iBeta 愛北大論壇

標題: 隆恩街(靠近高速公路涵洞)旁的”石頭山” [列印本頁]

作者: monica    時間: 2010-5-3 00:00
標題: 隆恩街(靠近高速公路涵洞)旁的”石頭山”
今天去北大交屋,一如往常,下了交流道後轉鶯歌方向轉隆恩街(客博舘),走北大側門旁的那一條路
(看大家對交通建設的敍述,才知這條叫隆恩街),目前正在拓寬中,真是一件值得讚許的事。每次經
過那總會在涵洞前看到那石頭堆起的”小山”,可能是北二高莫名的山崩,造成人員不幸的慘死,今天
經過時,似乎覺得”小山”變高了,且邊緣沒有擋板。每天經過該區的各位,應提高警覺,且向相關單
位反應此問題。
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-3 10:14
最近  隆恩街旁的鐵皮屋   開店的變多了  也些還在裝潢施工  

石頭山  每次開車經過 都會看一下
作者: hans    時間: 2010-5-3 16:30
我每天要走四趟,確實像老馬所說,心裡毛毛地,真不知我們的公安是不是弱視,還常有在涵洞臨檢,只會欺負小老百姓啦!
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-9 23:43
5/8  經過  
順拍
作者: newinside    時間: 2010-5-10 16:14
我感覺...這個石頭山,遲早會出事的..
大家經過時還是要小心一點...
作者: exitno5    時間: 2010-5-10 18:11
5# newinside

經過那個石堆我也覺得怕怕的,剛寫了信去縣長信箱反映,等縣府回應囉。

好鄰居們,有空也發個信去縣府,請他們趕快處理吧!
作者: lin    時間: 2010-5-11 01:35
我老婆每天都會經過,我也覺得毛毛的,已經寫信到公路總局第一區養護工程處陳情了,希望大家一起督促後續的處理狀況.

陳情書

陳情人:

三峽居民, 楊先生

壹﹑陳情事項:

臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街,與北二高交接處,涵洞前之道路旁堆積約3層樓高石頭堆”小山” 可能造成公安事件與傷亡,特此陳情貴司協助處理.

貳、說明:
事由:關於台北大學居民在北大互動網站討論臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街,與北二高交接處,涵洞前看到那石頭堆起的”小山”,本人已經對此現象觀察近10個月,其間此堆積物持續無安全隔離設施,並且無施工標示等,特此陳情請養工處協助調查此堆積物的負責人及所屬單位,有鑒於北二高走山之意外,此潛在的公安事件已令當地區民髮指,請貴單位協助協同執法單位稽核業者公安防護錯失.

石頭堆積物照片請參閱論壇如下:https://forum.ibeta.tw/viewthread.php?tid=2060

敬呈

楊先生

--
Best regards,

FRANK
作者: 米小熊    時間: 2010-5-11 08:15
米小熊昨天也寫信到縣長信箱去了!
作者: 熱奶茶    時間: 2010-5-12 08:38
這個石頭山打從我們要來三峽看屋時
我就覺得怪怪
堆那麼高難道不會危險嗎
連我家女兒看到都說:哇~好高的石頭山喔
我也來寫封信去
多點人多點力量
看會不會盡速改善
作者: 寧靜海    時間: 2010-5-12 10:00
我老婆每天都會經過,我也覺得毛毛的,已經寫信到公路總局第一區養護工程處陳情了,希望大家一起督促後續的處理狀況.
陳情書
陳情人:
 三峽居民, 楊先生
壹﹑陳情事項:
臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街,與北二高 ...
lin 發表於 2010-5-11 01:35

感謝你的熱心,有後續消息的話請一定要跟大家分享,也可以討論後續該怎麼處理。
作者: 小錢    時間: 2010-5-12 10:49
太可怕了,我都沒注意到說,下次開要靠邊閃~~
作者: 大支熊    時間: 2010-5-12 16:41
投書到一週刊或蘋果日報是否會快一點
作者: mattlin    時間: 2010-5-13 22:22
有誰知道這是甚麼單位的嗎
如果地震
恐有走山之虞
遲早會有公安問題
作者: exitno5    時間: 2010-5-14 16:52
6# exitno5

先前到縣長信箱反映,縣府回覆如下:

