iBeta 愛北大論壇

標題: 走高速公路的公車請降價兩段票真的很貴~ [列印本頁]

作者: ac.ehome    時間: 2011-3-9 00:32
標題: 走高速公路的公車請降價兩段票真的很貴~
各位大大
916;922;921;908;910公車去接捷運只要去台北工作的車資每天超過一百多塊,民生物資漲漲漲,但是咱們的薪水沒有漲。
有時候光繞這個大社區就花上10幾分鐘真正上高速公路已經是20分鐘以後的事了。
公車總局真該檢討一下方案,一定要有捷運到三峽時生意受影響才開始降價嗎@@
作者: james    時間: 2011-3-9 00:35
本文章最後由 james 於 2011-3-9 00:37 編輯

請改搭705/706到永寧站,只要一段票15元,705還可搭到板橋甚至到台北(龍山寺)都只要15元
作者: showin3    時間: 2011-3-9 00:40
705到板橋要1個半小時==
上次坐過....屁股要長痔瘡了
作者: ac.ehome    時間: 2011-3-9 00:44
回覆 showin3 的文章

請您注意我的標題是希望公車降價哦
作者: 豬肉    時間: 2011-3-9 00:52
偶只知道....
從市區坐705與706兩線公車在下班時間回來...
一定要配備....
氧氣筒...鬧鐘...軟墊...這樣方能一路安心睡回家!

司機大哥們!感謝您在塞到不行的交通車陣中,因您的耐心與好脾氣,讓趕著下班的乘客,
能夠順利到達目的地,真的辛苦您了!

還是騎車比較省!

作者: 豬肉    時間: 2011-3-9 00:53
ac.ehome 發表於 2011-3-9 00:44
回覆 showin3 的文章

請您注意我的標題是希望公車降價哦

油價越來越高了...
有可能降價嗎?

作者: ac.ehome    時間: 2011-3-9 00:56
回覆 豬肉 的文章

請政府補貼他們囉!
為什麼都要老百姓掏腰包
作者: 豬肉    時間: 2011-3-9 00:58
ac.ehome 發表於 2011-3-9 00:56
回覆 豬肉 的文章

請政府補貼他們囉!

政府的$那裡來?

懂了嗎?

作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-3-9 01:16
回覆 ac.ehome 的文章

就是因為二段票很好賺,所以首都和臺北客運才會爭開走高速公路的公車!
作者: showin3    時間: 2011-3-9 01:16

喔~真是不好意思!!

作者: Tony    時間: 2011-3-9 01:30
本文章最後由 Tony 於 2011-3-9 02:17 編輯

916等的公車走高速公路兩段票是很正常的收費
因為有"限定乘客數",高速公路只能有座位,不能站立,加上沿路的停靠站有限
所以無法像一般市區公車可以擠滿人,而且隨時可上下車
如此一來每車收入極為有限,要它降價是不可能的
魚與熊掌不可兼得
作者: james    時間: 2011-3-9 01:50
豬肉 發表於 2011-3-9 00:52
偶只知道....
從市區坐705與706兩線公車在下班時間回來...
一定要配備....

豬肉大~還可打幾圈麻將吧(酣眠時)
作者: james    時間: 2011-3-9 01:54
本文章最後由 james 於 2011-3-9 01:56 編輯

我也想"高速"鐵路降價,為什麼不比照台鐵要貴好幾倍呢?
作者: 胭脂    時間: 2011-3-9 07:24
ac.ehome 發表於 2011-3-9 00:32
各位大大
916;922;921;908;910公車去接捷運只要去台北工作的車資每天超過一百多塊,民生物資漲漲漲,但是咱們 ...

交通費用真的不斐 花的時間也多 但是房價比北市便宜環境也比較好 那就看你需求是啥了 油價漲漲漲 公車票價不要再漲就哈利路亞囉
作者: 小熊米    時間: 2011-3-9 07:37
還是比養車便宜
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-9 08:17
Tony 發表於 2011-3-9 01:30
因為有"限定乘客數",高速公路只能有座位,不能站立,加上沿路 ...

