iBeta 愛北大論壇

標題: 停辦3年鶯歌陶瓷嘉年華10月恢復 [列印本頁]

作者: mattlin    時間: 2017-6-28 08:04
標題: 停辦3年鶯歌陶瓷嘉年華10月恢復

編400萬辦活動拚觀光 〔記者張安蕎╱新北報導〕「鶯歌陶瓷嘉年華」是新北市改制前的年度節慶,盛況時曾吸引卅萬人次遊訪,升格後因經費不足而停辦三年,令地方唏噓,經市議員蘇有仁爭取,今年十月將恢復舉辦,市府編列四百萬元預算,以市級活動規模重振地方觀光。超過廿年悠久歷史的「鶯歌陶瓷嘉年華」,是鶯歌區重要慶典,各式陶瓷展覽、藝文表演及遊樂活動,讓文化路、陶瓷老街一帶人潮絡繹不絕,公所更曾大手筆斥資千萬,連續辦理半個月,被交通部觀光局列為台灣十月份大型節慶活動,奠定鶯歌「台灣景德鎮」美名。但鶯歌由鎮升格為區後,經費改由市府統籌,嘉年華轉為區級的小型活動,升格第二年就因缺乏經費而無法舉行;一○二年雖復辦,也僅編列六十萬元,活動規模遠不如以往,遭民間抨擊,嘉年華愈形黯淡,一○三年即宣告停辦。  民代促著重本地藝術蘇有仁指出,鶯歌陶瓷嘉年華曾為地方帶來大量人潮及商機,地方人士常質疑,何以升格後竟風光不再?今年市府總算編列經費,由文化局、經發局、觀光局及區公所共同籌辦,他建議場地可設在三鶯桃花源,吃喝玩樂缺一不可,如設置馬賽克拼磚、爆爆土等童玩區,可勾起老鶯歌居民的回憶,並應著重推廣本地藝術家及商家,限制外國製品參與展售。鶯歌區公所經建課長紀銘祥表示,將由陶瓷博物館及陶瓷老街提供硬體,並規劃文化導覽、美食景點等,以帶動產業發展及觀光消費為主要目的。

作者: hahaha    時間: 2017-6-28 10:03
升格後因經費不足而停辦三年?

升格院轄市後不是可分配預算大幅增加嗎?

作者: yjrong413    時間: 2017-6-28 12:26
本文章最後由 yjrong413 於 2017-6-28 12:34 編輯
hahaha 發表於 2017-6-28 10:03
升格後因經費不足而停辦三年?

你哪裡資料有看到可分配預算大幅增加?     

民國97~99年, 台北縣的統籌分配款平均還有300億,     
100年後, 平均就只有245億到251億, 104年也才微幅增加至265億,      
不但沒增加, 還減少ㄌㄟ....哪裡有大幅增加呢?      

[attach]503710[/attach]

查了2016, 有較大的增幅....達到290億,     
2017年是294億,     
雖2016和2017有較多一些的增加,   
但平均每人分得金額上, 還是在六都的最後一名,   
經費很充裕?...連建設經費都不給了....     

作者: hahaha    時間: 2017-6-28 13:15
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-28 13:42 編輯

台北縣 99 年歲入決算審定數 905 億

新北市 100 年歲入決算審定數 1428.03 億

台北縣升格院轄市歲入預算增加 523億 ( 57.79% )

新北市 101 年歲入決算審定數 1346.78 億

102 年歲入決算審定數 1371.99 億

103 年歲入決算審定數 1425.72 億

104 年歲入決算審定數 1425.45 億

105 年歲入預算數       1442.84 億

106 年歲入預算數       1430.43 億

年年歲入一千四百多億

居然連幾百萬 0.0x 億的 「鶯歌陶瓷嘉年華」預算也捨不得花,  白白損失半個月數十萬人的商機!

看看人家台北市一個花博百多億給他開下去, 一點都不手軟!

作者: yjrong413    時間: 2017-6-28 13:53
本文章最後由 yjrong413 於 2017-6-28 13:54 編輯
hahaha 發表於 2017-6-28 13:15

看歲入?     

