iBeta 愛北大論壇

標題: 請問幼稚園的校外教學,爸媽都會陪同嗎? [列印本頁]

作者: sharonc    時間: 2011-3-23 11:25
標題: 請問幼稚園的校外教學,爸媽都會陪同嗎?
如題~
4 K" d4 k9 A- d* @% z" C3 Y我兒子中大班,下個月學校要帶他們去參觀花博2 C7 b- ~6 n; w& U5 b
不知道其他爸媽們,孩子的校外教學會一起陪同嗎?
作者: 鬱金香    時間: 2011-3-23 11:28
會喔   老大當初帶小的沒法跟   小的都有跟去 順便拍照 一起玩囉
作者: 廢棄    時間: 2011-3-23 11:29
那是一定要的啦!孩子應該也會很想要有父母親同行,除非小孩已經國中否則小小孩會很樂意。
作者: 一步蓮華    時間: 2011-3-23 11:29
sharonc 發表於 2011-3-23 11:25 4 `6 J# X+ Z* Z' v& E$ ^( v! Y
如題~8 N  F$ J- x% G- v2 v9 v
我兒子中大班,下個月學校要帶他們去參觀花博
$ K5 N7 Y5 H: \2 m7 M+ D不知道其他爸媽們,孩子的校外教學會一起陪同嗎? ...

0 S  K( u5 A4 i- ]看看老師有沒有邀請,通常比較有主見的老師是不希望家長陪同義工除外喔,爸媽去了小朋友會有依賴心
作者: sharonc    時間: 2011-3-23 11:31
回覆 一步蓮華 的文章* ?5 M) Q+ i# R

% J5 G7 K$ e) v, |# ?# p  {6 v有阿,學校有邀情單阿
* W" a3 [3 o( a8 J8 O! ~可勾選要參加或是不參加1 C4 Y, @9 U: Z; A1 ]
我到現在還沒給答覆...
作者: 一步蓮華    時間: 2011-3-23 11:32
sharonc 發表於 2011-3-23 11:31
5 f0 o" A- X  }+ J. p! Q1 b% x回覆 一步蓮華 的文章) O. f. [+ t6 g# ~
- ~0 `8 C( P6 Y& L% z
有阿,學校有邀情單阿

