iBeta 愛北大論壇

標題: 有柑園國小、成福國小的家長可以分享嗎?謝謝 [列印本頁]

作者: 半半人    時間: 2018-3-27 22:24
標題: 有柑園國小、成福國小的家長可以分享嗎?謝謝
小兒今年9月要上小一,我們很喜歡成福國小的教學方式與環境,感覺校長、主任都很用心,但可惜成福沒有校車,上課我們可以自己送,但下課就比較麻煩了,雖然成福旁有一間安親班,但我跟太太下班後趕過去時間太晚,請問北大特區有到成福國小接學生的安親班嗎?
( ~" L$ C3 h4 }  j9 E& }- {7 ?
- I$ ]2 ~, ^. L$ ^+ D1 l如果無法讀成福,考慮去柑園,有柑園國小的家長可以分享心得嗎?例如:小一下午有沒有社團課?社團課的時間?社團、特色課程豐富嗎?學校風氣?老師態度等等
/ p& z1 v: D' m4 S* S- c2 g0 |8 U& F9 o: T. D; M6 L# u' i; y
非常謝謝大家分享!!
作者: 以利亞    時間: 2018-3-27 22:53
成福國小的教學及師生互動,給我一個感覺,就是「感動」。
7 F  n/ l  i0 I! a- B' V, c若不是因為太晚知道成福國小,我還挺喜歡我兒子讀成福。
, Y7 Z* n& H, @# H7 T! s柑園國小聽說也不錯,雖是老學校,但一直求新求變。
作者: 半半人    時間: 2018-3-27 23:08
謝謝以利亞的說明,真的,成福國小給我的感覺也很棒,這週日4月1日就要舉辦百年校慶了,我想去參加,很希望小兒有機會就讀。
  s9 ~- U8 G5 h7 B( {& q* A0 l
* ?% v: a. M  _9 _請問您知道北大特區有到成福接學生的安親班嗎?
作者: 以利亞    時間: 2018-3-27 23:11
半半人 發表於 2018-3-27 23:08
) d) Q% g" u( O0 f, d( F- g謝謝以利亞的說明,真的,成福國小給我的感覺也很棒,這週日4月1日就要舉辦百年校慶了,我想去參加,很希望 ...

: c9 s' I1 X: {) l* P不好意思,因為我的兒子都沒上安親班,這點我就不知道了。
作者: 半半人    時間: 2018-3-27 23:13
好的,很謝謝您!
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-3-29 23:42
成福國小附近的溪北街有另外一間安親班⋯
' g. T- n' a+ r5 z+ K2 \2 Y% _+ }有專車從學校接到安親班7 q' o6 F$ `; ?- ?6 M5 w+ a
平常最晚可以留到8:50,星期三是六點半⋯
7 e( u# a" P& Q8 y6 E提供您參考⋯
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-3-29 23:49
4月1日星期天9:00-11:00
7 j; g% A0 i% }歡迎到成福國小來玩5 q- e' C: }* R# u: I7 V
百週年校慶系列活動
1 i. t: E* Y+ I6 d& V5 S邀請您來一起玩⋯9 z, x$ Q6 P* T& d
只是當天大家都非常的忙
3 `, ^% r% V7 L$ ?( q" {' v6 _肯定會招待不周# f, j0 t3 |: O
還請您見諒
作者: 半半人    時間: 2018-3-31 22:58
非常謝謝峰蜜熊詳細的回覆,我們明天一定參加,請問您是成福國小的老師嗎?
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-1 01:08
半半人 發表於 2018-3-31 22:58 ( b* n+ E' ^* n. N6 r* P) e& e
非常謝謝峰蜜熊詳細的回覆,我們明天一定參加,請問您是成福國小的老師嗎? ...

