iBeta 愛北大論壇

標題: 請教 辭修中學國中部入學考試如何準備? [列印本頁]

作者: 黑皮狗狗    時間: 2011-3-2 23:57
標題: 請教 辭修中學國中部入學考試如何準備?
小女今年升國中已報名三峽辭修高中附設國中部, 4月30將考試,
* u# y5 _+ J% G+ h& P不知該如何準備入學考試, 是否有人能提供建議? 感恩喔!
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-3 00:40
回覆 黑皮狗狗 的文章; Z4 I1 S, c; q9 ?1 U

- n. G" m! R# u9 g# V8 u, }3 F好久沒到辭修囉.很多年前在辭修上班.辭修是個很棒的學校.8 c5 A7 r) N5 w, l  j" x3 W/ B
我想可以打電話到教務處詢問.現在回去大概沒剩幾個熟識的同事.
作者: yanghk6952    時間: 2011-3-3 09:51
回覆 快樂讀書會 的文章
% o5 z" P7 l; X: m% v' B+ ~& A9 s  a% {! b: }+ ^' A6 i/ k
30幾年前, 我是考上中正高中去念辭修高中的學生, 那時辭修高中風評很好.6 B$ l; c& E( s3 |- `* R6 ]
4年前我兒子要考高中, 那時去看辭修高中錄取的分數, 嚇了一跳, 怎麼那麼低.
. b; B) p8 K. O% N# W0 F# U  |加油阿, 希望辭修能再有好的學生進入, 再次創造高峰...
作者: 李媽媽    時間: 2011-3-3 11:16
回覆 黑皮狗狗 的文章4 \& d; N! b  S9 Q6 u! [7 n  a

2 e3 _+ Y0 l5 z& A, e- d平常心就好,因為考得很廣泛,但不難(我二個兒子考過,告訴我的)考國英數三科
! t* V2 ]' L, K9 p1 F7 M
" N) r5 M1 V& A1 P2 |2 o: H國一的課程是5,6年級的加深,加廣,所以要留意5,6年級的基礎要學好
作者: 黑皮狗狗    時間: 2011-3-3 11:58
感謝大家的協助, 有朋友提醒直接上辭修網站上查看資料, 真的有相關訊息,謝謝大家了!
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-3 13:03
回覆 yanghk6952 的文章
! g0 C! {" v  v9 ?
9 A% F' V# f, d3 R! Jㄏㄏㄏ.那也許我們認識.
作者: yanghk6952    時間: 2011-3-3 13:08
回覆 快樂讀書會 的文章8 x" z% Q  H+ z2 T

l, v3 a" V. R. `6 o- K哈哈, 真的嗎, 我是65年入學的...
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-3 13:17
我72年在辭修.
作者: yanghk6952    時間: 2011-3-3 13:19
回覆 快樂讀書會 的文章/ z: Z; [0 n! F3 n! A* q

5 L4 ~) p1 ?2 I4 p: {$ U8 h. @% R' ~嘿嘿, 比我小哦(也不曉得該高興還是悲哀), 72年我也已經大學預備畢業了...
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-3 21:02
回覆 yanghk6952 的文章
4 ~  o7 Z3 f; _/ n& i& q
3 h0 ]' }0 w, j1 l# qㄏㄏㄏ.當時與辭修學生年齡相當的沒幾個.所以常有學生寫信給我. ( o# |' l( X4 S  v, K

作者: yanghk6952    時間: 2011-3-3 21:34
回覆 快樂讀書會 的文章
1 d$ B% _3 n' V0 ^7 L/ R5 ?6 `
3 T$ H+ [, N* Z* ?; Y9 `% k' ~哈哈, 我輸了...
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-3 23:09
回覆 yanghk6952 的文章" P% R, b+ z" h( U
; L8 t4 K* Y  U  U' ]3 |6 g
嗯.以前上班時.我喜歡住在學校.學生都很認真.& t/ q7 F" L; ]/ X, ~* A+ l
常有沒參加辭修考試的家長來求~想進辭修.1 v2 T6 |* h' ]/ y
一晃好多年了.楊校長也去世好多年了.. ~% i5 G  m" v% \
經過林口.就想去墓園看看校長.
0 F; |, X1 n. x2 R# c他對我很好.以前他老罵我寫字像狗爬.
; L9 {; p* Z$ f, i7 ^現在一天到晚打電腦~更不會寫字囉.
作者: yanghk6952    時間: 2011-3-3 23:29
回覆 快樂讀書會 的文章& u: y+ Z1 u1 K% \) p  ^) k9 P

& H' F& }3 |  Y3 T! ]對喔, 我也記得辭修是住校的, 有時晚自習會偷偷的翻牆出去,
; E5 }. d# M7 B4 d4 S到橫溪去吃豬肝面, 再摸回來(那一段路真的蠻黑的)...
作者: 快樂讀書會    時間: 2011-3-4 22:41
回覆 yanghk6952 的文章) c. F& ~" e" H$ o& w# R0 D
6 X$ K1 v5 f' ?: X+ l( n
對.要走很久.公車少.但校園很寧靜.很喜歡那段在辭修的日子.

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5