iBeta 愛北大論壇

標題: 社區-紫京城 [列印本頁]

作者: 阿康    時間: 2009-7-14 16:30
標題: 社區-紫京城
社區介紹:
名稱: 紫京城 社區家族
地址: 學勤路
戶數: 468戶
總樓層: 地上:A/B/D/E棟25樓, C棟27樓, 地下:3樓
規劃房數: 2~4房
規劃坪數: 56~140坪
建設公司: 遠雄集團
社區網站:http://pphome.jg.net.tw
地圖:
[gmap=24.948255,121.382777]紫京城[/gmap]

[attach]31627[/attach]
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-16 10:20
kang  八月才搬來嗎  怎麼有空常常來拍照呢   順便看裝潢監工嗎?

社區 好像是5百多?

圖六照片  照理說 不能停腳踏車   如果是停車人在旁休息 應該可以   但如果停很久 人又不見  那社區門口停放車子 就破壞社區門面景觀了
作者: 阿康    時間: 2009-7-16 14:23
大概要半年後才有可能裝潢好了, 還很久...
社區四百多戶, 不過 C 棟都是雙拼戶, 所以實際戶數應該會更少..(我自己也是雙拼戶)

紫京城大門口或是護城河旁邊都是要淨空的, 這個物業應該都是列入管理項目, 如果他們沒管, 應該
會被管委會警告喔! 呵呵...
作者: yao1021    時間: 2009-7-16 20:36
不太懂"雙拼戶"是什麼意思耶~~

不過紫京城的氣勢~~不是蓋的~~還有加持....
作者: 阿康    時間: 2009-7-16 21:29
雙拼戶的意思是把兩戶打通變成一戶!!
作者: yao1021    時間: 2009-7-17 06:36
喔~~感謝說明

不過雙拼好耶!!這樣家才夠大阿~~左右雙拼不錯~~上下雙拼就~~有點勉強了
作者: lisa    時間: 2009-7-19 01:08
大家好ㄚ~~

我和版主一樣七月初才簽約的
大概七月底交屋
現在最煩的也是裝潢
很高興認識大家

另外 想問版主
你說過現在入籍  你小孩一定唸得到桃子腳
我女兒現在三歲
算到小學入籍三年吧
我有些擔心擠不進
因為委看學校公告 以入籍六年最優先
如果對面都沒法唸
真不知該怎麼辦才好

我最近常去檢查屋子
越看越覺得紫京城不錯喔
作者: lisa    時間: 2009-7-19 01:10
對了 很巧
我也是兩個女兒喔
大的三歲 小的一歲
現在也住板橋喔

我也是預估年底裝潢好
只是現在一個頭兩個大
不知從何下手
連裝潢公司都沒個譜呢
作者: 阿康    時間: 2009-7-19 07:16
哈囉! lisa ,

桃子腳是依照設籍先後, 你還有三年才唸, 沒問題的啦!
且龍埔國小會在民國 100 年九月開始招生, 可以紓解
現在桃子腳爆滿的情況!!

這一點我都是問過桃子腳教務處囉!!

你說過現在入籍  你小孩一定唸得到桃子腳
我女兒現在三歲
算到小學入籍三年吧
我有些擔心擠不進
因為委 ...
lisa 發表於 2009-7-19 01:08

作者: lisa    時間: 2009-7-19 22:53
各位鄰居好
想請問一個問題

我到房子輕隔間牆和實質牆(靠窗戶處)有一條直裂縫
仲介說是輕隔間和實質牆的收縮造成
是正常現象
就算補好 一段時間還是會裂
到時裝潢用壁紙貼就好

整個房子有兩處這樣
請問各位房子也有這樣問題嗎
不知是否是正常現象

因為還沒交屋
不知要不要求前任屋主把它弄好

還有這次地震 牆面多了一些細紋
不過應該是表面 應該沒關係吧
作者: 阿康    時間: 2009-7-20 08:49
我去看房子的時候, 輕隔間跟實體牆也有裂縫, 不過這個我目前是要靠設計師修掉..
實體牆面只要裂縫不誇張, 細紋應該都正常啦!!
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-20 08:58
大概要半年後才有可能裝潢好了, 還很久...
社區四百多戶, 不過 C 棟都是雙拼戶, 所以實際戶數應該會更少..(我自己也是雙拼戶)

紫京城大門口或是護城河旁邊都是要淨空的, 這個物業應該都是列入管理項目, 如果他們沒 ...
kang 發表於 2009-7-16 14:23

昨天看公告電費分攤 貼出各棟戶數  所以是573戶沒錯  雙拼戶 也有人賣出小間
這樣就住戶比較複雜  不然三代同堂不錯的 ....
作者: lisa    時間: 2009-7-20 12:25
謝謝大家回覆
看樣子這個裂縫應該是正常的了