你怎不同時也看看歲出?歲出人事費用大幅增加....     
變成直轄市,     
有些縣轄市及鄉鎮的另外編的錢, 通通都改到直轄市政府統籌,   
我不是很懂這些, 所以只以中央給的統籌款及建設經費來看,   
單看歲入, 會混淆網友喔....     

作者: hahaha    時間: 2017-6-28 14:11
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-28 14:16 編輯

說真的!

朱立倫那些剪綵,動工.......的錢省一點, 拿出來辦「鶯歌陶瓷嘉年華」, 應該可以辦得既風光又盛大!

再不然那花了一千萬弄出來錯誤連連,毫無用處的 APPs 的經費挪來辦, 也很棒!

寧可花上千萬送里長每人一隻 iPhone, 卻連這麼重要的文化饗宴也吝於出手!
作者: hahaha    時間: 2017-6-28 14:21
再看看板橋車站前廣場每年聖誕節前後,花了幾億又幾億的辦燈會

卻連區區數百萬辦一個 鶯歌陶瓷嘉年華也不願意

真是辜負了三鶯地區近七十趴的選票支持度!

以商業的角度看, 辦 鶯歌陶瓷嘉年華 比辦 板橋聖誕燈會 的利潤絕對高多了!

作者: podzol    時間: 2017-6-28 15:26
幫劃一下重點, 公所可以花千萬辦觀光活動提振經濟, 市府不是沒有錢辦而是沒有心做

經市議員蘇有仁爭取,今年十月將恢復舉辦,市府編列四百萬元預算,以市級活動規模重振地方觀光。超過廿年悠久歷史的「鶯歌陶瓷嘉年華」,是鶯歌區重要慶典,各式陶瓷展覽、藝文表演及遊樂活動,讓文化路、陶瓷老街一帶人潮絡繹不絕,公所更曾大手筆斥資千萬,連續辦理半個月,被交通部觀光局列為台灣十月份大型節慶活動,奠定鶯歌「台灣景德鎮」美名。但鶯歌由鎮升格為區後,經費改由市府統籌,嘉年華轉為區級的小型活動,升格第二年就因缺乏經費而無法舉行一○二年雖復辦,也僅編列六十萬元,活動規模遠不如以往,遭民間抨擊,嘉年華愈形黯淡,一○三年即宣告停辦
作者: hahaha    時間: 2017-6-28 18:00
podzol 發表於 2017-6-28 15:26
幫劃一下重點, 公所可以花千萬辦觀光活動提振經濟, 市府不是沒有錢辦而是沒有心做

經市議員蘇有仁爭取,今 ...

誰叫咱們三鶯地區專愛熱臉貼人家冷屁股, 還貼得挺驕傲的!

人家根本懶得理你!

作者: 發哥    時間: 2017-6-28 19:12
本文章最後由 發哥 於 2017-6-28 19:21 編輯
hahaha 發表於 2017-6-28 13:15

什麼叫決算數?
你是高級知識分子欸!
作者: 發哥    時間: 2017-6-28 19:13
hahaha 發表於 2017-6-28 14:11
說真的!

怎麼人家依你的回答,你無言了,又扯西,你的內容只會這個?
作者: 發哥    時間: 2017-6-28 19:14
podzol 發表於 2017-6-28 15:26

經市議員蘇有仁爭取,今 ...

來辨啊!
作者: wenjou    時間: 2017-6-28 21:59
唉! 又要刀光劍影,拚個流血流汁的?
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 09:25
我想要評論前先去查一下為什麼停辦,是真的停辦嗎?還是另有原因呢!
那這一次為什麼又要開辦呢!
搞清出以後再來發言
不要像小丑一樣隨風起舞
謾罵似的又扯藍綠
這樣也會被人看破手腳

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 10:20

新聞說得很清楚啦

就是市府哭窮,沒多餘經費給預算

可是我看板橋辦起聖誕節燈會的規模,一點都不像沒錢的樣子

市府對辦開工剪綵的興趣與支持也比辦這個歷史悠久的活動還大得多啊!

作者: yjrong413    時間: 2017-6-29 10:46
hahaha 發表於 2017-6-29 10:20
新聞說得很清楚啦

真是夠了....對藍的主政就亂批一通....      

