iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-20 14:38
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
新米到-本季剛收成。
6 P+ J, o! l# v; A/ q- r$ u8 T/ |- N
全國第一個有機村-花蓮羅山有機村
; J" R+ ^7 I, }1 j( x9 x3 h( B1 }# m7 X; i4 k2 C5 l: e& S2 n
在愛北大團購已有口碑,歡迎參團~
* [: L# x1 T7 k5 B6 F6 a- C+ ]8 K7 I- H. i" \  S
此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。
) O! F% D  ~6 _花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。/ h. W! t. Y9 Y) G5 O' N$ B
胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~
1 i5 K& Q' Z9 i/ t: l訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
7 s+ N+ g2 y* [2 o; A% L/ g什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。! w' H; o4 Y7 m
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
. W2 \: u: ~7 t- e此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。6 J1 f# e+ E" A& O
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
3 Q3 B2 W0 ?! @2 Q農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~* p/ J* c, {& N
病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,無化學污染。
( P& ]' o3 D$ G& }2 [
/ X. }+ e8 ?2 a% s首次參團者請私訊留連絡資訊,謝謝!
作者: recky    時間: 2017-12-20 15:13
我要胚芽米x2
. }9 O  S8 Q: Y& s5 }8 N4 S+ F$ f謝謝你!
作者: BoBo    時間: 2017-12-20 16:11
我要白米5包,謝謝!
作者: jimlin    時間: 2017-12-21 11:52
白米*2  胚芽米*2
作者: andy1234    時間: 2017-12-21 17:32
白米*5謝謝!
作者: white8806    時間: 2017-12-25 20:30
胚芽1+白米2
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 14:03
white8806 發表於 2017-12-25 20:30 - _0 p% |. @$ U. q3 o6 E
胚芽1+白米2

. D: L% C& m9 S6 O只能給您2包白米,因為您太晚喊聲了,不好意思!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 14:08
jimlin 發表於 2017-12-21 11:52
' _  v' _% ~2 W3 y白米*2  胚芽米*2

' D; Y% o. S* s- s6 h您好,可以麻煩您在星期四晚上到特力屋來取米嗎?我公司在這兒有設一台灣高山茶門市,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 14:09
IFA-Jansen 發表於 2017-12-26 14:03
6 V. [1 r. }% j% }只能給您2包白米,因為您太晚喊聲了,不好意思!
) w: k: i1 O4 [! K$ Y
您好,可以麻煩您在星期四晚上到特力屋來取米嗎?我公司在這兒有設一台灣高山茶門市,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 14:09
andy1234 發表於 2017-12-21 17:32 7 Q2 S- V2 J- j7 A& E- v
白米*5謝謝!
0 o9 D- G# E) W
您好,可以麻煩您在星期四晚上到特力屋來取米嗎?我公司在這兒有設一台灣高山茶門市,謝謝!
作者: jimlin    時間: 2017-12-26 14:28
好的 是特力屋旁邊  還是裡面
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 14:47
jimlin 發表於 2017-12-26 14:28 . n. @! y( Y8 D: m! R
好的 是特力屋旁邊  還是裡面
. N& g% o# L$ `* y" e  y& P, ~+ _
B2停車場上來B1就看到了。
作者: white8806    時間: 2017-12-26 17:33
IFA-Jansen 發表於 2017-12-26 14:03 + j1 c3 t# k- H6 O4 n4 _) ?( }0 U
只能給您2包白米,因為您太晚喊聲了,不好意思!
( n: I/ A5 N9 J$ D+ C/ H1 C
沒胚芽米,有糙米嗎?
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 17:36
white8806 發表於 2017-12-26 17:33
$ p0 W$ [! J( F沒胚芽米,有糙米嗎?

+ ^. o2 o" q! p5 [* x! `9 o也沒,要下次再一起團了。
作者: white8806    時間: 2017-12-26 17:36
IFA-Jansen 發表於 2017-12-26 17:36
" h% y, Q! Q* A4 l: X2 W也沒,要下次再一起團了。
) o, z; H4 o" O4 ~
好的,謝謝您
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-12-26 17:39
white8806 發表於 2017-12-26 17:36
9 b  W& L+ ?/ S" O好的,謝謝您
% }1 t9 K: n! F
麻煩您在星期四晚上到特力屋來取米,我公司在這兒有設一台灣高山茶門市,謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5