iBeta 愛北大論壇

標題: 貓咪洗澡剪毛 [列印本頁]

作者: ahsiang28    時間: 2010-5-12 22:36
標題: 貓咪洗澡剪毛
請問北大有哪幾家寵物店有在幫貓咪洗澡剪毛的呢
4 Z1 X* S! ?$ ~! N1 @$ w' C* I4 _$ \9 U- f5 x7 h6 ~
因為之前去大成路附近洗澡  但是貓咪領回來之後  發現毛都沒有乾
. L: i" y* m6 J! @$ J
- X0 g2 _1 _) I# v: t3 ?2 ^所以就不想再去同一間了) C1 Q& E: c( B$ G( b1 i5 U
. Y6 l# N" i/ |! d" U- H4 {
我家的老貓咪很乖,洗過的都說很乖  真的- a6 [! X0 Y1 Z4 D% c6 B/ u

- E: _! {0 [. D! Y希望北大有好的寵物店可以幫他剪剪毛,脫脫外套
作者: 丑辛妹    時間: 2010-5-12 23:31
大觀路上有一家奇緣動物醫院,我家貓咪是去那邊看醫生,應該也有洗澡美容吧  可以問問看
作者: 維琪    時間: 2010-5-13 10:28
北大奇緣動物醫院洗的還不錯,但中園街的奇緣動物醫院就不建議了,我家喵喵在中園奇緣洗到手割傷,血流如注,沒有賠償就算了,還全額照收費,連對不起也沒說。' A7 T% l1 |; [6 ?5 c, |1 L6 T. C