早就說過, 爭取任何經費或建設, 都是比腕力的,     
這裡人數比板橋新莊少太多,   
且板橋廣場的能見度高多了,   
板橋辦得好是在行銷新北市...     

再說....三鶯人口才多少,     
又是花錢弄三鶯二橋、三鶯一橋、樹林交流道....等,      
算起來花在每個市民上面的經費可能比新板多,     
還辦活動也要爭取比誰辦得盛大?     

政府每年經費就是那麼多,   
要批評先把每個地方的歲入和歲出拿出來仔細比,   
別都是這樣片面的拿A比B, 然後就批政府虧待三鶯區....     

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 11:15
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 11:22 編輯

就把板橋聖誕節燈會的預算挪個 1/50 來辦陶瓷嘉年華也不肯

一個假動工剪綵的預算可以辦嘉年華辦個四五年,就是不辦,讓它開天窗,唉...剪綵重要喔!

這不就跟當年宜蘭停辦童玩節一樣一樣嗎?好在新北市政府沒跟當年宜蘭一樣把陶瓷嘉年華賤價賣給 阿六

我真想不透為啥新北市政府這麼瞧不起咱們三鶯,咱三鶯可是朱立倫最死忠的支持者耶

我也真想不透怎麼還會有三峽居民替這種大小眼到極致的政府說項

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 11:33
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 11:37 編輯

再說

政府窮嘛,大小眼嘛,敗家嘛,咱都不放心上

連發起樂捐。找商家 donate ,找廠商贊助也毫無作為

區區幾百萬很難嗎?

倒是自己選舉時,募款金額都幾億幾億的收得到,

怎麼?

自己的事就挺認真辦,臨到公眾事務就這麼見外呢!

咳~~~~這不就有心沒心之別嗎。

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 11:48
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 11:57 編輯

我就不知道這個新北市政府是怎麼打算的

總經費不過幾百萬,算四百萬好了

來玩來看的人超過 30 萬人

政府花出去的成本平均一個人不過十來塊

算每個人的消費,交通,購物,住宿,吃喝....

每個人平均在三鶯地區消費 500元就好

這種幾十倍賺頭的生意居然推拒

市府裡頭難道都是一群豬腦在上班嗎?

這個嘉年華所產生的交易,所課出來的稅收,應該超過 400萬吧?

這種公務員喔⋯⋯(搖頭)
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 12:40
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 13:05 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 11:48
我就不知道這個新北市政府是怎麼打算的

很慶幸還好你不是公務員
不然真是豬腦阿
辦這活動可以課到400萬的稅,你還真是厲害?
你籌辦這活動都不用錢ㄇ?
你去鶯歌老街逛過嗎?有幾家再打發票
辦活動幾乎都是攤販,有幾家有發票
請問你如果是外地人你晚上會住鶯歌嗎?
不要亂扯一通
你看每年宜蘭童玩節吸引這麼多人去
可你知道嗎?宜蘭童玩節每年都是虧損的
不要不懂裝得很懂
浪費大家時間

還賺錢咧
https://www.peopo.org/news/5802

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 13:18
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:24 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 12:40
很慶幸還好你不是公務員
不然真是豬腦阿
辦這活動可以課到400萬的稅,你還真是厲害?

所以您的意思是

只要新北市政府沒賺頭,也不讓三鶯的商家賺就是了?

課不到稅難道政府不用自己檢討一下嗎?

宜蘭童玩節政府虧本沒錯,但是宜蘭商家跟人民呢?一年兩三百萬人次的消費力全在宜蘭耶!

當年出賣童玩節的市長是連任失敗,跟他忽視人民需求也是有關的好嗎。
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 13:22
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 13:24 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 13:18
所以您的意思是

只要新北市政府沒賺頭,也不讓三鶯的商家賺就是了?

你扯太遠了
我只是糾正你污衊公務員的人格
因為你說可以課到400萬的稅金
請你跟大家講怎麼算的

我在跟你討論辦活動會賺錢的項目
你會不會越扯越遠

那如果你認同辦活動會虧錢
請你先跟你之前發言汙衊公務員的言論道歉
其他再來討論

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 13:26
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:52 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:22
你扯太遠了
我只是糾正你污衊公務員的人格
因為你說可以課到400萬的稅金

我有說僅僅只是因為課不到 400 萬得稅而批評這些公務員嗎?

