iBeta 愛北大論壇

標題: 野狗問題>"< [列印本頁]

作者: 林馬克    時間: 2010-5-3 17:55
標題: 野狗問題>"<
雖然最近看到有環保局的來抓!
不過在晚上的時候也是好多野狗在追逐!北大這邊晚上又特別安靜 所以狗叫聲也特別大聲~常常吵到晚上不能睡覺

上個星期下班經過桃子腳學校邊的時候看到一個阿伯在餵食野狗
也不知道該生氣呢   還是該生氣
只是好無奈!!   這樣野狗的數量也越來越多~~~~
常常也看到騎摩托車過去都被追!~~~
該有甚麼問題解決呢??
作者: saleenn    時間: 2010-5-3 21:22
某假日晚上九點時,騎機車經過學成路附近
轉角處突然中衝出來一隻狗>"<
幸好我時速才30...不然為了閃那隻狗我一定會摔死.....或牠被我碾到@@
討厭的野狗!!!!
之後還一直追著我的車叫.....超恐怖的!
作者: Ginger    時間: 2010-5-4 00:51
之前夜晚散步  也是被嚇得魂飛魄散~
作者: 凱文    時間: 2010-5-4 06:30
流浪狗通報是要打到哪裡啊??有流浪狗對於騎車的朋友或著走路的朋友真的是會危險!!如果通報之後被抓走或許還可以被好心人士領養~
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-4 11:53
流浪狗通報是要打到哪裡啊??有流浪狗對於騎車的朋友或著走路的朋友真的是會危險!!如果通報之後被抓走或許還可以被好心人士領養~
凱文 發表於 2010-5-4 06:30

目前台灣政府應對流浪犬是實施撲殺制度,也就是說我們的政府寧願花一筆錢去雇用一批補狗隊,被補狗隊抓到流浪動物收容所裡的狗,只要七天一到沒人認養,就會被所謂的安樂死!可是事實上,安樂死對於那些被撲殺的狗狗來說卻一點都不安樂!

流浪狗的問題照人造成的...北大社區那麼多流浪狗有一部分新的住戶社區不能養狗放出來的....

如果真的受不了....那報請補狗隊處理沒人可以阻止
不過請不要用"如果通報之後被抓走或許還可以被好心人士領養~"這種話來安慰自己
作者: linpippark    時間: 2010-5-4 12:14
野狗就如同一群小混混一樣,也是個不定時炸彈...
在路上遇面他們寧願繞道,希望相關單位能解決這長期擾人的問題
作者: 阿彬    時間: 2010-5-4 12:15
想要養狗的的其實看到小野狗可以檢起來帶去給獸醫院檢查 ....頂多一個月吧 ( 個人經歷 ) , 就可以帶回家了...

所以, 不要在花錢買狗了~~~~~ 無論是買or領養or撿, 養之前請問問自己, 是否有心可以照顧她/他一輩子!!!!!

野狗的優點~ 聰明又忠心 , 跟一般的寵物狗實在差很多....大家一起發揮愛心吧....
作者: 凱文    時間: 2010-5-6 17:06
6# 藍色翅膀

恩!!原來是醬子會把他們撲殺~我原先並不知道><
作者: 林馬克    時間: 2010-5-6 18:09
不過我想會被抓去撲殺  這也是最下下策了!!  我想任誰也不希望去殘害狗狗的!
不過大家也希望有一個安全的住家品質!! 不是嗎??
也請大家不要再餵食流浪狗了!~~~
我已經有看到有人在大同路靠"真善美"那邊跌倒過!(因為野狗追)
那邊有幾隻野狗也是"真善美"養的!  每次經過他們的狗衝出來  真的很氣
作者: saleenn    時間: 2010-5-6 20:21

不要餵食流浪狗+1
如果你真的是愛狗人士....不要只會打嘴砲
真正愛狗是像我們之前社區的愛心媽媽
不但找地方安置牠們,還出錢幫牠們結紮
而不是餵餵他就了事....這不是在做善事了

但我贊成把他們全抓起來....(如果被撲殺.....恩....希望他們下輩子能好過些>"<)
等你家人有人出事你就知道=.=
之前有個同學在往三峽的路....忘了叫啥路 從永寧站過來的
那時已經是半夜12點
為了閃一隻突然衝出來的野狗  煞車不及
整台車滑倒 整個人飛到對向馬路
送到醫院開刀縫幾十針過好幾個月才好
當時幸好對向沒來車....而且這條路又直很多人都開快車
如果有來車一定被輾死....

就因為這隻...狗
差點連命都沒了
而且半夜馬路上沒半個人
還是自己叫救護車的勒
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-7 13:41
不要餵食流浪狗+1
如果你真的是愛狗人士....不要只會打嘴砲
真正愛狗是像我們之前社區的愛心媽媽
不但找地方安置牠們,還出錢幫牠們結紮
而不是餵餵他就了事....這不是在做善事了

但我贊成把他們全抓起來....(如果被 ...
saleenn 發表於 2010-5-6 20:21

找地方安置牠們不是那麼簡單的~
如果那麼簡單那何必有安樂死~

不要把罪怪在養流浪狗的人...這個地方沒人養牠也只是跑到別的地方...不會消失~
把狗趕到別的社區也沒有比較好吧~
如果棄養的問題還在那路上一定還是一堆流浪狗~
解決棄養的問題才是真的解決流浪狗的方法~
作者: 阿Q    時間: 2010-5-7 23:13
那在棄養問題解決前...原本這些流浪狗如何處置??