3 `9 V# v6 d  W, m是的⋯  F7 \; {& O3 r3 G" `$ {
我在成福國小服務!
0 {% v" ~, @, x! q9 d有問題可以一起討論…
作者: 緹哪    時間: 2018-4-5 01:07
成福的老師您好,0 g9 q+ T7 z; w) k) N
今年我的孩子要唸小學一年級,/ E. _$ e1 v5 M: [" `. p6 X
我們很喜歡成福國小,
" `' @& ?# z+ ]6 Y3 ~希望可以順利進入就讀,
* m' y2 T2 E& A6 _( g3 E7 I) T! E想請教成福國小目前有哪些社團活動呢?5 {+ A  W7 W3 @6 \3 E. P
謝謝。
作者: 以利亞    時間: 2018-4-5 06:19
緹哪 發表於 2018-4-5 01:07 4 U: e+ D; U' i4 d' ?$ y5 ]6 i
成福的老師您好,
1 G) u- a" V5 [1 _今年我的孩子要唸小學一年級,8 ?0 I- v" S0 i+ r  K
我們很喜歡成福國小,

- M0 L  K: C) |7 i# v0 s0 S8 Z您好( u$ C* N$ K) D" S1 u0 E6 s) _2 c
您是在自己開的版,直接留言,並不是按「回覆」留言,成福老師不一定知道您在詢問他。9 T, }" K! w4 j+ g
要不要我幫您按「回覆」留言,成福老師就會收到通知,才知道您要問他問題。, `2 }7 E$ ?1 T. H7 g$ W5 l

$ \$ @% _* T( z& m! c; G
作者: 以利亞    時間: 2018-4-5 06:42
本文章最後由 以利亞 於 2018-4-5 06:44 編輯
6 n- L5 {" t. S3 o0 I/ j$ j4 I) R
緹哪 發表於 2018-4-5 01:07
6 K. R0 p- x0 C' j4 i成福的老師您好,+ T* I! b3 U+ P! s( J8 j9 B
今年我的孩子要唸小學一年級,2 i4 k. k, M: f! O' a! K
我們很喜歡成福國小,
( k2 [" `" K8 N& t! B4 S' {: B- b! r1 I( s0 j
1 v* u& `8 v# K; o4 ^, X0 w  B
您好:
& }: ?$ d' @$ t* x8 G& E; p如果您已經決定讓你的孩子就讀成福國小,那就先恭喜您的孩子。因為他已經想佔到「成」功幸「福」的起跑點了。
0 e% b" A& B( A* r: K. t成福國小除了教導教育部規定的課程以外,還有很多其他活潑多元的教育,很有利於孩子人生長遠的發展,也會引起孩子對學習的興趣。舉例而言,我有個朋友也是住在北大特區,他的女兒從幼兒園進入國小之後,因為不能適應,每天都抗拒上學。 後來我的朋友幫他的女兒轉到類似成福國小這樣的學校,他的女兒很高興,每天迫不及待的想上學。當孩子對學習及學校產生興趣,那麼他的學習就成功一半了。
3 Q9 s& z. b+ |  R/ ?/ ]0 p1 f第二個好處,成福國小學生人數少,當學生人數少的時候,每個學生都能夠得到比較深入的照顧和教導,學生的學習也會比較深入、有內涵。而不是每次都在計較考卷上的那一、兩分。
( K" F8 |/ X4 ?) B  K: y3 I# T' k) j; S真替你的孩子高興,因為他有這麼愛他又睿智的父母。
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-5 12:42
謝謝您的祝福喔!* Y# W) T2 D) K$ o8 v5 m0 l
也謝謝您對成福國小的推薦!
* L# D* z( N/ A3 E2 c9 p我們會繼續努力的!
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-5 12:49
緹哪 發表於 2018-4-5 01:07 , r/ x( A* P! E% n" `" M
成福的老師您好,
) D% U' J4 U: @  M5 n今年我的孩子要唸小學一年級,
: j% A+ Y4 `# Q我們很喜歡成福國小,

- S5 E9 `2 s! ^3 k
; ~3 _: U4 S$ S& P# L: c! r您好!
( K: F$ ], I  {( R) ]: O. R- K成福國小的特色社團有- c5 U$ J2 N& u6 v
生態社
, M& S# g( Y8 j, T' A生態攝影社
& [/ q# B" T# U/ L木工手作創客社5 l$ j! U0 D9 }" z
扯鈴社
/ k  P( v0 \( r  D創意書法社
" @/ j$ m, n1 X古箏音樂社+ D' {$ z/ n2 n2 E( k$ J