我就是批評他們大小眼啦!

那辦理聖誕燈會到底是能課到多少稅?又賺了多少錢,讓新北市政府年年花巨款辦這燈會!

挪個 1/50 經費給三鶯辦個活動很艱困嗎?

辦個活動增加 國家 GDP 促進經濟活絡,增加人民收入,一舉多得,你卻只區區把目光看在那 400萬上

知道什麼叫做見樹不見林嗎?
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 13:36
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 13:38 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 13:26
我有說僅僅只是因為課不到 400 萬得稅而批評這些公務員嗎?

我就是批評他們大小眼啦!

這個嘉年華所產生的交易,所課出來的稅收,應該超過 400萬吧?

這種公務員喔⋯⋯(搖頭)

請問這句話誰講的
豬腦是誰?
可以得到稅收超過400萬嗎?

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 13:44
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 13:50 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:36

請問這句話誰講的
豬腦是誰?
可以得到稅收超過400萬嗎?

是我說的呀!

我評估出來的呀⋯⋯

豬腦不就是那些阻擋這個嘉年華舉辦的人不是嗎?

這些稅金包含所得稅,貨物說,增值稅,印花稅,營業稅,甚至就關稅......

中油因為增加油品銷售數量而所付出的營業稅,貨物稅,關稅....

林林總總,雜七雜八這個稅那個稅,妳能說加一加沒有超過 400 萬的稅可以課徵出來嗎?

那這樣說好了,你說說看辦這個活動如何課徵不到 400 萬的稅金?

作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 13:53
hahaha 發表於 2017-6-29 13:44
是我說的呀!

我評估出來的呀⋯⋯

你乾脆講可以課到8800億好了
還有專程為了這活動坐飛機來的,搭船來的,
還有為了要參加這活動兒出生的小嬰兒(提高人口結構)

亂扯一通

好笑耶

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 13:58
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:53
你乾脆講可以課到8800億好了
還有專程為了這活動坐飛機來的,搭船來的,
還有為了要參加這活動兒出生的小嬰 ...

小朋友

GDP GDP 啦!
作者: podzol    時間: 2017-6-29 14:19
jameszhan 發表於 2017-6-29 13:36

你竟然把這個機密都講出來了......

朱立倫砲火對內 批市府事事委外「冗員充斥」
A-A+
2017-06-27 10:42聯合報 記者祁容玉╱即時報導

新北市長朱立倫今天在市政會議上,砲火對內批評市府局處幾乎事事委外,導致年輕公務員「只會蓋章」,且很多局處勞逸不均,「冗員充斥」
新北市長朱立倫今天在市政會議上,砲火對內批評市府局處不管工程類或非工程類,幾乎什麼事情都委外,導致年輕一代公務員「只會蓋章」,且很多局處勞逸不均,多數人忙於應付報表,「冗員充斥」,要求人事單位應與時俱進,提升公務員專業職能。
新北市府市政會議今天上午由副秘書長邱敬斌進行專案報告,檢討如何減少市府工項多採委外的現況,讓部分具專業性的工項回歸市府自辦,並給予適當獎勵。朱立倫裁示時砲火對內,批評市府事事委外,導致年輕同仁什麼都不會,朱指著身邊的副市長李四川說,「李副市長常說自己以前是拿鐵鎚的」,但現在工程單位的年輕同仁,可能連鐵鎚都沒看過,只會蓋章。

朱立倫說,公家機關這一、二十年來,不管工程類或非工程類已演變成事事都委外,他不反對專業部分可以委外,但若從最基礎的任何一個案子都委外,再來設計委外、工程發包委外、監造委外、驗收委外,公務員只做一件事情,蓋章。

他也批評公務員圈子裡常認為新北市府許多局處是「日不落局」很辛苦,但從客觀人力分析角度看,市府冗員充斥,勞逸不均,事情統統丟給倒楣的菜鳥做,剩下的人負責議會、社區公關、文書工作,應付一大堆報表,100人裡面90人都應付報表,剩下10個人去工作當然勞逸不均。

朱立倫說,身為首長,看到優秀的人才好不容易考進公務機關,經過幾十年卻被批評,他也很難過,他提到最近年金改革被批評公務員很不公平,傷害很大,但反過來講,政府對現在年輕的現職公務員,有沒有給他們好的工作環境及挑戰,讓公務員職能不斷提升,讓社會大眾肯定?