好像也是只能通知捕狗隊吧~相信家中有小孩的就能體會小孩上下學途中有野狗的危機~
以及真的有親友遇到因為野狗直接或間接造成的危險..因為狗還是有他本能的地域反應~而且就連寵物的狗都不一定能擔保可完全控制其性了.更無法保證小朋友或一般成人或老人平時或騎車開車時遇到流浪狗.流浪狗會發生何其不定時的反應~

在徹底根治前還是要先解決目前的危機~避免真的不幸發生了~就來不及!!
作者: kevin媽    時間: 2010-5-7 23:26
在徹底根治前還是要先解決目前的危機~避免真的不幸發生了~就來不及!!

是啊,前兩天在大字輩的其中一條路上被狗追,還好是開車不怕!!!
開車都會怕了,何況是騎車或用走路的!
重點是出事還是要自己負責,流浪狗又不會理你、保護流浪狗x會的人又不會幫你!
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-8 00:27
愛狗人士 , 人權團體 , 人本團體 ............ 唉 ! 專門在做些好人在做的事情 , 把殘害人命等怪在受害者或支持者身上 .

在他們眼中 , 受害者該死 , 野狗追人咬人不該死 , 殺人者不該死 .
作者: saleenn    時間: 2010-5-8 01:32

13# 藍色翅膀

找地方安置他們不容易?那是因為你不像我們社區媽媽一樣犧牲奉獻自己的一生的生命金錢去愛狗XD
餵牠食物只是在害狗害人.....我只說這樣不是愛狗好行為 不要誤解了
解決棄養的問題也沒那麼簡單  要是你說的如此容易 還有那麼多流浪狗???
況且在此之前!其他狗要怎麼解決??
至少不要餵食牠們是目前可以做的好辦法.....至少可以控制行為
作者: NEWMAZDA6    時間: 2010-5-8 08:11
野狗在早安北大 碧城秀墅三期我們騎腳踏車時被追過,
  當時趕緊停下來 扔麵包給它 轉移注意力,
  問題是如果手上沒有麵包時候怎麼辦呢? 難道騎單車 機車的居民就該冒險生命?
  我姐柏克萊研究所同學回來臺灣作客 也買了北大三峽一戶 就在大有路摔倒過,
  一隻大麥叮 突然衝出 結果她煞車來不及因此縫了十二針ㄝ
她反問我們為何這樣優質的社區/ 野狗可以隨意到處攻擊居民, 樹林市公所到底有在作事嘛?

當初一年多前父親 在我們買碧城秀墅時, 從三峽安坑騎摩托車來找裝潢師傅,
結果在大雅路轉彎處被二隻野狗直接撞上來因此摔出 縫了也八針 又回醫院追蹤三次,
恩主公救護車都趕緊來協助  嚇的救援護士都說:野狗真的太惡劣了,
  我知道的是早期北大有些住戶被管委會警告家裡狗太吵了影響社區環境安寧,
  因此半夜抓出來隨意棄養 這在高速公路現在的中悅 及萬坪公園附近曾經看過

坦白說 :在我們住新天地的時候 野狗不是那麼多數,
  沒想到工地建案越來越多 工地部份都聚集野狗 也看過最會生的一胎十隻
就是這樣開始產生的 而且工人還常餵食給它們甚至養起了幾隻 實在很沒有道理,
真的得靠鎮公所  市公所好好協助處理, 還我們乾淨的環境品質.......
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-8 09:05
棄養問題不難解決
只要嚴格執行寵物必須值入晶片的規定
那棄養一定減少.......不治標只是不停的捕捉不餵食是沒辦法徹底解決野狗問題
就如果樓上板友所說的"管委會警告家裡狗太吵了影響社區環境安寧, 因此半夜抓出來隨意棄養"
北大野狗那麼多一部份就是住戶自己棄養造成的,

"那是因為你不像我們社區媽媽一樣犧牲奉獻自己的一生的生命金錢去愛狗XD"
雖然我是還沒犧牲奉獻自己的生命....不過我家也帶流浪狗回家養了

宅男板友也請小心被人肉搜索...
故意使動物遭受虐待或傷害,致動物肢體嚴重殘缺、重要器官功能喪失或死亡者。將處新台幣10萬元以上50萬元以下罰緩,並得公布其姓名、名稱或照片,情節重大或二年內再犯者,處新台幣20萬元以上100萬元以下罰緩。五年內再違反規定者,處一年以下有期徒刑、拘役或併科新台幣100萬元以下罰金。
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-8 09:54
根本沒在抓   搬來第一年看到的狗  前幾天傍晚還看見  在社區外圍  方便
有些白天沒看見的狗  晚上都跑出來聚會
晚上11點多還有人開車來定點餵食
到底住哪  狗都沒在你家樓下叫嗎

xx槍發出聲響  打地面 把狗嚇走不就好了
上次看到保護動物的人 為了動物  拿蛋丟人   以暴制暴好嗎
有時還看到  牽狗的  不管大狗小狗 都被野狗追著跑
有多少主人會乖乖帶狗植入晶片
要挨家挨戶調查嗎

上次小孩在台北大學騎腳踏車  有隻狗還咬到他褲腳 還好沒怎樣
如果有事  我該找誰

聽這麼多人講  怎麼有些路段的狗比叫兇ㄛ
還好我在路上經過看到的   只會看著你而已
...................................
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-8 10:44
避开摄影机,偷偷的作,法律又奈我何?

