iBeta 愛北大論壇

標題: 如果桃子腳發起募款~~你願意幫忙嗎? [列印本頁]

作者: 阿正爸爸    時間: 2011-3-14 22:29
標題: 如果桃子腳發起募款~~你願意幫忙嗎?
本文章最後由 阿正爸爸 於 2011-3-14 22:30 編輯

雖然不一定用的到,詳細的辦法也還沒出來

但是發起個投票,至少看看有多少人願意~~三千五千不嫌多,一百兩百不嫌少

至少讓那些大力奔走幫忙的熱心人士,知道民氣可用~~我們願意站出來~~
作者: 樂爸    時間: 2011-3-14 22:33
確定了辦法我就捐~加油!
作者: 茱莉亞    時間: 2011-3-14 22:34
募款的原因為何?
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-3-14 22:37
回覆 茱莉亞 的文章

https://forum.ibeta.tw/forum.php ... p;extra=&page=1

桃子腳新建教室二期工程停工說明

小桃子加油!!!
作者: 國中老師    時間: 2011-3-14 23:35
如果開個介聘缺給我,我馬上捐一個月薪水
作者: wei32    時間: 2011-3-15 08:59
去找趙老大 借借看....
作者: CIWS921    時間: 2011-3-15 09:00
回覆 阿正爸爸 的文章

捐款能解決目前的問題嗎
而且這是政府該處理的事 是否由選區的民代出來協調下一步該怎麼做比較好
版上有許多民代助理是否應由他她們向上反應
我們的政府不缺錢
欠缺的是做事的執行力
作者: 李夫人    時間: 2011-3-15 10:27
如果桃子腳有經費的困難,身為在地人,當然會盡力幫忙~
只是,政府相關單位應該不能坐視不管,要出來相挺才是! 而不是讓在地老百姓自己想辦法.
作者: Ylsjane    時間: 2011-3-15 11:14
看樣子應該不是桃子腳經費問題!
是承包商財務問題!
有些承包商,都採低價搶標,標到後就想辦法提高價格!!@@
作者: jerry03111    時間: 2011-3-15 11:21
要能藥到病除才是重點,不是不願意幫忙,而是錢要花在刀口上,台灣還有很多災民需要幫助呢!

桃子腳的問題似乎不是單純的經費問題,況且桃子腳應該是公立學校吧!?
作者: fay    時間: 2011-3-15 14:14
力挺~~~~
作者: 千代田DK    時間: 2011-3-15 14:26
好像光捐錢,是解決不了事情的,都準備好文件今天要繳出的才知道停工事件,SHOCKED !!
作者: andy826    時間: 2011-3-15 18:16
我有點不懂, 承包商違約問題, 是導致經費來源不足嗎? 難道我們捐錢是為了幫承包商解決他自己的問題?

得標時以最低價搶標, 卻沒評估清楚, 這樣也要全民埋單? 那我看我也來搞一間~ 反正最後還有人捐款呢~
作者: 阿正爸爸    時間: 2011-3-15 18:38
andy826 發表於 2011-3-15 18:16
我有點不懂, 承包商違約問題, 是導致經費來源不足嗎? 難道我們捐錢是為了幫承包商解決他自己的問題?

得標 ...

基本上~我是唾棄包商的這種不負責任的行為

也對蓋到一半,不知何時才能有結果的校舍感到憂心忡忡

小孩子的就學等得了漫長的行政程序嗎??

這一切應是政府應該主導負責的

只是站在一個住民立場,不忍心看著小朋友在未完工的校地就學~~危機四伏

所以才覺得發起個投票~~如果~~是如果喔~~有需要的時候,小陶子需要款項,你的想法是~~~

只希望一切能有個圓滿的結局~~感恩~~
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-15 19:51
回覆 CIWS921 的文章

政府又不缺錢...大學城給我,別再畫唬爛

作者: 小王爺    時間: 2011-3-17 18:21
讚同andy826
作者: 0683ming    時間: 2011-3-17 23:53
本文章最後由 0683ming 於 2011-3-18 00:02 編輯

回覆 阿正爸爸 的文章

桃子腳從一開始就在募款了!

我們也認了一顆樹、一箱書、還有劇團表演費用等..........不勝枚舉

最後還派出家中閒置人力參與志工

該做的已經很認真了!

為什麼學校一直不斷在募款呢?

該政府做的事情卻一直要家長來承擔

更甚者造成家長的擔心受怕(校園安全問題、就讀問題等)....
作者: BOSS爸    時間: 2011-3-18 08:15
有些問題不是家長出錢就可以解決的
作者: 饅頭爸    時間: 2011-3-18 10:10
這投票實現的機率不大~~
因為即使募款籌到足夠經費~~
我看也不能用在這建築上~~
作者: 凱薩琳    時間: 2011-3-18 10:47
這種問題需要有魄力的政府來解決~

區區小老百姓

有些連自己糊口都有困難了

這些民間疾苦政府看得到嗎
作者: takesh6666    時間: 2011-8-7 19:42
好像都有道理喔!!

作者: LingXiong    時間: 2011-8-15 07:00
我們的稅金跑去那兒啦?
作者: 阿穆    時間: 2011-8-15 09:10
要有專業人士出面了解一下了
才能幫忙小桃子們
希望有人會為了小桃子們挺身而出
作者: 小豬媽媽    時間: 2012-2-17 14:19
我也不認為捐款能解決問題,這樣是姑息養奸。
作者: KYC2012    時間: 2012-2-17 16:05
jerry03111 發表於 2011-3-15 11:21
要能藥到病除才是重點,不是不願意幫忙,而是錢要花在刀口上,台灣還有很多災民需要幫助呢!

桃子腳的問題 ...

同意
應該找政府機關才對.我的稅金繳哪裡去了?
什麼都募款.政府的功用為何?有弊端就揭弊.沒有的話也要找出悶提的所在?
如果大家捐款把問題處理好.那下次有同樣問題是否比照辦理?
作者: KYC2012    時間: 2012-2-17 16:11
越看越怪...
如果大家有問題也都要發動募捐嗎?
我覺得道路路面也不平整.大家是否也來個募捐.把路給填平.
公車站牌有些陪有遮雨蓬.附近道路也有照明不足....問題很多啦.
作者: 人仁    時間: 2012-2-18 09:34
桃子腳已經沒問題了,在地方人士.校長.政府.建商等多方努力下,已經完成超棒的二期工程了.
現在比較傷腦筋應該是演藝廳的電費吧,希望孩子有好的學習環境,社區和家長出點力吧!!
作者: 枫叶    時間: 2012-5-11 22:14
在看是????
作者: minnie    時間: 2012-6-6 07:41
CIWS921 發表於 2011-3-15 09:00
回覆 阿正爸爸 的文章

捐款能解決目前的問題嗎

說的太好了
作者: hui_ching    時間: 2012-10-20 09:01
阿正爸爸 發表於 2011-3-15 18:38
基本上~我是唾棄包商的這種不負責任的行為

也對蓋到一半,不知何時才能有結果的校舍感到憂心忡忡

承包商承包政府標案還能坐地起價?太不可思議了吧!這應該是市府相關單位要出面求償,若是嚴重違約,市府有權收回並再公開招標有意接手的承包商吧!
作者: youpigwell    時間: 2014-8-30 19:38
樂爸 發表於 2011-3-14 22:33
確定了辦法我就捐~加油!

有錢出錢..有力出力!

作者: bobofight    時間: 2015-7-19 12:27
動之以情,說之以理

自然會得到回饋

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5