iBeta 愛北大論壇

標題: 可笑的人行道 [列印本頁]

作者: james    時間: 2011-3-15 00:57
標題: 可笑的人行道
本文章最後由 james 於 2011-3-15 01:10 編輯

常常經過,國際二街台北大學圍牆旁的人行道
作者: k800425    時間: 2011-3-15 01:06
怎麼了?然後呢?
作者: u2194739    時間: 2011-3-15 01:07
來搶積分的嗎?哈哈哈~~~
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 01:11
本文章最後由 草莓軟糖 於 2011-3-15 01:12 編輯
james 發表於 2011-3-15 00:57

.........杳無人跡嗎,行人都不願意走嗎
吼原來會撞條子阿
作者: james    時間: 2011-3-15 01:11
SORRY!太久沒貼圖
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 01:13
本文章最後由 草莓軟糖 於 2011-3-15 01:26 編輯
草莓軟糖 發表於 2011-3-15 01:11
.........杳無人跡嗎,行人都不願意走嗎
吼原來會撞條子阿

北大特區好多人行道都嘛這樣,學林路也是

這些人行道都是與建築(地主)退縮的公共空間相鄰,所以人行道都做的超迷你,應該是留給北大把圍牆規劃成一體寬闊的人行道空間只是現在仍是一堆草地,從另一邊弘濟的建案就可窺知一二
作者: kwbaseball2002    時間: 2011-3-15 01:23
哀....行人真可憐
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 01:29
回覆 kwbaseball2002 的文章

可以建議北大把每周二的校園夜市規畫在這圍牆邊,,,至少與校園有區隔,不曉得有沒有人贊同這樣的想法
作者: newlife    時間: 2011-3-15 01:30
哈 剛開始看不懂
行人走在上面隨時會撞頭
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-3-15 01:49
回覆 james 的文章

這種人行道要給怎樣的行人來走?
作者: simonw007    時間: 2011-3-15 01:53
大家誤會了,那不是人行道,那是條子專用道。
作者: Tony    時間: 2011-3-15 02:30
本文章最後由 Tony 於 2011-3-15 02:34 編輯

就像我昨天去騎到淡水的單車道
真的,"金木水火土"啥材質都有
有鐵板道,有小木條道(震到手麻),有石子路(單車道居然有一小段健康步道)
也有磚塊/大石塊(而且是不平整的)/泥巴/水泥塊,
更扯的是單車道直走會掉下海,沒有護欄需要小心轉彎
而這些全部在淡水出現
哀,政府官員是都沒騎過單車嗎?
不知道現在大部分的單車沒有避震嗎?
作者: 麗寶小姿    時間: 2011-3-15 03:09
所以說這些ㄍㄨㄢ
作者: 吳小比    時間: 2011-3-15 04:14
要專心走人行道,不然容易撞到電線杆~~~
作者: 小寶媽媽    時間: 2011-3-15 07:48
這是教我們走路要小心,注意前方有障礙物。
作者: ianchung50    時間: 2011-3-15 08:52
小寶媽媽 發表於 2011-3-15 07:48
這是教我們走路要小心,注意前方有障礙物。

對阿
要注意前方
因為可能會撞到條子
但也要注意下方
因為可能有狗便便
漫不經心的悠閒散步走路其實蠻危險的喔

作者: 道明寺司    時間: 2011-3-15 09:00
這條人行道不只有障礙物 , 還應該是單線道的樣子 , 那麼窄 .
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-15 09:20
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-15 09:21 編輯

行人也就罷了,嬰兒車、輪椅是要怎麼走?
只要有一段「過不去」,人行道就等同虛設,還不如像很多市區那樣,大家搶馬路吧 =.=
作者: 阿慌    時間: 2011-3-15 09:21
看來當初沒有規劃人行道
可能這條道路只是設計成學校外圍便道
作者: 小不點    時間: 2011-3-15 09:23
為了閃避人行道的條子,我朋友裡就有兩位~拐到腳
其中一位年紀大了點腳踝還裂了.....
這種情況其實是很危險的 尤其下雨天!
作者: 可可的爹    時間: 2011-3-15 09:31
政府真的很用心良苦啊  告訴大家「馬路如虎口,人行道也是」,大家可以練就好身手,
包含:金雞獨立過泥橋、凌波微步閃電桿、眼觀八方躲汽車、邊走邊罵真英雄、、、
作者: 睿依依    時間: 2011-3-15 10:23
真的是很不用心的建設.....
作者: 林富子    時間: 2011-3-15 10:36