人肉搜索...是搜索...白目的人 用的
宅男 發表於 2010-5-8 09:45

我覺的你越來越接近被搜索的目標了
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-8 11:11
哈哈,您不用担心

我7月之前就去北京了

去 北京 找 公安同志 搜索我吧

我走之前的一夜, 会帮大家除害的
宅男 發表於 2010-5-8 10:56

這個是你吧~~~我一年也在大陸很久我看的懂簡體.....繁體也沒忘
還有大陸的網路用程式跳接的還是可以突破的....什麼網站都可以上....和台灣一樣

我去年才回来我的祖国 台湾 的

我在北京整整待了8年,这8年都没有回来过台湾,就算是除夕夜也是一个人过的。

我不是台商也不是台干,我是"跑路"去大陆的,很小的罪,就判了8个月,车祸,普通伤害罪,如果进去关,我也没前科,应该4个月不到就可以假释出来了。

可是我父母觉得我很冤枉,而且也怕他们自己丢脸有个坐牢的儿子,就买了机票要我逃了,北京虽然和台湾很近,直飞才2个半小时,可是却是和台湾2个世界。

大陆的网络是和台湾完全隔绝的,运气好的时候可以打开奇摩站,可是就打开首页而已,有时候可以打开 奇摩星座奇摩购物,至于其他类别,全部打不开,都被共产党封锁了,在大陆,很想家,经常在网上搜寻个2天2夜只为找张台湾的风景照片,在大陆的网上找到国父纪念馆中正纪念堂时........热泪盈眶。

从小在家,我是个被宠坏的孩子,家里一直都有佣人,一个生活上的白痴就这样流落大陆8年。

因为想家,因为想吃台湾小吃,我自己 土法炼钢,学会了好多呢
我在北京开店卖过:猪血糕,大肠包小肠,豆花,碗 米果(简体字没有这个字) 肉粽,油饭
别人都觉得我很厉害,完全没接触过餐饮业,却能开餐厅

其实 这一切 都只是因为 想念台湾

就这样吧,明天继续写,可能也没人会看,我在台湾一个朋友都没有了
就算有人看,大部分人也都看不懂简体字,我忘记繁体输入法了
作者: 藍色翅膀    時間: 2010-5-8 14:16
還有大陸的網路用程式跳接的還是可以突破的....什麼網站都可以上....和台灣一樣

用 代理 我懂 ,可是 会 很慢 !  而且 会 被 国家安全局 金盾网 盯上,很危险的

我那么反共的,万一我说了啥,很麻烦的 ...
宅男 發表於 2010-5-8 11:45

你后台那麼硬,還怕什麼麻煩
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-14 09:35
這兩隻是搬來時就看到的兩隻   
最近看牠們睡在   臻善美 旁邊那棟門口(大有路)
黃色那隻很會叫
早上看到這兩隻  又要去  社區前面草坪方便
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-14 10:20
這兩隻是搬來時就看到的兩隻   
最近看牠們睡在   臻善美 旁邊那棟門口(大有路)
黃色那隻很會叫
早上看到這兩隻  又要去  社區前面草坪方便
鬱金香 發表於 2010-5-14 09:35

感謝你的圖片,我寫信向縣府反映了,也請大家發現流浪狗或其他跟社區環境有關的問題,都可以自行撥打1999專線電話,或是向「縣長信箱」寫信反映,網址如下:

http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
作者: 婕莉    時間: 2010-5-14 14:43
昨天晚上大約快要12點左右因為小朋友不睡覺所以就跟老公推娃娃車也帶我家狗狗一起去樓下散步, 走到紅綠燈準備過馬路, 野狗三三兩兩朝我們走過來, 有一隻黑色的毛比較長一點站在台灣房屋前面的噴水池對在對面準備過馬路的我們又吼又叫, 另外有黃色跟毛比較短一點的黑色在一旁一直盯著我們看, 我們改走另一面的馬路到星巴克那邊, 發現有人在餵野狗吃東西, 一個太太跟一個小姐(不知道是不是母女), 我們經過時其中一隻在吃東西的白色野狗看我們靠近以為我家的狗要搶食吧本來坐在地上吃東西, 後來跳起來很兇的樣子作勢要咬我們, 我老公就趕緊把我家狗狗抱起來快閃, 再繼續往後面大學京都那邊往頂好方向走, 又有幾隻野狗也是邊走邊對我們叫, 算算一趟路下來大約有將近10隻野狗...以後不敢那麼晚下去散步了...
作者: 小錢    時間: 2010-5-14 18:18
不要餵食流浪狗+1
但我贊成把他們全抓起來....(如果被撲殺.....恩....希望他們下輩子能好過些>"<)
saleenn 發表於 2010-5-6 20:21