單位名稱:地政局
回覆日期:99/05/14 16:10
    感謝您來信對縣政問題提出之建議與寶貴的意見,本局就業務職掌向您說明如下:關於本縣三峽鎮隆恩街對面堆置石頭乙案,本局已於99年5月4日請三峽鎮公所查報,故本案仍需俟該所查明違規人及地點後再辦理後續裁處事宜,非常感謝您對於本案之關心,希望我們的答覆能讓您滿意,若您仍有疑義,歡迎逕洽詢臺北縣政府地政局承辦同仁李雅惠小姐聯繫,電話:29603456分機3368。 承辦機關:臺北縣政府地政局徵收科 聯絡電話:(02)29603456分機3368 承辦人:李雅惠 正本: 副本:
------------------------------------

5月4日已請三峽鎮公所查報?結果石頭還是佇在那裡?唉!
作者: mattlin    時間: 2010-5-15 19:00
這個問題一定要持續追蹤
不然相當危險
我很好奇這石頭是怎麼堆這麼高的
工作人員不怕被砸到嗎

真是他奶奶的台灣奇蹟
省土地竟然有這種省法
一定是半夜不知是用甚麼怪機器把石頭給打上去的

真是謝謝exitno5
作者: 米小熊    時間: 2010-5-19 08:23
我寫信到縣長信箱,和exitno5獲得一模一樣的回覆,感覺一點都沒有解決問題,石頭山已經堆置那麼久了,難道三峽鎮公所都沒有人知道?查報要查報那麼久?到現在還沒有消息?真是太令人生氣了!我決定直接打電話給承辦人員!
作者: newinside    時間: 2010-5-26 09:13
石頭山是不是最近倒了一些...本來有退離道路約5公尺...
昨天看,,怎麼又跑到路邊....很不穩定的感覺!!
作者: 芬芬    時間: 2010-5-26 09:58
每次開車經過,輪胎壓過地上滾落的小石頭,都很不穩
若是騎車的更危險,那個地段堆的石頭山,若是碰到地震肯定造成多人受傷
到底是誰堆的.........
作者: Thomas0826    時間: 2010-5-26 10:16
這個可能要請記者報導出來才會有人管吧!
最好是壹週刊或是蘋果日報...等比較敢報的...

可惜小弟都沒有認識的...不然就去做了...
作者: mattlin    時間: 2010-5-26 20:01
新倒的石頭堆好像是來阻止石頭山跌下來的
是否有人可以到現場問看看
這些石頭是要蓋附近的馬路用的嗎
作者: 米小熊    時間: 2010-5-27 08:28
縣政府地政局的承辦人員說石頭山佔到三筆土地,其中有一筆是縣政府的地,但是佔到的不多。我質疑不論是不是縣政府的地,這種堆放石頭的行為很危險,應該要改善。縣政府承辦人員說,他們已經發函請行為人陳述意見中...,最近,看到石頭山依然矗立,看來可能還要等一段時間呢!希望各位好鄰居能持續關切這件事情,給他們施加壓力,不然,石頭山真要砸下來,不知道會造成多少損傷呢!!!
作者: mattlin    時間: 2010-5-27 18:38
我今天路過
好像已經請怪手在動手降低石頭山的高度
我順便問了一下  這些石頭是不是蓋馬路用的
那老闆剛好在現場  他說不是
我繼續問他主要是做什麼用(當然我知道)
他只說沒有沒有
老闆頭圓圓的  又理平頭
看起來真的像是在賣石頭的
作者: 鬱金香    時間: 2010-5-31 16:37
下午回來經過 順拍
作者: 麥克    時間: 2010-5-31 18:56
看來真的有反應有差, 至少看起來安全多了...
作者: 心如    時間: 2010-6-1 13:18
有啦!!!低一點了!!這樣我老公上班我就安心點了啦!!!

若是能夠沒有 更好啊!!
作者: lin    時間: 2010-6-1 16:08
...唉...踢皮球給臺北縣三峽鎮公所
再跟大家回報處理狀況...