朱立倫認為,要求人事單位要與時俱進,提供公務員專業職能訓練,導入民間新的技術、作法、管理模式,不僅要讓公務員找回原來的職能,甚至要提升專業能力,找回公務員的光榮感,也要讓下一代的公務員更強。
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 14:33
hahaha 發表於 2017-6-29 13:58
小朋友

自行去查一下每年宜蘭童玩節是賺錢還是虧錢
規模這麼大都虧得慘兮兮,你說鶯歌辦活動會賺錢?

還GDP咧

作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 14:35
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 15:18 編輯
podzol 發表於 2017-6-29 14:19
你竟然把這個機密都講出來了......

罵得好阿
就像一家公司總是會有米蟲,混吃等死
我很認同朱立倫的說法
公家機關有能力的就做到死
沒能力的就靠巴結主關管就可以輕鬆做

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 15:22
jameszhan 發表於 2017-6-29 14:35
罵得好阿
就像一家公司總是會有米蟲,混吃等死
我很認同朱立倫的說法

說實在的我非常佩服朱立倫

自己幾個副市長都因為貪瀆被抓去關

他還能大義凜然,言之鑿鑿

佩服佩服........
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 15:52
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 16:01 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 15:22

不要太誇張
一個副市長(沒有多個好嗎?),不需要加油添醋,要評論就要言詞精準,不要打馬虎眼

致於貪污的副市長拖出去槍斃也沒有人同情

至於你這樣說的話,那前總統陳水扁 ,南霸天陳菊,台北市長ˋ柯P,台南市長賴神不就也要切腹
因為都一樣不是自己貪污就是底下局處首長貪污阿

不需要牽拖太多
就事論事

再說不然你要朱立倫當縮頭烏龜嗎?

作者: podzol    時間: 2017-6-29 16:41
hahaha 發表於 2017-6-29 15:22

今天又爆了~~~

新北府會涉收遠雄賄賂遭搜索 約談趙藤雄、周勝考
http://news.ltn.com.tw/news/society/breakingnews/2115553

〔記者錢利忠、黃欣柏/台北報導〕台北地檢署獲報,新北市政府、新北市議會多名官員及議員,涉嫌收受建商遠雄集團賄賂,包庇遠雄在新北市的大型建案,猶如前桃園縣副縣長葉世文涉嫌向遠雄收賄案的翻版;今天會同廉政署等單位,發動大規模搜索,並約談遠雄集團創辦人趙藤雄、新北市議員周勝考、新北市府城鄉發展局副總工程司海治平、曾涉及葉世文案的遠雄副總魏春雄等多人被約談,現正訊問中。

作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 16:52
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 18:18 編輯
podzol 發表於 2017-6-29 16:41
今天又爆了~~~

新北府會涉收遠雄賄賂遭搜索 約談趙藤雄、周勝考

給他關到死
或直接槍斃

事情發生在打老虎縣長期間
看要不要順便查一下呢

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 17:23
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 17:24 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 16:52
給他關到死
或直接槍斃

忘啦

朱在桃園時的副縣長葉世文也是貪污被關耶⋯⋯

作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 17:27
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 17:31 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 17:23
忘啦

搞清楚好嗎?

葉世文當副縣長時,是誰在當桃園縣長?
牛頭不對馬嘴
太low了吧
這樣跟你辯都沒有成就感耶
一錯再錯
你會不會想要挖洞跳下去阿
這樣下去誰會相信你講的話

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 17:47
jameszhan 發表於 2017-6-29 17:27
搞清楚好嗎?

葉世文當副縣長時,是誰在當桃園縣長?