我的看法是棄狗人士該撲殺~~ 不要讓狗承受人類的過錯
作者: 林馬克    時間: 2010-5-16 01:22
[quote]

感謝你的圖片,我寫信向縣府反映了,也請大家發現流浪狗或其他跟社區環境有關的問題,都可以自行撥打1999專線電話,或是向「縣長信箱」寫信反映,網址如下:

我想這才是我所想要的答案>"<...""大胖豬""跟""藍色翅膀""也息怒了喔!!...
或許大家各有各的立場.各有各的角度去看.    這也沒什麼需要去爭執的!
前者是養狗就不要拋棄牠嚕    後者是大家現階段要解決現有野狗問題!
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-16 08:46
  我想這才是我所想要的答案>" ...
林馬克 發表於 2010-5-16 01:22

建議大家生活週遭發生什麼需要改善的問題,都可以寫信到「縣長信箱」陳情反映,填基本資料、寫幾行字就可以了,很簡單,而且比單純在網路上討論,要更有實質意義,建議大家可以多利用這個管道:

縣長信箱
  http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
作者: 軒爸    時間: 2010-5-25 17:19
我以為野狗只會追機車
上星期在大成路開車也被兩隻狗追
嚇了一跳
因為以為自己是騎機車
捕狗大隊我們需要你
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-26 09:11
各位大大~
  1. 北大社區幾乎所有的流浪狗幾乎都有結紮囉!有人有看過小狗狗的嗎~^^~
   2. 這些狗狗!都是當初蓋房子時候!每一個工地人員因為看守工地時!無聊而去養的
     等到工地完工之後!工人拍拍屁股之後.狗狗沒 ...
小余 發表於 2010-5-25 16:33

大成路白色笨狗
如果是圖一這隻
是大成路仲介養的
看過他對小學生叫
是膽小狗  
往前靠近  他就退後
會睡在紫京城草坪上
最近看牠背上  紅斑  掉毛
被傳染了嗎

剛搬來 看到一堆小狗和母狗
晚上還看到狗打群架  為了追母狗

現在沒看到母狗了  

其他的狗   有拍攝過  也討論過 請參考
其他網頁

https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... E7%8B%97&page=1

https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... E7%8B%97&page=1

https://forum.ibeta.tw/viewthrea ... highlight=%E7%8B%97
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-26 21:38
貓也會阿
作者: michaelc_twk    時間: 2010-6-2 23:34
不好意思~~請問有誰知道是哪幾家的狗狗每天都在吠叫及哀嚎,不分早晚而且叫聲淒厲。因為除了會打擾到住戶的安寧外,也很擔心牠們的健康及安全。我們是住在靠近劍橋的那一面,所以不知道是耶魯這邊的住戶還是劍橋那邊的住戶。麻煩大家了~~謝謝~~
作者: 小錢    時間: 2010-6-3 15:33
如果有閒錢,我一定讓每隻流浪狗都穿上北大巡守隊的衣服,順便幫它們跟里長請錢
作者: 小錢    時間: 2010-6-3 20:10
再不趕快處理好的話~
農曆7月到~晚晚吹狗螺喔......................金恐怖
亨亨 發表於 2010-6-3 15:39

哈哈~~ 黑狗血可以避邪避彊屍喔 ^^
作者: ~◎NISSAN◎~    時間: 2010-6-3 23:20
51# 小余

這樣不會突然被咬喔

還是不要理比較好吧
作者: 母老虎    時間: 2010-6-4 13:56
前幾天小孩被野狗追`嚇哭了
真的是很糟糕
作者: change1221    時間: 2010-6-4 16:13

狗叫聲是沒什麼聽到
不過青蛙聲倒是每晚都聽的到

對了
狗狗只要沒有侵犯到他
有吃飽
都麻不會怎麼樣
天性愛鬥的除外
作者: RoyChang    時間: 2010-6-24 20:28
最近在北大校園常看到成群野狗出沒,一次都有56隻,帶小朋友散步都要牽好,免得發生意外!
作者: Chai    時間: 2010-6-24 20:42
我一直都很擔心小朋友的安危
做家長的一定要多加注意 不要等出事了才來遺憾
大家也要互相留意
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-30 19:22
如果有閒錢,我一定讓每隻流浪狗都穿上北大巡守隊的衣服,順便幫它們跟里長請錢
小錢 發表於 2010-6-3 15:33

是嗎
那每個社區的機巡警衛配一隻狗 也不錯
作者: 鬱金香    時間: 2010-6-30 19:26
真的有結紮嗎

我發現漏網之  狗

在樂活郡旁工地  出現生完的母狗

沒拍清楚   上星期拍的
作者: 小龍星    時間: 2010-7-9 13:32
愛貓愛狗是一回事,這是值得推崇的
但是愛吠愛追人的野狗會造成人們的恐懼那就另當別論了
自以為保護動物的那些人只顧著動物的生存權
卻忽略了居民是否該去承受她們自以為愛心所招致來的麻煩與問題
該抓就是該抓,該人道毀滅就該這樣做
現在影響的不是那些愛狗人士,而是北大這邊的老弱婦孺(連我都會怕了)
會叫的野狗不會咬人這個不是很讓人信服吧
我就曾經被很會叫的狗追過咬過,請問相信這個理論的人怎麼解釋
作者: 饅頭爸    時間: 2010-7-9 22:26
我支持全面抓走流浪動物~~
還給小巷子安心的行走環境~~
作者: OKOK    時間: 2010-7-13 17:06
想到狗狗是這樣慘死的
好難過喔

