iBeta 愛北大論壇

標題: 分租農地哦! [列印本頁]

作者: linry33    時間: 2017-8-14 08:14
標題: 分租農地哦!
本文章最後由 linry33 於 2017-8-14 08:19 編輯
3 ^- f1 x  R6 V$ L
% H5 J. I6 U" M三峽河畔,乾淨自然農地分租,約100多坪8 [# n' c* M' D$ V0 O' J
這裡不用化肥和農藥,意者請短訊
  y, `  y6 o2 ^" [' G6 d/ M7 |# n
6 z+ }( i( D" khttp://photo.xuite.net/linry34/20242624/1.jpg#; T3 {$ t) \* [9 @& }9 }7 q

作者: cherry.tsou    時間: 2017-8-14 11:34
有水、有電嗎?租金怎麼算? 謝謝。
作者: 小威媽    時間: 2017-8-14 12:38
你好,我也想要租金怎麼算? 有水、有電嗎?謝謝。
作者: linry33    時間: 2017-8-14 13:27
沒有電,但田頭就有灌溉溝渠很方便
作者: ericannie    時間: 2017-8-15 23:12
請問: 那邊可以植咖啡樹嗎?
作者: ddddnet    時間: 2017-8-15 23:41
本文章最後由 ddddnet 於 2017-8-16 06:41 編輯
" Z0 Q6 d2 `" C3 j  \' e  \" M
ericannie 發表於 2017-8-15 23:12 1 `( ]) r  t/ u# |2 k/ n
請問: 那邊可以植咖啡樹嗎?

. H/ `* }5 \  f: \6 \+ O0 x4 A0 m& Y" _! z0 s: B
1884年台灣最早引進咖啡樹試植,就是在三峽。& K. O6 D- n4 ?$ O4 T0 |+ L' P
7 L' V. b* H9 P, l
我在庭園花圃也種過咖啡樹,從小樹苗至結果。正想採收時,卻因颱風全數折斷!
6 D! b  }) m- y. J3 ^2 |0 s) z( |( {. i3 E
咖啡樹喜混植於大樹遮陰間,或大面積密植。緯度、氣候沒問題,就看您的植栽照料功力。' s' V! a8 q: o0 n0 @
鳶山上近銅鐘處,有家景觀咖啡店,路旁就種滿咖啡樹,號稱所用咖啡都是自產的。1 h5 w& f+ |( V; z- }, q; l
也有賣咖啡樹苗,當年我就是向他們購買的樹苗,種植經驗可請教他們。3 N/ `( D, S" A2 t7 `% i4 B% h
8 [  D/ j( ^. S/ w
我的小樹苗種了3年才初次結果,據說持續結果可達數十年。這是您要考慮的,分租的農地可否玩這麼久!
作者: linry33    時間: 2017-8-16 07:54
ericannie 發表於 2017-8-15 23:12
' }3 G6 ]1 T' {3 [請問: 那邊可以植咖啡樹嗎?

5 h" e' d* x; x* V5 T4 @/ ]+ E) ]. r8 ~+ w
如6樓所說,果樹栽植期較久,應該不適合哦
作者: workbb    時間: 2017-8-18 06:51
哇.我只會種九層塔......

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5