7 h* v- M- S& U, g3 J0 z4 l% f嘿嘿 那就去吧給自己一天休假陪陪孩子是一定要的
作者: kiwi媽    時間: 2011-3-23 11:33
如果時間可以,最好同行,尤其是花博  ~人比花多  
/ P. q! s" c) @1 v. x1 t3 i/ c一方面拍照,一方面可以替老師分憂  ~
作者: 雙胞胎的媽    時間: 2011-3-23 11:36
上次幼稚園戶外教學----動物園
6 R6 B/ ^. _- [1 n; F  {我跟老公都去ㄟ7 Q3 d3 [3 T- |3 s! @
還被老師們虧很大& o6 F3 }! @. t) X; |
也還好有去
0 g6 |+ D( Z9 c5 e6 b我發現
- T) I3 a- Q6 E  \+ j9 f7 i5 T, c有一個幼幼班的小朋友
4 v0 Z3 Y% n: X* W1 ?8 |' J差一點沒跟上車/ h( H0 i7 n" D1 _5 l0 Q
也就因為這樣1 |* P& \, M8 V6 n# X8 o* W9 S
她一路上就跟我啦0 o. t7 |9 @7 D4 ?% X+ Y& p, X
意外就多了一個女兒
作者: 李媽媽    時間: 2011-3-23 11:40
會參加喔,老師通常會徵求愛心媽媽分組幫忙帶隊,老師很需要家長幫忙,7 |- [/ q, _' R/ \, j
所以我都會跟公司請假(年假很多)小學的我也都去,
作者: 大頭    時間: 2011-3-23 11:47
有時間就一起去吧
# |; ^9 d+ m8 V; ~那是很好的回憶
8 U6 u, I. x' V5 N
作者: Yvonne63    時間: 2011-3-23 11:48
我女兒幼稚園4年, 校外教學從來沒有邀請家長參加耶.. 目前兒子讀的幼稚園也沒有../ t4 T  Z7 j1 M3 Q* ^- E: z
看去玩的照片, 裏面也沒有家長..  我們這樣是特例嗎!?
作者: avatar2005    時間: 2011-3-23 11:50
哈~~我女兒上幼稚園2年多了* E! L+ P' @) @1 n) m  h9 f
不到兩歲就去上課了~~0 y) b5 B  w4 ^; n
校外教學我們都沒去過
9 Y' d* f7 j1 y. X* Z- L) x一來要上班沒時間) M- |% T3 \4 a
二來讓他不要太依賴父母
9 ~# m- w% g: V三,照學校排定流程進行就好,參與的家長越多,多少會影響教學流程吧~~
4 j8 A( i1 c0 [個人想法
作者: 小黑妞姍姍    時間: 2011-3-23 11:58
沒參加過耶...因為都沒邀請家長參加5 R1 T, S; |8 b
不過還好沒邀請..因為要上班..不方便請假陪同耶~"~
) y. z! B1 D( \) }+ ~- X2 a
$ w( U: G2 |) n& k( |- Q" F不過最近聽說會辦"假日"ㄉ"親子郊遊"
) c  C7 N, Z6 {  |" j" {1 h那就是會邀請家長一起參與ㄉ  而且是假日
8 R# J% V0 @8 P' \2 t4 Y: W; i. x" [就一定會參加囉~~! X) M, m8 g; v
' o, T' q! o% E, c
所以  既然學校有邀請  如果時間允許  就可以去ㄚ
, d0 V7 k- K* Q1 U4 ?, v% N或是你可以打聽一下其他家長去ㄉ多不多?再決定囉
8 v) R0 M/ x8 r5 m+ f! c" P
# v* a# ~- d+ W$ D
作者: fay    時間: 2011-3-23 12:08
近一點的地方我覺得不需要跟3 {9 v) d3 H8 X$ F& `; \
但花博地大且人多+ Q2 N& [4 e! J' R3 u2 K
也不知道是幾個老師帶幾個小孩..... e& Z' M" N" ?
若可以還是陪同吧~
作者: 小王家    時間: 2011-3-23 12:09