我們房子是12樓
我老公說 他唯一不滿意就是樓層太低
VIEW都被另外建案擋住
不過我覺得還好啦 至少遠遠可以看到山 很不錯了

倒是他原來隔間 我覺得不太好用
有一房很小 客廳又有點大
我看到時候裝潢 還得傷些腦筋了
作者: 鬱金香    時間: 2009-7-21 10:42

http://www.housegogo.com.tw/H45/main.html

http://www.libertytimes.com.tw/2006/new/jan/14/today-e4.htm
紫京城 三峽台北大學城 帝王格局建築

◎記者林美芬採訪2006年1月14日星期六

就在三峽台北大學城的邊緣上,即將有5棟超高建築樓群聳立,整個組合襲自中國古代帝王紫禁城的帝王格局,結合四合院的體制風水,揉合出具有新東風建築美學的建築群。

遠洋房屋處長許欽杰說,這是遠雄集團在台北大學城一連串造鎮建築的最新規劃,名為「紫京城」。

許欽杰指出,整個「紫京城」規劃,就是帝王格局,從大基地、大面寬、大棟距到大器格局等,都是由古中國紫禁城格局脫胎而來。既是帝王格局,就有五進式的格局,跨過護城河,進入6米高的迎賓大廳,穿過中庭與藝術廊道,進入主棟建築,層層防護,也層層管制。

許欽杰說,光是主題庭園就有3100坪,以三度空間綠化手法來營造多層次空間,也在庭園的四個週角,設計出「富、貴、圓、滿」節點廣場,讓生活加了一點幸福的禮遇與感覺。當然,養生香氛植物園、主題園區等,豐富著廣大的中庭公園。

遠雄在三峽已開鑿溫泉井,許欽杰表示,規劃中有著泳池、湯屋、SPA等,將頂級SPA泡湯樂跟生活結合。

也因為是傳世建築的興建概念,許欽杰強調,這個社區全部是大坪數規劃,可以一戶、二門、三代居的新生活主義,透過有效的規劃,可以適時地全家共享歡樂,也可以擁有獨處的空間。

許欽杰表示,將古老帝王的格局,融入找回傳承與家庭之愛的新生活主義,再把遠雄全面升級的FTTH數位住宅加進來,立即串聯著古今文化與東西文明價值,未來,遠雄集團將把認養學勤路全面打造出藝術大道,整個配置在大學城之內,光想像就如同再現的桃花源,而這個夢想正在實現的過程中。

答客問

Q:規劃雖好,但基地周邊的生活成熟度似乎不足?

A:現階段還是不足,但這是預售屋,從建築主體到周邊公共建設的配套,都已經展開工程,將跟生活圈打造同步完工,未來,在基地附近將有一座桃子腳完全中小學,是由鶯歌陶瓷博物館設計師簡學義設計,是社區學校化、學校社區化的實踐,今年2月動工、明年2月完工,明年6月就會展開招生。屆時,搭配的公車站也將啟動;後續還有捷運延伸線的興建。

Q:大戶人家的車位需求高,但車位太多,如何管理,以避免太過複雜?

A:因為是大戶住宅與三代宅,所以規劃出比較多的車位,讓這些大戶人家有足夠的停車空間,也適度將訪客與住戶停車場分開,訪客停車位集中在B1統一管理,未來是否收費,由管委會來決定。

(受訪者:遠洋房屋處長許欽杰)
作者: lisa    時間: 2009-7-22 12:46
午安呀~~各位鄰居

想再請教一下

我的每扇窗戶鋁框最下方 都被剪掉好幾段
看樣子 是為了怕積水
不知大家有沒這種情況

可是積水 不是應該是鋁窗設計就應考量到
怎會事後把鋁窗剪得那樣難看
每扇都被剪好幾個洞
好奇怪...
作者: sandra    時間: 2009-7-24 22:52
大家好,我也是新鄰居啦!
lisa說的鋁窗問題我倒是沒有注意,要去看一下(我才去新家二次而已...哈)
對這個社區超級陌生的,
我家五月交屋, 下週要開始裝潢了.....
那個裂縫我家也有,聽說就是在裝潢時重新批土做好一點上漆修飾,
lisa我們的隔間應該是一樣的吧?
有一個"大"客廳和一間"小"房間....哈......
作者: lisa    時間: 2009-7-24 23:06
sandra妳好阿

我是b棟12F 61P
對呀 我真的覺得客廳超大 房間超小
客廳是還要再隔一間啦
只是 我覺得格局怪怪
像進門處 客廳邊
我就還想不到要怎樣利用
原本想隔個儲藏室 但是電源都在那邊
傷腦筋~~

讓我最失望是 沒有更衣間啦 失望極了>_<
只好想到時利用裝璜 偷一點空間看看囉

妳裝潢找哪家 可以分享一下嗎
我現在 每週都會去看看耶
八月初交屋吧

那個鋁門窗 我問了前屋主 還有我老公也去了幾次
他們也都沒發現
奇怪  只有我看到
作者: sandra    時間: 2009-7-28 12:27
23# lisa
作者: lisa    時間: 2009-7-28 13:02
更衣間 不是在主臥嗎   
chialee 發表於 2009-7-28 12:47

