iBeta 愛北大論壇

標題: 給去柚子小兒科看醫生的家長們 [列印本頁]

作者: 住在哪    時間: 2011-3-15 21:43
標題: 給去柚子小兒科看醫生的家長們
Dear 各位親愛的爸爸媽媽們~

相信天氣寒冷,小朋友一定感冒了很難受~
所以不忍他們受寒的你們,總是開車帶他們去柚子看醫生。
希望他們能快快好~
但是....
是不是可以麻煩各位親愛的爸爸媽媽們~
停放車子時不要占用車道呢?
不要停在轉角處呢?
也請不要併排停放....

其實學林路說大不大,說小也不小~
因為太多人暫停~
導致大雅路轉進學林路的車子都很危險
因為老實說視線被擋住~
看不到從社區出來的車子
社區出來的車子也看不到轉進學林路的車子

我剛剛就又發生這樣的事情~
所以才想懇請各位家長~
疼惜你家寶貝時,是否也可以體會一下附近住戶的安全呢?
其實大雅路也比較大
如果可以停在那邊在走過去
是不是也不會造成您的不便呢??

我想可能也有很多不是各位爸爸媽媽們造成的
也有可能是去便利商店的客人們臨停的~
但是還是懇請各位爸爸媽媽們,是否可以考慮一下我的建議,謝謝。
作者: 小小芳    時間: 2011-3-15 22:14
有時還是要注意停車的行車安全
小心總是比較好的...
作者: 住在哪    時間: 2011-3-15 22:19
回覆 小小芳 的文章

是阿~其實柚子開店以來都有這個問題~
其實平常也都可以容忍~總是給大家行個方便

只是最近遇到這樣
差點撞到~
覺得有點害怕
作者: 粉圓啦啦爹    時間: 2011-3-15 22:39
可以的話就盡量走路過去吧!!也是環保
作者: corinn    時間: 2011-3-15 22:47
我也贊成!
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 22:51
回覆 住在哪 的文章

柚子診所門口有一堆違規停車
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 22:59
回覆 住在哪 的文章

洪阿民 發表於 2011-1-18 15:47
Jerry大也可以週末上午來我們大雅路看看,早餐店外通常都有兩、三部併排停車,明明對面或後面就有車格 ( ...
學林路柚子小兒科外面的紅線停車就更不用說了......這裡真的違停情況超誇張的,尤其靠近大雅、學林路口如果路邊違停,你正好在路口停等紅燈那育到轉彎車輛一定過不了卻不見條杯杯出面關心

作者: NEWMAZDA6    時間: 2011-3-15 23:04
中悅路邊停車格那麼齊全 大雅路也可以碰運氣找停車格
作者: 住在哪    時間: 2011-3-15 23:16
回覆 草莓軟糖 的文章

是ㄚ是阿~可是平常其實都是看到爸爸媽媽帶小朋友一起去~

其實其中一位家長可以開遠一點不一定要違規咩~
是保障自己也是保障別人的拉~~
作者: avatar2005    時間: 2011-3-15 23:23
...停放車子時不要占用車道呢
...不要停在轉角處呢
...也請不要併排停放

以上都是基本停車的常識
不要為了一時方便,也順便教育了小孩錯誤的方式
謝謝
作者: lijen0926    時間: 2011-3-16 00:12
回覆 avatar2005 的文章

若是方便的話建議,還是徒步前往,這樣也可以多多運動,開車的話,大雅路或是學府路附近都還是有停車空格
不要為了一時之便,產生不必要得麻煩, 謝謝各位住戶鄰居配合.

作者: qoo25868    時間: 2011-3-16 06:07
不要為了自已的方便,造成別人的不便,讚成~~
作者: 我的視界    時間: 2011-3-16 08:03
言教不如身教, 家長自己帶頭違規, 小孩子看在眼裡, 以後就是有樣學樣.  除非萬不得已, 還是要遵守交通規則呀!!
作者: 憶芸    時間: 2011-3-16 08:06
幫忙推一下
作者: 米米    時間: 2011-3-16 09:11
推推推~~
作者: 李夫人    時間: 2011-3-16 09:27
我們家只有一隻頑皮蛋
所以,去柚子看病時,本姑娘就負責去掛號,小朋友則在一旁玩火車,而老爺嘛~ 則在外頭顧車,或者,開比較遠一點地方停車.
就可以避開這樣的情況嘍~
作者: avatar2005    時間: 2011-3-16 10:54
我要去北大內都是騎機車~~
方便快速好停車~~
作者: polly188    時間: 2011-3-16 11:20
只能說現代人都太"懶"了!
非得停在門口,
10公尺內沒車位就併排,
這不是常見的景象嗎?

