iBeta 愛北大論壇

標題: 大學路上小林眼鏡行旁那停車場裡的臭豆腐攤臭味瀰漫 [列印本頁]

作者: angel99    時間: 2019-10-9 15:58
標題: 大學路上小林眼鏡行旁那停車場裡的臭豆腐攤臭味瀰漫
本文章最後由 angel99 於 2019-10-9 18:49 編輯

大學路上頤荷園社區小林眼鏡行旁的那停車場裡,每天下午5點至8-9點有一臭豆腐攤的臭氣瀰漫了附近的社區,連曬在後陽台的衣服都染上臭味,不知道該如何是好?不知道那一位民代會幫忙我們受臭味而呼吸困難的住戶們解決這難受的問題?謝謝。

作者: raybinlee    時間: 2019-10-9 20:48
我也是受害者,我每天晚上在家裡也都能聞到從這個臭豆腐攤傳來的臭味,真的是臭氣薰天, 那味道真是噁心至極!

我個人之前也有在愛北大跟里長反映過,也打過電話給1999請環保局人員來取締,也去過北大派出所找過警察,甚至自己親自去找那個攤商抗議, 但都沒有用。據我所知,已經有不少人跟警察和環保局投訴過,環保局人員也去勸導過也開過罰單, 但也都沒用! 那個攤商基本上是一個無賴,完全不理會所有人的抗議和環保局的罰單,依然故我每天晚上在同一地點擺攤.

所有正常管道似乎完全奈何不了這種無賴! 因為他很聰明跑到私人停車場去擺攤,警察拿他沒輒,而環保局的人說要持續開罰也有困難. 我真的不知道還有什麼方法能治的了這種無賴,希望能有更多有識之士提供想法和意見救救我們的環境

說真的,我實在無法理解為何會有人去跟這攤商買臭豆腐,這攤商老闆衣著邋遢還滿嘴的檳榔汁,這樣的人做出來的食物大家真的敢吃嗎?

北大特區的夜晚已有愈來愈多攤販了,如果大家不希望我們居住的環境充斥著許多違規攤販最好的方法就是拒買,希望所有人都能將心比心,拒買所有違規攤販的東西,否則很快就會有更多的臭豆腐攤販來污染我們的空氣品質,北大特區的夜晚也很快將如同夜市一般了

作者: angel99    時間: 2019-10-10 09:35
raybinlee 發表於 2019-10-9 20:48
我也是受害者,我每天晚上在家裡也都能聞到從這個臭豆腐攤傳來的臭味,真的是臭氣薰天, 那味道真是噁心至極 ...

謝謝您,感恩有您。難道在臺灣,善良的人都要受苦嗎?那麼有民代是為什麼?唉!

作者: fcuffy    時間: 2019-10-11 01:12
老實說,北大靠近學校那附近
已經沒有以前乾淨舒適的生活環境了..
作者: raybinlee    時間: 2019-10-11 10:54
fcuffy 發表於 2019-10-11 01:12

確實如此,晚上走在大學路上總覺得自己好像在逛夜市一樣,車水馬龍,店家攤販林立,熱鬧喧囂的程度真的不輸夜市了,早已不是以前那種悠靜舒適的環境了

作者: angel99    時間: 2019-10-11 20:15
fcuffy 發表於 2019-10-11 01:12

難道我們善良的人是要被欺負的嗎?唉!新北市政府或民代都無法幫忙善良的市民嗎?

作者: 瓜瓜    時間: 2019-10-11 23:24
angel99 發表於 2019-10-11 20:15
難道我們善良的人是要被欺負的嗎?唉!新北市政府或民代都無法幫忙善良的市民嗎?
...

前幾天路過時,那味道真是臭爆了.
無奈的是現場還有2位年輕人在購買.
作者: fcuffy    時間: 2019-10-12 04:30
很多事情不是『偏正向』的民代透過正常管道能解決
作者: angel99    時間: 2019-10-12 09:39
瓜瓜 發表於 2019-10-11 23:24
前幾天路過時,那味道真是臭爆了.
無奈的是現場還有2位年輕人在購買.

是啊!真的很無奈和辛苦。誰能為我們這些年老無辜的住家解決這臭惡空氣問題?

作者: angel99    時間: 2019-10-12 09:42
fcuffy 發表於 2019-10-12 04:30
很多事情不是『偏正向』的民代透過正常管道能解決

? ,謝謝,抱歉,我真的沒懂。誰能幫助我們這些無辜老人解決惡臭空氣的問題?唉!