呵~~當然呀 不然每天衣衫不整跑到客廳換衣服 也太為難我了

我是說   在客廳邊想弄儲藏室  更衣間當然是在主臥
是兩種不同功能的空間喔

只是一進門有個儲藏室 也夠怪
算了 留給"專業人士"去傷腦筋囉

我客廳是一定得隔
只是隔起來 是當小孩房
因為 主臥旁那間太小
我兩個寶貝 擠那邊好可憐
應該是把老公要的書房 留給他最小的就好(^_^)
作者: sandra    時間: 2009-7-28 13:08
Sorry, 不太會操作, 多了上面那個錯誤訊息,
我們家是D5-7樓
格局是真的很怪,很難利用......
我們家是剛好有一個設計室(我姐啦),所以我就不用煩惱裝潢的問題,哈......
我們家客廳也是會再多隔一間出來,
最近發現了一些公共區域的問題, 不知要找誰處理
也不知道要跟誰反應, 那個遠雄數位平台登錄進出看了一下,
發現討論區內完全沒有人負責回答吔!
順便請問已經搬進去的人當初搬家時貨車可以到B1嗎?
因為發現目前好像是要從1樓搬到電梯有點疑惑? 貨梯不是有到B1嗎?
作者: Tingnuo    時間: 2009-7-28 13:36
27# sandra
最近發現了一些公共區域的問題, 不知要找誰處理
也不知道要跟誰反應, 那個遠雄數位平台登錄進出看了一下,
發現討論區內完全沒有人負責回答吔!
順便請問已經搬進去的人當初搬家時貨車可以到B1嗎?
因為發現目前好像是要從1樓搬到電梯有點疑惑? 貨梯不是有到B1嗎?
=================================================
公共區域的問題可以反應給物管,但是我的經驗是都回應很慢,
當初是規定貨車不能下b1, 裝簧進料或是搬家要從B,D 棟後方卸貨,
別棟我不知道 ,C棟貨梯只到1F.
作者: lisa    時間: 2009-8-2 21:50
各位好呀

因為要交屋了
這週又仔細去看一下

發現主臥浴缸有兩塊磁磚裂了
一片是浴缸周圍
一片是掛蓮蓬頭的那個鐵勾(大家了解我在說啥嗎)
都是一道裂痕

仲介說要換有點費工
叫前屋主搞定這兩塊 再交屋
好像又有點小題大作

可是 剛買的 就看到這兩塊
心情有點不優
不處理又不知會不會以後裂得更大

不知大家意見如何
或有沒遇過
不處理 以後會不會漏阿 還是裂更大
作者: Tingnuo    時間: 2009-8-3 08:11
31# lisa
如果是一開始交屋,屋主就跟遠雄反應這暇疵,遠雄是會幫你修好再簽收交屋的. 而且保固一年吧.
所以現在屋主也應該交給你沒有破損的才對. 除非價格上你很滿意,就算在自行找人來換都划算, 那就別跟前屋主計較囉.
只是比較大的問題應該是, 不管是前屋主或是你自行找人換,都會面臨兩個問題,
1. 同色擇的地磚可能不好找(可以請前屋主找遠雄看看是否還有庫存,或是找鄰居問一下, 一開始交屋,可以跟遠雄拿一些地磚以防裝簧過程破壞了)
2. 這種小局部的更換,可能會傷到周圍的其它塊
所以你可以考慮看看.
作者: lisa    時間: 2009-8-3 11:04
31# lisa
除非價格上你很滿意,就算在自行找人來換都划算, 那就別跟前屋主計較 ...
Tingnuo 發表於 2009-8-3 08:11

我的價錢 現在覺得有點”盤”…

剛又和仲介商量
他說 是拋光瓷磚 所以更換可能會影響旁邊
所以不建議

這樣好像 我就得認了
有點給他 OOXX

兩條裂痕 我其實沒那麼在意
怕的是 都還沒人住進去 怎就有裂痕
真的開始使用 會不會更多”驚喜”

唉~~我們沒有鎖文功能
不能問些秘密 >_<

我有點驗屋小問題(有關空心磚)想請教各位..
只是前屋主也過了保固期
現在是以現況交屋
看得越仔細 是不是越傷腦筋
該不該 眼不見為淨呀

好煩說..
作者: 阿康    時間: 2009-8-3 11:10
上禮拜設計師來測量新房子的時候, 發現了一個房間的窗後左下角有裂縫並且有補過土的痕跡
但是不確定是不是會漏水, 請仲介處理, 仲介回說遠雄有保固....=.=
作者: lisa    時間: 2009-8-3 11:37
Kang

我現在覺得我們有點傷腦筋耶

因為我們都是買前屋主的
當初前屋主驗屋 如果有些瑕疵 遠雄是會全權處理

可是現在保固期過了
我看到瑕疵 仲介都說沒關係 除非是結構上問題

當然我也知道 小瑕疵不會造成房子垮下來啦
可是 新房子 總希望不要小問題一堆

現在 如果以這些瑕疵去煩前屋主
要他維修 又有點強人所難….
終究前屋主對這些也不熟 要他去哪裡幫你找工人

可惜 當初紫京城網站都關了
想找些前輩經驗 都看不到…

我爬文看到很多人提到空心磚問題 (不是紫京城啦 先說明)
說如果驗屋時不請建商處理 將來很容易膨開

可是 我現在也不敢去驗地上
萬一驗到 前屋主也不可能處理呀(因為又還沒出問題)