2 P4 _( E0 Y6 g4 V/ ~不過北大奇緣就很好,醫生超溫柔的。' [) I( g7 C8 }) Y) u4 _" K4 `" ^" b
+ o1 F" M) ?! f
另外民生街上的巴寶寵物也不錯,貓貓去的話,可以先預約,
: I0 i6 p- k& H, j: ]比較敏感的貓貓,也可以請巴寶安排,不讓貓貓遇到狗狗,增加不安的情緒。
作者: noyes    時間: 2010-5-13 11:17
因為怕外面剪毛會打麻醉,我家的貓都是我和老公自己洗加剪毛,一隻大概花塊2個小時...很累但是比較安心
作者: jolly    時間: 2010-5-13 11:38
巴寶寵物沒在幫喵咪洗澡了 因為貓比較神經質需打麻藥,他有推薦我給北大奇緣獸醫那,我還沒去試勒,你可以參考看看
作者: dbase    時間: 2010-5-13 12:30
4# noyes 5 ^6 Y/ s' N( J4 D  y
: Q: P% u. p( ~
$ x  X6 j1 U% r% Z; H  x8 G& q5 m
我們家的 喵喵年紀大了
9 _3 ]2 i# p5 \) \也是怕在外面給人洗 要打麻醉 ! p+ V% n" o' A( x! {
所以 都是自己 洗澡+剪毛$ M6 B, D! g8 B, B6 U! f
我家的是還是長毛貓... ( @/ b8 H% w: h  t
光洗完澡要吹毛  就是一大挑戰
$ f) x# m7 q! }7 V; ], U
( W% @" S0 _- q/ Z大觀路的奇緣 上次看診時 態度還不錯* {! s- c( Y( Y( z8 C& z2 W6 l7 m
你可以詢問看看...
作者: 張太太    時間: 2010-5-13 12:36
我買貴一點的電動刀(1300左右)
. t, l% d* d3 }4 J* a自己嚕1年了6 O5 N3 }4 a' l, R
至於洗澡....牠很怕 所以,我沒有勉強過牠
作者: 維琪    時間: 2010-5-13 17:46
我最近上網看到網友的diy烘毛箱,回家也自己做了一個,非常之好用丫!
- H- g% i- N/ i; H2 y7 o* r8 U" \( P0 V0 I
準備工具:折疊籠一個(600元)、防水布一塊(可蓋住籠子的大小)(60元)、烘被機一台(1500)
- h4 Y/ y: K* |$ a# ]
2 n% e# A! N: d, Z3 g基本上幫貓咪洗澡不是太難的事,但要吹乾就很累了,6 C  Y% i1 I' I' |, b' J6 K" B
我準這個diy烘毛箱後,只要把貓咪洗完澡,稍微擦一下,就放進籠子裡,烘半個小時就整隻膨鬆的出來囉!7 r+ w8 c* }/ z) l6 K' c0 b- \
而且,貓咪很享受烘被機的溫暖風,在裡面舒服的很。
作者: 茶米娘    時間: 2010-6-19 03:13
我家的雙囍二喵組現在都是我跟我家戶長一起在幫他們洗澡吹乾,
1 ~  b0 v: i" P" o; C& M* C6 O3 C# ^通常都是一隻洗好吹乾後才換另一隻!
$ `$ F& F7 y& }2 t" q過程是比較花時間,可是相對的很有成就感~
- C8 i! i3 w( }. o- I^^
作者: ahsiang28    時間: 2010-6-21 16:39
我後來是到    北大奇緣動物醫院. D( Y' \5 L) ^, A9 [
) N+ L1 [6 C% ^- V. O0 j$ L+ F
醫生人很好..美容師也很客氣..很謝謝美容師  一把抱住我們這隻老人家  哈哈
作者: 黑貓懶懶    時間: 2010-6-25 13:50
我家的貓咪是送到北大奇緣,因為就在住家樓下啊!洗得很好,手法很溫柔,貓咪送回來情緒還蠻平和的,價錢也合理
作者: 傑森    時間: 2010-10-12 18:00
北大能有優質的貓咪美容實在太棒了,因為小弟一個人帶一隻貓,實在無力自己幫他洗澡。
作者: mario    時間: 2010-10-18 15:48
摩斯漢堡斜對面的春天動物醫院也很不錯1 r4 \$ @1 |, w/ h2 h/ a
家裡小貓就是去那邊美容的
作者: 山姆羊    時間: 2011-3-21 14:53
我們家的貓之前也都是去北大奇緣,今天要去的時候店家卻說美容小姐離職了,沒辦法做美容了,真遭~XD,這下又要開始找尋新店家了
作者: 雨果    時間: 2011-3-21 15:12
本文章最後由 雨果 於 2011-3-21 15:53 編輯 8 n5 \$ f" \9 X
9 R3 p9 _3 C3 U7 r% U+ |8 \  P
去復興路上的淯生動物醫院吧
$ C2 P$ {, O- M9 {( e美容的小姐人超好的! z8 y* n* u6 a/ w/ e  O
醫院裡面有院狗也有院貓
. L3 H0 u/ t: F/ a8 _: F+ v02-2673-9191/ U- K$ k$ k  K/ J" g
地址:三峽鎮復興路36-1號
" t- \7 n6 S- `* X9 [2 R8 d周日公休
作者: 吳小貓    時間: 2011-3-21 15:26
回覆 山姆羊 的文章
3 l3 l# p$ c2 C) G' ~4 i0 D% c; Q) N) F% c
你大頭照那一大一小的毛背影,好可愛ㄚ~
. Y* o/ Y/ ?5 W( R$ g2 F回正題 : 我家也是自己洗+剪,每次洗澡都是個大工程
# A9 c) k3 M# @$ u; T( |  ^' \+ U牠怕洗澡怕的要命,我要幫牠洗的,殊不知其實我比牠更害怕的說
作者: 凱特    時間: 2011-3-28 13:41
雨果 發表於 2011-3-21 15:12
  N1 v# S  e9 r& o去復興路上的淯生動物醫院吧2 ~+ q+ v) M% a5 _% W
美容的小姐人超好的) h) e  e: S/ v5 a0 d; X) O
醫院裡面有院狗也有院貓
+ p: V0 e: e" e" l2 J% d! f) \' j7 U

$ r0 Z* K- P$ {% |0 v0 U我們家小喵原本也是想送春天OR奇緣,但都是因為前面人提的一些原因就沒去成
2 e. e: Q  g$ a6 I! a4 E& l有些寵物美容店還不收貓的
) \7 c4 |9 N  m' |) {5 e1 }後來在這裡搜尋看到Qx熊在做活動促銷, 加上離家近, 就送過去了...* S: P! l+ s3 J8 w# }
因爲我們家小喵才來一個月(目前約4個月大的膽小喵), 這是她的第一次喔, 我們也擔心" z4 z% G3 Y) @( E& g! D. U4 {
所以就"全程"觀看了一下 , 0 ?6 y0 [' q1 |
, c5 c% o* @" S# k( X' j) \
剪指甲/洗澡/用手烘乾(因為我們家的還太小)/梳毛/清耳朵
7 U. H- K! y, }) d6 h整個過程約40分鐘 ( SORRY我是新手, 沒概念這樣是快還是慢),不過我是覺得我們家小喵算很乖的了(給她個讚 )% p' p" N: K2 i8 M( f
中間我們還拼命的問問題, 美容師也還蠻有耐心的回答我們, 也提醒我們一些該注意的事
" a/ O+ @, p5 J* {# x3 V4 R
$ E: D$ T" A; Q) e- c! O6 U我也沒概念這樣算好或不好(因為這也是我的第一次, 哈哈)
) T) z3 {" g  p: W, I& v7 E3 X9 S但就我個人的感覺是不錯的(ㄟ,沒得比較,哈) , 也或許是因為我們在現場"監工"所以.....6 y2 l5 E- T- ~) H' C5 r8 M4 X; i
Any way , 以上純我個人經驗, 9 ?# x+ o* ~: Y9 X& g