Tony大分析的極為正確!

要降價?

那天台北客運和首都客運說這些行駛高速公路的公車,

因為不堪虧損,即將停駛時,就會有人說 :那收三段票也沒關係!

-----------------------分    隔    線----------------------------------

話說, 前幾天坐922上班時,還真的有看到一位男性乘客從"臨時站"起,

就一路站到"永寧捷運站"呢!
作者: flower22318    時間: 2011-3-9 08:27
我希望上下班能有位置上車比較重要
如果沒有利潤業者不會開的
業者有錢賺.我們有車坐.才是雙贏
作者: 康康    時間: 2011-3-9 08:41
ac.ehome 發表於 2011-3-9 00:56
回覆 豬肉 的文章

請政府補貼他們囉!

政府補貼好主意

那要不要順便減稅
作者: t0188930    時間: 2011-3-9 08:50
showin3 發表於 2011-3-9 00:40
705到板橋要1個半小時==
上次坐過....屁股要長痔瘡了

別傻了!降價!客運業者紛紛要調整票價,目前尚未漲價就多坐公車吧!
吳揆說:泡麵漲價就是便宜泡麵,汽油貴就少加一點,票價貴就少坐一點!

作者: 小高    時間: 2011-3-9 08:56
nelsonshi 發表於 2011-3-9 08:17
Tony大分析的極為正確!

要降價?

坐922用站的到永寧??
那是司機疏失了

如果乘客刷卡後才發現沒位子
可請司機給他一張段號卡,轉坐下一班

在時速100公里的情況下
緊急煞車或撞到
站的人可能會從擋風玻璃噴出去...
作者: 可可的爹    時間: 2011-3-9 09:00
Tony 發表於 2011-3-9 01:30
因為有"限定乘客數",高速公路只能有座位,不能站立,加上沿路 ...

沒錯  大大分析的有理  而且  現在油價一直上漲   
如果公車票價可以持續不漲   已經可以偷笑了    哪可能下降啊
作者: 阿彬    時間: 2011-3-9 09:03

咱們的薪水沒有漲 <--這才是根源!所以自己想辦法增加收入比較實在~真的!!!
作者: 奇異果    時間: 2011-3-9 09:12
價錢部份,個人是可以接受的~必竟是用金錢換時間,只希望班次能多的跟706一樣就好了
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-9 09:19
之前有討論過這個話題,要注意916、921或922這類的快捷公車,常常只有單程有載客,例如上班時間只有往永寧站的方向有載客,回程幾乎沒載什麼人,下班時間則相反。

另外,快捷公車受限於高速公路的用路規定,不能賣站票,所以載客數有限。

也因為上述兩個原因,我認為收兩段票還算合理,真的要降價只能期待乘客多一點,或是捷運三鶯線趕快通車,比較實際囉!

先求有,再求好啦!希望路線可以再增加,收兩段票也沒關係。

作者: Andrew    時間: 2011-3-9 09:27
目前的階段以金錢換時間個人覺得還合理, 搭 705, 706 到永寧大概要多 10~20 分鐘
作者: Chun    時間: 2011-3-9 09:27
很久以前曾經聽過一個數據
說是一輛大型公車每次發車的成本大約是1200元
(我也覺得這個數字並不會離譜)
如果是這樣的話
那916真的沒賺錢...
(要每一輛車來回總共載40個人,才能打平)
作者: calcandy168898    時間: 2011-3-9 09:47
政府應該對遠程的捷運票價做補貼因為這些人都比較沒錢...................這是幻想吧...............
作者: jacky60704    時間: 2011-3-9 09:58
收兩段本來就是合理阿,因為時間上一定跟走平面道路的公車有差。

而且705為什麼會變成到板橋甚至龍山寺只要一段票,還不是因為土城捷運通車,為了留住客源(以前為三段票收費 分段緩衝區為 媽祖田-大安寮(今捷運永寧站)&埔墘那一帶分段) 這種做法是打亂市場機制(同樣受捷運影響,265就沒有調整緩衝區)~但結果是搭乘的人數沒有增加太多,反而使原本要兩段/三段票的乘客賺到。
作者: 道明寺司    時間: 2011-3-9 10:10
台北到高雄的兩種鐵道運輸 :

高鐵 - 省時 , 貴 .