傷腦筋呀 只能希望當初屋主很仔細驗過了
作者: Tingnuo    時間: 2009-8-3 15:15
35# lisa

坦白講我當初驗屋也沒去敲地磚, 我是覺得不要太離普就好, 如果真的品質有很大的問題, 你還是可以跟前屋主提出的, 因為當初跟遠雄驗屋是他的權利,
現在交給你正常的品質也是他的責任, 如果你覺得不好意思, 就放開心不要想太多了, 缺陷也是一種美囉.
作者: lisa    時間: 2009-8-3 16:17
35# lisa
如果你覺得不好意思 ...
Tingnuo 發表於 2009-8-3 15:15

對呀 妳說得沒錯

我想這些小問題就交給裝潢去處理了
不能處理 就算囉  

反正真的開始用房子 日子一久
多少也會有問題
都快交屋了 就放寬心囉

說到紫京城原來的論壇
我之前還常去去上去看
只是因為沒成為住戶 很多討論看不到
也無法和大家交流

後來7月初 簽約了 當晚馬上去註冊
結果 還沒等到註冊核准
網站就關閉了>_<
還真是失望說
作者: frank    時間: 2009-8-3 23:47
各位好呀

因為要交屋了
這週又仔細去看一下

發現主臥浴缸有兩塊磁磚裂了
一片是浴缸周圍
一片是掛蓮蓬頭的那個鐵勾(大家了解我在說啥嗎)
都是一道裂痕

仲介說要換有點費工
叫前屋主搞定這兩塊 再交屋
好像又有點 ...
lisa 發表於 2009-8-2 21:50

這應該是地震造成的裂痕,就算換掉,之後再經過幾次地震後又會跑出來了,這並不會造成結構上或是漏水的問題(除非浴室防水層有破損),會造成這現象一般來說都是地震時建築體該處因為容易產生應力集中而產生的,可以注意一下一些特定的地方容易產生這類的痕跡,而因為磁磚是屬於較硬的材質,其延展性低,故較容易反應這類應力集中處所產生的裂痕,沒問題的。 ^_^
作者: sandra    時間: 2009-8-4 08:44
38# frank

Lisa 你好細心喔.....
我們家當初看屋到簽約不到一星期, 決定的很倡促,
交屋時很多東西都沒有仔細檢查,
有一個很像電信箱好像是可以設定網路還是什麼的大box,
我們到現在也還沒拿到,更別提一些房子的瑕疵,
唉.......交屋後也不想再去找那討人厭的仲介......
交屋前交屋後處理事情的態度真是差太多了,
屋內的一些瑕疵就是在裝潢時處理掉,
希望能在農曆8/15之前搬進去.
還好我們還有這個地方可以討論,詢問
遠雄數位平台那邊討論區好冷清,也沒有人回覆問題.
作者: lisa    時間: 2009-8-4 08:57
早安呀 ~~

我看屋到簽約也不到一週
而且在紫京城 只看過這間
第二天就進入斡旋

只能說 這裡環境的確吸引人
看一次就喜歡吧 ^_^
還有就是我們都是性子很急的人 呵~~

還有 其實我一點都不細心
只是很喜歡上網搜尋資料
有時 看太多資訊 也不是好事  
會操煩多 容易老 ...
作者: 阿康    時間: 2009-8-5 10:17
不知道現在紫京城的管委會對於紫京城官方網站籌備的如何??
我是建議啦!! 如果真的找不到其他的網站可以替代, 建議可以使用 blog 來當發佈事務的地方..
至少 blog 也可以留言囉!! 有些住戶要反映問題也比較方便..
作者: 鬱金香    時間: 2009-8-5 10:47
有些社區重要內部事情還是不適合在這發表
作者: lisa    時間: 2009-8-8 17:26
各位好

我今天交屋囉 很高興終於都搞定了
再來就是裝潢傷腦筋了

以後還請各位鄰居多指教囉~~
作者: 阿康    時間: 2009-8-8 21:20
恭喜啦! Lisa ..
這次做颱風, 剛好可以在裝潢之前檢查一下有無會漏水的地方哦!!
作者: 阿康    時間: 2009-8-9 16:51
今天去檢查了新屋, 全室檢查之後 發現玄關入口的牆面裂縫滲水...

lisa 你要記得去檢查一下屋況, 這次颱風剛好可以測試一下...Orz!!
作者: lisa    時間: 2009-8-9 18:01

kang 謝謝提醒

我昨天交屋前 有再去看一下
沒漏水
只是浴室磁磚又多裂兩塊
算了 我也不知該拿它怎麼辦

今天原本要去 後來雨大就沒去
我看這兩天還是得跑一趟了

對了 你格局玄關是連著外面嗎
我玄關是朝電梯那邊

如果滲水 那你是要找原遠雄還是原屋主阿
我的仲介是說有半年防漏水保固
作者: lisa    時間: 2009-8-9 18:22
我們社區網站何時才會好?
以前智邦有個社區網
不知為何也一起停掉

看其他社區討論版 好羨慕...
作者: 阿康    時間: 2009-8-9 18:59
我是直接到大廳跟物管填寫修繕文件,他們說到時會請遠雄跟我連繫!!
我是雙拼, 有兩扇大門, 滲水的牆面外牆是就是外面, 所以會潑到雨..

