iBeta 愛北大論壇

標題: 【大巨蛋再爆弊案】遠雄弊案延燒 綠委吳琪銘遭約談 [列印本頁]

作者: 以利亞    時間: 2017-7-6 16:11
標題: 【大巨蛋再爆弊案】遠雄弊案延燒 綠委吳琪銘遭約談
本文章最後由 以利亞 於 2017-7-6 20:51 編輯

【大巨蛋再爆弊案】遠雄弊案延燒 綠委吳琪銘遭約談

鏡週刊 | 鏡週刊
39 分鐘前

台北地檢署偵辦遠雄弊案,檢方聲押該集團創辦人趙藤雄與新北市議員周勝考後,今天再度指揮廉政署兵分8路,以被告身分約談立委吳琪銘,另以證人身分傳議員林銘仁作證,釐清是否另有民代暗助遠雄開發建案,相關人等稍晚將移送北檢複訊。
檢廉今天偵辦的區塊在於遠雄建設取土城海山煤礦開發案,鎖定是否有其他民代介入,除約談2位民代,還包括吳琪銘助理與張姓地方仕紳共4人。

檢廉發現,遠雄原計畫在海山煤礦案興建大型住宅,將樓高從32公尺拉高到100公尺,2度環評才又被打回32公尺,由於當地地質較脆弱,6成屬山坡地,列為土石流警戒區。辦案人員懷疑,遠雄透過民代疏通新北市政府,今天發動第2波約談搜索。
由於周勝考的兒子承攬大巨蛋土方清運,加上疑以1,200萬,買下市價1,800萬的遠雄中和區「遠雄左岸」房屋,雖然遠雄辯稱是因挖到垃圾才追家這筆預算,周勝考也否認涉及不法,不過,檢廉懷疑,遠雄賣屋「半賣半送」,以此酬謝周勝考居間協調。

以下為資料來源
https://tw.news.yahoo.com/%E5%A4 ... B%87-072900810.html
作者: jojoyaro    時間: 2017-7-6 20:45
齁~抓到你就完蛋!!
作者: Dora貓    時間: 2017-7-7 14:58
[attach]504788[/attach]
作者: 珊蒂老師    時間: 2017-7-7 15:30
半價的房子????誇張
作者: 瓜瓜    時間: 2017-7-8 22:57
權力~使人腐化.
作者: podzol    時間: 2017-7-11 15:51

http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2127006

獨家》海山案環評 疑吳琪銘1500樁腳入住遠雄悅來

[記者錢利忠/台北報導]檢廉偵辦遠雄海山煤礦開發弊案偵監獲報,遠雄創辦人趙藤雄疑為使開發案環評過關,涉嫌透過多個管道拉攏參與環評審查會的民代,並私下兩度招待時任土城選區議員的民進黨立委吳琪銘到喜來登飯店飲宴,疑招待上千名吳的樁腳到花蓮遠雄悅來大飯店住宿,其中疑涉弊端;吳琪銘上週因此被檢廉約談,他訊後獲請回時則強調沒收賄。

針對相關質疑,吳琪銘今天接受本報採訪時低調表示,他絕對沒有收賄或涉及弊端,也沒為了海山煤礦開發案,拜託其他環評委員,那些曾自費到花蓮旅遊的鄉親,也不是他的樁腳,基於偵查不公開,不便對外說明;此外,關於民進黨廉政會已介入調查一事,他表示一切遵從黨中央的指示。至於相關案情疑點,北檢及廉政署均以偵查不公開為由,不予回應。

檢廉調查,2012年9月、2013年4月,海山煤礦開發案曾兩度召開環評會,時任議員的吳琪銘曾出席,吳在會中提及,若遠雄的開發案能兼顧結構安全、聯外道路鋪設、周遭綠地步道建設、建蔽率不要太高,以及不影響土城市民的生活品質,他並不反對開發案。

檢廉偵監查出,該案兩次環評期間,趙藤雄曾兩度指示遠雄女職員聯絡吳琪銘的服務處,招待吳琪銘到喜來登飯店餐敘,其中一次還有時任吳琪銘助理的曾進益陪同,懷疑其中疑涉弊端;吳琪銘應訊時承認與趙藤雄餐敘,他堅稱大家只是交朋友,吃飯期間沒聊到海山煤礦開發案等細節。

據悉,吳琪銘應訊時提及,他是雲林海邊長大的孩子,趙藤雄則是來自於苗栗後龍海邊,雙方都是「海口人」,趙藤雄找他吃飯,他單純出於交朋友的心態,才會赴約,他也沒有因為與趙藤雄吃飯,而針對開發案環評去拜託其他環評委員。

檢廉另發現趙藤雄涉嫌在兩次環評期間,於102年間招待1500多名疑似吳琪銘的樁腳,分7梯次到花蓮進行兩天一夜的旅遊套裝行程,期間入住花蓮遠雄悅來大飯店;出席者分別來自於吳琪銘擔任名譽理事長的雲林同鄉會、新北市土城區婦女親子協會、礦工協會;不排除趙藤雄以此爭取吳琪銘支持開發案,質疑其中恐涉及對價關係。

吳琪銘應訊時否認雲林同鄉會等協會會員是其樁腳,指會員各有其政治立場,有藍有綠,他因擔任雲林同鄉會名譽理事長,出於同鄉情誼,以及服務土城市民的立場,才提供協助,且這些旅遊套裝行程每年都會舉辦,團費每人2500元,參加者都是自費,並非受遠雄或其他單位招待。
作者: 發哥    時間: 2017-7-12 20:22
podzol 發表於 2017-7-11 15:51
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2127006

獨家》海山案環評 疑吳琪銘1500樁腳入住遠雄 ...

不用解釋,是朱市長的錯?
作者: hahaha    時間: 2017-7-12 21:52
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-12 21:54 編輯

下屬犯罪, 老闆要受連帶處分

[attach]505366[/attach]
作者: 發哥    時間: 2017-7-13 09:45
hahaha 發表於 2017-7-12 21:52

哈哈哈哈哈!
假如你這個標準可以適用
就以這個標準檢驗每個政治人物,可好?
作者: jojoyaro    時間: 2017-7-13 10:52
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-7-13 11:01 編輯

~不過新聞標題就是這樣~~~
避談收押的~XD

話說記得遠雄也常辦一些半旅遊半購屋的行程不是嗎?
之前版上好像有看過
作者: jameszhan    時間: 2017-7-13 11:09

非常贊同
請這位立委老闆(蔡英文)站出來看要怎麼連帶處分

作者: podzol    時間: 2017-7-13 11:18
jameszhan 發表於 2017-7-13 11:09
非常贊同
請這位立委老闆(蔡英文)站出來看要怎麼連帶處分

原來立委的老闆是總統or黨主席??
真是大長知識了~

不過這個立委目前是無保請回的狀態 並沒有聲請羈押或交保
不知道有什麼連帶處份

另外請教周議員的老闆是何人也?
作者: jameszhan    時間: 2017-7-13 11:31
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-13 11:34 編輯
podzol 發表於 2017-7-13 11:18
原來立委的老闆是總統or黨主席??
真是大長知識了~

那請問立委誰提名的
如果照這位天才講的黨主席不用負責嗎?
那總統兼任黨主席那請問照這位天才講的總統要不要負責?

