iBeta 愛北大論壇

標題: 星期天很潮濕! [列印本頁]

作者: 菲比    時間: 2011-3-21 22:34
標題: 星期天很潮濕!
連續兩個星期假日天氣都不錯,太陽都露臉但星期天的天氣讓室內變得很潮濕,玻璃都霧霧得地板也都濕濕的很不舒服,衣服也都曬不乾,真的很需要添購除濕機了!
作者: Mandy    時間: 2011-3-21 23:38
回覆 菲比 的文章7 e2 |* n7 T) @, Y. Y

) k6 G  y" P6 O$ Z對耶....我還一直納悶是我拖把沒弄乾嗎?!拖好地板好久還是濕濕的......
作者: 小惠    時間: 2011-3-22 01:02
沒錯喲 我有發現了 今天在上班的地方也是很嚴重的反潮.. 我也打算要來去買一台除濕機.. 因為轉眼梅雨季也要來到囉~
作者: lan秀    時間: 2011-3-22 01:11
這種天氣沒有除濕機是不行的.尤其是衣櫃一時要除濕.不然衣服會發霉的
作者: may2626a    時間: 2011-3-22 01:21
對ㄚ~梅雨季要到了,不如大家團購除濕機吧
作者: 好老爸    時間: 2011-3-22 02:57
北大特區,除濕機是必備品
作者: 少女媽咪    時間: 2011-3-22 03:04
我想問 3 t' Z  g6 B$ t) R" z$ o
我家的日立冷氣除濕功能怎樣?
/ n8 z8 H* L6 C+ W) A7 U# {7 L不知道需不需要另外再買除濕機??
作者: 葳媽    時間: 2011-3-22 08:21
對..我有發現  超濕的  真奇怪
作者: 愛北大HI    時間: 2011-3-22 08:37
今天有玻璃的窗...又全都水滴在上面啦...溫差高底落差太大了!!     地球~~~保重ne!!
作者: 房貸族    時間: 2011-3-22 08:48
原來很多人都這樣, 我還以為家裡的地板出了什麼事了.
' ^# X; V, Z! j& ^除濕機已經從星期天一直開到現在了, 每個房間輪流除.
作者: gloria9316    時間: 2011-3-22 08:56
好老爸 發表於 2011-3-22 02:57
7 O$ g, b) _) B2 Y北大特區,除濕機是必備品
, _5 F+ ~0 ]4 N. i2 u  k
沒錯喔~
' J' `  W' v8 b5 l- d0 r搬來北大的第2年之後~8 N% V1 _0 e+ F+ M: G1 B+ ?
一不留神木製的衣櫃竟然發霉了~
( z- ~; ^9 t: v7 X" z. Y1 t
作者: 廢棄    時間: 2011-3-22 08:57
除濕機是一定要的啦! 住到北大特區來,真的發現這裏超潮濕又風大,天氣像洗三溫暖哪!
作者: 北大見習生    時間: 2011-3-22 09:06
昨天下班已經去買 溫/濕 度計 準備多觀察狀況
- a$ N8 P3 e& j/ ~( H! y4 n目前考慮買除濕機中...太潮溼電器跟傢俱也容易壞
作者: 可可^^    時間: 2011-3-22 09:08
我家除濕機..............3台
作者: 阿桃    時間: 2011-3-22 09:45
開冷氣或冷氣的除濕功能也很有幫助喔
5 k; `3 [! A+ w整個房子清爽多了
作者: kelly5933    時間: 2011-3-22 10:00
潮溼的天氣,終於去把日立RD-200J搬回家了~16公斤還真是不輕耶 .....& X7 d0 y! s  P4 z6 i* k
好在價格還算蠻可愛....6 ~" u; [  d2 w
看著除出來一盒又一盒的水...亂有成就感的~
0 ~" v. X0 h$ g; ?: u6 W
作者: antung    時間: 2011-3-22 10:35
台灣人說這是吹南風的緣故(空氣又濕又暖)
/ u7 D. A' `# Q# D) A+ y- _4 S關緊窗戶或使用空調都能改善!- s2 }, S0 Q1 z" B
除濕比較慢,機器也可能過熱產生危險
作者: 伶小妹    時間: 2011-3-22 10:48
回覆 kelly5933 的文章: h; ]! l6 f" U0 [2 g! d