拜託大家"走點路",
尤其是危險的路口,
我就住附近,
也常常因為兩邊的違停而險象環生,
真不知如果發生意外,
違停車主要不要幫忙理賠呀?
作者: frank    時間: 2011-3-16 11:40
可以停在後面的學府路(兩側均有很多的停車格),再走過來不用花五分鐘吧,大家可以當看完病時,再將車開過來接小朋友,然後直接離開,這樣是可以接受的,一直違規停車,對小朋友真的是個很不好的示範!  
作者: richard    時間: 2011-3-16 12:05
本文章最後由 richard 於 2011-3-16 12:06 編輯
我的視界 發表於 2011-3-16 08:03
言教不如身教, 家長自己帶頭違規, 小孩子看在眼裡, 以後就是有樣學樣.  除非萬不得已, 還是要遵守交通規則 ...

說的沒錯...
身教真的很重要,現在讓他覺得這樣亂停是理所當然的,小孩長大理所當然也是這樣亂停
我開車帶孩子去的時候都寧可停旁邊大雅路的停車格,其實連假日都有位置的..
我都教育小孩紅線不能停車,自己如果還紅線停車,
那他問我為什麼紅線可以停車時我還真不知道該怎麼回答....
作者: rainbow    時間: 2011-3-17 11:11
說實話  我臨停過一次(對不起喔)
那天姐姐突然發燒全身無力  弟弟睡著了叫不起來
我沒辦法一個人抱兩個
(事實上他們大隻到我連抱一個的力氣都不太夠)
又不能把弟弟留在車上
(因為他雖然大隻  但那時也還沒三歲)
又沒人能幫我停車
把車臨停後 把小孩分批抱進去放
想去停車  姐姐因為身體不適吐了一身需要幫忙清理
看小孩淚眼汪汪地黏在我身上
心裡真無力
如果那裡可以有工讀生或護士幫忙照顧一下小孩讓我去停車就好了
作者: snoopylo    時間: 2011-3-17 11:24
我住在離柚子很遠的大義路,雖然步行要花十幾分鐘,但我們還是走路去
小朋友發燒走不動時,才用腳踏車載他去,開車真的沒必要
作者: dachih    時間: 2011-3-17 12:52
不要貪圖一時的方便,卻造成別人的不便
可以停倒轉角處的車格內ㄚ
作者: tiffany84919    時間: 2011-3-17 13:18
以前是你撞人家,你就要賠,這幾年法律有改過
車禍防治法 :違規停車[肇事主因]別人撞上還是得賠
違規停車,因而肇事,要負肇事責任與賠償
違規停車代價超乎你的意料
作者: rainbow    時間: 2011-3-17 22:35
本文章最後由 rainbow 於 2011-3-17 23:13 編輯

我平日也都是走路
因為我還蠻愛走路的
基本上連老街我都可以走去
但遇到兩個小孩一起生病
自己一個人帶著兩個孩子去看病時
沒辦法用腳踏車載  也抱不動  還是只能開車
以前還停得到大雅路的停車格
後來柚子生意太好 曾停到學府路上
會承認自己曾經臨停
當然也預期到會被譴責
(是有點丟臉啦 但我知錯能改了)
可是我真的還是忍不住想說  
如果有人可以幫忙看一下小孩讓我去停車該多好

我那次臨停是連車鑰匙都沒拔
一進診所姐姐就吐了
為了處理姐姐吐的事  又耽擱好久
然後又安撫兩個小孩在診所內不能亂跑
不能跟陌生人走
不能離開座位
乖乖等媽媽回來掛號
才丟下小孩跟一堆陌生人在一起後將車子移開
停車和跑回診所的過程我心裡都在擔心孩子如果又吐了會不會慌
會不會跑到大馬路上找媽媽
當然  柚子內可能人手不足
當然那裡等待的家長沒有必要幫我
但從那之後我就覺得去學勤路的張醫生那裡比較方便
因為門口可停車
因為護士會主動幫忙清理和看住小孩

最後補充一點  我真的平日都有停停車格喔
如果柚子的服務可以再體貼一點就好了
甚至只要跟我說一句不會讓小孩跑出去就好
我當日可是有請求過協助
但.....
作者: 住在哪    時間: 2011-3-17 23:16
回覆 rainbow 的文章

恩~~辛苦了!!

特殊狀況當然是可以了解的,我想大家也不會太過苛責。
但我想主要是希望如果是父母一起去的家長們,可以步要臨停
也是鼓勵大家健行走過去~
相信感冒也會好的更快的~

下次如果我有去柚子看醫生~
我在跟醫生說說看~畢竟小兒科就是大部份是小孩子去的
如果可以提供一下協助,
應該會更受大家的喜愛的
作者: yfangk682    時間: 2011-3-18 10:45
嗯嗯嗯~一個媽要帶兩個小孩真的很辛苦...
其實大家都可以互相體諒...
只要盡量不要停得太誇張就好了...
上次就遇到停滿到大雅路...
轉彎真的挺危險的...
就需要大家的多配合...
Ps:院所的護士真的要多幫忙...因為是小兒科,階梯又那麼高又抖,一出門就會到馬路上...
若可以多關心一下患者,我相信大家一定會更感激~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5