周議員老闆當然是國民黨主席要負責阿
所以照這位天才講的當初提名他的國民黨主席要負責
提名這種議員真是丟臉

就像當初台北市議員"賴素如"貪污
民進黨不是一直要求黨主席馬英九負責嗎?

這樣有更新你的知識嗎?

作者: podzol    時間: 2017-7-13 11:58
jameszhan 發表於 2017-7-13 11:31
那請問立委誰提名的
如果照這位天才講的黨主席不用負責嗎?
那總統兼任黨主席那請問照這位天才講的總統要 ...

我是不知道每個政黨提名作業方式一不一樣
不過有制度的政黨提名作業一般都會先經過黨內初選後再得到政黨的提名
至於提名是不是黨主席一個人說了算 就不置可否了
畢竟全台灣這麼多參選人 下至縣市議員至村里長
我想一個黨主席也不太可能每個人都認識熟交
要推責給一人負責也未免太沉重
再說黨主席任期有限來來去去 如何得知誰應負起此權責 又該如何負責?
再麻煩大大查一下誰提名周議員? 提名者要負何種責任?

當初馬英九要朱立倫選新北市 害得周錫瑋哭哭啼啼難過到現在才拿出來講
馬英九要不要對周錫瑋負責?

作者: jameszhan    時間: 2017-7-13 12:31
podzol 發表於 2017-7-13 11:58
我是不知道每個政黨提名作業方式一不一樣
不過有制度的政黨提名作業一般都會先經過黨內初選後再得到政黨 ...

我想立委提名如果沒有黨主席同意,也無法代表該政黨參選(必須有政黨推薦書)
所以我說是那位天才大大說的要連帶處分阿

至於周議員是馬英九提名的
當然照那位天才大大的要求要馬英九負責

就事論事周錫瑋現在才出來爆料
我個人不能苟同
有種當下就參選到底

馬英九當然要對周錫瑋負責阿
因為他成功勸退周錫瑋不參選
否則周錫瑋在當時環境下根本不可能當選
就算他現在出來也不會當選
不要自以為是呢

蔡英文應該也要感謝他
不然現在蔡英文也只是新北市長呢

作者: podzol    時間: 2017-7-13 13:20
jameszhan 發表於 2017-7-13 12:31
我想立委提名如果沒有黨主席同意,也無法代表該政黨參選(必須有政黨推薦書)
所以我說是那位天才大大說的要 ...

前面HA大是說下屬犯罪 老闆要受連帶處份
講的是媽媽嘴事件謝依涵的老闆也要連帶被罰

但既然黨主席只是行使提名同意權 好像也不算是民意代表的老闆
頂多落了個識人不深的口實 不知道我這樣解讀對不對?

但是朱立倫底下的局處首長的老闆當然就是市長
下屬犯罪 主管未盡督導查證之責 及時發現問題並指正
這老闆就有所失職了

作者: 發哥    時間: 2017-7-13 13:24
podzol 發表於 2017-7-13 13:20

你代替哈哈哈哈哈
說文解字嗎?
作者: jameszhan    時間: 2017-7-13 13:47
podzol 發表於 2017-7-13 13:20

沒錯
新北市副市長或局處首長犯罪
當然新北市長要負監督不周責任阿
這無可厚非
我也沒有說這樣不對
所以說這件案子周錫瑋要負監督不周責任(請注意犯罪時間)
同意你的看法

作者: wyn    時間: 2017-7-13 16:11

針對這個法官判決,我只能說台灣司法的確需要改革。
作者: hahaha    時間: 2017-7-13 23:43
有人連民意代表的老闆是誰都搞不清楚!

哈哈哈哈,  公民不及格!

作者: hahaha    時間: 2017-7-13 23:44
jameszhan 發表於 2017-7-13 13:47
沒錯
新北市副市長或局處首長犯罪
當然新北市長要負監督不周責任阿

許志堅的老闆好像是朱立倫耶!

作者: 發哥    時間: 2017-7-14 09:40
本文章最後由 發哥 於 2017-7-14 09:53 編輯
hahaha 發表於 2017-7-13 23:44

許志堅和本主題有關嗎?
那個首長能擔保所任處室首長清潔無瑕,但是應付起識人不明的政治責任。
建立評鑑政治人物的標準,都應適用每個政治人物,不分黨派,這個案子,涉及國民黨議員經判決有罪,國民黨當負提名不適格的政黨責任,如涉及民進黨也是。
而不是涉及自己屬意的政黨,就為其辯護,哈哈哈,可曾有過,涉及不喜的政黨就惡意加料批評。
至於經監察院彈劾的當下仍予以升遷,那就不止於應負識人不明的責任而已。
作者: jameszhan    時間: 2017-7-14 09:46
hahaha 發表於 2017-7-13 23:44

所以呢
我有說過朱立倫不用負責嗎?
如果全台灣都比照辦理
我想全台灣縣市首長都要下台負責了
這樣也好,清一清這些政治人物吧

作者: jojoyaro    時間: 2017-7-14 10:00
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-7-14 10:04 編輯

看得出來兩邊道德標準不同....恥力也不同
被收押的都嘛是惦惦不出聲
約談的就敲鑼打鼓~XD
作者: jameszhan    時間: 2017-7-14 10:18
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-14 10:27 編輯

家醜不用怕外揚,希望媒體努力給他追下去,看到底是誰在護行財團

一個國民黨整天被人說都會貪污的政黨,那有一天國民黨某人貪污被抓了,其實人民不會特別注意,因為感覺已經習慣了
民進黨整天都說自己很清高,不會貪污的政黨.那有一天民進黨的某個人貪汙被抓了,人民會特別注意,因為了解到原來這政黨也是假清高.都一樣啦

柯P講的很好"垃圾不分藍綠"

從這件事情之後民進黨可以換一個口號 "綠色執政,清廉不保證"