丟棄狗狗的主人們!
請想想狗狗以前依偎在你們身邊撒嬌時的可愛模樣。。。
作者: 小錢    時間: 2010-7-13 22:15
我支持全面抓走流浪動物~~
還給小巷子安心的行走環境~~
饅頭爸 發表於 2010-7-9 22:26

那些亂丟寵物的應該公布照片順便結紮
還給大家一個乾淨的地球
作者: kris0902    時間: 2010-9-20 14:26
台北縣一名小三女童日前下課到學校操場玩耍,沒想到遭一旁衝出野狗將她包圍攻擊,女童嚇得連忙逃跑,但6隻野狗竟窮追不捨,將女童全身咬到多處撕裂傷,右耳還被咬掉一塊肉,學校師長發現後,立刻趨前驅趕野狗,並將女童送醫。

http://www.youtube.com/watch?v=J ... e=player_embedded#!

作者: 飽爸    時間: 2010-9-20 15:05
任何一位家長看到這樣的新聞都無法接受吧
作者: mia    時間: 2010-9-20 17:57
我沒有孩子看到那新聞都覺得可怕了...
浪狗很可憐、安樂死很可憐..受害的人一樣可憐...

作者: 鬱金香    時間: 2010-11-8 16:38
本文章最後由 寧靜海 於 2010-11-8 17:39 編輯

桃子腳學校 大有路旁 最近又出現一堆野狗  算算大概有6隻  有些新來的 沒看到  

11/4 經過拍攝

[attach]11912[/attach]
作者: 李夫人    時間: 2010-11-8 16:40
鬱金香 發表於 2010-11-8 16:38
回覆 mia 的文章

桃子腳學校 大有路旁 最近又出現一堆野狗  算算大概有6隻  有些新來的 沒看到  

最近 是有發現到 野狗有越來越多的現象... 蠻可怕的...
作者: 翃蜿    時間: 2010-11-8 16:43
回覆 鬱金香 的文章

那附近會有狗狗已經很久了.
主因是有人會帶狗飼料來那裡餵食.
曾經有看過.
總覺得他們的善心是好的,但做法可能需要改變
作者: 魯魯媽    時間: 2010-11-8 16:59
餵食流浪貓狗的前提
負責餵就有責任要替他們結紮
如果沒結紮會大量繁衍
反而會害他們遭到人類毒手
如果夠親近還可以定期幫他們點除蚤藥
(這點狗易貓難)

請以認養代替購買
   以結紮代替撲殺

作者: 環    時間: 2010-11-8 17:36
RoyChang 發表於 2010-6-24 20:28
最近在北大校園常看到成群野狗出沒,一次都有56隻,帶小朋友散步都要牽好,免得發生意外! ...

56隻??嚇~~~~~
作者: 茶貓    時間: 2010-11-8 18:29
真的蠻可怕的,
下班(將近23:00)搭921到大成路口,
要從公車站牌走回家這段路都覺得有點膽戰心驚
就看野狗在對面跑來跑去,有時候衝過來也跑好快
還有那驚心動魄的叫聲
每天都希望今天別遇到牠們
好害怕啊
作者: 北大貓    時間: 2010-11-8 19:11
大成路一帶也有看到+1
麗寶xx館那一帶的花圃有被牠們破壞
作者: vivian10    時間: 2010-11-8 20:00
本文章最後由 vivian10 於 2010-11-8 20:07 編輯

對呀
北大區裡, 為何狗狗特別多?
我想應該都是流浪狗
可是牠們都有配帶項圈耶~~why??
這裡小朋友也不少, 都沒有人處理流浪狗問題嗎?
真的很危險哪~~
除了流浪狗之外, 在北大養狗的人也很多(很多都沒有清狗便....)
出門走路要跳著走才行~~

作者: 北大貓    時間: 2010-11-8 20:24
vivian10 發表於 2010-11-8 20:00
對呀
北大區裡, 為何狗狗特別多?
我想應該都是流浪狗

