iBeta 愛北大論壇

標題: 家中有嬰兒的您,有買過手推車嗎? [列印本頁]

作者: QQ    時間: 2011-3-24 23:03
標題: 家中有嬰兒的您,有買過手推車嗎?

作者: icerivery    時間: 2011-3-26 08:31
買了之後只用過幾次就當收藏品了~
覺得體積有點大不方便~
作者: fay    時間: 2011-3-26 12:07
本文章最後由 fay 於 2011-3-26 12:08 編輯

當初第一胎需手推車時
就抱定要生第二胎
所以就買新的囉~~~
而且買"一秒"打開那種
不佔空間又輕巧
用很久
作者: 宋小豬    時間: 2011-3-26 12:12
我放假時超愛趴趴走
傘車.推車超好用
逛市場.逛街.逛百貨公司
小朋友也很高興
東西也可以釣掛在推車上
只是搭捷運.公車要先收提一下
麻煩一下下卻省力多多
不怕有媽媽手
小朋友累了就自動睡著了
只要注意著涼與否
作者: 立羽金意    時間: 2011-3-26 16:20
推薦 ~
腳搖式 (家裏用)
折疊式 可推可折 (可上機車用)
都是撿別人用過的,不錯好帶。所以是免費 !! 心得: 手真的不太夠用耶.........
作者: J大    時間: 2011-3-26 19:25
推薦~
全罩式可平躺推車(適合陰雨天或風大外出時使用)
輕便傘車(天氣晴朗外出趴趴走用)

作者: tiffany84919    時間: 2011-3-28 09:36
小型傘車比較常用也較適合任何場所
作者: 睿依依    時間: 2011-3-28 11:15
推薦"秒收車",兩秒就收起來了,我還能一邊抱小孩,一邊拿推車呢~撘上公車去比較遠的地方,就可以秒收起來,到目的地再打開使用~方便的很~
而且,是買二手的,只要400大洋~超划算!
作者: 大頭    時間: 2011-3-29 17:58
推車很方便
大頭推一推就睡了
後來他太大隻
阿公還把推車修理過~加強支撐

作者: 李夫人    時間: 2011-3-29 18:17
買全新的,但買的一般般~ Combi 品牌
花費也不大,還好.

作者: lydia0417    時間: 2011-3-30 11:08
剛開始是收恩典牌的 但是 無法單手開折 不是很方便使用
就買combi 平價的推車來使用
有推車 還是比抱著舒服
作者: zeno    時間: 2011-3-31 15:49
一次買兩台,小孩長大後移交下一位使用者(親戚與鄰居)
作者: 0683ming    時間: 2011-3-31 22:55
推薦"秒收車",兩秒就收起來了,我還能一邊抱小孩,一邊拿推車呢~
撘上公車去比較遠的地方,就可以秒收起來,到目的地再打開使用~方便的很~
推車很方便,小孩推一推就睡了
作者: 安爸安媽    時間: 2011-4-6 10:06
本文章最後由 安媽 於 2011-4-6 10:07 編輯

沒買過ㄝ~~~小孩還小時由娘家媽媽帶所以推車就使用姊姊小孩留下來的,
另外因為親戚買了推車但生了雙胞胎又重新買推車所以就借來當小孩回來時使用~~
另外還有一台朋友送的輕便傘車~~
所以當時有三台但都不是自己買的........
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-11 16:37
當初也是買了全新的推車,想說帶出去時會輕鬆點。
誰知我生了一隻無尾熊,出門時都黏在我身上,放上車時就哇哇叫,所以車子幾乎都沒用。

作者: 靚靚    時間: 2011-7-14 17:36
沒買過! 只有一台三手的傳統輕便推車!  每天都要推推車出去 南征北討~快要解體了!
現在正在尋尋覓覓二手的瑪格volo....
作者: QQ    時間: 2011-7-14 18:21
回復 靚靚 的帖子

媽咪你的用詞好好笑哦~你每天南征北討的去哪兒呢??有空來我店裡坐坐啊~
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-14 20:18
回復 寶兒媽 的帖子

請問您有打算割愛讓出嗎??我家這台二手快解體了~~~
作者: 寶兒媽    時間: 2011-7-15 14:18
回復 林家小妹 的帖子

很抱歉,之前已經轉讓給親戚了。
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-15 15:56
回復 寶兒媽 的帖子

有這個心意,感恩阿~~~

作者: 阿眉    時間: 2011-7-15 17:19
為了我家小公主 上禮拜特地跟老公去了竹北嬰兒用品展搶了一台APRICA 雙向推車,雖然不便宜,但一切都值得^^
作者: 雅麗卡    時間: 2011-7-23 23:48
懷第一胎時去參加媽媽教室
抽獎的最大獎獎品手推車就被我當場帶回家囉
作者: 殿媽    時間: 2011-7-29 14:01
我心目中理想的手推車還沒有人賣..
我期望的是雙向、可以當汽車安全座椅、可當機車前座還有登山可以背的,還有餐搖椅功能的
要是有這樣的手推車我一定會買...
哈~就是因為沒有...所以我就隨便買二手的
用壞了就剛好又有親戚淘汰的..
總歸一句能省就省啦!!
作者: QQ    時間: 2011-7-29 15:18
回復 殿媽 的帖子