作者: 發哥    時間: 2017-7-14 10:21
本文章最後由 發哥 於 2017-7-14 10:35 編輯

檢調作法就是在取得相關資料,採取對相關人約談,檢調自認事證明確,經法院核可,對當事人直接收押禁見,但是,直接收押後未必就判有罪,被約談後沒有收押禁見,也未必不會有後續發展,所以一切以法院判決確定,來歸屬政治責任。
所以22樓說判決確定,再談責任歸屬。
作者: 發哥    時間: 2017-7-14 10:34
政黨尚黑,絕對的權力絕對使人腐化,政治人物柯P也同。
國民黨執政已久,當然無法避免腐化,民進黨相對執政較短,腐化事件也時有所聞,無論那個政黨那個政治人物都須經選民在同個標準下,一致性的監督。
作者: podzol    時間: 2017-7-14 12:00
文長! 有空慢慢看
遠雄這把火看來還有的燒~

http://www.ettoday.net/news/20170709/962695.htm

遠雄集團創辦人趙藤雄因林口及八德合宜宅案才認罪獲緩刑不久,台北地檢署和廉政署查出他又涉弊案,攸關公共安全的大巨蛋防火避難認證,竟從地方到中央聯手放水,檢廉還監聽到遠雄幹部不斷打電話拜託相關承辦官員,「時間快到了,這次一定要過。」事後果真取得防火避難認證,讓遠雄逃過被解約的命運,避免百億元以上損失

更扯的是,趙藤雄為了順利推動建案,還透過新北市議員周勝考充當白手套,疏通新北市高官,二次密會宴請承辦首長,周勝考之子則獨攬遠雄清運土方暴利超過2億元,檢廉目前已鎖定雙北高官涉嫌包庇,正擴大偵辦中

7月1日,遠雄集團創辦人趙藤雄與新北市議員周勝考,因捲入大巨蛋案、新北市土城與新店等土地開發案,及掏空遠雄人壽弊案,涉嫌行賄前台北市長郝龍斌及新北市長朱立倫旗下的雙北市府高官,2人一前一後被押上囚車送進看守所。

這也是趙藤雄繼林口A7及八德合宜宅,行賄前營建署長葉世文後,二度遭收押,一旦檢廉突破心防,將掀起政壇滔天弊案,究責的大火很可能燒向朱立倫及郝龍斌身上。

檢廉此次偵辦的三大弊案,明的是辦趙藤雄及周勝考,暗地裡追查的卻是大巨蛋及土地開發案背後索賄的高官,而且追查的高官都是朱立倫的手下大將,要不就是郝龍斌時代突然火速核准大巨蛋建照的高層首長,後續發展令人注目。

檢廉此次偵辦的三大案中,又以大巨蛋的利益最為驚人,因為遠雄透過郝龍斌時代的台北市政府高官施壓,讓延宕已久的大巨蛋防火避難設計過關,再以此取得建照。檢方在聲押趙藤雄時,也提出關鍵的監聽對話,提到在申請防火避難認證過程時,遠雄幹部不斷打電話向承辦官員拜託說:「時間快到了,這次一定要過。」沒想到後來只花7天就過關,疑似有地方到中央的官員聯手放水,以避免大巨蛋遭解約的命運,讓遠雄減少損失上百億元。

檢廉也懷疑周勝考長期護航遠雄,遠雄則將大巨蛋等建案的土方工程發包給周勝考兒子經營的勝益營造公司承攬。由於大巨蛋的土方利益驚人,光是清運基地所挖出的土方就需3年,勝益營造所報的費用明明比其他廠商還高出2億元,遠雄卻甘願做賠本生意,把土方清運工程交由勝益承包,檢廉認定這筆多出的費用,就是周勝考護航遠雄的對價。

檢廉原定6月30日搜索遠雄,卻意外發現,遠雄集團採購部主管莊勝雄事先得知偵查行動,28日與新北市議員周勝考餐敘後,周勝考向新北市政風處長及主任祕書打聽搜索消息,讓檢廉被迫提前1天收網。

周勝考剛好看中遠雄在新北市中和區推出市價1800萬元的遠雄左岸豪宅,檢廉根據遠雄在新北市的一處工地土石清運費用,發現追加約600萬元給周勝考兒子的勝益營造公司,懷疑周勝考實際上只出1200萬元就取得遠雄左岸豪宅,價差的600萬元則透過遠雄追加預算方式自行吸收,成為周勝考護航遠雄的對價。

作者: jameszhan    時間: 2017-7-14 12:28
podzol 發表於 2017-7-14 12:00
文長! 有空慢慢看
遠雄這把火看來還有的燒~

我想不管藍綠如有收賄或貪污就抓去槍斃
但不要每次被判有罪就在喊政治迫害

我想如果現在是國民黨在中央執政
那吳委員跟林銘仁議員一定會喊政治迫害吧

講真的現在司法真的有辦法政治迫害ㄇ

台灣應該要慢慢習慣不管藍綠只要貪污就要一視同仁
不要在被政治性語言所迷惑

作者: podzol    時間: 2017-7-14 12:43
jameszhan 發表於 2017-7-14 12:28
我想不管藍綠如有收賄或貪污就抓去槍斃
但不要每次被判有罪就在喊政治迫害

林銘仁只是證人身份應訊非被告何來迫害之有
遠雄多次利誘林議員但都不為其所動 其風骨可做為其它民意代表學習之對象

吳琪銘雖是被告但無保請回目前亦查無不法行為
相關同鄉會團體旅遊行程為自費2500元與吳並無直接對價關係
雖該行程費用低於市場行情標準 有公關人情之嫌
但除非有明確吳替遠雄包庇關說之情事
不然也無法依此定罪

周勝考除以半價購得遠雄豪宅
其子更經手土方生意獲利數億元
被裁定收押也只是剛好而已
如果這樣還無罪 那台灣司法也沒什麼可信度了

至於趙藤雄應該一樣老招拿個幾億出來
就可以比照緩刑處理

後面要關心的是會追到多高層級
當老闆的還是可以完美切割無須負任何責任
還是會創下有史以來最大規模查弊行動
就看檢警如何蒐證辦案了
作者: 發哥    時間: 2017-7-14 12:54
本文章最後由 發哥 於 2017-7-14 13:11 編輯
podzol 發表於 2017-7-14 12:43
遠雄多次利誘林議員但都不為其所動 其風骨可做為其它民意代表 ...