不只這一段路
整個北大特區充滿了這樣的設計上的荒謬
"還我路權"~
里長會跟公所及市府反映
希望政府能通盤改善整個特區對行人、殘障人士及推娃娃車的媽媽不友善的設計~
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-15 10:53
james 發表於 2011-3-15 00:57

經過整體都市設計的重劃區,人行道竟然一點都不符合無障礙設計,路燈變成大路障,電纜線掛在天空,真的是一個大笑話...

唉... 問題是這些驗收通過、發使用執照的公務員,怎麼都不會被檢討呢?
作者: js22020    時間: 2011-3-15 11:22
回覆 草莓軟糖 的文章

不贊同。
這裡應該把人行道鋪寬一點,圍牆邊多種灌木草花。
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-15 11:42

感謝提供照片!
真的很可笑!
大學官邸前面就是這樣子!
人行道上一支路燈基座  基座上有社區的車道反光鏡
該社區的無障礙斜坡道與植栽  使行人不得不走到馬路上!
就可憐了推嬰兒車的媽媽與輪椅族!
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-3-15 12:26
本文章最後由 chunyueh_chang 於 2011-3-15 12:30 編輯

北大應該只有遠雄造鎮的那段比較好
其他路段的人行道都蠻慘的
每個建案都把自家退縮的那塊亂做一通
有高的 有低的 有的蓋水池(學成路站牌那段...) 有的圍花圃(學校旁邊的大學路 國際二街....)
有沒有哪位里長當初政見就是要將這人行道"拉皮"的 趕快挺出來吧....
其實當初規劃北大特區 要求建商要推縮建地當作人行道
可是人真的能夠在這塊地上行走嗎?
還是只是個噱頭 讓大家建築成本都變高 房子都變貴了?
建商只是根據法令退縮而"不蓋房子" 但是蓋了一堆有的沒有的花台 水池 招牌
難道不算違建嗎?
有誰可提出法規佐證呢?
作者: 老熊    時間: 2011-3-15 12:32
走草皮吧!
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-15 12:33
看樣子學勤路的人行道比較多人認同~~
作者: 杰Jeff    時間: 2011-3-15 12:51
兒五公園大德路那一側也是,要求建築物需退縮,但公園興建確無退縮規劃
作者: masayasu    時間: 2011-3-15 12:51
國際二街靠各社區的那一邊
不是都有寬闊的行人空間嗎
有幾個行人走國際二街的時候時是一定要走台北大學圍牆邊的??

作者: musky    時間: 2011-3-15 13:43
我走過...要不停上上下下 "練身手" 不是練家子可要小心,還有呼嘯而過的車.....走另一邊可行啦,不過我是一路從台北大學門口走來,並不想去吸餐廳的油煙味就會選擇這一條人行道走。
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-15 14:04
回覆 chunyueh_chang 的文章

學府路那一段也還不錯!
就只有上北大把退休空間自己圍起來!
連中悅夏宮也都可以走在退縮空間!

最慘的就是龍埔國中那一段
人行道坑坑洞洞
這就是我們政府的施工品質!

