iBeta 愛北大論壇

標題: 彎道佈碎石 三鶯大橋「摔」事連連 [列印本頁]

作者: 鬱金香    時間: 2011-3-15 10:05
標題: 彎道佈碎石 三鶯大橋「摔」事連連
http://www.libertytimes.com.tw/2011/new/mar/15/today-north24.htm

〔記者謝佳君/新北報導〕新北市三鶯大橋鶯歌往三峽方向,最近被網友踢爆,橋頭彎道及坡道處右側滿是塵土砂石,由於該處剛好是急轉彎,又沒有慢車道,風砂不斷,加上必須與汽車、大卡車搶道,打滑摔車、「犁田」等意外頻傳。

新北市府環保局鶯歌區清潔隊表示,每天都有派人清掃橋面,並已立即派員前往清理,強調日後會增加巡視及清掃次數,避免類似情形再發生。

網友忿忿的說,三鶯大橋這個彎道處經常都是風砂滿天飛,原本沒有機慢車道就已經夠危險了,現在閃到右側近圍欄處地面又滿是砂石,稍有不慎,就會「犁田」,連人帶車滑行好一段距離,若有其他車輛行經,後果更是不堪設想。

網友反諷說,「摔過車後,我現在都不(騎)超過六十…,連壓車都有陰影,我想這是好事…」、「騎太快,也許恩主公服務更好。」

鶯歌區南靖里長吳金定說,過去這裡附近都是砂石場,因此容易有砂石掉落路面或飛揚等情形,之前常常都是清潔隊派人清掃,但似乎「掃不勝掃」,還是無法徹底解決路面砂石滿佈的問題。

昨天記者走訪現場,前天剛摔車、一名住在當地的王姓受害者,正牽著壞損的機車走下橋,他無奈地說,又要閃車,又要小心地面砂石,騎車真是大不易,而且類似意外屢見不鮮,大部分人只能摸摸鼻子,自認倒楣。

環保局鶯歌區清潔隊長蔡銘添表示,過去該路段為公路總局中和工務段轄內範圍,一週一次由委外廠商以掃街車清掃,而鶯歌區清潔隊接手後,則以人力上橋巡視;他表示,直到上週才有掃街車,日後將增加清掃次數,讓民眾能夠行得安全。
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-15 10:56
不只路窄、風大,現在還會犁田... 真慘...
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-15 11:44
真的是滿危險的路段,號稱四線道,但兩旁一點餘裕都沒有。
若貨車、汽車駕駛都願意「禮讓」機車和腳踏車,走內側車道就還好,但那是不可能的 (也無法這樣要求)。
身為不時會騎車去山佳、鶯歌的機車族,個人是贊成速建三鶯二橋 (以函洞方式穿越二高),但民主社會加官僚體系,只能慢慢期盼了。

作者: 道明寺司    時間: 2011-3-15 11:46
洪阿民 發表於 2011-3-15 11:44
真的是滿危險的路段,號稱四線道,但兩旁一點餘裕都沒有。
若貨車、汽車駕駛都願意「禮讓」機車和腳踏車, ...

三鶯二橋該是時候動工了 , 同時三鶯大橋也該在三鶯二橋完工後 , 視情況採取維修補強的措施了 . 沒記錯的話 , 三鶯大橋也是危橋 .
作者: 廢棄    時間: 2011-3-15 11:58
三鶯大橋確實是危橋,台灣人的命真的不值錢.

作者: 可可的爹    時間: 2011-3-15 12:09
建議所有在三鶯大橋摔車的人,全都申請國賠。
管他金額大小,全都申請。 逼新北市政府出面解決   
作者: 杰Jeff    時間: 2011-3-15 12:56
推...三鶯二橋
作者: icerivery    時間: 2011-3-15 13:02
我常常會去鶯歌領貨~所以蠻常騎三鶯橋的~
可能我經過的時間都不是尖峰吧~所以車流量還好~加上我騎車的速度也不快~只要風不要太大,我個人倒是覺得還好~
作者: zenit0218    時間: 2011-3-15 13:10
回覆 鬱金香 的文章

騎車行經三鶯大橋真的要小心!就算路面沒有碎石,風也是超大的,機車會亂飄,很難控制動線。聽說以前還疑似發生過騎士摔落橋下的案子。同樣跨過大漢溪的柑園橋、武嶺橋也是類似,但沒有三鶯大橋恐怖。我現在都不敢騎,所以很少去鶯歌...