你是檢查官嗎?查無不法行為?那就是檢查官枉顧人權了?隨便就以被告身分傳喚?
你所提供的資料
大巨蛋2011年就有的新聞,檢查官睡了前後七年,柯P呢?也睡了嗎?
當初柯P選上市長初期,就喊巨蛋有違法,黑箱,直指前兩位市長,自己卻與遠雄密談,自己手上就有行政權,為何不把違法資料提供給檢調。
最重要的是,為什麼馬前政府要與遠雄解約,陳前總統團隊為何不許?podzol大,這個你就不查了嗎?
巨蛋如有問題,柯P任職已經很久了,你認為柯P在包庇朱前市長,郝前市長,或馬前市長嗎?
呃!
大巨蛋當初陳前總統團隊如同意解約,何至於今天會有奇奇怪怪的問題。
作者: jameszhan    時間: 2017-7-14 13:17
遠雄多次利誘林議員但都不為其所動 其風骨可做為其它民意代表 ...

我想有沒有罪讓司法去調查吧
我也不相信只有周議員有問題
你想想周議員是板橋選區的
這個案子是在土城選區
你覺得他難道都不用打通在地民代嗎?

最後我希望這件案子不要搞得雷聲大雨點小
就像當初柯P的五大弊案一樣

至於會追到多高層我想如果有罪全部抓起來

最好修法,只要貪污就死刑
管他是誰

作者: Dora貓    時間: 2017-7-15 21:23

我還是要講,有人把美金當紙錢燒也都沒什麼事情了= =
作者: 發哥    時間: 2017-7-15 22:32
Dora貓 發表於 2017-7-15 21:23

你怎麼知道會有事還是沒事,還是你是法院發言人,法院最終審判出來了嗎?
作者: podzol    時間: 2017-7-16 09:21

牠媽的燒美金真的沒什麼事阿繳個15萬就了結了

涉嫌索賄[編輯]
主條目:林益世索賄案
2012年6月27日,《壹週刊》揭發了林益世索賄案,林的母親沈若蘭、妻子彭愛佳亦涉入其中。
在此弊案中,時任行政院秘書長的林益世遭人檢舉,以協助中鋼公司下游協力廠商地勇公司續約為由,於2010年收取193萬美鈔現金[22][23]。之後林益世雖全盤否認,不過仍遭最高法院檢察署列為重大貪污犯罪被告偵辦[24][25];6月29日案情急轉直下,林益世請辭秘書長一職並火速獲准。
因為通聯紀錄等證物,同年7月2日,林益世向特偵組檢察官承認部份罪行,坦承索賄。之後林母及林妻供出賄款,惟款項不合,媒體質疑林益世不法所得恐怕逾億元。[26][27]
特偵組於10月25日偵查終結,林益世依貪污等4罪遭起訴,求處無期徒刑。
一審判定貪污無罪,改依公務員假借職務恐嚇得利罪、財產來源不明罪判7年4個月
2013年4月30日,臺北地方法院合議庭的三名成員─庭長兼審判長吳秋宏、受命法官紀凱峰與陪席法官林孟皇一審判處林益世有期徒刑7年4個月,褫奪公權5年,併科罰金新臺幣1580萬元。其餘被告,包括林益世妻子彭愛佳、母親沈若蘭及兩個舅父,則全部獲判無罪;法官以大篇幅解釋為何他們認為以實質影響力說來論,林益世並不算貪污。此判決結果與之前的判例比較,顯然缺乏邏輯一致性及公平性,引發各界譁然,輿論並批判司法對有國民黨特別優待的嫌疑,法界也批判法官遇到貪污案就任意造法。[28][29][30][31][32][33][34][35]也有律師在自由時報上評論,認為特偵組在調查起訴上放水,也是縱放林益世的共犯。[36]
2016年2月26日,高等法院改依違背職務收賄等罪,判13年6月,褫奪公權8年,併科罰金新臺幣1580萬元。林母沈若蘭改依隱匿刑事罪遭判5月,得易科罰金15萬定讞
作者: 發哥    時間: 2017-7-16 09:29
本文章最後由 發哥 於 2017-7-16 09:38 編輯
podzol 發表於 2017-7-16 09:21

涉嫌索賄[編輯]

這與本主題有何關聯,自己提的主題,自己歪樓了,自己不尊重自己,他人提的,你也照樣,起碼給壇友一點尊重可好?
要談貪污的案例,政壇上還少得了,貪污判決確定,總統還可以針對個案,對提起特別上訴表意,可知現在美國總統川普干涉司法,國會對此事舉行聽證,當然王金平對司法關說是無事的,當初的檢查總長還要賠要求王金平關說的人,這樣牽拖有何意義?
你另開一樓再來討論吧!
作者: yjrong413    時間: 2017-7-16 11:36

"吳琪銘雖是被告但無保請回目前亦查無不法行為
相關同鄉會團體旅遊行程為自費2500元與吳並無直接對價關係
雖該行程費用低於市場行情標準 有公關人情之嫌
但除非有明確吳替遠雄包庇關說之情事
不然也無法依此定罪"

"後面要關心的是會追到多高層級
當老闆的還是可以完美切割無須負任何責任
還是會創下有史以來最大規模查弊行動
就看檢警如何蒐證辦案了"   

好一個未審先判的範例....      
被列被告, 只是尚無證據顯示有罪而無保請回....     
你就稱之...."但除非有明確吳替遠雄包庇關說之情事不然也無法依此定罪"     
對於藍色執政的....你就可以指稱 "當老闆的還是可以完美切割無須負任何責任" .....      

如果對藍綠一視同仁,      
就直接看證據說話 !      

作者: podzol    時間: 2017-7-16 11:49
yjrong413 發表於 2017-7-16 11:36
"吳琪銘雖是被告但無保請回目前亦查無不法行為
相關同鄉會團體旅遊行程為自費2500元與吳並無直接對價關 ...