' s3 r4 }8 m, Q9 G但是大都以中年級及高年級學生為主
) G: H5 e2 }7 U* Y7 L: v6 ]5 }1 ^0 c- T. D- f
低年級的孩子會依孩子的興趣及積極度而讓他們參加4 d$ \7 o6 L$ r
例如生態攝影社及扯鈴社現在就有幾位低年級的孩子參加
: [/ b" y* V0 l6 f7 x( K# l, \' ]- q8 T- F, V% ~- d" V3 }6 f9 D
老實說
; z) A( z# [- U成福的社團活動不像其他學校那麼豐富及多元* i/ }6 Z! T' D1 O& e
因為學校人力有限2 c; H; W2 K+ \! i8 i8 s
這些資料提供給您參考⋯
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-5 13:06
本文章最後由 蜂蜜熊 於 2018-4-6 18:28 編輯 ) v  V. Q& }5 P+ E) E8 @' `; r

" r) {$ j( V2 t( ~每個學校都有其特色
( B3 o% {5 ?7 I7 P  m! t三峽有許多很棒的學校# |  d# S5 [& E/ w. I1 f6 y- r
例如:五寮、插角、有木⋯
; x' f9 S; G9 K4 ~3 q. h成福國小的特色在於, \0 ?3 E2 K6 a+ G( m+ x
1.環境教育(生態、文史⋯)
3 X% `$ |& S  T0 |$ A' E" L! q2.行動學習-數位課程7 ]: u9 R1 O3 v% A
3.藝術手作-木工、雷射、繪畫3 @* `; f9 p# A+ g
4.攝影及數位影像課程9 v, Y$ l4 B  H6 U" {9 S  ^
5.在地食材烹飪課-有烹飪教室、青蛙窯、阿嬤灶⋯( ~* X% m7 H3 P2 _$ t2 M8 m! q
強調師生動手做…$ a9 F) B; w9 A& [

, B  b: t, R2 L. S% }針對成福國小課程有興趣的家長們5 I: j0 `0 H1 H' N, E4 D- c, `
4月22日星期日的早上9-12點
; i2 X+ B& ?1 a我們有針對成福新生的家長及孩子準備體驗課程0 y  |0 X  P" S! X3 e" Z+ S
有興趣的家長可以共同參加$ @6 g7 x) F$ c
為了掌握課程品質及備料
" f" g  k) g6 M" f想參加的家長可以在此報名# o) i! F) O8 g7 ?+ j, [9 N; n, b
先以今年的小ㄧ新生家長及孩子為主
4 e1 s2 R: j# y/ A2 S8 P  W. h如果還有名額再開放給有興趣的家長
: w8 ?9 E' m/ S* F' T2 X! Y+ {! N預計課程
! H+ Z! R7 g# [% m1.生態池下水體驗
2 n* v* n4 x" n' u( n4 H* Q. k2.單眼相機攝影課程
7 O* w  Q! J# c+ O- q  Z3.程式車操作體驗
; G, H5 v7 O0 e/ t+ h: E4.空拍機操作體驗* I0 A! ]& {1 j% F: B# D$ [4 \
5.青蛙窯窯烤披薩, H' H+ t. _2 \. ]8 l8 {
6.常見鳥類生態解說及挑戰
; j+ o/ `! y! m% ~' z1 V& z2 R7.木工手作鑰匙圈
$ }; a- K1 |. t! n! r+ G, V( U& P1 g3 U4 e9 r
歡迎有興趣的家長可以帶孩子來玩. d1 L! Z+ i# f' u2 ?. d  r3 r

作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-5 13:26
緹哪 發表於 2018-4-5 01:07
! S  o* g  l5 c0 j: D# T% m成福的老師您好,% c/ Y8 E. p8 v7 i; g
今年我的孩子要唸小學一年級,  o- h6 I  [+ V* `+ B
我們很喜歡成福國小,