----------------------------------------------------------------
Subject: 台端反應臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街與北二高交接處石頭堆案

交通部公路總局第一區養護工程處 電子郵件回覆函

地址:23867台北縣樹林市中正路212號

承辦人:蔡佳霖

電話:02-86875134

傳真:02-26820859

電子信箱:b3501098@thbu2.gov.tw

發文日期:中華民國99年5月19日

發文字號:一工養字第0991003673號

速別:普通件

密等及解密條件或保密期限:普通

附件:

案由:台端反應臺北縣三峽鎮龍埔里27鄰隆恩街與北二高交接處石頭堆案,復如說明,請 查照。

回覆意見: 

一、查旨揭道路為地方道路,非本處權管。本案己轉請臺北縣三峽鎮公所處理。

二、台端關心路政,謹致謝忱。

正本:楊先生

副本:臺北縣三峽鎮公所、本處養護課
作者: 麥克    時間: 2010-8-10 09:32
前幾天開車經過隆恩街, 看到道路拓寬作業已經進行中, 而拓寬後的道路, 將會更緊貼著這一座石頭山旁邊的鬆鬆的水泥磚擋牆, 原先的緩衝區看起來更狹小了, 這就意味著磚牆倒塌落石砸車的危機, 將隨著新道路施工完畢通車而更加的昇高, 現況看起來這座石頭山並沒有要移動的跡象, 令人擔心.

這個問題牽涉到私有地的使用問題, 公所推拖了半天, 看來毫無進度呢.....
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 10:11
不知道可不可以拍張照,來寫信向縣府表達問題的嚴重性,特別是隆恩街拓寬後,行走的車輛會更多,而石頭山潛在的危機也更大。
作者: 徐太    時間: 2010-8-10 11:19
29# 寧靜海

感覺上沒什麼拓寬
只是在旁邊加上路樹及紅磚道
要拓寬還有涵洞問題

作者: ericchu    時間: 2010-8-10 11:27
好像沒有啥拓寬啊~而且施工工地維護品質很糟.....好幾次看到工人屁股對著馬路彎腰在工作,後面就是車來車往的隆恩街,很擔心他被撞到怎麼辦?

而且好幾段路加上他們工程單位自己的臨時停車,路寬已經不夠寬的隆恩街變成單向通行~粉危險呢~
作者: change1221    時間: 2010-8-10 16:20
電線桿向外移中
早上已經在移線了
這兩天應該就拆舊電線桿
拆完等水溝施工完成
路面修補後
應該可以和各家什麼的那一段路一樣寬
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-10 16:22
我想至少有標準雙線道寬,不過重點是台北大學圍牆這一段,還沒開始施工,也不知道寬度為何。
作者: mattlin    時間: 2010-8-10 20:33
台北大學旁接學府路那邊應先拓寬
我認為台北大學旁那一段只要把電燈移進台北大學就好了
行車就比較順了
不必拓寬
作者: 寧靜海    時間: 2010-8-11 08:08
台北大學旁接學府路那邊應先拓寬
我認為台北大學旁那一段只要把電燈移進台北大學就好了
行車就比較順了
不必拓寬
mattlin 發表於 2010-8-10 20:33

不過我自己開車開過這一段路,我覺得很窄,旁邊又有水溝或路燈,真的蠻危險的,如果能拓寬成標準雙線道,開車時我會覺得比較安心些。
作者: 麥克    時間: 2010-8-11 12:47
之前的討論串就提過了, 台北大學的隆恩路圍牆是下一個拓寬的對象, 已排入計畫....由於縣府是台北大學的大地主, 北大很多用地是縣府無償租給學校的, 所以拆圍牆這個部份學校應該會馬上同意吧...
作者: 鬱金香    時間: 2010-10-9 16:21
今天經過  感覺石頭變少了
作者: 麥克    時間: 2010-10-18 13:41
本文章最後由 麥克 於 2010-10-18 13:43 編輯

上週六經過....隆恩街拓寬還沒好....看起來正在弄人行道的部份.

至於石頭山嗎.....看起來用方型大石塊疊起來約4~5層的檔牆應該有超過一個人高....然後就看不到檔牆後面的石頭山了.

萬一是用石塊疊起來的檔牆塌了....那誰剛好走在人行道上誰就倒霉.....
作者: ianchung50    時間: 2010-10-18 14:50
很好奇這些石頭到底是做什麼的呢?

感覺好像就是要一直一直堆在那裡的樣子也

作者: san0914yen    時間: 2010-11-8 21:01
隆恩街終於鋪柏油了,雖然還沒完工,但感覺寬敞多了
作者: kwbaseball2002    時間: 2010-11-8 21:51
石頭山~~
臺灣總是要出了人命才會來處理.....

這種屬於公共安全的問題應該要即報即處置!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5