1 M9 d9 f  F/ u& O) {, nps : 雨果大,謝謝你之前對我發問問題的回覆 大家都好好 ......& e; Y2 \: p, e
喵咪會習慣去哪洗澡嗎??  因為我會想多試幾家,  譬如你說的這家, 找出一家對喵咪最好低 * o( @6 n; m! E7 Q( i. w7 n9 u

作者: kwl    時間: 2011-3-28 13:49
山姆羊 發表於 2011-3-21 14:53 7 J% X/ ~& w+ U) w8 [
我們家的貓之前也都是去北大奇緣,今天要去的時候店家卻說美容小姐離職了,沒辦法做美容了,真遭~XD,這下 ...
' N6 j) N3 p' K) J3 ~& D
我還正想著春天的美容師離職了 狗狗要送奇緣剪毛
, Q: n3 P! U% N/ Q% V; B怎麼奇緣也沒有美容師了
作者: 雨果    時間: 2011-3-29 20:31
回覆 凱特 的文章
6 d& w. \' i' Y% `1 @( B( Y/ F# W) h
QX熊有收貓咪?+ R8 D. b. u" A% v. }+ M' }5 a3 }
我上次有留言給他8 G/ W6 c; ]6 V- p) X6 \# @
他跟我說沒有收貓咪耶
# u. o0 @3 E& q  _* n/ p5 R# B
作者: 凱特    時間: 2011-3-30 12:46
回覆 雨果 的文章
+ p( Q1 m0 b$ U0 R( Q1 z9 P/ Y# G  K) D: D
ㄟ.....會不會是應顧客要求改的??3 V1 g+ g3 f7 o( I  ^
我們家小喵真的在那洗的喔....
) r) K0 c/ r) C2 A4 z' Z* S) y再打去問問吧
作者: Q比熊    時間: 2011-3-30 21:43
回覆 雨果 的文章
$ X. ]( l" f# I9 p9 m
4 q7 P) |, r% q* e很不好意思,您當時詢問時,貓咪美容的服務尚未開始,現在已經可以開始收貓咪了,
: ^" f, E( c8 G有任何問題,歡迎來電詢問,謝謝~
* B" e  v) z* t! w- U( sQ比熊寵物用品店0 C4 p+ J2 d: T$ R4 n8 e( c
地址:樹林區學勤路306號
( S# b, @' M+ J2 E) o- h$ `電話:3501-8300
作者: midui    時間: 2011-3-30 21:48
orz# }" V+ `6 l$ d  D" P
我也想帶貓去洗
作者: 雨果    時間: 2011-3-30 21:48
回覆 Q比熊 的文章; h; y: Z4 V+ E! M( t: |

2 s6 X- l9 b8 O; I 嚇我一跳
3 C- U6 n8 W) H" ^  P/ l, x  V我想說我看錯了勒
作者: Q比熊    時間: 2011-3-31 11:58
回覆 凱特 的文章7 m; j$ k' X: P2 m5 M) T+ H

( J* e  D4 n1 H! i! X# _8 Z小可姐姐~~謝謝妳的推薦
% p1 G+ l1 \; {' {因為我自己養過10隻貓~~所以我做貓本來就是這樣喔~~~跟主人有沒有監工沒分別  哈哈
) Z) f* y, S$ n不過妳們家小朋友真的很乖~~也很可愛!!9 `, e8 K- T6 Z
有什麼養貓的問題也可以來店裡找我聊喔!!!!!!!
( O9 y) m! e. b
作者: 凱特    時間: 2011-3-31 13:04
回覆 Q比熊 的文章* F- f( `# R  G7 u' D# \( V) S( S