" Q  g5 b. W/ |2 S$ H  [! s7 p, M% h9 S( @  e% B: s
補充訊息
- D1 ]) N- x  b因人力有限' {4 o9 w8 W) g% t
一年級下午並沒有安排社團課程7 X+ b7 O4 j5 y# g+ }

作者: 緹哪    時間: 2018-4-6 12:49
知道了,謝謝您!
作者: 緹哪    時間: 2018-4-6 12:52
以利亞 發表於 2018-4-5 06:42
' ^. C9 K/ r# g; W1 l您好:
2 ^  z) P/ c* C* S5 Y+ H! p如果您已經決定讓你的孩子就讀成福國小,那就先恭喜您的孩子。因為他已經想佔到「成」功幸「福」 ...
* h, [, ?/ _2 c. P, [" Y
非常謝謝你!" ]2 W/ R. M! Q; Z/ {8 _
原來還要按"回覆",
" B; E+ z; U/ @5 j對方才收的到訊息,2 q; l; ~, b" G3 W: s+ @
現在懂了
作者: 緹哪    時間: 2018-4-6 13:00
蜂蜜熊 發表於 2018-4-5 13:06 6 w) q6 U! H# j# w6 h; |1 P) n
每個學校都有其特色4 ?8 c! ?% e+ h7 c2 \
三峽有許多很棒的學校
1 A9 G( o# l$ h3 H. M& O% B4 J例如:五寮、插角、有木⋯

, N/ W9 i7 }9 Z0 w& P+ i9 K老師您好,: S; ^2 \% e% h: u, I  h4 z8 H' Y
我們想報名體驗課程,
; t, l7 s1 z4 T- W) w" \" Y不過您說4/21星期"日",
7 ~- l/ W# N1 i8 T4/21是星期六,
6 S. l0 p) Y: |' T  i請問正確日期是4/21星期六,
$ D$ i3 _3 p4 |" {& i或是4/22星期日呢?
/ }* L3 K3 K  a/ p; h. c8 o# N+ `& c7 q: D3 K* f( Y
另請問有需要任何費用嗎?
/ [% ?: T& T& O( O8 h9 i% G* O3 [& O5 J7 o$ _1 A$ g
我們家還有個三歲半的妹妹會帶在身邊,  ~- L5 L  `/ A) y8 K7 y( P
方便她一同在旁邊參與嗎?. c( V$ {1 c3 i3 L0 ]  p% ]. x
, T3 _9 `: L- \
謝謝!
作者: 以利亞    時間: 2018-4-6 18:08
緹哪 發表於 2018-4-6 12:52
: \7 G  O$ K" t) w非常謝謝你!& `; z' i" m( q# @3 e, ]
原來還要按"回覆",
: r8 X" e4 k" W, H對方才收的到訊息,
+ H5 r2 D$ |( E' ~+ [
別客氣喔!
2 b" h6 K4 H$ N您看,我在您的版上按「回覆」再留言,所以您一開版就看到上面的燈泡閃藍燈而且有「叮噹」聲提醒。  T, u; I. N* p/ z
剛開始當然不熟悉使用法,多用幾次就上手了。
& ^& t5 ^3 U6 P4 R) m
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-6 18:31
本文章最後由 蜂蜜熊 於 2018-4-6 20:42 編輯 7 e' e: D# `4 h6 Y. {
緹哪 發表於 2018-4-6 13:00
6 ?1 f) X: R& N老師您好,5 c/ B; a; }; i9 [! {
我們想報名體驗課程,
9 q9 A; _5 w/ q9 i不過您說4/21星期"日",
: N" {! a4 l! j1 p
4 V7 s/ I0 W( G( b% o
  D( K: j, F8 ~# z- x. K* {
抱歉!# C5 c) j0 N8 W# ^6 i  z
時間是4/22星期日9-12點
5 \+ g# y' V- e* W, H, f8 p1 O之前時間寫錯了⋯
& ]7 G+ X9 Z7 x, P. n小小孩可以跟著父母親一起參加
; K3 i1 Y5 W+ o3 h5 z歡迎共同參與⋯
/ s# ~5 d- F1 y) U只是要麻煩父母親多費心照顧了⋯+ R, Q0 x# Y- c
還有⋯活動完全免費⋯! Y' x4 q! K$ L0 h