作者: raybinlee    時間: 2019-10-12 12:04
有公權力的人管不了或不想管,那我想或許得要集合許多附近受害住戶一同到攤商擺攤處舉牌或布條抗議才會有用吧
作者: angel99    時間: 2019-10-12 14:01
raybinlee 發表於 2019-10-12 12:04
有公權力的人管不了或不想管,那我想或許得要集合許多附近受害住戶一同到攤商擺攤處舉牌或布條抗議才會有用 ...

我參加,如果有鄰居一起站出來。

作者: dreamsidea    時間: 2019-10-12 21:13
另外可以建議向 停車廠 業主,申訴一下!

在他們的  FB ,  IG ... 等,去留言抗議!

對停車廠他們而言,這一台只是一個 長期租戶 ,若是導致客戶流失,也是一件麻煩的事!
作者: angel99    時間: 2019-10-12 22:35
dreamsidea 發表於 2019-10-12 21:13
另外可以建議向 停車廠 業主,申訴一下!

在他們的  FB ,  IG ... 等,去留言抗議!

謝謝您。請問如何知道停車場的地主的FB?

作者: Spock    時間: 2019-10-13 12:02
建議先跟周里長反映. 請攤商改善空污排放
作者: 遊民    時間: 2019-10-13 13:01
Spock 發表於 2019-10-13 12:02

N年前
曾經有一位2樓的住戶
因為樓下賣臭豆腐的氣味
把樓下告到法院

2樓的住戶敗訴了
判決理由提到
臭豆腐的氣味算不算空汙
因人而異

用空汙當理由很難成立的

作者: yifeng    時間: 2019-10-13 13:15
請問能優先把靠大學路的車位先佔住嗎
作者: angel99    時間: 2019-10-13 15:28
遊民 發表於 2019-10-13 13:01
N年前
曾經有一位2樓的住戶
因為樓下賣臭豆腐的氣味

謝謝您。

作者: angel99    時間: 2019-10-13 15:30
yifeng 發表於 2019-10-13 13:15
請問能優先把靠大學路的車位先佔住嗎

那裡沒停車格,是過馬路的紅綠燈。

作者: angel99    時間: 2019-10-13 15:32
Spock 發表於 2019-10-13 12:02

反應了。前幾個星期,我們社區開區權會,當時她來了我們的社區。我們的主委和她談過了,似乎沒有用。唉!

作者: raybinlee    時間: 2019-10-13 17:37
要請里長出面召集附近受害居民到現場舉布條抗議才有用
作者: yifeng    時間: 2019-10-13 17:42
那裡看到兩攤臭豆腐

作者: angel99    時間: 2019-10-13 18:22
raybinlee 發表於 2019-10-13 17:37
要請里長出面召集附近受害居民到現場舉布條抗議才有用

謝謝。如果里長肯?唉!

作者: angel99    時間: 2019-10-13 18:23
yifeng 發表於 2019-10-13 17:42
那裡看到兩攤臭豆腐

每天受苦,尤其是晚上六時到九時。唉!

作者: iAlpha    時間: 2019-10-13 20:59
問題是:
(私人)停車場是否 可以允許 做停車以外 之用途? 例如:違規營業?
如果:違規營業 不違法? 那 夜市業者 豈非 光明正大 直接 進駐停車場, 即可行夜市之實?

公權力不彰 而已!
作者: raybinlee    時間: 2019-10-13 21:58
里長不就是該想辦法為民眾解決問題的嗎?這種事若里長都不出面設法解決,說真的那我不知道我們選里長出來是要做什麼的?難道只是選出來辦旅遊活動的嗎?
作者: raybinlee    時間: 2019-10-13 22:01
我之前有去里長的版上留言過了,若有愈來愈多人去留言給里長,她才會知道事態的嚴重性,也才會重視。所以希望能有多一點人去跟里長留言反映!
作者: angel99    時間: 2019-10-14 15:31
raybinlee 發表於 2019-10-13 22:01
我之前有去里長的版上留言過了,若有愈來愈多人去留言給里長,她才會知道事態的嚴重性,也才會重視。所以希 ...

好。我已經在林銘仁議員的版留言了,但是無反應。

作者: angel99    時間: 2019-10-14 15:37
raybinlee 發表於 2019-10-13 21:58
里長不就是該想辦法為民眾解決問題的嗎?這種事若里長都不出面設法解決,說真的那我不知道我們選里長出來是 ...

