iBeta 愛北大論壇

標題: 您家小寶貝有喝母乳嗎? [列印本頁]

作者: QQ    時間: 2011-3-14 16:22
標題: 您家小寶貝有喝母乳嗎?

作者: 睿依依    時間: 2011-3-14 17:02
要不是我的奶量不夠,我還真希望餵他餵到兩歲哩~
另外,親餵的那種跟寶寶的親暱感,是用錢也取代不了的幸福喔!! 推推推~
作者: eva0530    時間: 2011-3-14 17:59
我也是奶水不夠,我小孩也喝牛奶,建議喝母奶的小孩抵抗力較好,我兒子今年要上小一,已經高120cm,我餵母奶到他一歲半才停喔!
作者: wisebaby    時間: 2011-3-14 18:01
我家twins目前六個多月, 全母奶持續中..
連老大的早晚奶也一起都喝母奶哦!
(不過我老大的我再會加植物奶進去)
作者: QQ    時間: 2011-3-14 18:01
回覆 eva0530 的文章

那你奶水不夠的話,是多久擠一次呢?
作者: QQ    時間: 2011-3-14 18:03
回覆 wisebaby 的文章

你都吃喝些什麼使發奶呢?你說植物奶是哪個牌子的?
作者: wisebaby    時間: 2011-3-14 18:09
sherlee6801 發表於 2011-3-14 18:03

你都吃喝些什麼使發奶呢?你說植物奶是哪個牌子的?

植物奶是給3Y10M的老大喝的~
我在里仁買的

我在另一篇有回覆
其實我不曉得什麼食物對我有發奶
不過我每天喝的水至少有2000cc (我都泡costco買的博士茶)
在公司喝的比較正常, 假日在家就沒喝這麼多了 哈
作者: avia    時間: 2011-3-15 03:51

要發奶...我覺得魚湯,蚵湯,花生豬腳都很棒,但隨時補充流質食物也是很重要,ex.牛奶or豆漿...

我老大餵到2歲多(親餵),老二餵到快1歲(用奶瓶餵)...所以,本人實驗結果是~親餵效果較好! (供參考)

作者: 小寶媽媽    時間: 2011-3-15 07:43
我的胸部是裝飾用,擠不出奶來,連漲乳都沒有過
作者: 李夫人    時間: 2011-3-15 10:28
我選3, 因為,為了要讓小朋友 及早適應配方奶... 所以,各自一半一半
作者: icerivery    時間: 2011-3-15 12:59
我是因為工作~所以也是一半一半~
撐了1年5個多月~
作者: wisebaby    時間: 2011-3-15 14:36
avia 發表於 2011-3-15 03:51

要發奶...我覺得魚湯,蚵湯,花生豬腳都很棒,但隨時補充流質食物也是很重要,ex.牛奶or ...

魚湯,蚵湯,花生豬腳湯, 鮮奶, 豆漿.. etc
只要是會發奶的我都試過了
基本上我還蠻愛喝湯的
不過就是都沒什麼發奶的感覺

twins現在六個多月, 感覺奶量有減少
現在一天只能擠1900cc左右... 嗚嗚

作者: eva0530    時間: 2011-3-16 18:32
回覆 sherlee6801 的文章

我沒擠也,我都是親餵,有上班較困難,但聽說如果持續餵或擠,奶水才會一直有.
作者: 阿桃    時間: 2011-3-16 19:12
喝母奶的小孩抵抗力真的好很多
親餵也是最能刺激奶量的做法
作者: fay    時間: 2011-3-19 00:33
我的奶量是多到在月子中心  還分給其他媽媽哩~~

因為工作很不方便擠奶
兩胎都只餵了三個月
真的很可惜...
作者: corinn    時間: 2011-3-30 20:00

現在一天"只"能擠1900cc左右
哀~打擊太大了!!!
只能給你拍拍手!!
作者: 小子晴    時間: 2011-5-27 09:47
阿桃 發表於 2011-3-16 19:12
喝母奶的小孩抵抗力真的好很多
親餵也是最能刺激奶量的做法

