iBeta 愛北大論壇

標題: 朱立倫:打造新北市為龍頭城市 [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2010-5-5 23:39
標題: 朱立倫:打造新北市為龍頭城市

中央社  更新日期:"2010/05/05 21:08"

(中央社記者李明宗台北5日電)可望獲國民黨徵召參選新北市長的行政院副院長朱立倫今天說,若有機會參與新北市長工作,他將讓新北市變成直轄市中的龍頭城市,帶動台灣經濟發展與北台灣公共建設。

至於被媒體問到競爭對手,他說,新北市長選舉是自己與自己競爭,及能否獲選民認同,若民主進步黨主席蔡英文有意願與決心,「當然歡迎」。

朱立倫下午接受電子媒體專訪時,做上述表示。他說,只要有任何任務或交代他的事,他向來全力以赴。若有機會參與新北市長工作,與大家一起打拚,讓新北市變成直轄市中的龍頭城市,帶動台灣經濟發展與北台灣公共建設,第1任新北市長將是責任感,也是光榮使命。

他說,他非常不喜歡選舉,從教書、擔任立法委員到回鄉當桃園縣長,過去幾次選舉經驗,選舉文化愈來愈惡質。本來應選賢與能,但現在社會、選舉文化與媒體生態,常讓參選人、家人,「祖宗八代」都要被扒很多層皮,還要遭受造謠抹黑惡意攻擊,正常人都很難忍受。

他說,中國國民黨若徵召他,不是以勝選為考量,是考慮未來4年與市民一起努力向上提升,但現階段還是好好做好現在的工作,黨徵召後就全力以赴。至於對手是誰,「我也跟大家一樣看報紙」,不太去評估這件事。

朱立倫表示,黨徵召後,就須向行政院長吳敦義辭職,確切日期須尊重黨徵召的時間。媒體詢問若國民黨19日徵召他,他說,「那(辭職)應該就這個日期左右」,會依既定計畫去作。

媒體詢問是否可能請台北縣長周錫瑋掌選舉兵符,朱立倫表示,周錫瑋是他很好的朋友,卻受很多委屈,大家對周錫瑋誤會較多,但周錫瑋雍容大度。

他說,競選過程中,周錫瑋一定會做好縣長工作,獲更多縣民肯定,這對他就是很大的幫忙;只要在不影響縣政工作前提下,周錫瑋一定會全力幫他。「不需要特別邀請不邀請」,他們還沒討論到競選這回事,但會尊重周錫瑋的想法。 990505

=================================================

希望藍綠都推出強棒出來參選新北市 ! 我所欣賞的新北市長 , 必須是一個不甘心屈居台北市底下的人物 , 而不是只想當台灣老二 , 贏過高雄 台中等就心滿意足 . 要有企圖心成為台灣第一 !

只要新北市長有雄心 有魄力 有毅力 , 相信新北市在綜合表現上面 , 會跟台北市越拉越近 . 同時人口差距會越拉越大 , 新北市人口四年後必將站上400萬人口大關 .

