iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-4 13:22
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
全國第一個有機村-花蓮羅山有機村
: k$ j0 ]& [) d7 k8 e  p0 I  P; m$ _6 @4 i% Q7 _
因為去年11月收割的米到5月就沒米,停了快3個月沒糧,現在7月要收成新米了,來參團吧~% D9 D6 V7 R$ k& B6 J" Y$ k

: }5 N* ]1 f/ F- C6 P. A" z! t# _此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。' }" U! i' m9 {1 l) H5 _
花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。
* p3 y& B' d! V% L, o胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~6 H3 f: B" H3 q" F8 U# n9 S
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
8 ?* E; z; j/ \* @: x什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。
* A5 ?% C& [6 }, ]: `! ?1 Q* u* p胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
) d0 \6 A6 O6 y& n* ?3 e# H此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。5 G3 [* Q, G/ T; k8 l, |6 r7 S4 u
農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
  G* o  @! S9 B農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~& U" w; @1 A) q6 [: S+ [
病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,無化學污染。
! n* T( T0 m, a) \$ J4 _
" E# C1 X; d2 u, c首次參團者請留連絡資訊,謝謝!
作者: jimlin    時間: 2017-7-4 14:22
  白米*1
- |: \- R* h' h  f  胚芽*1
作者: BoBo    時間: 2017-7-4 15:13
白米*5* r) [5 q5 R( v& d
胚芽*5
作者: treejoy    時間: 2017-7-4 20:52
白米和胚牙各一
作者: recky    時間: 2017-7-4 23:26
胚芽*1* a, u* @9 s5 c
謝謝!
作者: 巧克芽子    時間: 2017-7-5 09:46
糙米*1: o. F; F8 x1 f9 K& v. v
謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-5 20:10
jimlin 發表於 2017-7-4 14:22
- @- r4 m" E5 p! w白米*1 3 I9 X8 n$ i0 ~4 B6 B
  胚芽*1
( B4 ~' }) U0 o0 z
歡迎參團哦~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-5 20:11
BoBo 發表於 2017-7-4 15:13
% x2 W: G) F: s' h- `8 X白米*5
( x9 |% K" H3 T, q' ]胚芽*5
$ v' I8 }  E9 F
歡迎參團哦~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-5 20:11
treejoy 發表於 2017-7-4 20:52
' k7 D) Y! H0 e9 W白米和胚牙各一
! g' t, V) O0 P9 f0 z
歡迎參團哦~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-5 20:12
recky 發表於 2017-7-4 23:26 / L4 r, b' H/ _) z' Z6 }
胚芽*1
1 B7 K6 H3 h) A+ N4 q1 o謝謝!

8 r& b! F+ ?: u9 ?3 v% N歡迎參團哦~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-5 20:13
巧克芽子 發表於 2017-7-5 09:46
& s: m2 N0 b  W: m% @糙米*1) C1 [- Q# U7 D' p1 x* q: w
謝謝

" P) q! |9 D0 c) g, b0 m$ T歡迎參團哦~
作者: chichin    時間: 2017-7-5 22:48
白米4,胚芽3,謝謝!
作者: eava    時間: 2017-7-5 23:16
白米和胚牙各一,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-6 09:42
chichin 發表於 2017-7-5 22:48
/ Z, Y# U7 m) d: v# S+ C白米4,胚芽3,謝謝!

. R  }+ L4 r; W& C( Q歡迎參團~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-6 09:45
eava 發表於 2017-7-5 23:16
8 I) L+ |3 @' x白米和胚牙各一,謝謝!

