iBeta 愛北大論壇

標題: 隆恩街變電所前惱人的紅綠燈 [列印本頁]

作者: 胖嫂    時間: 2011-3-7 19:08
標題: 隆恩街變電所前惱人的紅綠燈
本文章最後由 胖嫂 於 2011-3-7 19:09 編輯

隆恩街台灣電力公司隆恩變電所前沒有路口卻設置紅綠燈,影響交通順暢並耽誤用路人時間,不知道哪位里長或民代能協助處理。建議比照客家文化園區出入口的紅綠燈,平時以閃光方式提醒用路人,當有行人欲通過時按下通行紐再變換紅綠燈燈號。
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-7 19:11
那邊紅綠燈裝了也就罷了,秒數還設得很長,真的很奇怪...
作者: 林富子    時間: 2011-3-7 19:20
回覆 胖嫂 的文章

這裡屬於龍恩里管轄
里長會去了解~
作者: u2194739    時間: 2011-3-7 19:45
回覆 寧靜海 的文章

那還是小問題~~~最重要的是~~~沒看到什麼人過馬路~都不知道是在等什麼~~~

不過~話又說回來~似乎也有很多車根本就不當它是一回事就直接給它開過去了~
作者: leelo168    時間: 2011-3-7 20:04
再怎麼樣,最少也要和消防局那個紅綠燈同步,會較理想
作者: 官小萍    時間: 2011-3-7 21:44
每次經過都沒有人過馬路, 還是紅燈, ????
作者: u2194739    時間: 2011-3-7 22:44
回覆 官小萍 的文章

給小強過的啦~~~
作者: 小崴的爹    時間: 2011-3-9 13:26
u2194739 發表於 2011-3-7 22:44
回覆 官小萍 的文章

給小強過的啦~~~

明明是有很多"阿飄"在過
只是大家都沒看到啦......
作者: u2194739    時間: 2011-3-9 13:28
回覆 小崴的爹 的文章

嗯~~~未來我就知道哪裡有紅綠燈可以飄過了~~~呵呵呵~
作者: andy826    時間: 2011-3-9 13:35
設通行鈕+1..... 自從裝了, 映像中10次才有1次有人從面前過馬路
作者: jover    時間: 2011-3-9 13:36
我有時候會看到喝完小米酒的人過馬路 或是坐在旁邊工廠門口喝小米酒~ 大概是為了保護她們喝酒後不會被快車撞到
作者: 林富子    時間: 2011-3-10 12:28
本文章最後由 林富子 於 2011-3-10 12:28 編輯

回覆 胖嫂 的文章

變電所旁邊是原住民文化部落
紅綠燈是為了保障這裏住戶的安全
這裡的車流越來越多,車子行經這裏如入無人之地,快得嚇死人
上個月這裏才有一位原住民在穿越馬路時被車子撞死
所以紅路燈是不可少
但是秒數多長才合理??
里長已於日前行文給相關單位要求會勘~

作者: 寧靜海    時間: 2011-3-10 12:36
林富子 發表於 2011-3-10 12:28
回覆 胖嫂 的文章

建議改成行人按鈕才轉變成紅燈的設計,因為幾次經過,覺得會使用該路段過馬路的行人真的不多,若因此造成車輛走走停停,除了耽誤用路人時間,也會造成污染甚至回堵,請評估或會勘時,將此建議納入考慮。
作者: 林富子    時間: 2011-3-10 12:55
回覆 寧靜海 的文章

好的會將你建議納入參考
不過主導權還是在市府交通局喔~
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-10 12:56
林富子 發表於 2011-3-10 12:55
回覆 寧靜海 的文章

好的會將你建議納入參考

不然就是建議秒數短一點,或是週期長一點囉!感謝里長的協助。
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-3-10 22:15
林富子 發表於 2011-3-10 12:28
回覆 胖嫂 的文章

既然有紅綠燈不知道那位原住民朋友過馬路還會被車撞,是不是有其他原因!!
作者: 胖嫂    時間: 2011-3-19 21:46
回覆 林富子 的文章

謝謝里長重視我們的意見。個人的看法是:單一社區車道出入口設置紅綠燈已屬特例(相信該社區住戶也不願意被視為特殊人士),
若採用與鄰近客家文化園區相同的行人通行按鈕管制,當有人車通行時再轉換為紅綠燈管制,平時僅以閃光燈示警,如此既方便用路人,又可確保社區住戶人車通行安全,豈不互利雙贏。至於管制措施,一則可教育宣導社區住戶遵行,或由社區保全(車道出口有一位社區保全)負責幫忙操控(可將紅綠燈控制按鈕備份延伸至保全室),此法不知可行否,謹供參考。結論是:每天在非路口停等無人通過的紅綠燈,請設身處地體會一下眾多用路人當時的心境!最後還是再次謝謝您能傾聽我們用路人的心聲,相信您過人的智慧與能力,必能為大眾找出一最佳解決方案。
作者: dingding    時間: 2011-3-20 18:26
本文章最後由 dingding 於 2011-3-20 18:28 編輯
寧靜海 發表於 2011-3-10 12:36
  建議改成行人按鈕才轉變成紅燈的設計,因為幾次經過,覺得會使用該路段過馬路的行人真的不多,若因 ...