ps : 十年前的台北市和台北縣 , 台北縣民幾乎都想 "被合併" 成台北市 , 台北市民則不想併台北縣 . 十年後 , 開始有越來越多台北市民不排斥跟台北縣民合併 , 反而是台北縣民有很多人像我一樣不想被併了 . 這中間就是台北縣在這十年的追趕 , 已經讓許多人看好了 .
作者: Fanny媽    時間: 2010-5-6 00:51
嗯~~很棒的想法,但需要有好的規劃並有能力去執行
希望這位新北市長能將新北市帶向一個新方向
並有新的藍圖讓我們有信心才行!!
作者: eric530    時間: 2010-5-6 01:04
無論藍綠
三鶯線能夠動工最重要
作者: andrewlu2005    時間: 2010-5-6 01:06
任何有利未來新北市發展的政見,大家都樂觀其成,但是很多政治人物都是選前掛保證,選後忘光光,希望到時候不會像馬總統一樣在選舉時說三鶯線"優先推動",現在卻是.........
作者: 無拘無束    時間: 2010-5-6 01:08
真不知該怎麼說.....
政客說的話我都不知道該不該信了
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-6 01:11
比起馬英九在台北市長任內就做得2266 , 台北捷運還會淹水來說 . 這位朱縣長在桃園的風評確實不錯 , 所以才有所期待 . 希望綠軍也派出強棒 , 帶領新北市一步步拉近跟台北市的距離 .
作者: 層峰Alen    時間: 2010-5-6 07:32
天下雜誌昨公布「二○○九年縣市競爭力」調查, 桃園縣長朱立倫縣市長施政滿意度由第二名倒退到第十二名.
這樣的畢業成績單能夠讓新北市變成直轄市中的龍頭城市嗎?
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-6 07:58
含淚還是投它 至少朱立倫年輕 而且它施政能力非常足夠,桃園真的有在建設
總比綠色烏龜游錫堃好評太多了, 游當院長時策略搖擺不定/ 教育徹底崩盤
朱立倫常來北縣也非常讚揚三峽/ 樹林北大的用心造鎮~~
至於民進黨 據了解尤清這老頭 還是不肯宣佈放棄參選
游錫堅持拼到底 陳景峻也誓言民調到底, 看起來還有得玩了
作者: 艾倫    時間: 2010-5-6 08:58

不論藍綠~只要能提出對三峽有幫助的建設藍圖~
例如任內全力優先推動三鶯線.我們全家就投他!(就算再繼續被 馬扁 也要投,至少買個機會)
作者: masayasu    時間: 2010-5-6 09:31

一個大台北
還要分成兩個直轄市實在沒道理
而且還新的包舊的
又不是大腸包小腸

作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-5-6 10:03
這時間點講的東西都是屁

把競選政見拿出來再來考慮.........不過,我不看好
作者: GGGGGGGGG    時間: 2010-5-6 10:27
競選政見  有用吗?

那些 斩鸡头 的  ....... 还有那些 要  跳海  切腹的  ...

最后呢??   

我不记得是谁了  ,就记得有一个 穿了救生衣 去海水浴场 泡了一会儿 就算跳海了 ...
宅男 發表於 2010-5-6 10:11

所以我說不看好,講了又如何?

遠方傳來一個聲音"~~~我保證我如果當選之後.................我一定...............大家說好不好~~~~~
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-6 10:31
與小小媽有同感.........

曾住過桃園的朋友可否再多舉朱八年在桃園的建設給大伙參考

桃園給我的感覺不是很好ㄋㄟ,好像沒進步ㄝ
作者: 桂格    時間: 2010-5-6 10:48
綠色烏龜 都出现了啊!!

那这个帖子 很快要 沦为 蓝绿战场了

那......我............红色小猪.......静静飘过.....
宅男 發表於 2010-5-6 08:41

哇  宅男大大  這是我對你評價最高的帖子耶
充滿了豐富的色調與詩意的畫面...
作者: htpai99    時間: 2010-5-6 11:50
1# 道明寺司

我剛好跟板大的意見相反。除非遷都,否則台北市永遠是龍頭城市,而遷都絕不會是新北市長所能作得到的。
說目標是龍頭,實在是夢話的成分居多。
作者: andy826    時間: 2010-5-6 12:43
15# masayasu

好個大腸包小腸~ 這個有笑點~ 我笑了~
可是要整合成一個, 似乎有難度. 至少不是近幾年就可以完成
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-6 12:56
1# 道明寺司

我剛好跟板大的意見相反。除非遷都,否則台北市永遠是龍頭城市,而遷都絕不會是新北市長所能作得到的。
說目標是龍頭,實在是夢話的成分居多。 ...
htpai99 發表於 2010-5-6 11:50

台北市當然還是龍頭 . 但這龍頭地位能永遠保持嗎 ? 我想恐怕未必 .

