iBeta 愛北大論壇

標題: CD發霉有救嗎? [列印本頁]

作者: 以利亞    時間: 2019-5-3 16:46
標題: CD發霉有救嗎?
如題,因為台灣氣候真的比較潮濕,CD片發霉還有救嗎?謝謝大家
$ {3 s/ _' m. l  C3 V
作者: ericcc    時間: 2019-5-3 21:25
CD 我都是這樣做的,1. 肥皂水洗乾淨 2.無毛球乾布沾乾,不要摩擦,小心不要傷到讀取的表面 3. 放幾個小時完全乾燥 4. 做image轉檔
作者: 以利亞    時間: 2019-5-4 07:57
ericcc 發表於 2019-5-3 21:25
0 ~6 `+ u. n) A/ @CD 我都是這樣做的,1. 肥皂水洗乾淨 2.無毛球乾布沾乾,不要摩擦,小心不要傷到讀取的表面 3. 放幾個小時 ...

1 S4 y; ^1 }" s' k7 Q6 r0 q  w謝謝,任何肥皂水都可以嗎?還是要用中性的?2 G$ Q2 q# D9 S$ Z4 z% `

作者: martian    時間: 2019-5-7 14:58
我都直接用酒精+拭淨紙擦一擦就好
作者: 以利亞    時間: 2019-5-8 14:22
martian 發表於 2019-5-7 14:58
, Q8 @3 E' ~: H我都直接用酒精+拭淨紙擦一擦就好

+ d: P& W( _% V9 x3 l謝謝,不會傷害音質吧?$ h+ t3 ~; v& H3 _; r  e0 i

作者: martian    時間: 2019-5-14 13:50
不會
作者: 以利亞    時間: 2019-5-14 20:30
martian 發表於 2019-5-14 13:50 5 O& c; V5 A' f5 P; H
不會

& a; e. i7 Y% E謝謝您的分享,我就著手清理了3 Z5 i' p7 B# l: _  Z
. N  Q' s4 _/ K. @$ V2 S

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5