作者: 緹哪    時間: 2018-4-7 16:07
蜂蜜熊 發表於 2018-4-6 18:31 ) T% D  [, O: S
抱歉!; u8 v! i' W+ U, ~7 P  e9 i
時間是4/22星期日9-12點
6 h0 J3 ~, j4 w) }3 G之前時間寫錯了⋯
' {8 u  a7 V: ^( V0 x6 g
老師,我們確定要報名,
& m5 |! a( {3 `. n請問這樣報名就可以了嗎?1 b' h) ]/ @5 ]! a" L) ]9 D8 I
還是需要去哪裡正式報名?
6 T. {7 ~0 C  D2 N謝謝!
作者: 緹哪    時間: 2018-4-7 16:13
以利亞 發表於 2018-4-6 18:08 / e) @, F5 ]" j* p) }( V
別客氣喔!
% ]7 B* S. j, y' i9 j/ e6 l% x您看,我在您的版上按「回覆」再留言,所以您一開版就看到上面的燈泡閃藍燈而且有「叮噹」聲 ...
  t# _! I' z/ ^
再次謝謝您
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-7 16:20
緹哪 發表於 2018-4-7 16:07 ( K; }* O. F6 \0 _: O9 m, m
老師,我們確定要報名,
8 U4 m/ Q! E: N" R. W0 y8 [請問這樣報名就可以了嗎?
  B' [# `: L1 z7 X還是需要去哪裡正式報名?

0 K) s7 ^6 `' j+ J6 Z在這裡報名就可以了⋯⋯( z7 E0 M* r$ Z* g
請說明幾大幾小⋯  q& \' x% _8 @7 Q
謝謝喔⋯⋯
作者: 緹哪    時間: 2018-4-7 16:21
蜂蜜熊 發表於 2018-4-7 16:20 $ }+ U4 F- ^1 p& Y5 N' M5 S
在這裡報名就可以了⋯⋯6 B. P7 v4 i, ~$ S0 @
請說明幾大幾小⋯
7 G, g* {' [9 P( z% A+ p# a/ }( Z謝謝喔⋯⋯
9 O' n9 ~( ^( D9 n2 R
兩大兩小,4 g* Z$ w" k& ^
六歲及三歲半,
' }- j* {6 p; q我姓林,謝謝。
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-7 18:50
緹哪 發表於 2018-4-7 16:21
- c/ h* D4 y" Z# F) e6 ^兩大兩小,
& l1 o* h, J% Q4 D六歲及三歲半,9 k( l5 g+ m6 y4 i
我姓林,謝謝。
$ K' O# ^3 U9 u' ?. j; j
Ok!
4 n' }* i7 N  J* M* t已收到! Y9 U* m& @* N  h% f8 p
歡迎當天到成福來玩⋯
作者: beard1019    時間: 2018-4-9 13:00
蜂蜜熊 發表於 2018-4-7 18:50
! S8 O8 O: A; cOk!
! d9 p+ q7 m8 K1 J1 R已收到
/ r9 b8 m' T: m8 w7 u& [  S9 k, Z6 R! S歡迎當天到成福來玩⋯
) ~+ l$ W1 \5 W4 P' {" n$ f8 d
老師您好,我們也想報名2大2小~ (需要給您姓名、聯絡資料嗎)$ I7 t' e, O4 o% f& k
- k2 }* u0 Z3 w2 j- Z
另外請問當天可以去詢問有關小一入學,轉介或轉學的相關問題嗎?. ~& G+ A- m( X2 O