社區網站的部分, 也不知道是甚麼情況囉! 下禮拜再問物管看看..(或是
住有其他鄰居知道甚麼情況嗎?)
作者: aggro    時間: 2009-8-9 19:31
要自架又怕人氣不夠。做的多又會被人說話。真的難搞
作者: Steam    時間: 2009-8-10 18:57
48# kang

提醒一下  如果滲水的部份  找到裂縫後  記得請他們內外都幫你打發泡濟喔! 單純的塗塗抹抹  長期是不夠的!
作者: sandra    時間: 2009-8-13 08:12
KANG你住的特別高,所以風雨特別強喔......
之前也是趁颱風過後趕緊去瞧瞧有無漏水,好加在沒有災情,
社區的游泳池好像已經開始試游了,大家去試用過了沒啊
希望社區能常辦些活動,這樣大家好認識認識.
作者: 阿康    時間: 2009-8-13 09:14
to Steam:
謝謝提醒!!

to sandra:
游泳池這禮拜我要帶小朋友去游哦!! 物管說, 只要拿磁卡去換磁扣就可以進去用了!
作者: lisa    時間: 2009-8-13 09:54

我也拿到磁卡
原本也是這禮拜想帶女兒們去游
不過有點感冒 可能算了

之前每次驗屋 看到別的小朋友玩得好開心
就想等交屋 要趕快去玩玩

我問過物管 好像有熱水不穩的問題
所以 我還在想雖然房子還沒裝潢
是不是得先去裝熱水器

不然遇到泳池沒熱水
游完不就尷尬了

另外 因為現在試辦
所以不扣點
一張磁卡可用四個人
泳池有最高人數限制
好像50還60 我忘了

還有物管說 試游一陣以後
遠雄會再收回 針對一些缺失作改進
再交回住戶驗收

這點 我覺得他們挺負責的

TO sandra

我有次去剛好遇到他們委員舉辦住戶聯誼耶
主委看起來是好好先生 也有幾位很熱心的太太幫忙
有咖啡喝  餅乾吃  住戶們一起聊天
很溫馨喔

好像會定期舉辦的樣子
作者: 鬱金香    時間: 2009-8-13 10:09
住戶聯誼 請參考各棟公佈欄  整年節目都有
作者: lisa    時間: 2009-8-13 12:56
對呀 我上次看到一個好像有個中秋節烤肉會
到時 可以和各位鄰居們來個相見歡囉
作者: 阿康    時間: 2009-8-15 20:42
我今天帶小朋友去游泳, 游泳池整體感覺不錯溜...
還有二個救生員..
作者: lisa    時間: 2009-8-15 21:06

今天都在擦地
四十幾坪擦起來還真累

它的灰塵很濃黑 不知為甚麼
一般應該是灰色的 不是嗎

今天跪著一塊一塊擦
發現主臥大塊磁磚也裂了一塊
我怎麼和裂痕這麼有緣

小朋友就去玩積木去了
沒繞到泳池

對了 請問他淋浴區的供熱水正常嗎
作者: sandra    時間: 2009-8-17 11:15
星期六我也去試游了,也去了三溫暖,
不過三溫暖那邊的按摩水柱剛開始故障無法使用,
後來才知道是跳電了,所以怎麼按都沒反應,
要小心有時候地板有水喔, 那天差點在更衣室表演劈腿了, 哈......
整體感覺真的很不錯, 讓人想常去使用呢.

To Lisa:
淋浴間有熱水,沒問題喔.
作者: lisa    時間: 2009-8-17 12:42
我昨天也去看了泳池環境
還不錯 挺乾淨 空間也大

我問大廳物管 可能九月就先暫停
等一些問題解決後才再開放

對了 小聲問一下
我幾次去泳池物管那邊
那位小姐好冷淡 態度也不是很好
講沒兩句話 就說不下去了
她們物管沒有篩選一下嗎...

大廳的就很和善 熱心說
作者: sandra    時間: 2009-8-17 13:21
原來大家都有感覺啊,
因為裝潢的關係,所以有些磁磚問題要問,
管理中心叫我們問遠雄,遠雄那位先生又很冷淡的告訴我們說會聯絡管理中心告訴我們,
結果到現在也沒有連絡,唉.......
還有我覺得我們的門禁似乎沒什麼作用吔,
因為今天我姐去時還聽到二個女生在聊天,
其中一位說我進來都不用門禁卡吔(還挺得意的),另一位說怎麼可能,
她回說不然妳去試就知道,好像只要按一下鈕跟管理中心說忘記帶卡就會自動幫你開門,
有次我朋友要去參觀,她開車進去,也是連問都沒問就自動幫他開門,讓她進到地下室了,
也不用登記啊!
如果是這樣的管理似乎也不需要管理人員了對嗎?
還是我真的要求太多了???
作者: sandra    時間: 2009-8-17 14:13
對啊,就是有很多的情況,
所以其實也需要住戶的配合,
住戶忘了帶卡,物管幫忙開當然是ok啊,
可以請他登記是那一戶,我想久了那住戶就會記得帶卡了^_^
至於有些住戶 就算有卡也要物管開........沒幫忙開還會被唸.....,
我想這種人應該還是比較少數的, 少數是要服從多數的決定的,
這樣物管才能嚴格執行管理,而不會無所適從.
這是我個人覺得啦.