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-15 14:10
回覆 洪阿民 的文章

同意啦!
三鶯二橋迫切需要!
不要老是要我們拿命去賭!
上星期從三峽騎自行車到鶯歌  又嚇出一身冷汗!
再也不敢騎這一段了!

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-15 14:12
回覆 zenit0218 的文章

柑園橋是左右各一線!
騎機車還有一點空間
但是三鶯橋左右各兩線  機車    自行車根本沒有緩衝的空間!

作者: yuisuzuki    時間: 2011-3-15 14:32
三鶯大橋那裡,砂石車實在是多到不行~~~
有騎車經過都要小心
作者: avatar2005    時間: 2011-3-15 16:17
沒錯~~
我也是機車族
碰到彎道有歲時都怕怕的
還是慢行為妙
作者: 雨果    時間: 2011-3-15 17:50
所以我每次去鶯歌都開車
因為真的是太危險了
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 18:18
回覆 鬱金香 的文章

網友反諷說,「摔過車後,我現在都不(騎)超過六十…,
那位網友大大好像超速囉....犁田恐難申請賠償喔
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-15 20:56
道明寺司 發表於 2011-3-15 11:46
三鶯二橋該是時候動工了 , 同時三鶯大橋也該在三鶯二橋完工後 , 視情況採取維修補強的措施了 . 沒記錯的 ...

印象中是三峽往鶯歌向是危橋~~~
反之鶯歌往三峽向不是~~
作者: evalee    時間: 2011-3-15 21:07
公共設施設置不當導致侵害權利,原則上可以申請國賠的,但是要記得盡量蒐證,例如驗傷單 醫藥費支出 車子修理估價單 最好有車子損壞的照片,外加設置不當的公物照片,之後再考慮向誰起訴,別讓權利睡著了。希望大家行車順利。
作者: dukeyang    時間: 2011-3-15 21:08
最近騎大漢溪自行車道看柑園二橋,
覺得很納悶,對岸是柑成橋附近的柑園街,
路窄彎曲,樹林這端則是環河路,兩邊下橋的緩衝空間都有限,
想必通車後又會造成一段瓶頸,
又擔心使用量不如預期,畢竟柑園街不是好走的路。
反觀原本有意計畫的大義路通鶯歌的橋樑,
兩岸的路寬都比較充裕。
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-15 22:52
大耳朵 發表於 2011-3-15 20:56

哇擦,還有這樣分的喔,類似半邊痲痺的意思嗎 orz
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-3-15 23:34

作者: james    時間: 2011-3-16 01:09
本文章最後由 james 於 2011-3-16 01:11 編輯
大耳朵 發表於 2011-3-15 20:56

所以~~危橋還有"半邊"的嗎?只垮一半?剩一半你敢過橋嗎?
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 08:37
james 發表於 2011-3-16 01:09
所以~~危橋還有"半邊"的嗎?只垮一半?剩一半你敢過橋嗎?

請看清楚!!!
三鶯大橋是雙向單行~~~
我指的半邊是三峽往鶯歌的那一向(靠近加油站那一向)是舊僑!!
我還沒出生就有了!
從鶯歌過來三峽的那一向是後來才蓋的新僑!!!!
您不信可以問問在地的朋友阿
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 08:38
洪阿民 發表於 2011-3-15 22:52
哇擦,還有這樣分的喔,類似半邊痲痺的意思嗎 orz

我指的半邊是三峽往鶯歌的那一向(靠近加油站那一向)是舊僑!!
我還沒出生就有了!
從鶯歌過來三峽的那一向是後來才蓋的新僑!!!!

作者: 麗寶小姿    時間: 2011-3-16 09:07
官阿. 地方官. 中央官.執政官. 在野官 你們在幹...什麼
作者: kevin7846    時間: 2011-3-16 09:33
昨天過去
風真的很大!
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-16 09:41
大耳朵 發表於 2011-3-16 08:38
我還沒出生就有了!