台鐵 - 費時 , 便宜 .

同樣的 , 如果走高速公路的公車也一段票 , 那將會大幅減少平面道路公車的乘客量 .

定位 定位 還是定位 .
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-9 10:15
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-9 10:22 編輯

說實話,大台北聯營公車票價能維持在15元已經是萬幸了。

再者,北大居民以較高的通勤費用 (and/or較長的通勤時間) 換取較低的房價,這不是當初就知道的事情了?當然,能爭取到福利是最好,那就請集中火力爭取,不要抱怨得太頻繁了。
作者: 鬱金香    時間: 2011-3-9 10:21
https://forum.ibeta.tw/forum.php ... o=lastpost#lastpost
作者: 李夫人    時間: 2011-3-9 10:27
回覆 寧靜海 的文章

贊成海大所說的~~ 言之有理!
再說了,兩段票真的算合理了! 還不如還辦法增加自己的收入吧~
作者: jerry03111    時間: 2011-3-9 10:36
能有公車已經算很不錯了,想想如果只有705.706走平面,每天上下班時間,整台車一定擠得水洩不通,平面道路也一定會塞,等車就是個未知數了,然後又要花個30~40分鐘,15塊,我寧可多花一段,但有位子、班次多、20分鐘,舒服到家/到公司,916/922/921這些公車願意設線以及開進來,已經很好了,畢竟真正有客源的時間還是集中在上下班/課,中間段時間雖然班次較少,但也還是得出車,這些成本當然客運公司也會算進來。
作者: 竹瀅    時間: 2011-3-9 10:40
跟看區域買房一樣
要省錢就多花點時間
要省時間就多花點錢

作者: 寧靜海    時間: 2011-3-9 10:44
洪阿民 發表於 2011-3-9 10:15
說實話,大台北聯營公車票價能維持在15元已經是萬幸了。

再者,北大居民以較高的通勤費用 (and/or較長的通 ...

前幾天的新聞有看到,公車業者好像也醞釀漲價,唉唉,在這個什麼都漲就是薪水不漲的時代,大家自求多福吧!
作者: andy826    時間: 2011-3-9 10:57
怎麼三不五時就有人丟這個議題啊~ 業者又不是做慈善, 誰要降啊? 嫌貴就去坐705/706. 不過話說嫌貨才是買貨人, 一點也沒錯
要解套只有一種, 看快跳票的三環三線是否有替代補助? 可以讓業者維生又可以增加民眾的福利.
不過這一搞, 很多沒捷運的地方也要要求, 屆時一句沒財源沒預算, 一樣達不到
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-9 11:19
小高 發表於 2011-3-9 08:56
坐922用站的到永寧??
那是司機疏失了

對呀!

那天,有好多的乘客在幫那位男性乘客看是否還有座位.

但卻真的是沒有座位了.

所以,他就這樣一路站到永寧捷運站.

還好, 一路平安. 否則,客運駕駛真的會賠不完!
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-9 11:22
寧靜海 發表於 2011-3-9 09:19
之前有討論過這個話題,要注意916、921或922這類的快捷公車,常常只有單程有載客,例如上班時間只有往永寧 ...

海大 分析的極為中肯!
作者: andy826    時間: 2011-3-9 11:23
nelsonshi 發表於 2011-3-9 11:19
對呀!

那天,有好多的乘客在幫那位男性乘客看是否還有座位.

司機也太菜了吧? 不都是會看有沒有滿以及問有沒有人會在恩主公以前下車
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-9 11:29
andy826 發表於 2011-3-9 11:23
司機也太菜了吧? 不都是會看有沒有滿以及問有沒有人會在恩主公以前下車

剛開始的時候,是一共有三位乘客是站著的啦!