我們就是直接去物管那邊問的,因為不是要維修,
而是浴室有做變更,要再買相同的磁磚,
物管就叫我們自己連絡遠雄一位先生,
那位先生確又說會直接告訴物管這邊,有點亂,只是到現在還沒有下文.
我們家在物管中心那邊應該是黑名單吧,因為每次去都填報修單了(公共區域),哈.......
作者: lisa    時間: 2009-8-17 14:44
你也覺得嗎  有兩位 一位是主任 一位會館秘書...兩個都面著電腦 也不曉得在打什麼   ...
chialee 發表於 2009-8-17 12:48

呵~~對 就是那位會館祕書
印象很深

我有幾次去 問她事情
用眼角瞄我一下
繼續盯著螢幕
談話間 頭都沒抬起來一下

我就很識趣的走開  
去找她們主任問了
作者: 5566    時間: 2009-8-21 10:40
感覺很沒有「服務的熱成」內
作者: FONG    時間: 2009-8-21 13:47
54# chialee
作者: FONG    時間: 2009-8-21 13:58
社區的文康委員很用心的舉辦了許多活動, 希望住戶也能去參加活動, 給予支持!
作者: 阿康    時間: 2009-8-21 22:48
各位鄰居, 我們社區這個月開始分攤小公的電費, 那大公的電費也是住戶分攤嗎?
作者: lisa    時間: 2009-8-23 15:48
今早帶小朋友去游泳
我覺得場地很讚

不過沖澡 最後只剩下用滴的
沒水了

還有地板真的滑
很小心了
還是差點滑倒
作者: 阿康    時間: 2009-8-23 16:55
我今天早上也有帶兩個小朋友去耶!!
我差不多11點左右進去, 裡面有好幾個小朋友, 不知道是不是你們??
還是後來有一對爸媽一起帶著兩個小朋友(還有一個小小孩穿著瓢蟲泳裝) ??

今早帶小朋友去游泳
我覺得場地很讚

不過沖澡 最後只剩下用滴的
沒水了

還有地板真的滑
很小心了
還是差點滑倒
lisa 發表於 2009-8-23 15:48

作者: lisa    時間: 2009-8-23 17:16
是呀 我們就是那趕去沾一水的那對夫妻
被你發現了

不過 我小女兒是穿蜜蜂裝啦 不是瓢蟲
因為早上擦完地 才下樓 所以好趕

我沒戴眼鏡 都看不見臉孔
不知你們是哪幾位

下次得好好打招呼呢
作者: 小小媽    時間: 2009-8-23 18:09
71# lisa

我有看到你們喔!你應該是和先生一起去的吧! 穿蜜蜂的小小孩好可愛喔~^^~
作者: lisa    時間: 2009-8-23 20:45
71# lisa

我有看到你們喔!你應該是和先生一起去的吧! 穿蜜蜂的小小孩好可愛喔~^^~
yafen 發表於 2009-8-23 18:09

下次要帶隱形眼鏡去游
不然我都看不到大家長甚麼樣子

今天真的像去沾個水
游一圈 就得服侍兩寶貝玩水

你們有下水嗎
我好像沒看到有別的媽媽下水耶

我小隻的比較不怕水  
只是現在還得特地穿游泳尿布去
不然 萬一 污染池水就不好了
作者: 小小媽    時間: 2009-8-24 09:25
我和我小女兒沒有下水玩,只有我老公和大女兒有下水游泳~^^~
作者: 阿康    時間: 2009-8-24 13:59
電梯到住戶的走廊應該要改成感應式啊!!
遠雄打著科技住宅, 很多地方都不科技, 這樣不行喔!!
作者: Steam    時間: 2009-8-24 15:20
76# kang

還有還有  車道進出 最好也改成感應式的  用遙控器的感覺  真的很老土耶
作者: julia068    時間: 2009-8-24 15:50
遠雄不是標榜科技住宅,且之前銷售人員說車道是用ETC的系統,難道又騙人
作者: jerry03111    時間: 2009-8-25 00:31
ETC是耶魯
作者: Luke999    時間: 2009-9-1 06:58
hello我也是剛買入的住戶
這邊關於紫京城的討論好少喔
是不是都集中到遠雄那邊阿?
作者: Tingnuo    時間: 2009-9-1 08:01
81# Luke999
並沒有喔,遠雄那邊是掛好看的,基本上是沒啥運做的.
歡迎加入,有啥問題可以提出來討論, 大家會很熱心告知的.
作者: 阿康    時間: 2009-9-1 08:26
luke999 歡迎喔!!
目前遠雄的官方網站目前不知道是怎樣, 自從智邦不動產那邊關閉之後
就沒有其他消息了...
作者: cda736    時間: 2009-9-2 16:44
哈..小弟今天下第二次紫京城的斡旋了...

上次下了一個C棟的面學勤高樓層的毛胚屋,屋主不賣...

看看這次有沒有緣當大家的鄰居了...
作者: 阿康    時間: 2009-9-2 19:05
哈..小弟今天下第二次紫京城的斡旋了...

上次下了一個C棟的面學勤高樓層的毛胚屋,屋主不賣...