6 W& s$ a( g+ L2 t0 N這台我用了2-3年了
) ~. h( \; x1 V) I+ q超好用只是當初買不便宜哪像現在已降到萬元以下了7 O* r5 f" @) L' O' ?7 {
本人都拿來除洗好的衣服呵呵 (衣服不易乾啊都曬不到太陽)
3 r/ n7 a6 S- H我家電費高居不下該不會是他的緣故吧
  v( {1 H5 W  ]& h; ?" Y, s四台除濕機
作者: 桂格    時間: 2011-3-22 11:10
本文章最後由 桂格 於 2011-3-22 11:10 編輯
1 x% H! M7 X# V+ [! B" n. C  c: l# e
, [5 S/ q7 Z0 x" a我老婆說昨天看google, 台北相對溼度95%.....
作者: kelly5933    時間: 2011-3-22 11:15
回覆 伶小妹 的文章0 s+ N: n6 k. |: r: I. B5 ~
; x* w) @$ L) }1 [& V
這台現在真的價錢狠可愛,我花不到9000就入手了~# E  u- S7 D% o8 K' @  {; u
開心的要灑花了
/ q9 b5 n8 e" ^9 D- T5 r不過...四台除溼機?!
1 t' A. i7 N, ~/ o) c我以為只要一台就夠了~每個房間輪流用不是嗎
9 N: T" N+ V. {9 n+ C我們家陽台是晒得到太陽,但因為出門都會把所有陽台窗關起來,所以衣服多少還是會潮潮的~傷腦筋
作者: AmandaLin    時間: 2011-3-22 11:19
回覆 亨亨 的文章) @8 n" t, _4 H; n9 [, @& Q

+ g- G( @1 U, X& L 我家是天花板都有水珠,真是除不完!
3 [- v5 O4 t0 b; |% x很討厭!
作者: QY1026    時間: 2011-3-22 11:23
嚴重的反潮...是呀, 才隔天而已, 回到家...全屋子都是水...
' W" r- `' B  j我以為是在做消防灑水測試咧...
作者: 伶小妹    時間: 2011-3-22 11:34
本文章最後由 伶小妹 於 2011-3-22 16:28 編輯
$ K' i$ P8 e. M3 B4 y& l" [+ Y0 {" Q7 r
回覆 kelly5933 的文章5 Z0 |. F: v3 T; Q% G5 A

; f2 E0 ?2 R4 R 陽台曬衣間 一台(小孩制服一定要乾)
: ~& d- g+ d9 C! n/ O0 n4 P( e2個小孩房間各壹台(支氣管敏感溼度醫生說維持在50幾度比較好不能太乾或太濕)) y! u9 e3 u- V( h3 p
而我們房間廁所要一台啊--不然牆壁都會出現小黑霉! r7 E8 A, L: Y! f/ {
搬來搬去多麻煩啊
作者: iris青    時間: 2011-3-22 13:35
反潮真的很恐怖~) Q* b& a* D4 N
我一直以為只有住在舊家的平房才會這樣嚴重
: V6 J+ l5 v. s' F! v, C* @: D沒想到現在住5樓也是這樣呀~# z: q% p4 y: U5 t

- }% x4 j6 \  a! o不曉得有沒有什麼方法可以減緩這樣的現象?% I0 p1 I1 [+ ~1 ]  K) @, d  b* h
突然想到日本住宅改造節目介紹的珪藻土* B: G% `$ w- R* Z7 T# x  e9 A0 z
有人採用過嗎?( F& P& i" s1 @9 p' W
成效如何?可否分享一下呢?
作者: AmandaLin    時間: 2011-3-22 14:34
回覆 亨亨 的文章- @; U/ L( ^# ~$ ^9 x/ D
# l3 I" w# ?+ Z( T6 ]
大樓!(今年也是第二年這樣了.去年更嚴重!)
作者: emmamama    時間: 2011-3-22 14:37
原來潮濕的狀況不是只有我家啊  G! s, q8 c" K1 n" R: N8 W
濕氣重到我快要扁人了1 {7 O( M* K, H) f: Y0 s2 D
家裡的除濕機全部都打開
& t9 K8 B' D( I0 t" c* Z4 j害我還想再去敗除濕機

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5