將來有天遷都到新北市不可能嗎 ?

新北市四年後將站上400萬人口 , 台北市則大概只剩250萬人 , 雙方差距150萬人 , 再多個30多萬就等於台南縣市人口相加了 . 而且台北市的設籍人口可能還多於居住人口 , 一堆新北市人都是台北市設籍 , 住新北市 . 雙方差距應該超過150萬 !

如果台北兩大直轄市合併 , 新台北市政府一定在信義區嗎 ? 萬一來個投票 , 板橋要中是很容易的 .
作者: 拔蘿蔔    時間: 2010-5-6 13:23
台北市當然還是龍頭 . 但這龍頭地位能永遠保持嗎 ? 我想恐怕未必 .

將來有天遷都到新北市不可能嗎 ?

新北市四年後將站上400萬人口 , 台北市則大概只剩250萬人 , 雙方差距150萬人 , 再多個30多萬就等於台南縣市 ...
道明寺司 發表於 2010-5-6 12:56

我也是這麼認為
不合併就算了,要是真要縣市合併,比的就是誰的力量大
合併後的台北市,預算超過三千億
以後資源要怎麼分配,你信義區才幾票......
作者: htpai99    時間: 2010-5-6 13:36
26# 道明寺司

你講的前提是合併。若合併,整個就便成一個市了,還分什麼新北市和台北市?我來當也是龍頭城市,不用勞駕朱副院長。
所以你認為他的意思是,他是來推動合併的囉!?
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-6 17:30
26# 道明寺司

你講的前提是合併。若合併,整個就便成一個市了,還分什麼新北市和台北市?我來當也是龍頭城市,不用勞駕朱副院長。
所以你認為他的意思是,他是來推動合併的囉!? ...
htpai99 發表於 2010-5-6 13:36

合併之後當然還要分 . 那時候就變成板橋區和信義區爭誰是首府 !

新台北市政府有多重要 ?

板橋如果搶到新北市政府 , 那麼板橋的房價將大幅增長 , 連帶西區的三重 新莊 中和 土城 樹林 三峽 鶯歌等都能受惠 . 那時候三峽的地位也將不是很邊陲 , 起碼離新北市政府所在的板橋只要20分鐘 .

至於不合併的話 , 新北市政府前十年追趕的速度 , 不用我說 , 大家都清楚 . 要不然中央也不會在當初要給台北縣升格時 , 還提出將來不得拒絕與台北市合併這個但書 . 這句話在十年前 , 應該是對台北市說的 . 現在反而對台北縣說了 , 將來又會如何 ?

當然 , 台北市畢竟獨佔了台灣資源幾十年 , 絕非一朝一夕之間可以改變其獨大 . 但在新北市獲得全台灣最多資源後(以總量而言) , 雙方差距可望越拉越小 .

只要新北市出現一位能人市長 , 加上這幾年台北市長從馬英九幹到現在多少問題 , 要超過不是沒有可能的事情 . 十年二十年後 ..........
作者: masayasu    時間: 2010-5-6 18:09
板橋光靠一個新板特區
就只會是新北市的中心
不會是大台北的中心

作者: 道明寺司    時間: 2010-5-6 18:14
板橋光靠一個新板特區
就只會是新北市的中心
不會是大台北的中心

masayasu 發表於 2010-5-6 18:09

如果合併後用投票來決定首府 , 板橋和信義誰勝算高 ?
作者: masayasu    時間: 2010-5-6 18:21
市政規劃看的是通盤量
如果只顧選票就好
結果就是現在五都的荒唐亂象

作者: 道明寺司    時間: 2010-5-6 18:26
市政規劃看的是通盤量
如果只顧選票就好
結果就是現在五都的荒唐亂象
masayasu 發表於 2010-5-6 18:21

政府官員如果會按照合理規劃 , 現在就不會是這樣了 . 而這種將來靠選票來決定資源 , 只會繼續下去而已 .