有些人怕流浪狗被抓所以給流浪狗帶上項圈...但是卻不去解決狗還是在流浪的問題
另外我倒不覺得流浪狗北大特區特別多啦,跟台北市區比是比較多,但是跟台灣其他地方比就差不多了
作者: KaoAndy    時間: 2010-11-8 21:06
桃子腳國小這群野狗已經好一陣子了,大部份都延著學校週圍行動,經常躲在樹籬下,如過像大胖豬所說群聚數量那麼大的,那恐怕爭食與圍攻弱勢的情形就會產生了。有小孩的要提醒孩子別獨行經過狗群才好
作者: vivian10    時間: 2010-11-8 21:18
因為我以前住永和,
永和好像沒有這麼多耶
可能都被抓走了吧?
作者: kwbaseball2002    時間: 2010-11-8 21:49
該抓的就抓一抓吧!
也請養狗人真的不能棄養小狗狗了喔!
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-16 13:18
野狗抓不盡..春風吹又生....如果台灣生育率像野狗依樣政府就不用在廣告了.........
作者: 鄭小可    時間: 2010-11-16 17:29
前幾天半夜我家小莓子也被一整群狂吠的野狗給嚇醒,真的是嚇死人了,那來那麼多狗啊??
作者: 阿祥    時間: 2010-11-16 17:40
大德路,池X便當,有2隻流浪狗也很兇喔,請大家小心
作者: 耐心    時間: 2010-11-16 18:04
當流浪狗造成環境髒亂 甚至攻擊過路人時

餵養牠們的那些極富愛心 且自認為是在做功德的人 不知道做何感想?
作者: wej056    時間: 2010-11-16 18:34
其實那些野狗野蠻可憐的,被抓回去沒人認養的話,是安樂死的命運,不抓的話對我們造成許多的困擾,例如會亂咬人,追車子造成騎士的交通安全受威脅,片地是黃金,採到的人一定很噢!所以???
作者: 小名    時間: 2010-11-16 18:34
回覆 calcandy168898 的文章

這句不錯 讚啦!!
作者: 雪倫    時間: 2010-11-16 18:36
公所清潔隊好像有處理流浪犬的業務如果有這個困擾可以請教他們是如何處理流浪狗
樹林市公所清潔隊 26812106
三峽鎮公所清潔隊 26722143
負責人的分機可以打進去問一下哦
作者: 富貴妹    時間: 2010-11-16 19:56
本文章最後由 富貴妹 於 2010-11-16 19:57 編輯

我覺得北大那麼多野狗,是因為有人在餵食
如果你真愛牠,你同情牠,就請把他帶回家吧!
我在路上有被野狗咬,請問是牠太餓把我當美食了嗎?

不要在亂餵了,被咬的感覺很不好,請你們體諒一下好嗎?
作者: ibetacsi    時間: 2010-11-17 16:23
大胖豬 發表於 2010-5-8 09:56
我喜欢狗,我也不讨厌流浪狗

我只是很讨厌 会 咬人 追人的流浪狗

大胖豬,

平常看你多半是在胡言亂語, 但是仔細一瞧, 還頗有內涵, 話中有話.
作者: calcandy168898    時間: 2010-11-18 09:37
狗或動物也是轉世為人的一種階段.........如何用慈悲心對待她們我想那個意念很重要.......
但神麼是對她們好的呢?!安樂死或集中養......可能要問得道之人才會知道......

作者: KaoAndy    時間: 2010-11-19 14:16
本文章最後由 KaoAndy 於 2010-11-19 14:17 編輯

如果您能買飼料餵食流浪狗,為何不將飼料錢捐助給專門收容流浪動物的單位? 或許您今天下午茶少吃ㄧ份甜點就能幫助他們了,他們會以人道方式捕捉,並且幫流浪動物治病並結紮,既減少流浪動物又不殘害生命。  我三週前領養的米克斯來自 :
流浪動物花園 http://www.doghome.org.tw/phpbb2/index.php   因為設備問題,他們網頁有點慢,請耐心等候
作者: 鬱金香    時間: 2010-11-19 15:13
茶貓 發表於 2010-11-8 18:29
真的蠻可怕的,
下班(將近23:00)搭921到大成路口,
要從公車站牌走回家這段路都覺得有點膽戰心驚

有一隻白狗  仲介養的  常追著仲介車跑   

有些狗蠻  白目的   喜歡站在馬路中   等車主按喇叭才走@@
作者: 獺妃    時間: 2010-11-19 15:58
今天早上出門在污水處理的那個公園又看到5犬小組躺在那睡覺
作者: jenny    時間: 2010-11-19 22:42
本文章最後由 jenny 於 2010-11-19 22:43 編輯

回覆 鬱金香 的文章

+1~~

之前有遇到狗狗直接站在路中央~閃也不是不閃也不是~~還蠻可怕的~~

按喇叭又怕會吵到別人~真的很麻煩~~
作者: shuwei0923    時間: 2010-11-20 01:03
回覆 jenny 的文章

狗站在路中央還比較容易被看到
騎車的時候狗突然從安全島走出來才真的會害人嚇一大跳!

一個不小心就會變成下面那樣了

作者: 耐心    時間: 2010-11-20 01:54
本文章最後由 mssltsai 於 2010-11-20 01:55 編輯

回覆 大胖豬 的文章

前幾個月有新聞 3人 虐杀了一個遊民 就判了3年半 .....
可是在同時ㄉ新聞 有人虐杀了一隻狗  判了4年半
台灣是什麼世界啊?