若學校有邀請,有時間就去吧!我們兒子幼稚園沒有邀請,但小學有,我都有參加!可以瞭解小朋友與同學相處情形!順便拍個成長照喔!
作者: 吉娜小姐    時間: 2011-3-23 12:28
我這個懶媽都沒有跟著去吔!
作者: pinko    時間: 2011-3-23 13:19
我們的小孩應該是同一所幼稚園的
' b! [6 K& W& M& n2 V我還慫恿我老公請假帶著小小孩一起去耶
7 g3 W8 S6 ?! e0 `& N- T學校邀請了當然參加啦
3 A8 F; d' C) E/ D人那麼多可以幫忙看著
1 I5 S; D) @. r- z4 T也能看看孩子和同學的互動情形5 b0 y6 D( ^* e0 e
順便替他們拍照留念+ i  Z& n) z" X7 L. r
不過我會先和孩子講好到時一切聽老師的' M* p) M" V- |
就像在學校一樣
作者: 怡伶    時間: 2011-3-23 14:19
回覆 sharonc 的文章
. o5 L5 s6 a, z% C; H5 p# x+ a# k
會~~我都帶小的跟去玩~~
作者: sharonc    時間: 2011-3-23 14:26
感謝大家回答...) o( n1 A- K- @
我想學校和老師應該也很歡迎我們去幫忙...9 Q5 i  I: v& d
就像大家講的幫孩子拍成長紀錄照...% T4 i4 [: m5 |% E4 W$ f9 N
也順便看他和同學都如何相處和講些什麼話8 M2 B# M8 I  R2 ]! X
偶爾在家常聽到他的好朋友是誰誰誰
& W: u* U/ m; u; m; E, N趁這機會認識他的同學,也是不錯
作者: linjudy    時間: 2011-3-23 14:47
% r. B5 \7 ], P/ O8 B1 a2 f9 C$ n: B& p/ S! w: k/ G
我個人認為真的要把握和小孩相處的過程,因為小孩每天都在長大,那個過程
; S& i4 y! I' y& u是不可能重來的,而且你會看到小孩和同儕間的相處,那是會讓你大吃一驚
2 U+ G( T8 Y1 v( l" p因為小孩呈現的面貌是你從來沒見過的哦----
$ `2 u: O+ {: J" E7 E而且若是全家還沒去過花博,可以藉由此次購買團體票的機會一同前去可以
; d/ d* R2 P' `8 `* L: q" G省荷包哦~~~
作者: 德芙媽媽    時間: 2011-3-23 14:48
我會很想去耶~~~
" l6 R+ l/ l1 ]3 K  A" D$ D超喜歡幫我家寶貝照相阿~
9 w' x9 Z# i" @: g- N( |如果能去就會去!
作者: DanielYang    時間: 2011-3-23 14:59
幼稚園通常每班約20位,比桃子腳的滿編35位少近一半,加上幼兒比較會乖乖跟老師,只要每班有兩位老師一前一後帶就OK了(第二位老師通常是幼稚園原有助教或幼保系實習生擔任)。% U" [  i2 o0 \# B. w. x
小學出團每班只有一位及任老師,小朋友又多,當然期待家長們作義工幫忙。不過我們是標準雙薪小家庭,年資不深假也不多,雖然不易休假陪兒女,但因少加班,平日陪兒女的時間也蠻多的。
作者: 憶芸    時間: 2011-3-23 15:12
會~~~
作者: 柔柔媽媽    時間: 2011-3-24 08:41
會!會!會!4 P" e2 V- I1 I$ m1 c" R; w1 L
我家女兒這週五,也要校外旅遊,$ H$ b8 Y, _% p1 v
因為剛好有空,5 P; c% |+ ~. k. a2 e2 }9 `* E2 v
我會陪同她一起去,
' |2 K2 P+ J' l+ m" B' Z: X( T因為學校只允許一位家長陪同,
/ t9 @, W" x% V) \. Y- o: T( s所以老公不能去囉~; ]2 o7 w) R8 G/ U' v# W; g$ R
. M% x5 W8 K0 j