看看這次有沒有緣當大家的鄰居了...
cda736 發表於 2009-9-2 16:44

噗!! 你上次那間是 C 棟哪一樓???? C 棟我看過二間毛胚屋, C1C2 22F 跟 C1C2 25F ....
作者: cda736    時間: 2009-9-2 19:36
之前我出價的是22樓...毛胚屋...
作者: FONG    時間: 2009-9-3 12:38
活動又來了!!!
作者: lisa    時間: 2009-9-3 13:06
不好意思 請問這裡有紫京城管委會成員嗎

我有個小小建議
因為 我當初物管登記資料時
物管小姐要我留EMAIL 說如果以後有活動或是公告事項
會透過EMAIL給我

可是到現在還沒收過半封
不知 是大家有沒有收過
還是只有我尚未收到

因為 現在只有周六日才會去紫京城
每次看到佈告欄貼好多東西
眼花撩亂 一下也看不完

可不可以建議
管委會建立一個通訊錄
只要公佈欄上貼的 也請同步EMAIL給住戶

這樣 也不用怕遺漏資訊 也方便留存
不然每次站在電梯間罰站  練習速讀
常常站到腳酸都還沒看完

我想 那已經都打成檔案
EMAIL應該不用花另外時間編輯
不知 有無管委會成員
還是和管委比較熟的住戶可以建議一下

謝謝囉
作者: FONG    時間: 2009-9-3 13:10
luke999 歡迎喔!!
目前遠雄的官方網站目前不知道是怎樣, 自從智邦不動產那邊關閉之後
就沒有其他消息了...
kang 發表於 2009-9-1 08:26

據了解社區官方網站目前由宅急網架設當中, 期望近日內能建構完成上線使用, 敬啟期待

http://pphome.jg.net.tw/user.php ... 2Fnewbb%2Findex.php
作者: Tingnuo    時間: 2009-9-3 19:42
86# lisa
我住一年了  也沒收過  不是你的問題
是物管太不擅常電腦網路做業了 -_- !!!
作者: Tingnuo    時間: 2009-9-3 19:50
[quote]

據了解社區官方網站目前由宅急網架設當中, 期望近日內能建構完成上線使用, 敬啟期待

http://pphome.jg.net.tw/user.php ... 2Fnewbb%2Findex.php ...

宅急網從開始開放讓住戶測試  又莫名停了  至少兩個月以上了吧, 但現在也是空空如也
真希望這個"近日"是兩個月內會看到 -_-!!!!
管委會也是很怪啦, 到現在官網是哪也說不清處,物管也沒能力接手, 宅急網是為了住戶去租用它的線路才提供這免費服務,
所以到頭來就是大家看到的窘況, 每每在電梯裡貼公告標題, 欲知詳情請到各棟一樓拜讀, 真是無耐呀 -_- !!!!
作者: lisa    時間: 2009-9-4 14:28
想請問各位好鄰居

你們熱水器是用哪一款呢
上次游泳遇到沒水
我想還是先把熱水器裝起來
免得遇到沒水 小孩感冒

我覺得後陽台風好大
所以不知熱水器應該裝那種
我看到很多住戶 還有個小煙囪
那是要做啥米用呢
排廢氣用的嗎
作者: 阿康    時間: 2009-9-4 14:34
想請問各位好鄰居

你們熱水器是用哪一款呢
上次游泳遇到沒水
我想還是先把熱水器裝起來
免得遇到沒水 小孩感冒

我覺得後陽台風好大
所以不知熱水器應該裝那種
我看到很多住戶 還有個小煙囪
那是要做啥米用呢
排廢 ...
lisa 發表於 2009-9-4 14:28

大部份我看好像都用林內的牌子, 那小煙充就是熱水器排廢棄的, 這樣裝氣密窗的時候, 廢氣才不會在屋子內亂跑..
作者: Steam    時間: 2009-9-4 14:47
83# kang

我是用櫻花的  16L的, 林內也可以吧.  後陽台  個人事件一把他做起來    這樣的好處是  衣服不會到處非   灰塵不會進來  然後  感覺上 室內多了一塊  感覺很棒喔.
作者: lisa    時間: 2009-9-6 23:17
謝謝大家對於熱水器的建議
我大概知道要選哪種了

講到自己實在很豬頭
昨天去完紫京城
回家下車 竟然發現 鞋子只剩一隻
想可能掉在紫京城停車場了
今天打給物管 還好找到了
七月份 看到一隻鞋掉在那邊
不知 會不會引起鄰居害怕呢

我覺得物管服務態度有進步耶
尤其之前提的泳池那邊服務人員
幾次去 發現笑容多了 態度也好很多

有進步 就要給她拍拍手
作者: lisa    時間: 2009-9-6 23:25
昨天留晚一些
看到晚上紫京城

好漂亮喔
雖然我家夜景被樂活郡遮到了
不過 一樓庭園 晚上很美說
很通風 也很涼爽
兩隻小朋友 在兒童遊戲區 玩到不想回家
還說很想在那邊過夜

真希望 趕快搬進去住
只是 還有裝潢要傷腦筋呢
作者: sandra    時間: 2009-9-7 08:22
星期天晚上也去了看了一下新屋裝潢進度,
真是開心,又期待 不過中秋節之前搬進去了是不太可能了,太趕了
晚上紫京城真的很有fu吔,
坐在走廊那邊好舒服,真的很涼爽,
弄幾杯咖啡來坐在那更是有氣氛啊(前提是沒有蚊子.....)
lisa不棄嫌的話等我家搞定歡迎來參觀喔
作者: lisa    時間: 2009-9-7 08:48
呵~~sandra 謝謝妳的邀請
到時 真要去參觀你家裝潢呢