公車到了"台北大學三峽校區"後,有二位乘客下車,

於是就只剩下那位乘客站著了.

本來以為駕駛員知道會有乘客在"恩主公站"下車的.

但是並沒有乘客下車,駕駛員也沒有停車.

看來,駕駛員應該是知道有位乘客是站著的!
作者: 豬肉    時間: 2011-3-9 11:53
本文章最後由 豬肉 於 2011-3-9 11:54 編輯
james 發表於 2011-3-9 01:50
豬肉大~還可打幾圈麻將吧(酣眠時)

別了吧...
偶同事有回就是這樣....笑翻一票人!

同事       : (下班回家)...z~z~z~~~Z~Z~Z~~~
廣播器    :花蓮!花蓮!花蓮站到了,要下車的旅客.....
同事       : (驚醒!)啥!花...蓮...!......
路人阿桑 :少年耶!你要去那裡?
同事       :松山.
路人阿桑:哇~~靠腰!坐過頭耶;夭壽ㄛ...!這麼好睡...
同事急電:喂!某某人,偶睡過頭了!
某某同事:睡過頭!!??那你睡到那了?
同事      :花蓮!
某某同事:...那簡單,去喝喝小米酒配個山豬肉先.吃飽喝足再坐回來,剛好趕上班!

作者: james    時間: 2011-3-9 12:52
豬肉 發表於 2011-3-9 11:53
別了吧...

作者: ludo5555    時間: 2011-3-9 14:50
增加自己的收入最重要呀!!
作者: jennifer0722    時間: 2011-3-9 15:07
本文章最後由 jennifer0722 於 2011-3-11 12:09 編輯

說真的~魚與熊掌不可兼得,這句話,真的請提出議題的人多加思考

如果跑高速公路的車子跟跑平面道路的車子花一樣的錢,時間卻省很多,誰要搭705/706?
有公車願意這樣跑,尤其是從每小時一兩班,到現在這麼頻繁的班次
不用早上早起很累還要罰站,更不用下班回家更累一樣罰站,兼提心弔膽的站不穩
這樣的享受,難道不值得多一段票的費用??
話說如此,我也從開車出門,逐漸變成享受搭車的便利
況且自己開車的成本就比這樣坐車轉捷運,還要多上N倍

不要什麼都叫政府補助,他們有錢補,你有錢付給政府嗎?
政府的錢,還不多是從我們身上來?羊毛出在羊身上,這道理懂吧??
要補助,我還寧願他們補在真正急需的方面
譬如:興建捷運三鶯線,開設此區的聯外交通要道
從長遠來看,這才是真正對我們有幫助的,不是嗎??
人人都說得很輕鬆,但是我們希望的是真正有助益的層面才對吧???
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-9 16:18
豬肉 發表於 2011-3-9 11:53
別了吧...

笑死倫了喔!
作者: collinyu    時間: 2011-3-9 16:28
921我是覺得真的很划算,比916 922 走的遠,也是兩段票!

作者: Hank    時間: 2011-3-9 16:41
目前價格還算合理 我只要求不要漲 這樣就嘟嘟好!
作者: jerry03111    時間: 2011-3-9 17:36
本文章最後由 jerry03111 於 2011-3-9 17:41 編輯

705.706的客源主要本來就不是北大特區的居民,很多土城的中小學會土城三峽往來,還有一些外籍勞工會搭,遠一點的705就是板橋,706就是中永和以及西門町,畢竟很多地方是沒有捷運站的,還是得仰賴公車通勤。

跑高速公路的主要以捷運站為接駁點,跟705.706主要以市區為接駁點不大一樣,即使降價,也步會影響到705.706的生意,仔細觀察,705.706從北大特區坐出去的乘客非常少,坐進來的也非常少。

作者: 小王爺    時間: 2011-3-9 17:43
第二段票價應該(半價)比較合理.
作者: CFS    時間: 2011-3-9 17:49
回覆 nelsonshi 的文章