她在9月29日下午我們社區的區權會來宣傳她的政績,但是我們的主委和和她談了這臭豆腐攤的問題,我聽我們的保全主任說里長無能為力。

作者: angel99    時間: 2019-10-14 15:38
raybinlee 發表於 2019-10-13 21:58
里長不就是該想辦法為民眾解決問題的嗎?這種事若里長都不出面設法解決,說真的那我不知道我們選里長出來是 ...

她在9月29日下午我們社區的區權會來宣傳她的政績,但是我們的主委和和她談了這臭豆腐攤的問題,我聽我們的保全主任說里長無能為力。

作者: angel99    時間: 2019-10-14 15:43
iAlpha 發表於 2019-10-13 20:59
問題是:
(私人)停車場是否 可以允許 做停車以外 之用途? 例如:違規營業?
如果:違規營業 不違法? 那 夜市 ...

在北大區,停車場已經被好幾個攤販租用了。

作者: raybinlee    時間: 2019-10-14 15:51
angel99 發表於 2019-10-14 15:38
她在9月29日下午我們社區的區權會來宣傳她的政績,但是我們的主委和和她談了這臭豆腐攤的問題,我聽我們 ...

若這種事里長說無能為力,那我們下次就該換選個更有能力的出來為民服務!

作者: angel99    時間: 2019-10-14 16:04
raybinlee 發表於 2019-10-14 15:51
若這種事里長說無能為力,那我們下次就該換選個更有能力的出來為民服務!
...

那能知道誰有能力?唉!選舉時,都是大外宣。唉!

作者: raybinlee    時間: 2019-10-14 16:27
angel99 發表於 2019-10-14 15:38
她在9月29日下午我們社區的區權會來宣傳她的政績,但是我們的主委和和她談了這臭豆腐攤的問題,我聽我們 ...

另一個可想到的方法就是大家只有聞到臭豆腐味道就打1999向環保局檢舉,請環保局派人來稽查,若有愈多人打電話向環保局檢舉他們應該會愈重視才對

作者: angel99    時間: 2019-10-14 16:38
raybinlee 發表於 2019-10-14 16:27
另一個可想到的方法就是大家只有聞到臭豆腐味道就打1999向環保局檢舉,請環保局派人來稽查,若有愈多人打 ...

我們社區的保全業務主任告訴我說了,沒用。她說環保局也無法可管。唉!反正一直踢皮球。

作者: yifeng    時間: 2019-10-15 06:44
本文章最後由 yifeng 於 2019-10-15 07:02 編輯

換角度思考
1.推薦攤商去更賺錢的點
2.讓攤商在這個點無利可圖
3.勸地主篩選客戶
4.也許目標對象不應是承租戶而是所有權人
真正有能力解決這個問題的,不是我們這些人或是公務員而是地主
建議貴社區找出關鍵人物,朝敦親睦鄰方向努力
作者: easonhuang    時間: 2019-10-15 11:50
angel99 發表於 2019-10-14 15:31
好。我已經在林銘仁議員的版留言了,但是無反應。

去找黃志雄立委及洪佳君議員試試看

作者: angel99    時間: 2019-10-15 14:38
yifeng 發表於 2019-10-15 06:44
換角度思考
1.推薦攤商去更賺錢的點
2.讓攤商在這個點無利可圖

謝謝。

作者: angel99    時間: 2019-10-15 14:38
easonhuang 發表於 2019-10-15 11:50
去找黃志雄立委及洪佳君議員試試看

謝謝。

作者: martian    時間: 2019-10-15 14:43
angel99 發表於 2019-10-13 15:30
那裡沒停車格,是過馬路的紅綠燈。

沒停車格不是違停設攤?叫警察,之前大雅路賣水蜜桃都被開單了

作者: raybinlee    時間: 2019-10-15 15:40
martian 發表於 2019-10-15 14:43

我已經去北大派出所問過警察了,警察說若是停在路邊公有停車格設攤可以開罰,但若停在私人停車場裡設攤他們無法可罰。這就是這些流動攤販之所以敢無視大家的不滿和抗議繼續每天來設攤的原因,他們知道大家完全奈何不了他!

作者: raybinlee    時間: 2019-10-15 16:02
最近晚上在台北大學正門對面的人行道上連賣大閘蟹的攤販都來了,真是離譜到極點

台灣之所以攤販文化如此盛行也是因為有人買,而且不少人愛買,連政府都在支持鼓厲! 要根絕這種流動攤販四處橫行的情形最好的方法就是抵制不買。沒有需求就自然不會有供給。不過,要期待多數人都有這樣的自覺和自省那無疑是一種不切實際的期待啊。要買要吃的人會管這麼多嗎?不會的,只要這些攤販沒礙到自己就好,誰會在乎呢?