如果吳有涉及不法 當然依規定處置辦理 目前確實是查無不法無保請回
沒有什麼看顏色說話的問題

老闆要負連帶責任不是我說的 民意代表的老闆也不是總統或黨主席
底下員工貪污 老闆真的不知情嗎? 還是裝作不知道而已
原來這位老闆跟員工不熟到這種程度

作者: 發哥    時間: 2017-7-16 12:33
podzol 發表於 2017-7-16 11:49
如果吳有涉及不法 當然依規定處置辦理 目前確實是查無不法無保請回

怎麼標準又不一致了,乾脆由P大自訂一個標準。
作者: 發哥    時間: 2017-7-16 12:42
podzol 發表於 2017-7-16 11:49

社會上常言,配偶出軌,往往對方最後一個才知道,依P大的邏輯,配偶相互間就是那麼不熟嗎?
作者: maykokao    時間: 2017-7-16 12:46

林議員是證人....迫害  說不上吧

吳委員無保請回...這個部份表示檢調證據跟本很薄弱

柯P在選時也有幕僚被扣帽子被檢調約談
檢調本來要該幕僚交保,幕僚認為他無罪
要就收押要就請回....檢調不敢聲押放人

自此後政治人物也學會這招,清白的話就跟檢調拼無保放人

"至於趙藤雄應該一樣老招拿個幾億出來
就可以比照緩刑處理"

這不行喔...因為他前案是判刑兩年,緩刑五年  (超過兩年不得緩刑)
五年內再犯,除非趙先生最後的刑度六個月內,且法官沒有硬到不許他易科
不然是前後案一起關喔....(前案兩年+本次刑度)

ps.
刑度兩年(含)才可緩刑,六個月內才可易科罰金
但是不是刑度符合規定就可緩刑/易科

例如:遠雄趙某與頂新魏某都是兩年刑責,
趙先生悔過認罪,捐款緩刑,魏先生死不認錯被關XD

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 09:28
podzol 發表於 2017-7-16 09:21

涉嫌索賄[編輯]

我的論點
藍綠都一樣
這是我在google時網路上有人整理的民進黨貪污表格
看了也都是汗顏

真的是權力使人腐化

http://king39461.pixnet.net/blog ... 1%A8%28%E8%BD%89%29

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 11:45
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 11:47 編輯

有黨證有差的!

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 12:27
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 12:32 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 11:45
有黨證有差的!

這位先生你還活在過去喔
你確定現在國民黨可以靠喔
連馬英九,金溥聰,江宜樺打官司都輸到脫褲子了
國民黨自己黨產都打輸了
還黨證咧

加入柯建民跟王金平幫最有力
自行查察柯建民多少案子都沒事清ˊ
還可以關說司法呢
連總統都被他們玩假的
在台灣誰最大
就他們兩個最大
所有法案預算人事同意權他們決定哪個可以過,那個要被刷掉
所以誰敢不買他們帳

作者: Dora貓    時間: 2017-7-17 12:36
jameszhan 發表於 2017-7-17 12:27
這位先生你還活在過去喔

打輸?

有人還沒輸就被關到漏尿

還有人把美金當金紙燒還能留後代

你是不是在開玩笑?
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 13:06
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 13:08 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 12:27
這位先生你還活在過去喔

馬英九太開心啦 上百案件這兩天簽結

中華民國有史以來檢察官第一次如此膽大妄為的幹法!
作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 13:10
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 13:14 編輯
Dora貓 發表於 2017-7-17 12:36
打輸?

有人還沒輸就被關到漏尿

拜託跟我說
誰還沒輸就漏尿
應該可以貼出來讓大家笑

你管人家要不要當金紙燒
那是他們自己爽阿
就像陳致中錢多到也可以去嫖妓
你錢夠多也可以阿(應該很難)
不要太羨慕別人

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 13:11
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 13:16 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 13:06

不用貼這些無聊的
只會移花接木
要辯就舉出一件他真的犯罪明確的

你只會說這些
那呂秀蓮,蘇貞昌,謝長廷.....不也很多都簽結
不要這樣亂扯

那520後檢察官有大地震嗎?
亂扯一通
作者: yjrong413    時間: 2017-7-17 13:12
打輸?

有人還沒輸就被關到漏尿

哈哈哈......      

「對過去政治和法律領域之邏輯表達順暢,能將自己的觀點條列出來以回答問題」
卻 "無就審能力" ?....     

玩法最高手段,   
一堆犯罪案件暫停審理,   
然後就說....目前都沒有一件是定讞的,     
然後不斷地逼蔡給特赦,   
然後自自然然的就是無罪之人,   
他的下一代還可繼續出來~      

哈哈哈哈哈....     

好個關到漏尿啊....     

作者: yjrong413    時間: 2017-7-17 13:15
打輸?

有人還沒輸就被關到漏尿

有人可以坐空軍一號去參加婚宴ㄌㄟ,     
燒美金算甚麼....      

更何況, 比美金....那一家子的美金還比誰都多ㄌㄟ....     

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 13:21
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 13:32 編輯

要說錢多......這個錢最多啦!

看見沒? 全都是 "獨佔 ( 國民黨給的特權!)

難怪黨產可以累積到滿坑滿谷!

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 13:22
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 13:26 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 13:21
要說錢多......這個錢最多啦!

那然後呢
國民黨錢多干我屁事
又不會分我

你到底要表達什麼

那還有你既然敢轉貼就要對自己言論負責
假設如果現今國民黨黨產沒有一兆
你要不要脫光光在北大跑一圈
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 13:29
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 13:41 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 13:22
那然後呢
國民黨錢多干我屁事
又不會分我

阿扁 A了 七億, 你們意見很大...

國民黨 A 了上兆, 你到覺得沒什麼!

國民黨 如果沒有上兆, 你會要我脫光光繞北大跑一圈

那你有沒有如果阿扁美金沒有國民黨多, 你來繞一圈北大啊?

還有啊, 說國民黨黨產近兆的是 國民黨中央投資公司總經理劉維琪

我轉貼,我當然負責!想去吉我嗎?

哈哈哈哈, 排隊吧!

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 13:41
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 13:43 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 13:29
阿扁 A了 七億, 你們意見很大...

國民黨 A 了上兆, 你到覺得沒什麼!

不簡單耶
你這種扁迷可以承認阿扁貪污7億
真給你拍拍手

所以這給我們一個啟示

為什麼阿扁不可以貪污7億
誰叫國民黨要A上兆

那我想其他政治人物貪汙沒甚麼驚奇
因為阿扁都可以貪污7億了
為什麼其他政治人物不能貪
以後政治人物打官司就用這個講法

請問我有哪一句講說阿扁美金會比國民黨黨產多
我如果有說我跟你賭阿

人家是說曾經上兆
沒關係去找出那個時期國民黨黨主席(李登輝)
把當時的國民黨主席拖去槍斃阿
應該會很多人舉雙手贊成

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 13:42
jameszhan 發表於 2017-7-17 13:41
那既然你有說國民黨黨產上兆
那你就要勇於負責阿
不然以後你講話誰要信你
男人阿
敢PO不敢承認阿

哈哈哈哈, 這不就是?

[attach]506081[/attach]
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 13:47
jameszhan 發表於 2017-7-17 13:41
不簡單耶
你這種扁迷可以承認阿扁貪污7億
真給你拍拍手

阿扁 A 了七億, 被關到漏尿失智

國民黨上上下下 A 了近兆, 你贊成不贊成也抓主其事的那一幫子關到漏尿又失智啊?