我看得懂啊,呵呵,所以我是說半邊痲痺,不是半身不遂
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 09:43
洪阿民 發表於 2011-3-16 09:41
我看得懂啊,呵呵,所以我是說半邊痲痺,不是半身不遂

呵呵~~~~歹勢歹勢~~~~
作者: hans    時間: 2011-3-16 09:43
若橋整修荷重夠加個類似
隔音牆擋風對騎士也很不錯,不然風大時對騎士難免造成緊張更易出狀況
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-16 09:45
大耳朵 發表於 2011-3-16 09:43
呵呵~~~~歹勢歹勢~~~~

大大大不用這麼客氣啦,很多事還需要您這土生土長的三峽人分享呢 ^^
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 09:46
洪阿民 發表於 2011-3-16 09:45
大大大不用這麼客氣啦,很多事還需要您這土生土長的三峽人分享呢 ^^

謝謝!!!
作者: james    時間: 2011-3-16 12:49
大耳朵 發表於 2011-3-16 08:37
請看清楚!!!
我指的半邊是三峽往鶯歌的那一向(靠近加油站那一向)是舊僑 ...

剩一半你敢過橋嗎?
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 12:52
james 發表於 2011-3-16 12:49
剩一半你敢過橋嗎?

剩一向也是可以過阿~
原來的三鶯大橋本來就是單道雙向阿~~~
必須經過時一定會過阿
作者: james    時間: 2011-3-16 12:55
本文章最後由 james 於 2011-3-16 12:55 編輯
大耳朵 發表於 2011-3-16 12:52
剩一向也是可以過阿~
原來的三鶯大橋本來就是單道雙向阿~~~
必須經過時一定會過阿  ...

Bobby!    Bobby!    Bobby!    Bobby!    Bobby!   ~~~~~
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-16 12:58
本文章最後由 大耳朵 於 2011-3-16 12:59 編輯
james 發表於 2011-3-16 12:55
Bobby!    Bobby!    Bobby!    Bobby!    Bobby!   ~~~~~

其實現在應該要把舊的三鶯橋(三峽往鶯歌向)重建或補強~
封閉舊的做維修~沒問題的那一向(鶯歌往三峽)開放雙向~~
對交通一定有影響~~但至少基於安全考量上可以把舊橋加強啦
作者: dingding    時間: 2012-10-17 00:59

過橋彎道未減速 騎士失控自撞亡

【聯合報╱記者鄧桂芬/即時報導】 2012.10.15 11:25 pm
住鶯歌的方京(46歲)平時從三峽回鶯歌的路上,都會經過三鶯大橋。不過今天下班時間,方京在下橋時沒有減速,失控撞上橋端旁的安全島,趴落在地、頭破血流,經送醫急救後仍宣告死亡。三峽交通分隊表示,因三鶯大橋下橋時有明顯彎度,提醒民眾下坡和過彎都要減速慢行、保障安全。

【2012/10/15 聯合報】@ http://udn.com/
全文網址: 過橋彎道未減速 騎士失控自撞亡 | 社會 | 即時新聞 | 聯合新聞網 http://udn.com/NEWS/BREAKINGNEWS ... shtml#ixzz29TxVJVCv
Power By udn.com
作者: desk0932    時間: 2012-10-17 10:06

R.I.P.
作者: 26775440    時間: 2012-10-17 23:53
三鶯大橋路況真的很爛...真的超級爛............記得去年立法委員選舉前,曾經有一次(應該是施政說明會)當面詢問黃志雄委員三鶯大橋(這條大爛橋)拆除重建的時程及執行建議,當時黃委員在說明會表示...新北市政府(官府)的規劃研擬的執行方式是.....須先將三鶯二橋規劃興建後,才有機會將三鶯大橋拆除或大幅度進行橋體改善工作,因為三峽及鶯歌目前只能先靠他....啊...,真的長年以來一直也多靠這條橋進行三鶯兩岸溝通及聯繫,另外聽老一輩的人講這條橋在古代(20~30年前或更早前),曾經也有發生一些故事(憾事....   ),啊...宅心仁厚...
各位愛北大社群的好朋友,就讓我們一起為地方做好事積功德,就是共同發威網路與論的力量,共同一起督促,不管何時..何地...何人,不要讓我們的小小請求睡著了...且先進行三鶯二橋興建----在接續進行三鶯大請重建或改善工程.在此之前....經過三鶯大橋各位好朋由....真的要小心...安全....慢慢騎....真的要.....平安幸福...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5