作者: ericchu    時間: 2011-3-15 14:08
竹城兩社區的退縮空間都不錯啊~~~~

原PO的那張照片,設計者應該是想到開車考駕照的S型,想要考考行人吧~~~~

還是那根本不是要讓人走的?那是裝置藝術?
作者: musky    時間: 2011-3-15 14:57
回覆 ericchu 的文章

哈~~~酷! 是裝置藝術沒錯啦~
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-3-15 15:04
回覆 Tony 的文章

誤會大了~~
政府是要大家注意行車安全~~不要東張西望咧!
作者: james    時間: 2011-3-15 15:07
回覆 林富子 的文章

林里長,本來是要請你向主管機關反映的,但後來想說乾脆發文讓大家了解,麻煩你了!
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-15 15:13
masayasu 發表於 2011-3-15 12:51
有幾個行人走國際二街的時候時是一定要走台北大學圍牆 ...

另一側原本還好,但現在因為有建案在施工,人行道也被迫中斷了
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-15 15:31
另一側哈佛學園人行道的地面有點高,這個高低差也很奇怪,對於身心障礙者不是很友善...
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-3-15 15:37
回覆 寧靜海 的文章

哈佛學園店面前的那一大遍被水泥塊圈起來的"綠化"花園
占掉了至少有2/3的人行道
奇怪 這綠化怎該有限度吧
哪有全部綠化去了  退縮又有何意義?
加上原本公有人行道上竟然還畫了機車停車格
人到底可以走哪?
好幾次還遇過店家打烊 直接就在店門口的那一塊人行道上洗起鍋碗瓢盆 洗爐子 洗店面.....
當然  這些洗滌的水都留在人行道上 也順著這斜斜的地面流到那圈起來的綠地裡面
其實那洗鍋具留下來的水味道不是很好
清潔劑混雜著醬油 湯汁....
這算是環境污染嗎?
作者: 雅麗卡    時間: 2011-3-15 15:41
小不點 發表於 2011-3-15 09:23
為了閃避人行道的條子,我朋友裡就有兩位~拐到腳
其中一位年紀大了點腳踝還裂了.....
這種情況其實是很危險 ...

因為道路設計不良造成人民受傷
這種情況可以去申請國賠了喔..

作者: 雅麗卡    時間: 2011-3-15 15:44
本文章最後由 雅麗卡 於 2011-3-15 15:45 編輯

大成路拖吊場(臨時派出所)旁邊人行道也是這種情況
更慘的是旁邊還是汽車停車位,
所以行人只能走到更外面的車道上
不然走人行道要閃路燈,旁邊有停車,另一邊是圍牆,想閃還沒地方閃咧..

作者: 林富子    時間: 2011-3-15 16:26

"好幾次還遇過店家打烊 直接就在店門口的那一塊人行道上洗起鍋碗瓢盆 洗爐子 洗店面.....
當然  這些洗滌的水都留在人行道上 也順著這斜斜的地面流到那圈起來的綠地裡面
其實那洗鍋具留下來的水味道不是很好
清潔劑混雜著醬油 湯汁...."

這當然是環境汙染
里長會去勸導~
謝謝告知'!!!

作者: chunyueh_chang    時間: 2011-3-15 16:34
回覆 林富子 的文章

店家打烊時去瞧瞧
大概九點半到十點就開始了...超壯觀的
作者: anes855    時間: 2011-3-15 16:55
回覆 雅麗卡 的文章

大成路(學成路到學士路)這一段的人行道的情況真的很不好。
一邊是拖吊場設立的高聳圍籬,人行道外側就是汽車停車位,很多靠佳園路社區的桃子腳小朋友上學只能走在車道上,
之前好像有社區主委、里長和議員向當時的樹林市公所反應過,樹林市公所的回應只有強調路燈沒有占用人行道的問題......
一點都不在乎小朋友上學走在車道上的危險,一定要哪一天發生了車禍,上了報紙版面,這些公務員才會來說要檢討、要改善,
明明現在就可以請拖吊場退縮,讓出人行道的。真是......
作者: chioumj    時間: 2011-3-15 16:59
不知道是那個天才設計的
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 17:47

大雅路全家便利商店前面一直到學勤路一帶一路人行道高高低低的,人行道小不說,連行道樹都規劃變成路障真是亂搞一通,尤其推娃娃車每次都得走馬路繞過這段實在太危險了
作者: andy826    時間: 2011-3-15 18:31
我還以為大家早就知道了?! 所以我都會走靠哈佛學園那側
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-3-15 18:58
回覆 老熊 的文章

會踩到狗便便
作者: Manami    時間: 2011-3-15 19:39
andy826 發表於 2011-3-15 18:31

Me,too
作者: 阿加    時間: 2011-3-15 20:16
美中不足丫~
作者: julial    時間: 2011-3-15 20:34
貓頭鷹 發表於 2011-3-15 14:04

學府路那一段也還不錯!