不多, 就抓這幾個就好

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 14:01
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 14:10 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 13:47
阿扁 A 了七億, 被關到漏尿失智

我贊成都抓阿
從李登輝開始到現在的黨主席
有問題全抓
反正現在有黨產會
有問題就抓阿
最好全部都清查
連蔡英文家族現有資產當初在國民黨黨產名下
怎麼後來變成蔡英文家族名下
拜託你啦
請好好查清楚呢

最後你講得這幾位有犯罪的話
進去監獄陪陪阿扁也好

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 15:25
jameszhan 發表於 2017-7-17 14:01
我贊成都抓阿
從李登輝開始到現在的黨主席
有問題全抓

讚喔

通通抓起來喔

難得你也認為他們有罪通通都該抓起來

嗯!有正義感啊給你一個讚!

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 15:35
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 15:36 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 15:25
讚喔

你的理解能力是不是有問題呢
我沒說過他們有罪好嗎?

我又不是法官,怎麼會知道他們有沒有罪
我不像你跟一些名嘴一樣
信口開河,亂扯一通

從馬英九上台到卸任一年多了
不是說馬英九貪污.....
卸任當天要把馬英九關起來
結果呢,卸任一年多過去了,當初講的那些人,怎麼一個屁都沒有
趕快把馬英九關起來,讓同樣是貪污的阿扁有個伴可以哈拉

當初選舉時不是說郝龍斌五大弊案,胡志強貪污,吳致陽桃園航空城弊案........
結果呢
選舉過了好像就沒事了

我贊成有貪污就像阿扁一樣關到漏尿
但沒有證據就不要整天敲鑼打鼓亂扯一通

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 15:45
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 15:51 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 15:35
從馬英九上台到卸任一年多了
不是說馬英九貪污.....
卸任當天要把馬英九關起來
結果呢,卸任一年多過去了,當初講的那些人,怎麼一個屁都沒有
趕快把馬英九關起來,讓同樣是貪污的阿扁有個伴可以哈拉

當初選舉時不是說郝龍斌五大弊案,胡志強貪污,吳致陽桃園航空城弊案........
結果呢
選舉過了好像就沒事了

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 15:49

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 15:55
hahaha 發表於 2017-7-17 15:45

你PO這樣就代表有罪喔
那我去網路抓起張圖然後再加上一些文字
PO到PTT,聯合幾個人來瞎起鬨
就可以100%證明你是色狼了
那台灣也不需要法院了
靠你們這些就可以決定哪些人有罪

再說現在民進黨完全執政了
再扯法院都是國民黨開的說得通ㄇ?

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 15:57

中華民國有史以來檢察官第一次如此膽大妄為的幹法!
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 15:59
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 16:04 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 15:55
你PO這樣就代表有罪喔
那我去網路抓起張圖然後再加上一些文字
PO到PTT,聯合幾個人來瞎起鬨
就可以100%證明你是色狼了
那台灣也不需要法院了
靠你們這些就可以決定哪些人有罪

[attach]506095[/attach]

哈哈哈哈

別自已打自己臉了, 會痛的........

我起碼還有圖, 你呢?

我看你對陳致中念念不忘,你被他嫖過嗎?

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 16:06
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 16:18 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 15:59
哈哈哈哈

我沒有圖阿
我看這樣吧
你蠻正義感的
那你要不要把你這些努力抓到的圖親自PO到馬英九FB
看你下場會怎樣
然後到法院你在跟馬英九好好辯論一下
期待你為台灣伸冤喔
還有你PO在這裡馬英九看不到阿
要就PO到他的FB
好好罵他一番
反正到時候我們在看你講得有理
還是馬英九講得有理
我們就知道誰對誰錯了
因為我不是當事人所以無法評論
反正網路PO不實言論兩年刑期別怕
一下子就過了阿

我講的ˊ是根據報紙跟雜誌報導
你講得好像是自己加工的喔
你自己要注意喔
法律上定義是不一樣的

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 16:18
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 16:25 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 16:06
反正網路PO不實言論兩年刑期別怕
一下子就過了阿

是你要吉我

還是你要去通知馬英九來吉我?

哈哈哈哈哈哈, 要吉要快,

老夫年紀大了,怕等不到你們來吉!

還有, 我也說過國民黨許許多多惡行,壞話...你要不要順便通知國民黨中央順便也來吉一吉我?

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 16:26
hahaha 發表於 2017-7-17 16:18
是你要吉我

我是懶得理你

我是說你有種就把你加工的那些圖PO去馬英九FB
看會怎樣阿
我們都想要知道真相呢
到了法院就知道是你唬爛呢
還是馬英九唬爛呢
為了台灣,拜託啦
不然你在這邊罵馬英九他看不到阿

還有我又不是當事人,無法對你提告
如果我是當事人我100%對你提告

奉勸你PO圖可以
但不要自己亂加工,亂扯,要有所本(引述報紙或雜誌)
不然只要對方提告你就......

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 16:31
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 16:50 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-17 16:26
奉勸你PO圖可以
但不要自己亂加工,亂扯,要有所本(引述報紙或雜誌)
不然只要對方提告你就......

我又不是被嚇大的

你就省省吧!

老夫就是看準 這些國民黨走狗全是孬種 他們全都沒種來吉我的.

你呢?

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 16:35
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 16:37 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 16:31
我又不是被嚇大的

放心啦
我不會對你提告
因為不甘我事
只是想請你當我們的楷模
把你PO的那些圖PO到馬英九臉書上
這樣他才會看見
他才知道你不爽阿

愛北大論壇太小了那些高官誰會知道阿
你不需要在這樣嗆聲
直接去國民黨網頁或馬英九FB
PO文讓他們看阿
不然在這樣講他不會看到呢
拜託啦

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 16:36
jameszhan 發表於 2017-7-17 16:35
放心啦
我不會對你提告
因為不甘我事

果然!

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 16:38
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 17:11 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 16:36
果然!

你蠻幽默耶
你又不是罵我我幹嘛要對你怎樣
我又不是國民黨的誰

你是在罵馬英九耶
你會不會有點.......

那如果不敢PO或怕東怕西
不然你拜託我幫你PO
把你剛剛PO的圖留言到馬英九FB跟國民黨中央網頁
然後引述你的留言,說你要馬英九跟國民黨走狗來告

借你的話引述: "那馬英九花了六億嫖了金溥聰,怎麼說呢?"
我想光這句話就值錢了
但這樣是要馬英九來告,來是金溥聰來告
待我好好想一下

對了忘了你還有PO一位檢察官的圖喔,我去查察他的FB,然後引述你要他來告
你覺得這樣OK嗎?

