iBeta 愛北大論壇

標題: 請問各位有誰換過自家的大門鎖? (DIY) [列印本頁]

作者: jerochen    時間: 2011-3-16 15:35
標題: 請問各位有誰換過自家的大門鎖? (DIY)
Hi, 有事請教:  O9 I! q$ `0 a5 l# V6 N. |+ d
請問有誰有經驗換過自家大門的鎖, 包含孔位不合時 怎麼辦? 像現在的大門看起來很重又像鋼板...要怎麼鑽孔才好呢??
作者: Yvonne63    時間: 2011-3-16 15:48
回覆 jerochen 的文章
$ K9 }+ h4 I: `/ j: l" h4 [% U9 n  |6 `0 W7 c. {
鑽孔要用工具去鑽, 磨, 如果你家的門是大, 厚, 鋼/鐵, 就不建議自己弄了~
作者: tonyku    時間: 2011-3-16 16:00
我自己換過輔助鎖,其實很簡單...一般,螺絲(2顆)都在門內,可以先拆開研究一下.( Y8 H- N6 i9 t8 X% N; o) w! n, {
我當初先拆下研究過後, 有去詢問過換鎖店家, 開價很漂亮(有1800,也有2400)
8 H  y  c% x$ C" d) P結果,我拍個照片,寄給網拍業者...買到才550.
" J/ h9 W  G: S" A+ s總之,DIY 無價
作者: yanghk6952    時間: 2011-3-16 16:15
回覆 jerochen 的文章
- s6 E; I: f% a
  c' K/ E, c7 e2 j# k$ q找鎖店會不會比較好...
作者: evelyn0026    時間: 2011-3-16 16:22
我有換過,因為家裡也只有簡單的工具...所以我是換同款同型號的鎖心
1 g3 N" A4 R3 b- ~8 q/ \: G" O! s* s7 p" E3 k% C4 C1 R
所以沒有鑽孔的問題...現在越做越精密.除非像我一樣選擇同款同型號只換鎖心+ i0 q2 L# g; z# ]; |' X% f5 F, k

# W; \2 a3 k$ S" F不然還是建議請專業的來更換...(當然,家人DIY很強,工具齊全技術又有如師父般純熟的,就不限啦...)
作者: A君的爸爸    時間: 2011-3-16 19:20
本文章最後由 A君的爸爸 於 2011-3-16 19:20 編輯 / ]& i( R( X+ O( y, }/ b
  `% X. ]+ }& u  B6 E1 P, I! |
我有換過鎖心..DIY...' P+ c4 q' n" k+ K& T; s, @
就幾個螺絲,很好換,(有1個螺絲跟4個螺絲的)7 e! r' f" A- n  o

: B$ N/ N) `) Z( _不確定你家是哪一種的話,拆下原鎖拿去鎖店買就可以了~
- k3 @* ?, H+ q- b- T" X記得拿到遠遠的鎖店喔~4 w4 Z3 V8 l+ m- T3 U

作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-16 19:37
最好換跟原來鎖同款鎖.就只要換鎖心很容易且便宜.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-16 19:50
回覆 台北小龍 的文章
. B+ {* p* [, c+ @. U: m* s" B2 u" ^$ A
如果建商還在.可以請他提供供應商電話.買一個很便宜.
! z1 k( v$ t3 d7 F. t1 G0 z我常要幫房東換鎖.因為只要承租戶離開.我都會換.以保障下一位租戶安全.
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-16 20:02
本文章最後由 快樂讀書會 於 2011-3-16 20:04 編輯 : W& I& ^$ F3 f
" H3 f! {2 ?. b& V
回覆 台北小龍 的文章$ w7 v! u" r- S

; R8 C" f) o) d! A: |$ c; w7 Y上次幫巴黎花都房東換過.我是找以前的員工王小姐.她是售屋中心小姐.5 o6 h8 Y7 G( k4 z8 h) l/ x
幫忙跟廠商買一個~很便宜.
2 `. b$ |! [, n' _我弟是做鐵門鐵窗的.他換一個比鎖匠便宜.0932-225904.林先生.
作者: jerochen    時間: 2011-3-17 09:23
回覆 台北小龍 的文章
  V0 E8 r1 W; s9 A3 a' E8 q
2 n$ K4 N& k6 I. j小龍您好,
9 C! P+ u5 G' L可以請你pass 廠商消息給我嗎  謝謝
作者: 輕一笑    時間: 2011-3-17 11:11
想換電子鎖,但來了兩次的廠商都投降,不但輔助鎖無法換連主鎖也換不得.是我家的門"非主流"嗎?有大大有好建議嗎?
# K! B2 \' M* ^& ~5 g因裝潢時工人弄丟了一隻鑰匙,且我們只有一道門.住了半年一直擔心"不設防"
作者: 茱莉亞    時間: 2011-3-21 18:28
台北小龍 發表於 2011-3-16 19:45
% h3 E- u% @$ _. n# I4 i7 }3 b- C( W回覆 jerochen 的文章
: t: m5 g! v: W, `* \4 ]
& D, I9 [( z+ ]. }3 N我們家有換過

" s8 l8 T5 Y* v( e6 B7 }5 A可以提供店家資料嗎?感恩!
作者: 茱莉亞    時間: 2011-3-21 18:30
回覆 台北小龍 的文章
5 I  L4 y" N. ?- ?) Z% F4 p$ F. d) E/ m; ?; x# A! i
可以提供店家資料嗎?感恩!
作者: vany93615    時間: 2011-3-21 21:25
台北小龍 發表於 2011-3-21 18:53
; `9 n6 q& \& @, t回覆 茱莉亞 的文章
! s" a8 k" C9 ^0 V
" M8 J  `5 t! C9 S$ i0 T8 B就在復興路上,不是有一家錢來嗎

$ N# l3 z, {( j. C那間叫"象文堂鎖店"
作者: 茱莉亞    時間: 2011-3-21 21:32
回覆 vany93615 的文章
# o& f. c/ S! N0 A& i& F% Y
+ X& e# {: \& h; N9 H感謝分享

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5