所以我們的生活環境和市容景觀永遠也不會變好,就算再過100年也還是一樣凌亂醜陋不堪。想要欣賞美麗的都市景觀或享受優質的居住環境那就只能到國外去了
作者: jibei    時間: 2019-10-15 16:29
raybinlee 發表於 2019-10-15 16:02
最近晚上在台北大學正門對面的人行道上連賣大閘蟹的攤販都來了,真是離譜到極點

台灣之所以攤販文化如此盛 ...

我也贊成特區住戶主動響應拒絕購買
這種無良自私的攤販沒人光顧
自然就會消聲匿跡了

作者: raybinlee    時間: 2019-10-15 20:28
jibei 發表於 2019-10-15 16:29
我也贊成特區住戶主動響應拒絕購買
這種無良自私的攤販沒人光顧
自然就會消聲匿跡了

希望支持! 也請大家告訴大家,每個人都能和自己周遭的親朋好友互相呼籲和約束,拒買所有流動攤販的東西,只有靠愈來愈多居民響應這樣的消費者自覺運動,讓所有攤販每天在這裡都賺不到錢,他們才會離開這裡,才能還給我們一個乾淨舒適的生活環境

拜托大家!

作者: angel99    時間: 2019-10-15 22:40
martian 發表於 2019-10-15 14:43

那臭豆腐攤在停車場內擺攤。

作者: angel99    時間: 2019-10-15 22:42
raybinlee 發表於 2019-10-15 20:28
希望支持! 也請大家告訴大家,每個人都能和自己周遭的親朋好友互相呼籲和約束,拒買所有流動攤販的東西, ...

懇請大家了!
作者: angel99    時間: 2019-10-15 22:43
raybinlee 發表於 2019-10-15 15:40
我已經去北大派出所問過警察了,警察說若是停在路邊公有停車格設攤可以開罰,但若停在私人停車場裡設攤他 ...

謝謝您,感恩有您。

作者: angel99    時間: 2019-10-15 22:45
raybinlee 發表於 2019-10-15 16:02

台灣之所以攤販文化如此盛 ...

謝謝您,感恩有您。

作者: angel99    時間: 2019-10-15 22:49
希望有人認識那停車場的地主,勸勸他不要租給汙染空氣,造成大家呼吸困難的人。祈求!
作者: yifeng    時間: 2019-10-16 05:19
本文章最後由 yifeng 於 2019-10-16 07:39 編輯

可以查地籍謄本 瞭解一下地主是哪位 瞭解貸款狀況
因為沒有門牌 所以需要從相鄰兩個社區門牌去推斷地號
建議去地政事務所請現場人員協助申請,每頁20元
https://ep.land.nat.gov.tw/Home/EpaperManual1
如何調閱土地謄本

貴社區如果有房屋仲介公司
管委會出面也可以借助他們的力量協助查清相關訊息、理清脈絡
如果有地主保留戶,他們對於在地現況會有比較深的瞭解.

作者: angel99    時間: 2019-10-16 08:29
yifeng 發表於 2019-10-16 05:19
建 ...

謝謝您。感恩有您。

作者: 瓜瓜    時間: 2019-10-16 10:28
yifeng 發表於 2019-10-16 05:19
建 ...

讚!
愛北大網的好處:集思廣益,幫助解決問題.
作者: raybinlee    時間: 2019-10-18 13:54
我們國家的公權力難道真的連這樣的一個小攤販所造成的空氣污染都無法處理解決嗎?? 若是如此,那人民還能指望這國家和政府能為我們做什麼呢?
作者: angel99    時間: 2019-10-18 20:22
raybinlee 發表於 2019-10-18 13:54
我們國家的公權力難道真的連這樣的一個小攤販所造成的空氣污染都無法處理解決嗎?? 若是如此,那人民還能指 ...