作者: 發哥    時間: 2017-7-17 16:42
hahaha 發表於 2017-7-17 16:18
是你要吉我

稱謂。老年男子的自稱。《禮記.曲禮上》:「大夫七十而致事,若不得謝,則必賜之几杖行役,以婦人適四方,乘安車,自稱曰老夫。」《清平山堂話本.風月瑞仙亭》:「老夫想起,男婚女嫁,人之大倫。」
作者: 發哥    時間: 2017-7-17 16:51

哈哈哈哈哈!
又想稱老夫了
老夫是中國歷史故事的
有典故的,可見哈哈哈有多愛中國

《禮記.曲禮上》中有著嚴格的規定:「大夫七十而致事,若不得謝,則必賜之几更,

大夫七十歲的時候要主動向國君提出退休的申請,如果沒有得到批准,國君就要賜給他可以倚靠休息的几杖。有公事出差的時候,允許他使用公款帶上婦人,以便路上照顧起居。出使諸侯國時特賜乘坐安車的待遇。安車是一種可以坐著的小車,乃皇家專用,只有從這時候才可以自稱老夫。

周禮規定七十歲稱老,故稱老夫。

《左傳.隱公四年》講述了一個大義滅親的故事,其中很傳神的描寫了老夫這個稱謂。

石碏東周時期的衛國的大夫,他兒子石厚跟太子州吁的關係很好,這一年州吁夥同石厚發動叛變,弒父自立為國君,不過州吁沒有治理國家的才能,再加上沒有統治合法性,無法安定民心,於是就授意石厚去向老爹請教。

石碏對兒子說:「如果能夠朝見周天子,得到周天子的承認,那麼國君之位就穩固了。」

石厚問道:「周天子可不是誰想見就能見到的,怎樣才能見到周天子呢?」

石碏出主意說:「陳桓公正受周天子的寵信,陳國和衛國的外交關係一向很婕,是睦鄰友好的兄弟國家,如果能去陳國請陳桓公幫忙,一定能夠得到周天子的接見。、

州吁聽從了石碏的建議,帶著石厚一起到了陳國,州吁和石厚剛一入陳,另一頭石碏立刻也派親信到了陳國,對陳桓公說:「衛國國土狹小,老夫耄矣,無能為力了,來的這兩個人正是殺害衛國國君的兇手,犯了弒君之罪,請您把他們抓起來,為衛國國君報仇雪恨。」

弒君之罪可是大罪,陳桓公當然站在石碏這一邊,所以派人抓住了州吁與石厚,押送著他們引渡到衛國,衛國則派了一個叫丑的右宰,在濮這個地方殺了州吁,石碏派遣自己的家臣獳半肩在陳國境內殺了兒子石厚。

石碏自稱老夫耄矣,通常八十歲曰耋(跌),九十歲曰耄(帽),因此長壽的老年人稱耄耋之年,石碏已經九十歲了,而且身為退休的大夫,當然可以自稱老夫,這個稱謂自從禮崩樂壞後開始胡亂使用,讓年老一點的人也可以稱老夫。

作者: 發哥    時間: 2017-7-17 16:53
我敢說,等一下
哈哈哈
詞窮了
又開始貼藥膏綁繃帶。
作者: 發哥    時間: 2017-7-17 17:11
哈哈哈老夫的個性就是不敢針對主題,說謊,假網頁,打帶跑,這是那門子的老夫
回到正題討論好嗎?
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 17:50
奇怪,朱立倫當桃園市長,桃園就有遠雄合宜宅弊案

朱立倫當新北市長,新北市也發生遠雄弊案

趙藤雄是不是跟朱立倫有仇阿? 朱立倫去哪當市長,哪裡就爆發遠雄送錢的弊案

桃園的「雄麻吉」後來葉世文扛了

新北市這次又是誰當趙藤雄的「雄麻吉」?

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 17:51
[attach]506106[/attach]
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 17:52
遠雄行賄案除了「北市林口A7」、「桃園八德合宜宅」及「新竹眷改案」,又扯上新北市「海山煤礦舊址開發」、「新莊新亞電器​」兩案

除了「新竹眷改案」外, 其餘案案都跟朱立倫政府有關係!

難怪鄉民皆呼朱立倫為雄麻吉
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 17:53
新北市政府爆發重大貪瀆弊案!

台北地檢署查出遠雄企業團董事長趙藤雄涉嫌以浮報遠雄人壽工程顧問費等手法掏空資產,新北市多名高層官員及議員也疑收受賄賂,包庇護航遠雄集團取得新北市土城區海山煤礦等都更開發案土地,今指揮廉政署等單位,發動大規模搜索行動,並約談遠雄集團總裁趙藤雄、新北市議員周勝考等60名官商到案,陸續移送北檢複訊,至晚間10時30分,新北市農業局辦事員蘇麗梅被檢方依貪污罪諭令交保6萬元,趙藤雄等人仍由廉政官漏夜訊問中。
作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 17:54
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 17:56 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 17:50
奇怪,朱立倫當桃園市長,桃園就有遠雄合宜宅弊案

不好億私打岔一下
這位先生你確定你PO的圖都能自己負責喔
不要到時候又落跑不敢負責了喔
那請問需要我幫忙代POㄇ
又或者說有人還會相信你PO的東西或講得話嗎?
你說的話的確需要打個問號?

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 17:59
jameszhan 發表於 2017-7-17 17:54
不好億私打岔一下
這位先生你確定你PO的圖都能自己負責喔
不要到時候又落跑不敢負責了喔

要吉就趕快吉

廢話一大堆幹嘛?

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 18:04
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 18:06 編輯

針對朱立倫愛將許志堅涉貪案,民進黨立委葉宜津質疑,許志堅在去年朱立倫宣布競選連任的隔天就突然退休,內情恐怕不單純葉宜津。(余志偉攝)

問題是, 朱立倫居然准了!

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 18:15
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 18:18 編輯

[attach]506108[/attach]

朱立倫曾在辯論會中,批評蔡英文團隊高達半數都是陳水扁時代的人,如果執政,等於扁團隊回歸。蔡的幕僚向透露,他們早就料到對手會問這個題,原本建議蔡回答,「朱主席,你的3個副市長,就有2個是扁團隊的人,唯一一位不是扁團隊的人,因為合宜住宅弊案被抓走了」但不被蔡採納,所以才改由民進黨團今天召開記者會回應。圖為蔡英文29日出席座談會受訪。(記者羅沛德攝)

作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 18:54
hahaha 發表於 2017-7-17 17:59
要吉就趕快吉

廢話一大堆幹嘛?

