iBeta 愛北大論壇

標題: 請問圾垃隨袋徵收 [列印本頁]

作者: cmonkey    時間: 2010-5-13 20:51
標題: 請問圾垃隨袋徵收
台北縣要開始圾垃隨袋徵收。
* K/ {/ P, q/ _* f是7月1日開始。
( }8 ~- K. a8 N8 R$ C- }2 u8 `7 K
9 L% P# e% ?% s' ?我有疑問,7月1日之後,廢棄的拖把、掃帚要怎麼放到圾垃帶裡面?
8 i$ I* ^+ M6 T誰能借我鋸子呀?
作者: 建男人    時間: 2010-5-13 21:12
3 ^% E3 k0 v$ a& E
+ f+ D. Z3 n* c+ f$ Q! b應該是只有垃圾是隨袋徵收,) w! \+ M: N! H6 i4 N) D. P
其他回收的資源包含廢鐵罐、鋁罐、寶特瓶、塑膠瓶、玻璃瓶、紙類、舊衣類、乾淨廢塑膠袋、0 @. m# w, [7 y/ h
保麗龍、廚餘、大型廢棄物,清潔隊都將免費清運
作者: joychiou    時間: 2010-5-13 21:59
買把鋸子鋸... , N' a' M& I, @
6 T! L2 I* _7 S$ Z/ u
拖把頭應該可以直接取下 (旋轉),至於木棍算是回收物了吧?
作者: 雅麗卡    時間: 2010-5-13 23:02
我比較好奇的是,社區有收集室的那種會怎麼處理/ x+ o! C% w, o$ E% q: F3 x' b
不可能派人一直在那邊盯著,一定有人會沒用專用袋亂丟
作者: 阿彬    時間: 2010-5-13 23:15
繳那麼多管理費~~~~ 請一個人在那邊站崗也是應該的.....又或者, 社區用共同基金買大~~~~~~垃圾袋~ 將大家的垃圾再裝進去 不知道這算不算在規則內
作者: 小珝    時間: 2010-5-14 05:54
請一個人在那邊站崗???; U5 T& Z; s1 X5 u8 d; u
請一個人一個月至少也要二萬元,已經足以供應全社區一個月的垃圾袋量了吧...
作者: boss_lee    時間: 2010-5-14 08:24
用共同基金買大垃圾袋裝大家的垃圾,可能會讓少部分的人,為了貪圖方便還是不會垃圾分類,隨袋徵收我覺得是要讓大家養成資源回收的習慣吧,因為垃圾袋是要錢的。我想
作者: 建男人    時間: 2010-5-14 09:11
我記得我之前住在土城的時候,我們還是要自行去購買垃圾袋來安裝;; f+ G: v+ r" U
話說當時候社區為了要大家養成用公用垃圾袋的習慣,還在垃圾場安裝攝影機
作者: andy826    時間: 2010-5-14 09:22
...........4 K+ k5 n# Q  H1 u9 j. A8 U
突然想到之前在家樂福買一包三卷還買一送一... 似乎是浪費了 只好拿回中南部給老家用.
作者: foreseer    時間: 2010-5-14 10:23
垃圾袋大家可以團購打折嗎
作者: foreseer    時間: 2010-5-31 10:19
我朋友住北市  他告訴我
- A6 ^" [1 N1 |$ `他們社區收自己的垃圾交給清潔公司
0 B7 C  P. k$ \0 h4 \' m並不需要用特定環保垃圾袋
! W# R3 ], g5 d4 w: h$ z8 Z那這樣北大特區內的社區也都有清潔公司
9 C! j! D& `7 }* E' K5 A1 J% C是不是不需要用到環保袋?
作者: 張太太    時間: 2010-5-31 10:23
羊毛出在羊身上
; u( u, f; |# N- E( n6 U/ B( M它應該會加在管理費裡吧
作者: foreseer    時間: 2010-5-31 10:31
基本上  大家出的管理費  好像都有收取這條錢吧
- ]0 }7 y8 }9 @9 U& l/ f$ l. V那還要去買特定垃圾袋  再給清潔公司處理
% D) a) r& I  L6 _! v這樣好像有點重複了捏
作者: 小彩    時間: 2010-5-31 11:04
之前住過台北市幾個社區,都還是用一般垃圾袋,社區請清潔公司收走,
( {* b0 @8 R; z) m我看清潔人員也沒在用專用垃圾袋就整批上車了,運去哪?怎麼處理?就沒細問
( R% d, d, O- @" S% R5 P. W# R! s4 A8 l
跟朋友討論過之前用專用垃圾袋的經驗,
6 [1 B, d( j. M+ q) k0 U. k' \有些社區一開始是請住戶各自使用專用垃圾袋,產生新問題的機率很高,
  s& [# j7 G& u5 Y& E0 ~例如某些住戶無視專用垃圾袋就丟," x+ r7 U7 v. ?7 i
或是藏一堆家用在回收類裡(因為可以光明正大不用垃圾袋躲攝影機
2 P2 V3 a2 i8 Y# G最後還是改成請清潔公司統一清運 我們也很關心8/1之後社區裡會演哪一齣啊
作者: foreseer    時間: 2010-5-31 11:18
是啊
9 ]7 K% e0 |" Z0 Z! n小弟就是在想% E$ N* |: h- N9 ?, ?$ J
如果已經出錢請了清潔公司
4 O- Q8 r" y& y  D又必須要自己買環保袋裝8 K! E" E9 |0 N' `5 F7 C; b
) h$ M8 C1 W# ~( f+ C4 a2 o
這樣好像有點被扒二次皮
& _( W  x% s0 V1 V- {9 @@@@
作者: change1221    時間: 2010-6-1 12:33
是啊) e6 y7 E( J' v. d' z! g4 Z
小弟就是在想
6 f! M& f$ j( @! @2 G如果已經出錢請了清潔公司' j$ S% T$ g  ^
又必須要自己買環保袋裝
8 A3 |8 k' V) z' {. k
! f0 v6 B  w& X3 X( T3 `這樣好像有點被扒二次皮
4 K% N/ Q: l* x+ r@@@
8 C0 [3 I2 m) A7 I) k$ F5 pforeseer 發表於 2010-5-31 11:18
9 D/ L! n' i) k8 B  S

7 l' ~0 g8 h$ k5 x6 i; v  v現在已經是剝2層了
/ R4 O7 b! Y2 {) t8 |清潔公司1層5 Y$ i: G5 x5 z8 h
自來水公司1層
作者: Florida    時間: 2010-6-2 00:15
池上便當的木盒,可以歸屬紙類回收嗎? 還是作一般垃圾處理呢?  ~~請問有人知道嗎?

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5