2008年營建署署長

2013年桃園縣副縣長

這樣你清楚了嗎?
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 17:49
本文章最後由 jameszhan 於 2017-6-29 17:52 編輯
hahaha 發表於 2017-6-29 17:47
2008年營建署署長

2013年桃園縣副縣長

那請問是2013年是朱立倫在當桃園縣長ㄇ?
查清楚吧

我已經幫你查好了是因為葉世文擔任營建署長被當時行政院長江宜樺查出不當行為
所以叫他自行離執
之後吳志揚找他去當副縣長的

拜託一下好嗎?
跟朱立倫什麼關係

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 17:51
jameszhan 發表於 2017-6-29 17:49
那請問是2013年是朱立倫在當桃園縣長ㄇ?

哈哈哈

我記錯啦!

別生氣
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 17:53
hahaha 發表於 2017-6-29 17:51
哈哈哈

我記錯啦!

所以要亂扯之前要查清楚
不要像現在的名嘴一樣亂扯一通
接受你道歉

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 18:29
jameszhan 發表於 2017-6-29 17:53
所以要亂扯之前要查清楚
不要像現在的名嘴一樣亂扯一通
接受你道歉

是的,我願為了提供你錯誤訊息向你道歉

承你大度,接受我的道歉

我同時也認為三鶯地區的民眾也肚量很大,

也一樣會接受朱立倫市府因爲停辦三鶯陶瓷嘉年華,損害了民眾權益而向民眾道歉

只是不知道朱市府是否願意誠心的給三鶯地區民眾一個道歉呢?

你認為呢?
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 18:40
hahaha 發表於 2017-6-29 18:29
是的,我願為了提供你錯誤訊息向你道歉

承你大度,接受我的道歉

我認為我不需要隨波逐流
你我都不知道當時發生甚麼事情及為什麼停辦此活動
當你都不知道真相時你就認為你對,這樣有失公允吧
除非你很有把握明確指出新北市是為了甚麼理由而停辦
我們再來追究看新北市政府有沒有欠鶯歌一個道歉
不然你光看ㄧ篇文章或單方面說法就下定論會不會太武斷呢

就好像以前的寓言故事"曾參殺人"
事實上"曾參"真的殺人嗎?

希望你也不要人云亦云
流言止於智者

作者: hahaha    時間: 2017-6-29 19:16
本文章最後由 hahaha 於 2017-6-29 19:23 編輯
jameszhan 發表於 2017-6-29 18:40
我認為我不需要隨波逐流
你我都不知道當時發生甚麼事情及為什麼停辦此活動
當你都不知道真相時你就認為你 ...

市府可以派個人出來時說明一下,或發張新聞稿解釋一下

好讓民眾瞭解市府苦衷啊⋯⋯

光講沒錢是說不過去的,我看市府辦聖誕燈會花錢那種氣魄

就不像沒錢的樣子

但是現在雄麻吉事情正大條,可能也沒空吧!
作者: jameszhan    時間: 2017-6-29 19:47
hahaha 發表於 2017-6-29 19:16
市府可以派個人出來時說明一下,或發張新聞稿解釋一下

好讓民眾瞭解市府苦衷啊⋯⋯

你那麼偉大你去跟市府講阿
會不會太阿達

作者: marstop    時間: 2017-6-30 22:42
憑良心講市府辦聖誕燈會我會去瞧瞧,但是辦什麼鶯歌陶瓷嘉年華我就不一定會去啦...
不過看看為什麼以前鶯歌有錢辦鶯歌陶瓷嘉年華,我想原因在此:

「九命怪貓」蘇有仁 每選必上…選上又下
http://news.sina.com   2011年08月23日 15:33   澳洲日報
  新北市議員蘇有仁的特別助理楊文忠,涉嫌買票被判刑,板橋地檢署提起當選無效之訴;一審判決蘇有仁當選無效,台灣高等法院昨天駁回蘇的上訴,全案定讞。蘇有仁確定喪失議員資格。

蘇有仁最著名的是「選舉紀錄」。他曾任四屆台北縣議員、兩屆鶯歌鎮長;鶯歌鎮長任內因案停職三次、請辭一次,卻又高票當選三次,創下地方自治史的紀錄。蘇有仁縱橫政壇廿九年,被稱為「九命怪貓」。