8 W( k5 h( H4 a4 F老實說嗎?? 這只是我個人的經驗分享
$ k) h, G) K7 Z, Z4 k7 H好的在地店家要多鼓勵, 若有要改進的地方當然也是會說的啦,嘿嘿) x$ C# W! v8 s1 S
現在做生意都是比服務, 網路的力量也可大可小
7 q: j' L# ?  t; f" c" i3 R- @. u: g一個說不錯, 就會有其他人去試
' f# v3 l6 Z& Y: s9 c) i0 c3 L3 Y; v一個說差的, 其他人也不敢去了2 w+ B5 X  e* r. Y$ `5 _  A
所以好的要繼續保持下去喔,不要只是開始好而已, 不然改天就換我來吐嘈了
作者: cancer    時間: 2012-4-19 18:22
貓咪剔毛有傷口,是沒有注意到嗎??也沒告知我們...
作者: 凱特    時間: 2012-4-23 12:00
雨果 發表於 2011-3-29 20:31 ; L' X% h: N' [! q- p# O4 D
回覆 凱特 的文章6 X) k" Q% t! p9 v

/ O$ S# Y7 D, y" G QX熊有收貓咪?
2 E7 |2 R$ ]  r" ~
我最開始喜歡的那美容師早離職了 , 而且QX熊 也快要不收貓咪了 ( [) p, ^  N% y! x
我們家兩隻可憐的喵喵........   大家的喵喵現在都去哪洗啊
. a+ o" P7 X  ^+ l- s& @
' W) b3 H  v* g( C) v隨然我們家喵喵平均3-6個月才洗一次 - U: Y& h4 B# m
但每次洗她們都超害怕, 昨天看我們家老大怕的到處跑,還撞到門, 0 p* |$ a! S1 d* b
我趕緊一把抱起她, 她那小小的手緊緊的抓住我的衣服 ,揪的我心好痛 ....
0 l& O9 _( Y  ~( I3 w6 [6 q喵咪若都不洗澡可以嗎???
作者: twinmirror    時間: 2012-4-28 15:11
凱特 發表於 2012-4-23 12:00
# E. w4 v& P1 B( w: d我最開始喜歡的那美容師早離職了 , 而且QX熊 也快要不收貓咪了 , C7 s# n' q" v9 N6 z
我們家兩隻可憐的喵喵........   大家 ...
+ S0 ~; J* U9 u( H7 x( v6 Z& b
我都自己洗自己剃,一個人帶四隻貓,如果決定要洗的話就是每個星期天洗一隻,花一個月慢慢洗完
! X* Y. [3 w# o( D7 m. `0 {但並不固定多久洗一次
: M5 D: G+ I! P3 b" \$ d0 L: D/ ?2 B大致是我覺得髒了+天氣不錯+或是今天我閒著沒事做(喂)
# [2 x: {9 E& z兩隻長毛一隻中長毛一隻短毛,花大概兩到三千買一隻PIPE的電剪就可以解決每年夏天的剃毛問題& j$ x' Y8 u! S+ i
(個人很推薦PIPE,我另一支元素C6的電剪只能剃滑順的毛,遇到毛球就投降完全剃不動Orz)
4 f8 Q5 G; u4 A. b- ~5 Q& O2 E" z. K
就算每年換新刀頭(大概600-700元)也比送洗+剪便宜( @/ v! A* c1 y# G. U
而且自己剃比較不擔心貓受驚+環境衛生+美容師失手甚至動粗0 F+ u% Z$ e3 `( a% b9 J5 h
1 {$ g4 ]8 t5 C
是說
5 L! v4 u: }4 {: i如果貓在家裡洗都會爆走,卻又指望牠去美容院會乖,除非打麻醉,不然期待美容師能平和剃好一隻暴動的貓不是有點強人所難嗎??反過來說,如果牠本來就還能接受在美容院洗跟剃,在家自己處理其實也只是剃得比較不美觀,對我來說只要牠們涼快不中暑,就算剃得像穿破布裝一樣還是那麼可愛的啊~~
! t, X& Z9 D0 l8 X+ X" G, {# J
. J+ J5 Y! |4 e( Z1 w+ y! p  G3 P4 w! E; R& Q. A/ g; A1 N0 S

作者: 凱特    時間: 2012-4-30 12:49
twinmirror 發表於 2012-4-28 15:11 2 s3 J9 y& V  ]& e2 T; e+ B
我都自己洗自己剃,一個人帶四隻貓,如果決定要洗的話就是每個星期天洗一隻,花一個月慢慢洗完
6 L, T" n( c4 t- W但並不固 ...