這就是台灣 !
作者: David    時間: 2010-5-6 22:34
馬總統說當選後立即優先推動三鶯線.當選後連個 三 字都沒一撇!!!現在同黨的再出來選.大家認為他說話會比馬大聲嘛?會比他夠力嘛?算了吧~~除非選前宣佈動工.並明定完工日!!不然我是不會再受騙了!!!!被騙了10幾年啦~
作者: michelle416    時間: 2010-5-6 22:48
簡單的檢驗:我一點都不曾想搬到桃園去,每次颱風下大雨,就有缺水問題!...................但高雄就真的很不一樣,近10年我未去過了,去年我去玩了幾天,真的太精豔了,會有想搬到高雄去的想法!真的大大的不同呢!真的感受到為何高雄市能,台北市為何不能?? .............是我個人偏見嗎?不知是否有人和我一樣呢??
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-6 23:59
簡單的檢驗:我一點都不曾想搬到桃園去,每次颱風下大雨,就有缺水問題!...................但高雄就真的很不一樣,近10年我未去過了,去年我去玩了幾天,真的太精豔了,會有想搬到高雄去的想法!真的大大的不同呢!真的感受 ...
michelle416 發表於 2010-5-6 22:48

雖然有些政治因素,但換了市長是最主要的原因吧!

十幾年前,在我小時候的高雄市,是非常不起眼的地方,
  雖然貴為直轄市,但比較像是工業城,沒有人文素養,而且汙染嚴重,
  像我家小時候都只喝從高雄縣爺爺家載過來的山泉水,
  空氣更是差到不行,只不過小時候空氣汙染比較沒這麼受到重視。

換了市長後,可能是要打破過去的印象,建立自己的品牌吧!
  用海洋當作象徵,開始陸續進行建設,
  例如恢復愛河的原貌,讓高雄這條早被遺忘,實則為都市命脈及象徵的河川,找回新的生命意義,
  還有建設城市光廊,當時大家都不看好,後來卻成為熱門景點,
  同時搞公園、搞景觀、搞紅綠燈,就是很多人戲稱的,高雄只會搞「燈光」,
  但這些燈光讓高雄找回屬於自己的特色,
  也讓高雄人找回對故鄉的認同感與自信心。

現在高雄真的變美囉!不輸北大特區。
  但我相信北大特區也可以找到屬於自己的特色,
  像藝術大道,高雄就沒有像這樣的地方,
  還有桃子腳小學,也是很美麗的學校,
  只要大家用心愛這塊土地,一起付出心力,
  相信北大特區可以成為新北市中最不一樣的一個城市。
作者: masayasu    時間: 2010-5-7 08:41
城市光廊不是已經掛掉了嗎??
表面光鮮亮麗,總是難以長久

作者: masayasu    時間: 2010-5-7 08:45
如果住桃園怕颱風影響供水
高雄也會有同樣的問題
忘記南化水庫發生過的事了嗎
不過水庫的問題
並不是地方行政首長能解決的

作者: 寧靜海    時間: 2010-5-7 09:11
城市光廊不是已經掛掉了嗎??
表面光鮮亮麗,總是難以長久
masayasu 發表於 2010-5-7 08:41

我指的是,那是一個起點,就像埋下一顆種子一樣。
  一個城市的改變,只靠投入經費建設是不夠的,如果沒辦法營造像北大特區居民那樣的認同感,
  做再多,都是白費工夫。

高雄或許給很多人的感覺,就同你所說,僅是表面光鮮亮麗,
  但老實說十幾年前,連想找個形容詞來稱讚高雄,都很困難... 光鮮亮麗,不也是美麗?
  我覺得現在的高雄還蠻不錯的,以後退休,想回高雄老家買豪宅!
作者: michelle416    時間: 2010-5-7 11:23
如果住桃園怕颱風影響供水
高雄也會有同樣的問題
忘記南化水庫發生過的事了嗎
不過水庫的問題
並不是地方行政首長能解決的
masayasu 發表於 2010-5-7 08:45