是的,真的無法處理,因為那是一個停車場,把攤車開進去停車場,每次付停車費就是這樣。反正攤車有自由可以停進停車場,結束後,付停車費就可離開停車場。

作者: yifeng    時間: 2019-10-19 06:19
本文章最後由 yifeng 於 2019-10-19 06:59 編輯

1.地主默許承租戶做出環境污染行為,針對承租戶處理有效嗎?
2.地主做出環境污染行為,但這個污染行為法院判例認定是主觀認定的污染,公權力無法介入
例如地主或承租戶開店賣臭豆腐,賣榴槤,公權力無法介入一樣.
3.請問貴社區弄清楚那塊地的地主是誰了嗎?
4.假設您是那地主,現在有租金或是有個店面收入,您會因為鄰居曉以大義而開始篩選客戶或是更改銷貨品項嗎?
在這公權力無法介入的狀況. 什麼情況是你願意接受的呢?
5.假設您是掌握資源可利用的里長或是市長或是公務員您會如何處理這件事?
6.假設您是貴社區的社區主委,您會如何處理這件事?會拉布條抗議嗎?或是盤算也許是利益交換而非單純曉以大義?或是認為多做多錯,等下任主委有能力再處理?
7.我們是空氣污染的受害者,會選擇消極或是積極的處理方式?抱怨取暖?希望等幾年後選個有能力的里長、社區主委、市長再處理這件事?或是現在先弄清楚目標對象、凝聚受害者集思廣益?盤點現有資源找出關鍵人物跟地主談判儘快處理好這件事?
以上就是您遇到的狀況,想清楚了您就知道要如何處理了
作者: angel99    時間: 2019-10-19 18:00
yifeng 發表於 2019-10-19 06:19
1.地主默許承租戶做出環境污染行為,針對承租戶處理有效嗎?
2.地主做出環境污染行為,但這個污染行為法院 ...

謝謝您。

作者: IcanFly    時間: 2019-10-21 01:00
很難罰到那攤販...  所以還不如檢舉為了買臭豆腐而停在路邊 或停在人行道上的車輛.

那邊沒有住宅, 不像有些人行道屬於社區的, 警方無法開罰呢.

作者: angel99    時間: 2019-10-21 15:43
IcanFly 發表於 2019-10-21 01:00
很難罰到那攤販...  所以還不如檢舉為了買臭豆腐而停在路邊 或停在人行道上的車輛.

那邊沒有住宅, 不像有 ...

謝謝您,感恩有您。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-4 16:14
不久前打1999檢舉大學路上那個臭豆腐攤販擺攤所在的私人停車場將停車空間租給攤販擺攤,明顯違反停車場使用項目。新北市停車場管理處後來有回電說已聯絡該停車場管理者改善否則將開罰。

前二天經過該停車場時有看到業者已製作了二個大大的告示看板掛在入口處警告攤販不可在該停車場擺攤否則需負法律責任。不過那個臭豆腐攤販完全不理不睬依然在晚上進入該停車場擺攤,繼續每天晚上製造那噁心至極的臭味毒害附近居民。

我會持續打1999檢舉,不趕走這個危害環境的毒瘤絕不罷休。也希望所有北大居民都能自覺自省,不要跟這些不良的攤商買東西,否則像這樣的攤販不僅趕不走而且只會愈來愈多,北大原有的優良生活環境和品質便永不復返
作者: angel99    時間: 2019-11-5 09:03
本文章最後由 angel99 於 2019-11-5 09:04 編輯
raybinlee 發表於 2019-11-4 16:14
不久前打1999檢舉大學路上那個臭豆腐攤販擺攤所在的私人停車場將停車空間租給攤販擺攤,明顯違反停車場使用 ...

感恩有您。那麼我也來多幾次打電話。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-5 09:48
angel99 發表於 2019-11-5 09:03
感恩有您。那麼我也來多幾次打電話。

向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的做法,因為停車場違反使用項目是事實,若業主不改善的話停車場管理處可以依法開罰業主。這樣停車場業主就會有壓力去做好管理不讓攤販再進去擺攤

有愈多人去跟有關單位檢舉總是應該較有效果,所以麻煩妳也多打幾次電話吧,最好大家一起來!

如果面對破壞我們環境的不肖商人大家都選擇沉默以對,那我們就永遠不會有好的生活環境了

作者: angel99    時間: 2019-11-5 10:12
raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

有您真好。謝謝您。

作者: angel99    時間: 2019-11-6 10:09
raybinlee 發表於 2019-11-5 09:48
向新北市停車場管理處檢舉該私人停車場夜間違規租借給攤販做為營業使用,這似乎是一個在法源上較有依據的 ...

Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料,要自己去查。結果無法查。再打去1999,又給了另一個電話號碼,再打電話去那電話號碼,結果說電話不清楚,無法聽清楚,所以就這樣,不了了知了。唉!