我們政府不管哪一朝 就只會學西方國家的皮毛 假仁假義裝高尚..  畫虎不成反類犬

在歐美一些國家 虐狗一樣要判刑..
可是狗只要會咬人或判定對人有威脅 不管家犬流浪犬 一律安樂死...   這點學到了嗎
作者: 鬱金香    時間: 2010-12-9 13:00
回覆 mssltsai 的文章

就是這幾隻吧

喜歡穿越馬路 在分隔島上

早上還看到有隻黑狗 再追機車

站在馬路中   被車子按喇叭 才走  [attach]14968[/attach]
作者: 耐心    時間: 2010-12-9 13:05
那是哪裡? 北美館旁邊嗎?

等我哪時跑步時再繞過去給牠們追..
作者: 鬱金香    時間: 2010-12-9 13:17

是的

剛好要去全家

看到他們 從大有路 轉過來  
作者: 睿依依    時間: 2010-12-9 13:22
總歸一句,台灣的教育真的要紮根,不是公民與道德上一上就好了。
有多少人是高中大學畢業,一樣任意丟棄小狗?
有多少人是專家學者,一樣沒有公德心??
政府不僅要解決流浪狗的問題,從小時候紮根人本教育,做好基本的人文素養,也是很重要的!!
以認養代替購買,流浪狗養起來還真的比較任份,而且忠心呢~!!
作者: 維琪    時間: 2010-12-9 15:21
我之前帶著我中途照顧的流浪狗狗在北大外圍散步,
也遇過流浪狗對著我和我的狗狗叫,
但我知道他們是覺得有新的狗狗接近所以才吠叫的,
我站定之後,很大聲的兇了他們一下,
那些流浪狗就離開了,
接下來幾天再遇到,他們也裝沒事一樣。

其實我要說的是,大家也許可以不要一看到狗狗就跑,
找個和平共處的方式也許流浪狗就不會再對人有敵意,因而習慣人的接近。
我們人類所稱做的流浪狗,不也是人類讓他們成為流浪狗的嗎?
原本北大這一個地區,是一片荒野,
我想有些狗狗原本就住在這裡的,但因為人類來這裡蓋房子,
然後再怪他們出現在這裡,而撲殺他們,高喊著把他們抓光這種話,
對狗狗的生命完全不當一回事,好像也不太公平。

如果有小朋友受到流浪狗驚嚇,那也請家長們注意一下,孩子本來就要帶在身邊的,
孩子們如果出門不牽著,跑到馬路上,有機車騎士嚇到摔倒,小孩嚇哭,這時候反而是機車騎士會被罵,不是嗎?
我就曾經開車在國際一街遇到一個小孩從路邊衝出來,我煞車停下來了,小孩自己嚇哭跌坐在地上,
家長指著我罵,叫我下車道歉,我說如果我有錯的話,請他們報警抓我,他們才離開。

作者: 太陽    時間: 2010-12-9 17:06
回覆 vickybyrnes 的文章

感謝樓上的Vicky把我想說的說出來了
前陣子有位朋友餵食流浪狗時被某學校老師糾正~當然餵食不餵食這件事情,每個人各有意見,就不針對這點表示
不過因為是老師說的一句話:狗會嚇到小朋友,讓我想到,我們為什麼就是只想劃一個圈圈把自己圍起來,或是想把所有"危險的"事物隔絕在外,就以為不危險了?小朋友離開學校,還是會遇到其他危險的啊,是不是應該要教導他們遇到危險時如何應對呢?

既然台灣(甚至全世界)流浪狗問題無法解決~是否大家該做的是瞭解他們~避免自己受傷害
我自己也曾經在某次誘抓流浪狗時被咬傷手,不是狗的問題~尤其是流浪狗為了保護食物,進食時是完全碰不得的
但我們卻以為讓狗吃東西分心,就可以用項圈套住他了..

基本上狗吠叫是不會傷人的,而他會咬是因為感受到威脅~
因為人比狗高,基本上狗就覺得人類威脅很大了
所以當狗在叫時,可以默默的離開就好
有勇氣的話,可以大聲跟他吵架,目前為止北大這邊的狗如果兇我我都吵的贏,不過這種事還是少做XD,因為氣勢要足才行!
另外真的要教導小孩,不認識的狗千萬不要,搭配著開心的叫嚷聲衝過去摸他,這對狗來說是讓狗非常害怕的事..非常有可能就會動口回擊了。
如果遇見有人帶的狗,可以先詢問主人,再蹲下慢慢靠近,先伸手讓狗聞一下味道,狗兒也有個性的,聞完味道想摸,狗沒有閃躲就應該ok了,如果狗兒閃躲的話..那就下次吧~先帶點零嘴跟狗熟絡一下吧...