"水"....很重要的民生議題,台灣颱風多,若一颱風水濁量高,就停水好幾天,相信沒有一個市民可以驕傲的說:這城市可以讓生活更美好!?
國黨長期執政,又有中央當靠山,要解決真的不會困難,況且台灣又是科技大國,也不是因為沒下雨問題.....有心無心吧!
高雄市真正走過,不是只有外貌,整體環境的規劃與改善,真的很不一樣,我有種誤以為到日本的錯覺,真的差很大!不要告訴我:高雄市的地磚也是有汙漬有破損阿,我想不是看這小小點吧!
高雄市可以進步這麼大,我想一個原因就是剛好同黨執政,才有可能可以大量挹注投資建設.那同樣的政黨執政這麼多年的縣市,有時想想真的,到底用心在哪些地方??我想人民是可以感受的到的!
會買在北大也是經過將近一年的看屋,南港,內湖,汐止,蘆洲,土城,三重.........為何會選在北大,因為這城鎮可以讓生活更美好.才會落腳在此!不是只有1,2個小小因素的考量,是許多因素的比較才決定的!
當然這是個人偏見? 喜歡桃園就去住吧!只是我目前不會這樣的選擇!
作者: owen    時間: 2010-5-9 13:26
42# savard
101年就要收費囉~~
作者: albertfang    時間: 2010-5-9 22:50
假如朱立倫當選的話還是希望他能替新北市有所作為, 還有不要再像別的政客一樣,亂開支票啦
作者: 祝福小鎮    時間: 2010-5-10 00:14
"當選後不當一回事也不怕祖師爺顯靈!且不知道是記憶力不好還是怎樣?一當選說過的話就像沒說一樣! "

===
應該不是記憶力不好;而且也不怕祖師爺顯靈(他家好像不拿香);是存心要騙,因為他騙了幾次都成功(做得2266,還能連任兩屆市長)
"
作者: linlinlin    時間: 2010-5-10 09:51
玩政治都一樣,亂開支票啦

但還是希望有政治家能出現
作者: andy826    時間: 2010-5-10 16:24
如果每個候選人都只要喊喊口號又不用兌現, 那只要有"嘴", 人人都可以候選人~
作者: andy826    時間: 2010-5-10 19:10
朱立倫:打造新北市 好居好打拼
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100508/5/25bac.html
------
完全沒提到三鶯線~
作者: 阿布杜拉    時間: 2010-5-10 19:16
借韓劇的台詞來用用
政治跟咖啡一樣,都是會上癮的
看起來很泡得很漂亮的咖啡上面卻有很多泡泡
作者: masayasu    時間: 2010-5-10 20:39
一個跑碼頭的行程
本來就不會講什麼內容
就是講了
場面話的成分也多
更何況又是在土城
怎麼會說有關三峽的建設

作者: CCK    時間: 2010-5-11 00:30
15# masayasu

大腸包小腸.....
這個比喻有夠妙

新北市!加油!

三峽加油!北大社區加油!
作者: CCK    時間: 2010-5-11 00:39
40# 寧靜海

寧靜海大
原來你跟我是同鄉(我是澎湖出生高雄長大)
真的就如同你講的一樣,小時候的高雄真的沒有直轄市的感覺..只能說當初國民政府重北輕南
現在的高雄,真的是漂亮

房價的話更是漂亮到沒話說
一樣是直轄市,怎麼房價差那麼大?
我上個禮拜回高雄,發現我們老家旁邊蓋了高雄第一豪宅(都廳苑).....
一坪開價三字頭..你要回高雄買豪宅就趁現在阿

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5