作者: Thomas0826    時間: 2019-11-6 10:30
本文章最後由 Thomas0826 於 2019-11-6 10:32 編輯
angel99 發表於 2019-11-6 10:09
Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料 ...

寫信到新北市市長信箱反應看看~ 應該會有效
https://service.ntpc.gov.tw/contact/Ac991000.action

之前有反應過一些事,因為這個會有紀錄留查,官員怕被市長罵,所以會變得"有點"積極...
作者: angel99    時間: 2019-11-6 11:06
Thomas0826 發表於 2019-11-6 10:30
寫信到新北市市長信箱反應看看~ 應該會有效
https://service.ntpc.gov.tw/contact/Ac991000.action

謝謝您。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-6 11:08
angel99 發表於 2019-11-6 10:09
Hi ! Dear Raybinlee , 真的不知道該如何 ?新北市政府寄給我一個電話簡訊,給了一個案件號碼和網頁資料 ...

簡訊內容應該只是確認妳所檢舉的事項已經有立案處理了,提供給妳的案件號碼和網頁資料只是讓妳知道若想了解處理進度和結果時可以上網查詢,但其實我通常不會自己上網去查。我打1999時都是留言說希望有關單位以電話回覆處理狀況,所以過了幾天通常會有相關單位的人打電話給我告知他們處理的結果 - 雖然他們所處理的結果不見得是讓我滿意的,但至少是有回覆的

以上是我的經驗,妳可以再試試看

作者: angel99    時間: 2019-11-6 11:23
raybinlee 發表於 2019-11-6 11:08
簡訊內容應該只是確認妳所檢舉的事項已經有立案處理了,提供給妳的案件號碼和網頁資料只是讓妳知道若想了 ...

謝謝您。我到總統的Line 去留言了。小老百姓老人們真的很無奈。就只希望不要再受到臭豆腐惡臭空氣的侵襲。唉 !

作者: raybinlee    時間: 2019-11-6 13:41
angel99 發表於 2019-11-6 11:23
謝謝您。我到總統的Line 去留言了。小老百姓老人們真的很無奈。就只希望不要再受到臭豆腐惡臭空氣的侵襲 ...

總統的line? 總統現在正忙著選舉,會有閒工夫理會這種小老姓的小事嗎?我留言給里長二次,她都不怎麼理了

作者: angel99    時間: 2019-11-6 15:56
raybinlee 發表於 2019-11-6 13:41
總統的line? 總統現在正忙著選舉,會有閒工夫理會這種小老姓的小事嗎?我留言給里長二次,她都不怎麼理了 ...

我也給立委候選人們都去留言了,反正沒人會理。只好到處抱怨一下。無可奈何!

作者: raybinlee    時間: 2019-11-13 14:42
angel99 發表於 2019-11-6 15:56
我也給立委候選人們都去留言了,反正沒人會理。只好到處抱怨一下。無可奈何!
...

現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了! 所以我前幾天打了第二次電話給1999檢舉該停車場夜間違規做為流動攤販擺攤營業使用,今天有接到交通局停管處的人來電,他說他們也已經有行文給該停車場業者督促他們限期改善否則將開罰。

而該停車場業者也有回覆交通局說那個臭豆腐攤販態度相當囂張惡劣,在他們的人去當面勸離時還口出三字經回嗆,一付打死不走你能耐我何的態度,令停車場業者也無可奈何。他們也正請內部法務人員研究看有什麼方法可以趕走這些違規營業的攤販

交通局停管處的人還說他們也會再召集相關的單位研議,有需要的話也會去現場進行聯合稽查找出應對的方法.....

一個臭豆腐攤販竟能囂張跋扈到這種程度也真的令人匪夷所思,希望能有更多人也可以一起來努力跟有關單位檢舉把所有違規擺攤,破壞我們居住環境的攤販全都趕出這裡,還給大家一個優質的生活環境

作者: angel99    時間: 2019-11-13 17:46
raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

很感謝您,真的很佩服您。我們的社區中庭傍晚都充滿臭豆腐惡臭味,風向是吹向我們社區,在攤販的周圍似乎臭豆腐惡臭空氣很淡。聽說那位攤販被罰款了幾次了,但是他不在乎,很麻煩。

作者: angel99    時間: 2019-11-13 18:06
raybinlee 發表於 2019-11-13 14:42
現在大學路那個停車場晚上已經不只一個攤販了,常常是一整排3-4個攤販在擺攤,太誇張,真的變成夜市了!  ...