作者: 太陽    時間: 2010-12-9 17:08

恩~根據看過的一本書叫"別跟狗爭老大",狗似乎也會有精神上的問題的
有的真的控制不了所以...還是得"那個"他會比較安全一些
作者: 睿依依    時間: 2010-12-9 17:24
回覆 太陽 的文章

說的真好!!
真的不能因為危險,所以就教導孩子們要一昧的怕狗。
而是要教導孩子們狗會有什麼樣的危險,會怎麼樣親近人,要怎麼去避免,等等~

不好教是不是? 最快的方法就是~~~去認養一隻,就不會怕狗了啦~~真的!!
作者: 呂小姐    時間: 2010-12-9 22:48
怕狗的人若能去認養狗,就不會怕狗了。這句話沒錯,以前我非常怕狗也討厭狗,小時候曾經被狗追過,甚至剛搬來北大社區的半年間那時的房子還沒蓋滿,遠雄的大廈也只有風呂和紫金城日後又有劍橋的出現,好大一片的空地,那時的野狗更多我怕到幾乎都不敢單獨外出,不得不出門時也必須拿一隻長雨傘保護自身的安全,但是自從認養小狗之後,得知狗狗的習性之後,朋友都笑我還懷疑我是不是會真的繼續養下去呢,經過一年半的時間也認識了不少狗狗的飼主,成了好朋友,託狗的福,身體也漸漸健康起來,狗是人類的忠心伴侶,很貼心又不會回嘴,不比自己的小孩會頂嘴,帶給我家好多快樂,健康,怕狗的人,不妨試試看。
作者: 魯魯媽    時間: 2010-12-9 23:31
vickybyrnes  & 太陽  
作者: Wen    時間: 2010-12-10 08:48
萬坪公園有五隻野狗聚集會咬人, 晚上千萬不要在樂活郡後活動
作者: V小豪    時間: 2010-12-10 09:04
回覆 Wen 的文章

o 五隻野狗是有算跛腳豆那隻嘛?好像是聚集5隻才會追人耶,被追到應該會被咬!因為我經過時只有3隻的時候,牠們都頭低低,連開車牠們都追過我,嗚...我是壞人嗎~"~...
O我想這時候應該都是怕狗吧,因為有5隻狗同時要口犬你,你不會怕喔,問題是怕不怕狗都根本題沒啥干C,趕快把他們弄走辣!!
O另外一問,到底餵食流浪狗是好還是不好啊??
作者: saxion    時間: 2010-12-10 09:10
對於會追人的野狗 一定要給牠顏色瞧瞧
因為別的狗會有樣學樣 還有只要你打過牠 牠都會記住

作者: 女孩社長    時間: 2010-12-10 16:28
今天早上在大觀路上碰到二隻黑狗,看起來不像野狗,
但也沒看見主人,機車一經過它們就追著跑,雖然沒吠,但也粉可怕~~~~
主人們,看好你們家的狗,因為我好怕狗哦!
作者: 雪倫    時間: 2010-12-13 16:31
唉~~ 常常看到狗從馬路上走出來
不知是開車的危險
還是走出來的狗危險

作者: 曉金媽    時間: 2010-12-13 18:09
把愛傳出去 發表於 2010-12-9 17:24
回覆 太陽 的文章

說的真好!!

我覺得要讓孩子不怕狗還是先請你鄰居的小狗當作機會教育
有人養的狗基本上都有點教養
千萬不要因為讓孩子不怕夠就養狗
養狗是一輩子的事情...
要先衡量是否已經有足夠心理準備養牠
作者: 可可的爹    時間: 2010-12-13 23:10
這些野狗如果有攻擊人類或是追逐汽機車的紀錄,那還真的挺危險。
之前有次在新莊的中華路上就看到野狗追逐汽車,汽車為了閃避突然竄出的野狗,差點衝上人行道,
當時人行道上剛好有個年輕媽媽正推著嬰兒車,真是令人捏把冷汗。
隔了三天,我在路上發現那隻野狗的屍體,被撞死的   唉  

作者: 耐心    時間: 2010-12-13 23:23
回覆 曉金媽 的文章
有人養的狗基本上都有點教養

可是有些沒啥教養的人也養狗啊? 他們怎麼教養狗?  ....難解??
作者: LU    時間: 2010-12-13 23:35
晚上常常被狗叫聲嚇到!  好淒厲~~~~哪來這麼多狗ㄋ   
作者: Ludy    時間: 2010-12-13 23:53
回覆 Cedric 的文章

但是結扎他還是會在半夜叫
吵到讓人睡不著
作者: 劉小妮    時間: 2010-12-14 00:19
又再叫了~~~

每天如此

都快忍不住了 ><"

這問題在我眼中比瀝青問題嚴重了.....
作者: 耐心    時間: 2010-12-14 00:49
回覆 劉小妮 的文章
又再叫了~~~  每天如此

都快忍不住了 ><"  這問題在我眼中比瀝青問題嚴重了.....

戴耳塞吧..

不然就去請教愛狗人士都怎麼解決野狗狂吠的噪音問題
作者: cn_tsai231    時間: 2010-12-14 11:26
劉小妮 發表於 2010-12-14 00:19
又再叫了~~~

每天如此

我還以為只有我聽到 不過我到是沒有每天聽到
作者: 林馬克    時間: 2010-12-16 22:10
這篇我已經好久沒看了!!
今天桃子腳學校
一次看到10幾支野狗!!~~
看來數量增加了不少~~~

我正在想要不要說請抓狗的來抓呢??
說了會不會被愛狗人士砲阿~~~~~~
作者: 耐心    時間: 2010-12-16 22:23
回覆 林馬克 的文章
我正在想要不要說請抓狗的來抓呢??
說了會不會被愛狗人士砲阿~~~

做了不要說--- 沒人會炮..

說了 不管有沒有做--- 都很有可能被炮...

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5