了~
7 ^2 A) t# z. [6 r2 _水晶燈也自己亮起來,嚇我一跳~
作者: 雅麗卡    時間: 2010-5-14 15:36
早上起來是沒感覺停電,只有電腦自動重開機了一下
5 n4 G* k! e/ n( K  J連數位家庭主機也沒跳掉,我還以為是電腦當機哩..4 r2 {5 n- H5 z9 n8 D/ B: Z- h7 y
不過徹夜未眠的老公並沒有告訴我半夜有停電,應該就只有跳一秒左右吧,2 i' v! c7 s! ]  H* b
2 V* f- `6 p4 f9 A% n% T1 f$ t3 R7 g
ps:小朋友放學回來說早上去桃子腳有停電,停到第2節下課
作者: troy    時間: 2010-5-14 22:44
麥克 好啊~  你也註冊ibeta 啦!  難怪你知道今天停電了  呵呵! 快點搬來吧!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5