+1
同感~~
作者: james    時間: 2011-3-16 00:07
andy826 發表於 2011-3-15 18:31

早就知道了!只是忍了很久,因為國際二街是雙向道,且哈佛學園這一側靠車道處(喬田客棧前)沒有坡道,有時推坐輪椅的老人家經過時,必須走到路中央,常常要閃避車輛,走圍牆這一側時更是可笑,連一般行人都無法行走
作者: james    時間: 2011-3-16 00:12
masayasu 發表於 2011-3-15 12:51
有幾個行人走國際二街的時候時是一定要走台北大學圍牆 ...

所以這表示,雙向道路都只需要設計"單邊"人行道嗎?
作者: js22020    時間: 2011-3-16 00:40
chunyueh_chang 發表於 2011-3-15 12:26
北大應該只有遠雄造鎮的那段比較好
其他路段的人行道都蠻慘的
每個建案都把自家退縮的那塊亂做一通

學府路上,爵士悅、中悅、金澤、千代田前面,都做得不錯。
大德路上,中北大前面很棒。
大成路上,一八行館前面也很好。

這些建案的建商,都認養了政府負責的那窄窄的人行道,重鋪材質較佳的地磚,值得稱道。
作者: chunyueh_chang    時間: 2011-3-16 01:44
回覆 js22020 的文章

謝謝說明 改天去看看~~很少走到那區咧
作者: mama888a    時間: 2011-3-16 08:04
應該是給人半夜回家正在此路段看見怪東西(ㄚ飄之類)的時候.....可以讓你抱住那路燈條柱增加安全感吧!!!  不然就是路燈管理局的人腦袋怪怪的...就是希望行人走在汽車道上....給里長反應上去也沒用嗎????!!!!
作者: mama888a    時間: 2011-3-16 08:07
這些積分、金幣、活力......等等是有何作用呢??  可以換 一瓶XO喝喝嗎?
作者: musky    時間: 2011-3-16 09:45
js22020 發表於 2011-3-16 00:40
學府路上,爵士悅、中悅、金澤、千代田前面,都做得不錯。
大德路上,中北大前面很棒。
大成路上,一八行 ...

做的好的建設大家應該表揚,做的有待改善的建設應該盡可能去補強,因為大家都是愛北大人~~ 加油~
作者: masayasu    時間: 2011-3-16 13:05
以北大社區路邊人行道的情況看
"可笑的人行道"幾乎都是出現在未完工、未開發的地段
已完成的建案退縮空間大多都做的很好
所以看國際二街靠台北大學的圍牆部份
"綠色的草皮"可能有部份是屬於人行道的空間
只是不知為何台北大學給草皮留了很大的空間
台北大學靠大學路的圍牆外
草皮空間留的更大、人行道其實也不寬
這可能是台北大學的空間規劃
至於台北大學為什麼要在圍牆外留這樣的空間
是不是還有什麼工程
這恐怕該請教台北大學了

作者: 林富子    時間: 2011-3-16 13:28
本文章最後由 林富子 於 2011-3-16 13:29 編輯

回覆 mama888a 的文章

台北大學側門圍牆的綠帶
台北大學去年十二月中旬已經行文給公所答應無償借給公所興建機車停車位
目前工務課已經在報計畫中
里長會盡快行文建議公所在施工期間順便把佔據人行道的路燈基座往裡面挪靠

作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-16 13:36
回覆 js22020 的文章

就等待後續的建案  也能比照辦理
打造尊重行人  推嬰兒車的家長(北大有許多年輕夫妻)
友善的空間

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5