蘇有仁出任鶯歌鎮長九年,約有一年八個月是處於停職狀態;二○○五年任內,因為發放地方建設款涉嫌貪污遭羈押而停職,在台北看守所參選下屆鎮長,高票當選,是因案在押而當選鄉鎮市長的第一人。

過去並無鄉鎮市長當選人在押的紀錄,前北縣府與內政部遲至二○○六年九月,才安排蘇有仁在看守所宣誓就職;但再因同一椿貪污案,不到卅秒立即由監誓人宣佈停職,當年底交保才復職。此次因賄選官司,讓蘇有仁在當選新北市議員不到一年,又喪失議員身分。

板橋地檢署接獲檢舉,蘇有仁於去年競選新北市議員期間,雇請楊文忠擔任特助及選舉後援會執行長,授意楊文忠透過他人搜集選民名單,以每戶三千元的代價行賄買票。

檢方指揮調查人員搜索相關人住處,認定楊文忠為蘇有仁賄選,因此對蘇提起當選無效之訴。楊文忠買票的刑事部分,高院日前以違反選罷法將他判刑兩年,褫奪公權兩年。

蘇有仁否認賄選,辯稱不知情。但法官認定蘇有仁對楊文忠行賄選民,不僅知情而且同意他的作法,認定兩人有共同賄選的意思;一審判蘇有仁當選無效,高院昨天駁回他的上訴,全案確定。

新北市議會表示,將由行政院宣佈蘇有仁解職,由選區次高票的前縣議員歐金獅遞補。蘇有仁昨天透過服務處表示賄選是秘書的個人行為,對高院判決深表遺憾。據了解,已有支持者勸進蘇有仁參選立委。
作者: jojoyaro    時間: 2017-7-3 09:32
本文章最後由 jojoyaro 於 2017-7-3 10:35 編輯
marstop 發表於 2017-6-30 22:42
憑良心講市府辦聖誕燈會我會去瞧瞧,但是辦什麼鶯歌陶瓷嘉年華我就不一定會去啦...
不過看看為什麼以前鶯歌 ...

個人反而比較喜歡陶瓷嘉年華之類的活動

聖誕燈會是很熱鬧,晚上燈海當然也很漂亮
但其實跟在地的文化連結跟實際生活應用關係較小
不外乎是點燈,找人唱唱歌,擺一些小攤湊湊熱鬧就過了
經費夠加個光雕,找藝人打歌
其實說穿了,個人覺得是公家辦的夜市罷了...
結束後常遺留一堆垃圾,就什麼都沒了
垃圾耶誕城的新聞更是不少...

鶯歌除了陶博常有陶瓷應用的相關活動
老街上的老店,新店...像是鶯歌光點
走一遭才知道生活應用美學..等
食品加工還像是窯烤披薩醃脆梅,手拉坏及手作工藝...
小從碗盤茶杯,衛浴設備,玩具,家庭飾品,風水工藝,家裡踩的地磚
,大到房子的外牆,遊樂設施,公設造景及藝術美學...等
無一不跟生活息息相關~
即便沒有特別去做活動,一樣是個很好逛,好買的地方
以及街頭藝人跟在地同學才藝成果發表的好去處

除非對生活美學無感,家裡都用一些塑膠製品,可能就不太會駐足欣賞吧
對個人來說,反而聖誕燈會只是熱鬧一下就過了
沒什麼不好,但卻留下東西不多的活動
而且到處都能辦,文化連結單薄...多了一點都不稀奇

由北大各社區自己聯合裝飾的燈海活動,個人還覺得都比較能夠塑造出自己的個性
也進入到生活的美感~這樣反而有意思多了
如同舊帖子裡,曾經大家想賦予北大燈海活動一個特殊的意義
其實從小範圍漸漸擴大,居民大多已經為了環境美感及維護有一個很好的定義..
跟公辦聖誕燈會反而帶來喧囂及垃圾比較起來,北大燈海活動層次說實在高太多了
每晚開車回到北大,嘴角都還會不經意的上揚

作活動不是不好
主要是活動過後帶給了及留下了什麼給大家~這才是重點~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5