我昨天還在想
可不可以在家裡弄個吊床
微風吹來 躺在吊床盪來盪去
這可是我從小夢想
只是老公好像不感興趣

以後大家如果從陽台看到有個吊床
那應該就是我家了
只是好像有點危險就是
作者: cda736    時間: 2009-9-7 16:46
唉...紫京城我出了兩次斡旋..賣方都不賣..
一次差了2萬/坪

這次差了8000/坪....

我真的跟紫京城沒有緣份了...
作者: 阿康    時間: 2009-9-7 19:38
89# cda736
賣方踩這麼硬喔....
作者: cda736    時間: 2009-9-7 22:16
我轉看內湖了...現在是內湖/大直加減看...

北大除非有便宜的殺出,撿便宜..
不然我就繼續等了..反正我打算去萬寶隆住半年了..
這半年再慢慢找房子..

順便適應一下交通,每天開車到內湖上下班,看看會不會習慣...
作者: jerry03111    時間: 2009-9-8 00:00
北大這會不會願等越便宜是不知道,如果要等人殺出,現在路上已經有幾個拉,斷頭戶絕對不會沒有的

只是既然口袋夠深買的起內湖、大直,何必來三峽? 即使內湖、大直嫌貴,周邊也還是有你可以買的起的房子,離你上班也近,
況且可以買的起內湖、大直,怎麼會嫌北大貴,這感覺很像一邊看toyota,一邊看volkswagon,然後還嫌toyotae貴
還是仁兄真的超愛北大的環境!

不好意思,發這篇文沒有別的意思,純粹看完有這樣的疑問,有得罪的話還請多多包涵!
作者: Tingnuo    時間: 2009-9-8 17:19
這問題我也很想知道,而且尷尬的是 紫京城的後面就是拖吊場, 不知道是三峽還是樹林的? 但是大友路應該是屬樹林的, 這兩地的警局警車每半小時來一趟都視若無賭的,真是無耐呢.
作者: 阿康    時間: 2009-9-8 17:23
那個拖吊場是屬於三峽的,如果在這邊被拖吊,會拖到樹林的拖吊場~呵呵!!
作者: cda736    時間: 2009-9-8 23:27
打1999舉報違規拖吊就可以了
作者: FONG    時間: 2009-9-10 00:00
HEST 赫斯特-好吃的乳酪蛋糕
紫京城社區芳鄰開的喔! 請大家告訴大家!
目前提供
乳酪蛋糕提供八種口味
原味,黑巧克力,抹茶,蔓越莓,芝麻豆漿,藍莓,葡萄乾,芒果
甜點兩種
奶酪,奶酪布丁
還有非常多樣化的飲料

地址: 台北縣樹林市大雅路295號
(家樂福大門口出來後右轉過學勤路紅綠燈左手邊,太平洋房屋隔壁幾間)
電話: 02-3501-6668 Fax: 8970-1601
開幕特價優惠至10/02
作者: 5566    時間: 2009-9-10 07:51
98# 84264899

我家老公很愛吃乳酪蛋糕呢
作者: chioumj    時間: 2009-9-10 09:44
HEST 赫斯特-好吃的乳酪蛋糕
紫京城社區芳鄰開的喔! 請大家告訴大家!
目前提供
乳酪蛋糕提供八種口味
原味,黑巧克力,抹茶,蔓越莓,芝麻豆漿,藍莓,葡萄乾,芒果
甜點兩種
奶酪,奶酪布丁
還有非常多樣化的飲料

...
84264899 發表於 2009-9-10 00:00

找機會去試試看...感謝!!
作者: sandra    時間: 2009-9-24 09:10
突然間都沒有人上來閒聊了,
是因為大家的小朋友都開學了開始忙碌了嗎
作者: 鬱金香    時間: 2009-9-24 09:16

官網可以聊了
申請文件  物管有投入各戶信箱

昨天中午看到  永慶前草坪  有小學生在裡面跑來跑去....

早上發現  門口噴水池  管子被拆了丟在地上........
作者: 阿康    時間: 2009-9-24 10:33
紫京城的社區網站重新啟用了!
住戶應該都有收到申請的文件,請洽物管中心哦!
作者: sandra    時間: 2009-9-25 08:17
社區網站重新啟用了喔, 真是太好了,
我還以為怎麼大家都失蹤了呢
原來是我太久沒去紫京城沒有拿到申請文件.
作者: 一步蓮華    時間: 2009-9-25 13:01
外面噴水池可能要定期清洗,不然我看會成為外觀最大的敗比之一,記得剛開始的的時候我還帶我女兒去玩水,現在野狗灰塵我都不讓我女兒靠近了

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5