未來大義路的人行步道紅綠燈設置位置與某社區地下車道相距不遠,可能也會發生樓上胖嫂反映一樣的問題喔!!
作者: 魯魯媽    時間: 2011-3-20 21:40
紅綠燈秒數過長?  依我行經該處的經驗,並沒有覺得耽誤太多時間,惱人的紅燈應該要像基隆路語辛亥路口,或是秀朗橋頭才稱得上。早個1-2分鐘出門一定可抵消那紅綠燈帶來的影響

紅路燈會裝應該與隆恩街拓寬不脫 關係,隆恩街需要拓寬也跟北大住戶增多車流量變大有關....
作者: 林富子    時間: 2011-3-21 11:18
回覆 胖嫂 的文章

你好
關於這個紅綠燈
我日前已經去實地測過秒數
20秒+9秒緩衝
所以加起來近30秒的禁止車輛通行的時間
事實上這裡已經設有通行按鈕裝置
經測試,在這三十秒的時間裏即使沒有半輛車子通過,
就算ㄧ直按壓還是不會轉成綠燈
警衛解釋必須等到閃黃燈才可以按壓
但是等了半天不知道何時才會變成黃燈
黃燈時壓了也不知何時才會變行人通行
那天我搞了半天只有一個感覺~ 用闖的比較快
我都弄不懂了,何況是這裡的小孩與有時喝醉了的居民???

Anyway已經發文給市府交通局
近日應該會安排會勘重新檢討這裡的紅綠燈
請大家再耐心等一下~

作者: ericchu    時間: 2011-3-21 15:57
原來那個紅綠燈是這樣的功能啊?我從沒看過有人過去說,只是看到一堆車子傻傻的在那邊等,尤其是晚上十點以後,幾乎沒有人在路旁嘛.....................................倒是沒有紅綠燈的地方我不敢開太快,上次被一個騎單車的老公公嚇得半死~~~明明在對向還忽然筆直朝我的車頭燈衝過來.........................................

話說那條路的工程到底作完沒啊?
作者: 林富子    時間: 2011-3-21 22:26
回覆 ericchu 的文章

還沒有~~~拖了很久
從預計十二月完工拖到預計三月完工
現在包商最新的答覆是五月
之前說台電電纜地下化有拖到
後來說是台北大學
現在是什麼理由??????

里長我也很無奈~~~

作者: ericchu    時間: 2011-3-21 22:52
回覆 林富子 的文章

里長辛苦了~~~
作者: YAYA    時間: 2011-3-21 23:25
回覆 林富子 的文章

富子,很久沒招呼!!
我去了趟內地許久,上週回台!!
剛好看到你回應話題,所以跟你敘敘囉!!最近好嗎妳??一切如舊嗎??
作者: 貓頭鷹    時間: 2011-3-22 08:02
228連假時從北大到上三鶯交流道  足足花了25分鐘!

作者: 林富子    時間: 2011-3-22 08:55
YAYA 發表於 2011-3-21 23:25
回覆 林富子 的文章

富子,很久沒招呼!!

yaya

前幾日我老公才問起你
很高興今天看見你的問候

前ㄧ陣子最壞的時光已經度過
現在ㄧ切 getting better &better

有空來找我~期待喔!!
作者: antung    時間: 2011-3-22 10:23
回覆 小崴的爹 的文章

不要嚇人,我有心臟病
作者: 小崴的爹    時間: 2011-3-22 11:20
回覆 antung 的文章

哈哈,開開玩笑
別太緊張啦......
作者: 林富子    時間: 2011-7-17 22:13
胖嫂 發表於 2011-3-7 19:08
本文章最後由 胖嫂 於 2011-3-7 19:09 編輯

隆恩街台灣電力公司隆恩變電所前沒有路口卻設置紅綠燈,影響 ...

此地的路口在里長的反應下
市府交通局終於在上個月做調整了
目前只有當居民按下行人通行鈕
紅燈才會出現
行人穿越時間約為22秒~

龍恩里里長林富子
作者: 威廉    時間: 2011-7-17 22:43
回復 林富子 的帖子

感恩..

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5