0 F4 g+ v+ W& \
作者: sharonc    時間: 2011-3-24 09:24
大家真的都是好爸爸好媽媽
/ M! L* w& S3 ?' ]# J/ E9 N; H  A: [昨天晚上回家我就趕緊在聯絡本上寫
+ Y3 Y" I+ Q0 d+ J, W: }$ n校外教學那天我也會一起陪同我兒子去參觀花博1 w* c. r9 b6 g: c/ \6 M

+ Q1 |( x2 d% W1 l! J3 P1 M/ H其實我家已經去過兩次花博了,所以一開始才會有點猶豫* u# Q0 }' ?. D/ \& P; E
但老實說花博佔地很大,其實還有很多地方沒去過
, U3 @0 n8 C. N4 A昨晚回去我兒子很認真的跟我說:"媽媽我希望你跟我一起去"( |- m; p9 Q4 V3 e" v' W
還有什麼理由可以拒絕呢!是不是....
作者: tiffany84919    時間: 2011-3-24 09:50
園方不會問家長是否參加
3 m& M8 j3 ^. H+ I熱心的家長會主動參加
: k) g+ ?; [# H2 C! T1 `5 U$ Y1 k老師也會分組拜託家長幫忙照顧小朋友6 S; I$ X* E% X/ [

作者: sharonc    時間: 2011-3-24 10:09
回覆 tiffany84919 的文章: Q/ P/ Q3 s- ]! F# O; q

2 o5 l7 X. M' k不是這樣子的喔!, J0 ~# f. A! w8 ]; d& }0 w  D
我孩子的幼稚園不管大小活動都會有回條給家長4 z: U5 c, ^$ Z8 r% Y
可勾選參加或不參加4 `1 t$ Q( i2 V0 S9 [! c" p6 T$ }, n+ X
從未有你說的現象,沒邀請家長
' _" q, l4 _* o3 X; S) B我想其他幼稚園一定也是一樣5 X6 h& H& j/ d% m
只是因為我去過兩次,才猶豫說讓小孩自己跟同學去玩就好
/ Y, m# m3 t0 X, f6 o% j既然兒子開口,那就一起去玩,順便了解他跟同儕互動的情況
作者: AmandaLin    時間: 2011-3-24 10:17
4 ^4 |: h2 J5 i# g' V5 p: j6 s) y4 B. w4 s
會!至少會有一位家人陪同去!
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-3-24 10:27
我比較幸運~~因為是在家帶小孩  & ~) j4 i: z4 i/ W) w
話說第二胎龍鳳胞胎跟老大是差四歲: D5 ~5 o3 s% o& p
從老大讀幼稚園小班到現在已經小一
6 `- ~" G+ `+ p# l) {學校有活動我還是超愛跟~~!   !幾乎都會去當兼差的愛心媽媽
8 _& m; m* _+ [: O5 _8 D老大也會很開心媽媽有參加活動  知道我們很重視他的感受  # }: Q" T1 D( z+ p: ?
所以不會有誰偏心誰的問題出現過* _' W) b9 B$ l# }
# ?! @$ y5 l6 B2 s# v2 b: y
活動前會請老爺事先排休假在家"上班"   
; g1 `% V+ K& R, y% [換上我"休假"出去陪老大戶外教學3 L- d- R9 o% s5 M7 q
不說沒人知道我家裡還有一對嗷嗷待哺的龍鳳胎哩~~ ; F' I& h( K. b+ G9 a
  ~~想想還蠻幸福的啦~~ # R- |- S1 Z$ g7 H9 P0 z  R
6 T$ j9 V6 Q& d. M' O

, @- c, F2 j4 O/ b. W% }
作者: 北大新住民    時間: 2011-3-24 10:41
我們家大人因為要上班賺錢...沒空參加
" |5 y" I9 A& Y% ]( f9 |但是我都會請小孩的阿公阿嬤跟著去(剛好他們也有意願.陪孫子出遊)
作者: 北大新住民    時間: 2011-3-24 10:47
我小孩的幼稚園也都有事先發調查表問家長要不要參加唷  X/ J, S% l! x  v/ z
而且他們單子 上面是寫著歡迎家長參加- s3 w  }) B" r; [& i
所以我們想說那就請小孩的阿公阿嬤陪孫子玩一天( M  d5 h' J1 }9 q7 V6 c/ [, @
上次去baby boss 回家之後..阿公阿嬤就一直跟我們報告小孩玩了哪些職業' M; v5 D+ k% L, {* e' m/ E( J# B
後來又去綠世界...回來也是一直稱讚孫子還有老師多麼有經驗..等等之類的事情
+ B7 G3 T, y3 W* G! P) C8 ]所以最近阿公阿嬤反而主動問這學期怎麼沒說要去哪玩
作者: 小王家    時間: 2011-3-24 11:21
本文章最後由 小王家 於 2011-3-24 11:22 編輯
0 _0 A* b+ t9 f1 {. C. W' S( b4 Q. ^9 {6 q3 m: }
回覆 卡蘿媽咪 的文章; ]5 q  I* u3 ?8 M) t! P" \: o1 o
8 M6 `3 F/ B: N) {0 d
卡蘿媽咪   跟著老大學校出去玩,這樣你就可以回到只有生老大時,兩人相處時光了!  兩個龍鳳胎上學後,又多可以出去玩的時間嘍!   像我們家兩個是接連兩天去花博,我是累壞了,但小朋友開心,我也開心!  我家老爺說 小朋友再長大些,他們眼中只有朋友嘍,所以我們也愛跟,不管去哪,我們也要帶著他們!
作者: 卡蘿媽咪    時間: 2011-3-24 22:56
本文章最後由 卡蘿媽咪 於 2011-3-24 22:57 編輯
. s. I. _1 c* H6 h5 ]
8 y9 }  y: `( R: G" i1 H# K/ a小王家的媽~~辛苦你嚕!!連逛兩天花博
  C. \/ v2 x6 C& y, E' @! H: s! n我都抱著珍惜的態度去參與老大的活動 1 N8 M* i& A5 k/ |
對上學後的龍鳳胎應該也會降子吧~~0 `" ]8 _  F# V! i! O7 O

% K. Q! \( r6 C: M0 f- o我們應該都是很珍惜跟小孩間的美好互動的娘
+ I: E5 S1 c# c5 S9 Z因為現在不跟等小孩再大一點如有活動可能他們就不給我們跟拉 0 g1 |* w' {0 D2 A+ g+ [  a
一起加油嚕!!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5