Hi! Dear Raybinlee, 我剛剛頭腦閃了一個問題。那裡是停車場,旁邊有很多車子,萬一那攤販不小心失火,那將是非常恐怖的事。我剛剛又打了1999,和他們報告,提醒他們這個火警發生的可能恐怖性。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-13 23:41
angel99 發表於 2019-11-13 17:46
很感謝您,真的很佩服您。我們的社區中庭傍晚都充滿臭豆腐惡臭味,風向是吹向我們社區,在攤販的周圍似乎 ...

我們社區中庭夜間也是不時就飄來陣陣臭豆腐攤販產生的惡臭味,不僅如此,我家裡要是門窗沒有緊閉的話連在屋內也都能聞的到那股臭味。這樣的環境公害真的讓人忍無可忍

那攤商老闆的惡劣態度我也是親身體驗過的,跟他說道理他卻是一付想打架的囂張模樣,簡直流氓行逕,不可理諭

作者: raybinlee    時間: 2019-11-13 23:47
angel99 發表於 2019-11-13 18:06
Hi! Dear Raybinlee, 我剛剛頭腦閃了一個問題。那裡是停車場,旁邊有很多車子,萬一那攤販不小心失火,那 ...

我太不確定妳針對有可能發生火災這一點去檢舉會不會有效果,但公務人員做事是講求適法性,一定要有法源依據讓他們有所本,他們才能加以處理或開罰。以這陣子以來的經驗,目前似乎是針對停車場違規使用這一點是最確定可以開罰停車場業者的,希望停車場業者在受到處罰而有壓力後能拿出具體有效的辦法來趕走這些攤販不讓他們再繼續擺攤

作者: angel99    時間: 2019-11-14 08:28
raybinlee 發表於 2019-11-13 23:47
我太不確定妳針對有可能發生火災這一點去檢舉會不會有效果,但公務人員做事是講求適法性,一定要有法源依 ...

感恩有您,令人感到不孤單。謝謝您。我們繼續加油!

作者: jojoyaro    時間: 2019-11-14 21:03
本文章最後由 jojoyaro 於 2019-11-14 21:05 編輯
angel99 發表於 2019-11-14 08:28
感恩有您,令人感到不孤單。謝謝您。我們繼續加油!

攤車還沒走人嗎??
上週白天經過是看見停車場已有貼出禁止設攤告示,不知晚上情況如何?
再者那裏的水溝發出異味,有看見里長請相關人員會勘處理
區內水溝一向是沒甚麼味道的....

個人懷疑可能攤車把廚餘隨意傾倒造成惡臭><
真是令人厭惡!
水源也不知哪來,又不重衛生...這種東西也有人要吃..
作者: angel99    時間: 2019-11-15 19:04
本文章最後由 angel99 於 2019-11-15 19:12 編輯
jojoyaro 發表於 2019-11-14 21:03
攤車還沒走人嗎??
上週白天經過是看見停車場已有貼出禁止設攤告示,不知晚上情況如何?
再者那裏的水溝發出 ...

謝謝您的關心。事實上,今天傍晚那臭豆腐攤仍然在哪裡,毫不在乎萬一炸臭豆腐的油失火,很可能會波及整個停車場裡的那麼多車子停在那裏,車子有汽油,攤販毫無危機意識。唉!很多人對自己的健康和公共場所的安全沒有危機意識。很無奈!每天風向都往我們社區送臭空氣,在那攤位附近反而沒有很強的臭氣。應該是每天傍晚很多人去買,否則那攤販就不會仍然在哪裡。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-19 22:08
angel99 發表於 2019-11-15 19:04
謝謝您的關心。事實上,今天傍晚那臭豆腐攤仍然在哪裡,毫不在乎萬一炸臭豆腐的油失火,很可能會波及整個 ...

之前在里長的版上留言今天收到了回覆:針對大學路頤荷園社區旁普客二四停車場,攤商違規擺攤影響社區居民生活品質問題,與三峽區公所、停管處、停車場業者會勘,秀鳳特別邀請社區主委及住戶代表與會表達意見,共同研議解決。

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... page=137#pid1864655

希望這次的會勘後相關單位真的能夠拿出有效的辦法解決此一問題。若是再沒能夠解決我就真的要去市長信箱申訴抗議了

作者: angel99    時間: 2019-11-20 08:43
raybinlee 發表於 2019-11-19 22:08
之前在里長的版上留言今天收到了回覆:針對大學路頤荷園社區旁普客二四停車場,攤商違規擺攤影響社區居民 ...