怎嚜可能! 不是不可以嗎?
作者: 雨果    時間: 2011-3-9 17:49
回覆 豬肉 的文章

太誇張了
作者: CFS    時間: 2011-3-9 17:50
回覆 豬肉 的文章

作者: 雨果    時間: 2011-3-9 17:51
金錢換時間~合理
所以兩段票我可以接受
如果不趕時間
那就搭705或706吧
慢慢晃也是會到家的
還可以在車上講電話上上網ㄋ
作者: 雞婆    時間: 2011-3-9 18:12
希望921的車班可以再多一點點~
作者: Ylsjane    時間: 2011-3-9 18:29
我是下雨天才會坐921去海外公司那邊上班!
平常都騎機車
騎機車大概30分鐘內到公司,坐921,20分鐘上三峽交流道,不塞車10分鐘左右到海外公司站,塞車就不只囉
所以921對我來說,是下雨免淋雨的好物,多花一點錢,值得啦!!!!^^
作者: Ludy    時間: 2011-3-9 19:18
最不划算的是916跟922
只到永寧站而已
910跟921 908就還好

作者: wenyu    時間: 2011-3-9 20:05

我也贊成要降價,政府的職責就是要提供便利又舒適的大眾交通運輸工具,
這樣就可減少開車,降低對環境的污染.....
有許多人的論調都是~用金錢換取時間...我覺得這並不合理,因為很多時候,市場是被壟斷的...導致我們沒有其他選擇
商人是不會做賠本生意的,降價只是希望他們不要賺太多....有相對合理的收費,才是!
作者: wj6u8    時間: 2011-3-9 20:11
回覆 wenyu 的文章

同意
作者: Tony    時間: 2011-3-10 03:17
本文章最後由 Tony 於 2011-3-13 04:44 編輯

希望減少交通費,這是全民夢想,很合情合理
公車業者卻早已希望調漲,因為每一段票15元已經很久了
而且汽柴油早已上漲多時,工資也年年調漲,客運成本增加很多
怎辦呢,希望政府補貼,對,沒錯!

問題是,政府是全面路線補貼?還是部分路線補貼?
全面路線補貼,政府做不到,
部分路線補貼,我們北大輪不到吧
北大真有這麼交通不方便嗎?
想想偏遠地區的公車交通吧!很多地方公車一小時才一班

攸關民生,我也是老百姓,當然贊成降價
但市政府要補貼的地方很多,財源就是這麼多而已,挖東牆補西牆,只是製造更多的問題

很多芳鄰到現在都還認為916等走高速公路的收兩段票,價格不合理
(轉乘捷運也有優惠阿,不是完全沒有優惠)

開過餐飲店面的人應該都知道一句話:「翻桌率」
((turnover rate)是餐飲業的術語,意即「在一段用餐時間內,每個座位﹝或每桌﹞被客人使用的平均次數」)

以916為例(三峽這邊19個站,土城5個站),
而所能容納的乘客因座位只有41個而限制住,加上站牌少,就是所謂翻桌率低
還有乘客的搭乘習慣類似,上班同一方向,下班同一方向,
也就是"在通勤時間反向搭乘的少,過了通勤時間則更低"
(小弟搭過多次全車只有小貓兩三隻的,業者和司機跑這趟穩賠的)

916的座位是41座,30元X41位,約略是1230元一趟(滿座)
就算是通勤尖峰期,北大發車到土城來回約1小時以上,收入卻不到2500元(單趟1230x2)
何況不是班班客滿,離峰更慘,(因為小弟搭乘時間都是離峰,看多了)

這樣的收入,夠本還有賺嗎 ?(人事成本/車體折舊/保養維修費/油耗/營業稅......)
我是不清楚,大家自己衡量吧!

要政府補貼,是個辦法,但是現在能源價格快速上漲
所有的物資都在上漲(因為都需要運輸成本),
各行各業,大概沒有一個業者不想要政府補貼的
錢從哪來?????
而物資或金錢的上游來源,就是能源/資源,現在也可以說是石油
台灣~~~~就是不產石油!