% M( @4 ~8 b1 m5 G: X9 k四隻喔......那想必很熱鬧 . v) }- t& k0 ~9 w3 {6 g0 U8 o& g

, S2 a0 Q& C8 t* Q) |那請問一下毛是怎麼烘的呢 ???
作者: twinmirror    時間: 2012-4-30 15:22
凱特 發表於 2012-4-30 12:49
) K4 p& D) n/ \5 M四隻喔......那想必很熱鬧  
( i& @9 G2 L9 V; S/ O7 a4 c
  }: e6 r5 o& U" }: z! L那請問一下毛是怎麼烘的呢 ???

( @  _; g2 U! X7 ~; k; s# S" R我家的貓都是從小讓我洗到大的,所以不怕吹風機...XDD
3 t8 h; U/ X5 ?. D1 E) ~* X* e/ S- h+ C* w6 o0 f( G* t& `2 j
不過夏天吹風我很熱,冬天吹風我很累(因為長毛),開始有考慮去買網拍上的木頭烘箱了u_u
作者: 賽亞人    時間: 2012-5-2 18:08
本文章最後由 賽亞人 於 2014-9-7 21:03 編輯
* {( w1 ]" H6 b6 a7 X3 {
; E# M* i) o% {
作者: 凱特    時間: 2012-5-4 15:34
賽亞人 發表於 2012-5-2 18:08
7 _  p/ }+ F2 h7 N3 Q1 T4 t其實我之前幫貓咪洗,
+ x: H3 u# N/ J, v3 D都弄得我全身傷。
! R, r7 x! P3 L0 V貓咪太緊張了,
% v" N, b& A9 f% [$ I" p9 P, |
養了寵物後,真把她們當家人, 加上她們不會講人話,真擔心她們.......
7 `4 n9 ~/ ~& Q所以我找的時候都一定是找那種可以看的.....( 我每次帶喵喵去洗澡, 一定是從頭待到尾)$ b) k& [8 ]4 n3 p$ T' ~

5 f" \6 K( L4 m& f, S謝謝你的經驗分享喔
% Y' m' g5 P0 X
' [- ]; U; X) Y也有人分享給我幾家她們知道不錯的寵物美容, 我應該會去試試
1 s8 ]& @, E5 G% y% `5 q3 D* f. f不是怕自己毛剃的醜, 而是我實在沒勇氣去跟喵喵近身搏鬥啊
作者: ko2280    時間: 2012-5-19 21:33
大德路好像門牌號碼8號的狗狗笑了是新開的0 f" B* u2 S* a; n
快接近思夢樂那裡
. x+ F, l3 ]# V5 C* X  d; M生意還滿好的3 l+ S, q& S$ k
而且價位也算附近較低, ]3 ]7 W; [& Z: ?2 _8 r2 W
因為感覺收狗狗較多) }' u8 B- S" Y
所以我都是提前預約0 s8 w8 ~& O& x4 b! k5 j
請他們先處理我家的米漿) O4 _# @$ [9 J$ r$ K" x" r
我家米漿回來後也都很乖沒發脾氣喲' w8 f& \, e' I0 m: s9 W5 ~
雖然我家米漿本來就是很乖的孩子
% o3 {4 N7 ]7 Q7 p3 _不管去哪間都不用打麻醉& V; z( [! ^( q/ W0 u% R" s+ a2 i% J
但如果是不好的店
$ ?1 k8 y. y3 n. ~& J% o& ~基本上牠回來後還是會發點小脾氣的/ `/ }- L2 A% V# n/ v0 S) J) n4 a; Z6 s
這間牠就不太發脾氣0 P" D& ?; O( {- w; U, w
所以我想那間的老闆和美容師應該都是很不錯的
% [9 j5 I2 V& I* X9 V大家可以參考看看喲
作者: 小白熊    時間: 2012-5-19 22:34
我看電視說貓咪如果從小就常用溫水幫他洗澡7 [. U+ ^$ B0 h8 P4 l7 j5 @
貓咪就會很愛洗澡
8 G0 n# N- e' f寵物當家還有介紹過一隻貓很喜歡在浴缸泡水4 p+ S) Z8 i  u6 i. A5 ?
超可愛的
作者: lolo0306    時間: 2012-5-30 00:31
我家的兩隻活寶..都是我自己幫他們洗澡.剪趾甲.脫外套等
9 M2 P2 T. ]" m! P9 l! d我個人覺得后..8 H  t4 K7 o5 t5 f  z
前幾次總會手忙腳亂..但熟能生巧
, p; W+ s$ A( S- k順便增加你與貓的多一種互動也不錯喔

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5