" n. S3 [3 w: I% n2 _! P7 j- \謝謝老師
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-9 20:19
beard1019 發表於 2018-4-9 13:00
( N8 B9 d' B. f7 p老師您好,我們也想報名2大2小~ (需要給您姓名、聯絡資料嗎)
+ M, F  Q1 M/ k0 J& O9 I  k$ A* }% v9 w
另外請問當天可以去詢問有關小一入學,轉介 ...
- ?6 V$ Z3 N2 Q* ~$ @3 n- U0 w
不用提供資料…
$ o6 M% ]; U1 \4 O$ F  r  _/ H報名是預先準備及工作分配用/ n: J: O& y* }
當天歡迎詢問新生相關問題; L1 k8 L9 Q1 g# u2 c" B& W

作者: beard1019    時間: 2018-4-11 13:17
半半人 發表於 2018-3-27 23:08 8 H$ D! T2 c7 d/ @
謝謝以利亞的說明,真的,成福國小給我的感覺也很棒,這週日4月1日就要舉辦百年校慶了,我想去參加,很希望 ...

: }# J0 X' [" c- m( K. I) y% E您好" ~' y  |4 m9 h2 H2 D4 v
不好意思想請問您戶籍所在的小學是滿額還是您直接放棄原戶籍小學?
8 \, I) @7 p7 Y1 n9 y我女兒也是今年要唸小學
作者: 筱凡人    時間: 2018-4-17 00:07
蜂蜜熊 發表於 2018-4-7 18:50
6 Y# v5 N+ n9 @6 t  X5 C* z% a+ AOk!
& a' I/ @# `% \5 a已收到
9 f6 F" h% X, H4 |! u/ f: q1 b歡迎當天到成福來玩⋯

3 b( w. }  ?$ m老師您好.請問還可以報名嗎?小孩今年要上小學(也是在額滿學校學區內)報名一大一小.敝姓黃,謝謝!
作者: 半半人    時間: 2018-4-17 23:34
beard1019 發表於 2018-4-11 13:17
: X3 k: ?' ]5 a2 [- `. N0 O/ _! s& ~您好, ^9 }  g! B; q# R! K
不好意思想請問您戶籍所在的小學是滿額還是您直接放棄原戶籍小學?
5 C) ]% ^3 l9 S1 Z" g( P4 t* q我女兒也是今年要唸小學 ...

7 P2 Q6 b! U9 Q我戶籍所在的小學是滿額學校,
9 S. b5 O5 i* {/ B7 c+ c但成福沒有校車,. E( o# s( e& g# N
真是非常遺憾啊...
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-17 23:39
筱凡人 發表於 2018-4-17 00:07 4 M3 e# H$ j4 l7 t- C& _
老師您好.請問還可以報名嗎?小孩今年要上小學(也是在額滿學校學區內)報名一大一小.敝姓黃,謝謝! ...

. W# O' K7 a' ~: @沒問題!!歡迎您!!
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-20 21:29
筱凡人 發表於 2018-4-17 00:07 # S6 e6 `6 z" k- X3 c, o0 n
老師您好.請問還可以報名嗎?小孩今年要上小學(也是在額滿學校學區內)報名一大一小.敝姓黃,謝謝! ...
2 G' [: Q8 Y- {$ R7 ^/ o
好的!歡迎您!
作者: 筱凡人    時間: 2018-4-20 22:46
蜂蜜熊 發表於 2018-4-20 21:29 & L/ ]9 ?% r0 r
好的!歡迎您!

4 W6 w' g1 \. s# U: @- f3 ^好的,謝謝您
作者: 蜂蜜熊    時間: 2018-4-21 22:11
報名參加成福國小星期日幼小銜接課程的家長請注意
. c/ |* T7 t) S$ R1、學校停車場在面對學校左邊的巷子內,另外辭修高中路旁都可以停
- Z. u# Z! F) b2、報到時間是早上9:00在學校視聽教室! ^3 R# Z0 P/ p; g4 A8 Z: W
3、請著長褲及輕便服裝方便活動3 x, |, T8 N$ c2 b1 C* b! S
4,帶水壺及杯子⋯享用三峽冷泡碧螺春及蜜香紅茶. B# n9 }; E1 k& O" `; Y
5、帶著愉快的心情來享受充實的體驗課程3 _& X3 ^7 p# n. m' K

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5