不要生氣啦
也給你拍拍手
後面這幾張PO的就不再是自己加工的
我想討論事情本來就應該這樣
要有所本
不是亂扯一通

作者: Dora貓    時間: 2017-7-17 18:55
jameszhan 發表於 2017-7-17 18:54
不要生氣啦
也給你拍拍手
後面這幾張PO的就不再是自己加工的

講的一直有所本阿

是不是人一藍..
作者: 發哥    時間: 2017-7-17 18:57
本文章最後由 發哥 於 2017-7-17 19:02 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 18:15

朱立倫曾在辯論會中,批評蔡英文團隊高達半數都是陳水扁時代的人,如果執政,等於扁團 ...

第一,哈哈哈!你終於承認陳前總統的豐功偉業了!
第二,朱立倫要負識人不明之責。
第三,這和本主題有何關聯?
第四,首長識人不明的責任歸屬,政治人物延伸批判,請開闢另題討論
作者: jameszhan    時間: 2017-7-17 19:00
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-17 19:08 編輯
Dora貓 發表於 2017-7-17 18:55
講的一直有所本阿

是不是人一藍..

你覺得他PO的那些圖是有所本阿
那你要不要也PO那些被網友加工過的圖到馬英九或國民黨中央黨部或那位檢察官,金溥聰的FB呢
我想你如果這樣做我們就知道有沒有本阿

這跟藍綠有關係嗎?
講話可以信口開河隨便亂扯嗎?
你當房屋仲介會對客戶這樣亂唬爛嗎?

作者: 發哥    時間: 2017-7-17 19:06
Dora貓 發表於 2017-7-17 18:55
講的一直有所本阿

是不是人一藍..

與主題無關,有本的是,副市長被法追訴,其他都是自我意思延伸揣測。
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 19:51
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 19:52 編輯

這個比較有所本啦!

[attach]506109[/attach]
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 19:55
遠雄左岸橋落成時,朱立倫為何要到場站台?

[youtube]mb3fqMUDZYQ[/youtube]

雄麻吉莫非?

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 19:59
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 20:20 編輯

朱立倫《頂新門神》三重新燕土地變更案

[youtube]4cRJp4RbOiI[/youtube]

這肯定不是雄麻吉,  升格門神勒!

作者: hahaha    時間: 2017-7-17 20:02
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-17 20:06 編輯

《朱立倫》跳針+跳票,※全球大首播!!!

[youtube]Fn3h1oCVMLI[/youtube]

這次不是剪綵王, 變身超級唬爛王勒!

朱立倫真狠, 一巴掌把剪綵王巴到黏在牆壁上!
作者: hahaha    時間: 2017-7-17 20:09
馬英九的誠信!

[youtube]WSW08ClZzqs[/youtube]

果然馬英九 2.0 一脈相承自國民黨優良的傳統....
作者: yjrong413    時間: 2017-7-18 08:47
hahaha 發表於 2017-7-17 16:36
果然!

哈哈哈.....      

真不知是誰孬啊.....      

阿不就說得好像很知道那幾位的犯罪明確,     

卻不敢去 "告" ?.....     

而且....也沒有要網友 "告" 啦....只要網友 "吉" 啦....     

作者: yjrong413    時間: 2017-7-18 09:24
hahaha 發表於 2017-7-17 16:31
我又不是被嚇大的

通常被嚇大的都是這種反應, 是吧?     

小時候常被打罵, 長大了大多會行為偏離正軌, 是吧?....     

作者: jameszhan    時間: 2017-7-18 09:47
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-18 09:50 編輯
hahaha 發表於 2017-7-17 20:09
馬英九的誠信!

真搞不懂你耶
你PO這麼多的意圖是什麼,是說朱立倫犯罪嗎?
那請趕快去告朱立倫,把朱立倫關進大牢讓他也漏尿阿
你在這裡吼有甚麼用呢
你這樣行為是不是有點孬
因為正常來講如像你說的事証明確那應該趕快去提告阿
怎麼沒有人提告阿
只會透過媒體喊爽的
像小孬孬一樣只會在這裡吼

我奉勸你
你PO這麼多也無法改變什麼
會支持朱立倫的就會支持
不爽他的做得再好也都不會爽
鐵板一塊

就像你支持阿扁一樣
就算阿扁貪污
你無論如何也是會支持的
你會因為這樣而不支持阿扁嗎?

最後
明年選局就可以檢驗到底朱立倫做得好不好了
可是以現有所有民調來看就算賴神來選新北市長也得很拼呢
所以你說新北市民是否肯定朱立倫呢
你可以不用再浪費時間了
效果有限

作者: hahaha    時間: 2017-7-18 10:25
本文章最後由 hahaha 於 2017-7-18 10:26 編輯
jameszhan 發表於 2017-7-18 09:47
真搞不懂你耶
你PO這麼多的意圖是什麼,是說朱立倫犯罪嗎?
那請趕快去告朱立倫,把朱立倫關進大牢讓他也漏 ...

看起來朱立倫似乎在桃園縣長與新北市長任內幹得不錯

有機會再次爭取 2020 大位的樣子

今天晚上我再來重複細述一下朱立倫的......豐功偉業 .......,

讓朱腸粉們興奮一下,你們說好不好呀?

哈哈哈哈哈

作者: podzol    時間: 2017-7-18 10:59
~最新消息~

蔡正元因中影案私吞公款被收押禁見了

國民黨執政時一點事都沒有 好黨證 不辦嗎?

作者: jameszhan    時間: 2017-7-18 11:06
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-18 11:09 編輯
podzol 發表於 2017-7-18 10:59
~最新消息~

蔡正元因中影案私吞公款被收押禁見了

有罪就要嚴辦

這案子早就進入司法程序了

用功GOOGLE一下

再扯黨證就有點LOW

中影案 前立委蔡正元判賠1.7億確定(2016/05/20 11:11)
http://www.cna.com.tw/news/firstnews/201605200100-1.aspx
作者: jameszhan    時間: 2017-7-18 11:07
本文章最後由 jameszhan 於 2017-7-18 11:14 編輯
hahaha 發表於 2017-7-18 10:25
看起來朱立倫似乎在桃園縣長與新北市長任內幹得不錯

好像你講得話沒有公信了
已經沒人理你了
在者下屆又不是朱立倫要選
所以你慢嗨

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5