作者: nelsonshi    時間: 2011-3-10 08:08
CFS 發表於 2011-3-9 17:49

怎嚜可能! 不是不可以嗎?

不可能的事,就偏偏被我給遇上了呢!
作者: polly188    時間: 2011-3-10 09:07
海大說的是 +1.
想辦法增加收入吧!
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-10 09:23
Tony 發表於 2011-3-10 03:17
希望減少交通費,這是全民夢想,很合情合理
公車業者卻早已希望調漲,因為每一段票15元已經很久了
而且汽柴 ...

+1
作者: 阿慌    時間: 2011-3-10 09:37
由於單位成本的限制
調減票價對公車業者也不是很公平
最好由市府以貼補的方式辦理較為合理
當然如能加開至三佳火車站的班車
輸解南下北上的人數,
就是最好的德政了
作者: matt    時間: 2011-3-10 09:51
個人認為在目前捷運還未通車前
上高速公路的公車所開的票價很合理
公車司機的服務態度及便利性跟它的收費是相當的
我很喜歡目前有這麼方便的公車可坐
作者: pinkshinhan    時間: 2011-3-10 10:02
我是覺得如果是搭景安或府中算合理,但如果是永寧就貴了一點

但為了方便只能逆來順受,必進它讓我們方便許多
作者: ac.ehome    時間: 2011-3-10 14:43
回覆 阿慌 的文章

作者: 洪阿民    時間: 2011-3-10 15:24
請大家一起監督「聯外道路」的進度,小弟相信等聯外道路完工,應該會有走聯外道路到頂埔的公車,也應該只會收一段票,屆時票價太貴或尖峰時間就是上不了車的問題便迎刃而解,通勤時間也不會差太多才是~~
作者: andy826    時間: 2011-3-10 15:33
本文章最後由 andy826 於 2011-3-10 15:38 編輯
洪阿民 發表於 2011-3-10 15:24
請大家一起監督「聯外道路」的進度,小弟相信等聯外道路完工,應該會有走聯外道路到頂埔的公車,也應該只會 ...

的確, 這也是另一個解套的方式. 希望103年真有聯外(頂埔目前預定103年通車)囉, 屆時就像我講的, 任內有聯外道就很好了
作者: 洪阿民    時間: 2011-3-10 15:35
本文章最後由 洪阿民 於 2011-3-10 15:37 編輯
andy826 發表於 2011-3-10 15:33
的確, 這也是另一個解套的方式. 希望103年真有聯外囉, 屆時就像我講的, 任內有聯外道就很好了  ...

他說不定把聯外動工也算進三環三線動工裡頭去...
不過對小弟個人來說,有沒有三鶯線不是那麼重要就是了

作者: 寧靜海    時間: 2011-3-10 15:41
洪阿民 發表於 2011-3-10 15:24
請大家一起監督「聯外道路」的進度,小弟相信等聯外道路完工,應該會有走聯外道路到頂埔的公車,也應該只會 ...

這個是一定會的,捷運先導公車本來就要走跟捷運一樣的路線,這樣才有培養運量跟搭乘習慣的意義。

不過聯外道路的進度... 唉...
作者: 獺妃    時間: 2011-3-10 18:00
我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們現在能付的出起每天100多元的交通費不是很幸福嗎.社會福利如果過於濫用每人都想分一杯羹.下場就是所有的人都吃不到.這是我的淺見.請多包涵
作者: Tony    時間: 2011-3-11 00:41
本文章最後由 Tony 於 2011-3-11 02:34 編輯
獺妃 發表於 2011-3-10 18:00
我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們 ...

同意+1000

每次看到新聞有某些低收入戶靠著每個月三千元的老人年金過活
其實相較之下,能住在北大的我們幸福多了
咬咬牙就撐過去了,別冀望政府了,我們自己多拼一點,
少點"多餘"花費(KTV/電影/治裝/高價化妝品保養品等......)
日子還是過得下去的

家父與家母前一陣子領敬老津貼,每人三千元,總共六千
那時候我就在想,以我的薪水(家中只有我工作和繳綜所稅)
一個月繳的稅就不到六千元,卻從政府手中拿回這些錢
那這些稅收財源從哪來?!