5 F+ @# Z1 ^3 z歡迎參團~
作者: lovelyklim    時間: 2017-7-6 12:20
糙米*1
* Q! m8 O' q5 o" \- F7 [! I0 D; ~謝謝~~~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-6 13:04
lovelyklim 發表於 2017-7-6 12:20
& {9 D( s" c  E- `0 s糙米*1
+ S  o- R. M- a/ _謝謝~~~
4 F2 D' k( y- X, G4 T
歡迎參團~
作者: andy1234    時間: 2017-7-10 18:23
白米-5包~謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-10 23:27
andy1234 發表於 2017-7-10 18:23
+ f/ Z$ w5 y! Q/ Z! e; U! C. @2 i2 z% j白米-5包~謝謝!

9 B' w+ ~7 C  e" i" j) `2 A5 Y歡迎參團~
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 11:41
jimlin 發表於 2017-7-4 14:22 8 |3 a7 B; L. n+ `
白米*1
$ a% @' e& a8 ]  胚芽*1

5 M* u& B# O. p1 X! J您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 11:42
treejoy 發表於 2017-7-4 20:52
! E* T8 k( f9 H! e+ C: f. @- h5 }, C白米和胚牙各一
) D/ A* G0 ?- S( E
您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 13:54
recky 發表於 2017-7-4 23:26 8 T+ ]4 e: B( p) |
胚芽*1
% N* R: c* X% H8 D- v* c8 y謝謝!
: n4 Q  @7 {" l! x) r
您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 13:55
巧克芽子 發表於 2017-7-5 09:46
" c; V. k" U8 ~; x! [4 q& Y糙米*1, S1 O. S* a0 b2 }
謝謝

8 Q) f- U% f* l' N: u- P您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 13:55
chichin 發表於 2017-7-5 22:48
- y; F' J4 M" O7 v1 ~) {白米4,胚芽3,謝謝!
/ Y) I  S; k9 q9 f* W# O4 _3 V9 z
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 13:57
eava 發表於 2017-7-5 23:16 * M3 N7 ?  C( z. S; f. ~  @( b
白米和胚牙各一,謝謝!

R; L2 A- Z1 \) _2 ]5 I9 e您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 14:09
lovelyklim 發表於 2017-7-6 12:20 ! k% m- X2 K& f! K* m" u
糙米*10 _% X- B5 O* N4 [9 Q" I- _8 Y
謝謝~~~

: q# B. z; B, w. `您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 14:10
andy1234 發表於 2017-7-10 18:23 7 K* ^4 q8 X$ f/ B) v) m& ^5 E) t
白米-5包~謝謝!

" P0 |4 q% o+ F( h您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
作者: jimlin    時間: 2017-7-11 15:19
IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 11:41 : X- [8 V' x  B7 k( @7 ^5 i

0 U; x1 _  H3 h" z/ a4 l可以周六早上取嗎  
作者: recky    時間: 2017-7-11 21:12
IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 13:54
5 v8 }8 w) [* _5 n' E. \5 H您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
6 [, |5 D$ g* l- b* J
OK,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-11 22:41
jimlin 發表於 2017-7-11 15:19 5 k( X3 N: O) H
可以周六早上取嗎
! x+ N& A: f* w/ R: H& f1 E
我可以放在我社區的物管中心,您週六早上直接向物管人員領取,您報您的愛北大用戶名jimlin即可,謝謝!
作者: 巧克芽子    時間: 2017-7-12 09:46
IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 13:55
# \3 C; |7 t* v* y) S) S' J您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!

1 f" [* }- Y! Q$ {好的,謝謝
作者: lovelyklim    時間: 2017-7-13 20:30
IFA-Jansen 發表於 2017-7-11 14:09
9 ?& M+ j! u# ~您好,請您於本週四(7/13)晚上8:30來取我們團購的米,請自備提袋,謝謝!
& n% w9 J$ u, h& |9 F
不好意思有點事情耽擱了,我週六中午再過去物管取。
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-7-14 13:14
lovelyklim 發表於 2017-7-13 20:30
  P2 _6 d6 F- ~( J9 ^7 c6 @不好意思有點事情耽擱了,我週六中午再過去物管取。
! g' x7 t0 @- b
好的,請向物管提供你在愛北大的代號即可,謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5