我们家妹妹快要兩歲七個月,出生前半年都是全母乳未加開水
之後就吃副食品,我都自己做的<雖然廚藝很差>但我覺的比較乾淨
一直到現在去上幼幼班<學校沒有喝母乳>上課前及回家後才喝
我還是有奶,所以你不要擔心,親餵是刺激奶量的不二法門
是真的,只要多攝取一些水份的東西,湯類及可,不需太緊張
你經歷的這一段我也曾經歷過,現在回想餵母乳真的很簡單
而且小朋有的抵亢力又好,不要加什麼奶粉,每個媽媽都有餵雙包胎的能力
只是信心不夠,我以前當過母乳志工,如你有不會的問題可問我
希望你監持下去不要放棄,喝母乳的孩子喝完都有一種難已形容的滿足感
做媽媽的我就是因為這樣繼續餵下去, 還要餵到自然離乳為主,,,,加油
作者: 小子晴    時間: 2011-5-27 09:59
對ㄌ,忘ㄌ問你如果沒有上班就沒有擠奶的壓力
親餵就一直有奶,只要孩子餓ㄌ就抓起來餵就好ㄌ
晚上的1~~5點是體內發奶最旺的時候,這時千萬別餵奶粉
但如果要上班的話,做月子這個月都親餵比較好,奶瓶第二個月在讓她適應
不要一下用親餵一下用奶瓶,寶寶會混搖的,因為兩者吸奶方式大不同
一定要監持喔
作者: Yvonne63    時間: 2011-5-27 17:09
本文章最後由 Yvonne63 於 2011-5-27 17:09 編輯

我兩胎都餵到1歲左右, 全母奶, 每天揹著擠奶器去公司, 定時擠.. 但忙碌的上班族婦女真的很難啊, 尤其是會議抽不開身, 但總還是撐了一年多..
不過, 餵母奶實在也會影響生活, 出外時要喝奶也很麻煩, 尤其是我還去美國出差, 還是得擠出來, 然後丟掉...
看到有媽媽餵到2歲, 甚至3歲, 我實在很佩服..

我後來停掉的原因有2:
1. 很厭倦, 我想讓生活回歸正軌..
2. 我兒子太愛吸, 讓我整個ㄋㄟ大受傷, 痛到流淚, 不爽, 不餵了~~~

有一些媽媽為了餵母奶弄得自己神經緊張, 尤其是奶不夠.. 其實就放開心吧, 喝點配方奶也不會怎樣的, 我女兒吃了一年多的母奶, 跟媽媽的感情也沒特別親 (她還是比較愛爸爸), 所以, 有就餵, 沒有就順其自然吧, 別讓餵母奶變成一種壓力~

作者: 靚靚    時間: 2011-6-25 19:40
我餵了一歲六個月,小孩極少生病
可是吃東西胃口很小
作者: JohnAnnie    時間: 2011-7-23 16:03
老大只喝了一個月的母奶,因奶量少,老二則都喝配方奶
作者: 林家小妹    時間: 2011-7-26 23:39
全母奶餵到一歲,當然六個月開始加副食品,但送的奶粉到現在一歲一個月都未喝完
作者: 懋萱    時間: 2011-8-4 16:09
現在才10天,胃口已經大到120CC了
說不定哪天這只奶牛就跟不上大寶貝的胃口了……

作者: rita711113    時間: 2011-8-8 14:55
我餵到1歲,發現母奶其實是很神奇的東西,呼之及來呼之及去的,越擠會越多,在妹妹7個的時候出差到大陸2週,原本以為回來會沒奶,想不到憑信心我又追奶成功,發現母奶真的不用特別吃喝什麼,認真擠就會有,一不擠就沒了...

我也是超級享受親餵的那種媽媽,那種被需要感好棒...
還在餵的媽媽加油喔,千萬不要輕易放棄,相信自有夠寶寶喝就會夠的...
作者: 秋小萍    時間: 2011-11-17 20:29
我也是餵到一歲半.....純母乳~
多到二個家的冰箱裝不下 ><:
多吸多擠多排空喔....奶自然多...
作者: 花果茶    時間: 2011-12-12 12:50
回復 QQ 的帖子

我家老大喝到2歲3個月的全母奶............