感恩不盡。如果有需要我的支持,請通知我一下。有新北市的警局打電話給我,似乎一直踢皮球,令人洩氣。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-20 20:45
angel99 發表於 2019-11-20 08:43
感恩不盡。如果有需要我的支持,請通知我一下。有新北市的警局打電話給我,似乎一直踢皮球,令人洩氣。
...

政府單位做事往往在效率上是比較難令人滿意的,常常公文來往就要花上不少時間,不同單位又有各自的權責,又要有很明確上的法律依據才能有所做為,所以我對公權力能否展現也實在是沒有什麼把握

如果這次多個單位來會勘都還拿不出具體有效的辦法,那就只好上書到市長信箱去陳情了,到時候也請妳一起行動吧,愈多人去抗議應該才會愈受到重視吧

作者: angel99    時間: 2019-11-20 21:43
raybinlee 發表於 2019-11-20 20:45
政府單位做事往往在效率上是比較難令人滿意的,常常公文來往就要花上不少時間,不同單位又有各自的權責, ...

好。謝謝您。

作者: raybinlee    時間: 2019-11-26 16:15
angel99 發表於 2019-11-20 21:43
好。謝謝您。

Hello, 這是我收到里長最新回覆:
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=150471&pid=1865045

希望這些做為真的能夠有效阻止這些攤販再來擺攤! 我們也可以不用再每晚聞臭味受罪了

作者: angel99    時間: 2019-11-26 17:40
raybinlee 發表於 2019-11-26 16:15
Hello, 這是我收到里長最新回覆:
https://forum.ibeta.tw/forum.php?mod=redirect&goto=findpost&ptid=15 ...

我剛剛走過那裡,那臭豆腐攤販仍然在哪裡,熊熊大火在炸臭豆腐,他毫無火災危險的危機意識。我一回家,全棟樓充滿臭豆腐的臭氣,必需要緊關門窗。唉 !
作者: 瓜瓜    時間: 2019-11-27 00:31
angel99 發表於 2019-11-26 17:40
我剛剛走過那裡,那臭豆腐攤販仍然在哪裡,熊熊大火在炸臭豆腐,他毫無火災危險的危機意識。我一回家,全 ...

昨天下午4:50路過時,有一位小姐正在購買.
看到兩缸泡菜,唉~頭痛,想來生意應該蠻好的,才會備料這麼多.
作者: raybinlee    時間: 2019-11-27 11:09
angel99 發表於 2019-11-26 17:40
我剛剛走過那裡,那臭豆腐攤販仍然在哪裡,熊熊大火在炸臭豆腐,他毫無火災危險的危機意識。我一回家,全 ...

那個攤商就連停車場業者去勸離時都敢態度囂張的回嗆了,這種人又怎麼可能會有什麼火災危險的危機意識?或會考慮是否會影響到他人的生活呢?

不知你們社區是否有許多人和妳一樣對這個臭豆腐攤販有強烈不滿的態度,若是有的話,一個更直接有效的方法就是請你們社區主委聚集多一點住戶一起在他營業時到現場舉布條抗議(當然最好也請里長一同參與),讓攤商做不了生意,也讓多一些附近居民意識到這個臭豆腐攤販所造成的空氣污染的嚴重性和所引起的廣大民怨,這應該也會對事情有點幫助

可惜我們社區的鄰居似乎對此事沒有什麼太大的反應,許多人雖然也很討厭每天聞那臭味但似乎都能逆來順受,也沒想過要去做點什麼去改善問題,所以社區開會也沒有人討論這個問題,實在無言....... 我想這是台灣社會普遍存在的現象,大家對生活環境和品質的要求標準實在太低了,以致於我們的環境相較於其它進步的國家來說實在是落後太多太多了

作者: angel99    時間: 2019-11-27 15:36
raybinlee 發表於 2019-11-27 11:09
那個攤商就連停車場業者去勸離時都敢態度囂張的回嗆了,這種人又怎麼可能會有什麼火災危險的危機意識?或 ...

感謝您。我們的社區在幾個月前的區權會我提出了這個問題,很多人都感到很不高興那臭豆腐的臭氣,我們的主委和管委會有和里長提案談了這問題法,但是至今他們也無可奈何吧?

作者: angel99    時間: 2019-11-27 15:38
瓜瓜 發表於 2019-11-27 00:31
昨天下午4:50路過時,有一位小姐正在購買.
看到兩缸泡菜,唉~頭痛,想來生意應該蠻好的,才會備料這麼多. ...

感謝您也關注這問題。唉!很無可奈何!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5