幾乎所有社會福利好的國家都有個共通點~~~~高稅制!
尤其是歐洲國家,幾乎都是30~40%
要福利就是要增加稅收,我想沒人會希望吧!

作者: 小吟吟    時間: 2011-3-11 04:16
對啊每天都要搭..是該降價囉~
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-11 08:23
獺妃 發表於 2011-3-10 18:00
我不知道別人的想法.但是我覺得(又是我覺得)政府要補助65歲以上還有學生票.低收入戶.殘障....一堆東西.我們 ...

贊同 獺妃大 的看法!

政府的補助應該用在刀口上才對!

大家是否仔細算過,以 "三峽" 為起迄站的公車一共有多少條線路呢 ?

以一個人口沒有超過30萬的小區域,居然有多達10幾條公車路線(不管它是否是高速公路快捷公車)

以三峽為起迄站,在台灣而言, 應該是絕無僅有的了!

難道說公車業者和政府沒有注視三峽的交通問題嗎?!

看緊荷包是應該的,但是有些比較自我的想法,就請三思後再說吧!
作者: 維琪    時間: 2011-3-11 09:38
回覆 小吟吟 的文章

老闆每天請妳來上班,薪水要不要也打個折?
作者: Ludy    時間: 2011-3-11 10:00

重點是只到永寧就要收24當然不合理
910又不開進北大特區
平平24
不會塞車的話
當然要搭910
新埔跟永寧差很多站耶
作者: nelsonshi    時間: 2011-3-11 11:21
Ludy 發表於 2011-3-11 10:00

重點是只到永寧就要收24當然不合理

重點不在差多少站的問題!

重點是在,同樣的行駛高速公路,916, 922 & 910

都要繳納相同的通行費,同樣要讓每一位搭乘的乘客都有位子可坐.

這方面的成本是一樣的呀!

如同一段票的一般公車,如果你只搭乘1 or 2站的話,你不能要求業者

給你折扣. 上車,不管你坐多少站,只要在同一收費路段,你就要繳一樣的乘車費!

如果這麼care不划算的話 ,那就去搭910好了! 保證你坐的站數多, 時間又久值回票價的!
作者: Ludy    時間: 2011-3-11 12:00

910又沒開進北大
搭乘不方便
我意思是應該開這條公車路線
916 922只有在910塞車的時候
才派的上用場

作者: 毛怪    時間: 2011-3-11 12:08
我也是因為921/922要2段票
因此 轉搭706 比較便宜 也因此要早一點出門..

我知道標題是 希望走高速公路的公車能降價
但是
享受高鐵 ..更快 就可能付多一點錢
坐自強號 也可以到高雄 便宜 但是慢..

兩難...

作者: js22020    時間: 2011-3-11 15:30
回覆 Tony 的文章

非常贊同!

這個議題已經吵很多次了。每篇發言看下來,我覺得北大社區的明理人好多啊,這個大社區會越來越棒:)
作者: Tony    時間: 2011-3-12 01:31
本文章最後由 Tony 於 2011-3-13 04:49 編輯

鑽石小小一顆,但是價值不斐,合不合理??
黑炭好大一坨,但是不值錢,合不合理??
一樣是碳元素構成
為何鑽石貴,因為開採費時費人力,鑽探挖掘能源消耗太多(所以鑽石是最不環保的),
而且稀少,所以價格高,但是"黑炭"則完全相反,

為何提這些,只是想跟大家溝通,任何商品販售價格都考慮到成本
走高速公路的公車路線,成本較高
一趟車最多只能載41人(滿座),若只收一段票,我相信馬上停駛
而且我相信以現況收兩段票,應該還是沒賺,接近虧本

賠錢的生意沒人做,這我知道

但是公車業者會被聯營公車管理處強迫搭配冷門路線,或是賠錢班次
這早已是規則之一,總不能熱門路線大家跑,冷門路線大家逃吧

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5