因為他什麼都不吃...只喝奶
後來是懂事了...他才一把眼淚一把鼻涕的不喝

我的奶量大概是可以餵雙胞胎了吧.......
眞的是不誇張
我媽老是笑我說...我們家養了一頭牛

現在要生老二了...
又要重溫整天與溢乳墊哺乳衣作伴的日子了
(好不容易擺脫了說..........)

搞不好將來誰要母乳...自備母乳保存袋來...
我可以免費贈送.............

作者: 米將將    時間: 2011-12-12 17:47
我家的餵到1y10m,全母乳
只有在 剛生產時在醫院給他喝過一次配方奶(因為剖腹產,頭暈加上吐得亂七八糟的,根本無法親餵)
在他2y前是職業婦女  每天與手動擠奶器和保冷袋為伍,現在回想當初雖然辛苦  但也值得
上班時瓶餵,下班回到家就親餵
奶量在坐月子時 就不少  坐完月子還帶了不少庫存回家  連月子中心的護士都說沒見過奶量那麼多的媽媽
但隨著上班後  工作壓力及忙碌  奶量就漸漸少了
在小孩1y10m因為忙碌、搬家等因素選擇給他斷奶
之前曾擔心戒奶會很困難  但看我家小子倒也很快就適應  心中還有一點點失落呢
現在小孩2y7m了   當初累積的母乳冰棒還很多  
目前正慢慢消化作母乳皂  小孩雖然不喝母乳了  但還是用母乳皂洗頭洗澎澎喔~~~
母乳最好!!
作者: 林羅莎    時間: 2012-12-26 08:46
十年前老大TWINS因為30週就早產, 出院後再回診打預防針時, 醫生說很多喝配方奶的早產寶寶都會因為上呼吸道感染再回去住院, 也還好我母奶夠, 餵了1年8個月, 他們小感冒是會有(早產兒的通病), 但不到很嚴重的程度啦..., 過敏狀況也幾乎沒有.

小的現在兩歲七個月, 也是全母奶到前幾個月才斷, 他是足月兒, 出生到現在小感冒大概2-3次, 都是幾天就好了, 沒有過敏及腸胃道的問題, 所以以我養育三個孩子的經驗, 不管是早產兒或者足月兒, 能夠餵母奶, 真的是最好的, 不只省奶粉錢, 孩子的抵抗力好才是重點, 這樣我們也好帶呀, 我母奶也是多到孩子喝不完, 那時就分送不嫌棄的鄰居寶寶喝, 再不然就做成母乳皂給孩子洗澡囉...
作者: 王室驊    時間: 2012-12-26 16:37
白天餵母乳~晚上加減餵配方奶
作者: hsiaofanchou    時間: 2012-12-26 23:53
目前1.5歲仍然在喝;並提供給5名孩子飲用;多到做母乳皂...母牛一隻
作者: 瓜瓜    時間: 2012-12-28 09:53
女兒喝母奶喝到2歲多(現在已14歲),好處真是蠻多的.
作者: 小敏    時間: 2013-1-8 13:05
老大喝了兩個月就被我斷了!老二一歲七個月還很想喝!我斷都斷不了!半夜常要喝!睡眠不足啊!
作者: 居易生活網    時間: 2013-1-9 13:29
小朋友喝母奶,好處多多,我們家三個小孩都喝母奶,老大老二都喝到二歲左右,現在老三半歲,也是喝母奶。
六個月後的小朋友還是要吃一些副食品,母奶雖然非常好,也是需要其他一些食品,補充它部份營養的不足。

作者: bwang26    時間: 2013-1-12 06:38
我家baby也是全母奶!方便健康又省錢!第一胎只餵到4個月大,希望這次能久一點!
作者: iqn    時間: 2013-1-12 17:13
我家這個全母奶喝到現在六個多月,想多方面給他補充營養,可是他沒辦法接受配方奶與其他的副食品,沮喪

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5