哇~~那預算應挺高的吧~~~
作者: wendy688    時間: 2012-2-9 19:40
回復 QQ 的帖子

就教會朋友送的^^
還有嬰兒床、遊戲床、嬰兒推車、小朋友的衣服、奶瓶、消毒器、哺乳枕…
統統都教會朋友從家裏拿來給我的,
而且我還雙胞胎哩,所以有的都拿雙份~

這樣第一很環保,因為買新的容易製造碳排放量,不是說30年後,南北極的冰就統統融化了嗎?
第二、可以訓練自己接受朋友的愛心,以後這些物品用過之後,還是可以再送給需要的朋友,又把愛心傳出去^^
蠻有意義的^^
第三、生小孩就不花錢囉~可以多生幾個囉^0^
作者: n22276    時間: 2012-4-1 09:48
新竹藍印@ 賣的嬰兒用品很便宜  可以列入考慮
作者: 鈴蘭    時間: 2012-4-1 10:02
Maclaren XT,可適合新生兒使用,
Maclaren Volo,傘車,平常外出,出國都帶這台!超好用
作者: 艾力    時間: 2012-5-17 12:15
殿媽 發表於 2011-7-29 14:01
我心目中理想的手推車還沒有人賣..
我期望的是雙向、可以當汽車安全座椅、可當機車前座還有登山可以背的, ...

殿媽, 妳的需求可以參考這影片
(雖未滿分,但也很夠人性化囉)

[youtube]RL3BxhsJij8[/youtube]

曾經設計過 baby stroller ,
個人認為一個好的手推車應該是:
1.模組化的手推車, 可隨baby的成長或使用需求, 換置 提藍/座椅/汽座 ...
2. 提把具換向功能, 可讓baby朝前或向著大人
3. 結構骨架單純, 避免在開啟/收合過程中 有夾手卡物之情況

可隨baby的成長或使用需求, 換置 提藍/座椅/汽座 ...

加個小踏板,讓小哥姐也能享受被推的樂趣

換個地方插, 手推車變成"手拖車"

這樣也能多坐一個baby

一定要手推嗎? 腳踏車+手推車的結合運用

這樣載baby是不是比腳踏車舒服又安全多了...

作者: 殿媽    時間: 2012-5-17 13:53
艾力 發表於 2012-5-17 12:15

真的耶..
這款真不錯..
可惜我的孩子已經快要脫離手推車了..
讚~~
謝謝提供資訊...
作者: ellenbobo    時間: 2012-5-17 15:34

出遊大多跟朋友一起出去,大家也都愛抱來抱去,很少坐推車上,而且我覺得推車除了放雜物外還蠻礙事的,所以推車拿出來一兩次後就放在後車廂沒動過了...
一歲開始會走後就都自己走了,除非他想睡覺,不然我們是很少抱他的,目前三歲半,僅在花博時和去動物園借過推車讓他睡覺,坐推車次數不到十次,揹巾更是一次都沒用過...
作者: 小語媽    時間: 2012-6-1 17:56
艾力 發表於 2012-5-17 12:15

真棒的推車,媽媽的好幫手
作者: maggie-015    時間: 2012-9-24 08:30
睿依依 發表於 2011-3-28 11:15
推薦"秒收車",兩秒就收起來了,我還能一邊抱小孩,一邊拿推車呢~撘上公車去比較遠的地方,就可以秒收起來 ...

可以PO圖借我看一下妮門家滴推車長怎樣嗎??
感恩~~~
最近正在考慮要下手.....

作者: 睿依依    時間: 2012-9-28 02:43
maggie-015 發表於 2012-9-24 08:30
可以PO圖借我看一下妮門家滴推車長怎樣嗎??
感恩~~~
最近正在考慮要下手.....

我的已經很破舊了,當初也是上網買的二手貨,沒啥好拍的啦!你可以上網搜尋一下~
作者: 瓜瓜    時間: 2013-1-11 15:38
到"直營工廠"買全新的,很好用.孩子一直用到兩歲多,後來孩子不坐了,就送給鄰居用.
太多年了,只記得工廠在八里.
作者: 深藍色    時間: 2013-1-12 03:23
我也敗了兩臺新的~
作者: 凱倫紅    時間: 2013-9-20 10:58
推車控~出新的就想買 T T
作者: 紫薇媽咪    時間: 2013-9-21 15:40
哈~我買全新的!娘家贊助八千元買坎培樂的輕量秒收雙向手推車,超級好推~~出門很方便。

等到小孩二歲不坐手推車,再拿上網賣,但被殺價殺的血流成河,最後是以四千元賣給親戚的朋友。

車子平日保養的很好,我又愛乾淨,都會拆下來洗,對方看了很滿意,所以雙方都算是賺到了!
作者: Aven    時間: 2014-3-7 11:48
買了兩台:一台輕便傘車,一台豪華版推車(黃色小鴨)還附下雨雨套
作者: 小高    時間: 2015-10-15 09:24
我現在用的是像YOYO那種可以縮到很小的手推車
因為嬰兒現在才3個月,還不能坐,所以有改裝可平躺睡籃
一樣可以全收折,比傘車收的還小,上公車蠻方便的

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5