iBeta 愛北大論壇

標題: 北大圖書分館、派出所聯合開幕 [列印本頁]

作者: welfare929    時間: 2017-3-27 20:35
標題: 北大圖書分館、派出所聯合開幕
本文章最後由 welfare929 於 2017-3-27 20:38 編輯

三峽再添閱讀、治安服務新據點! 北大圖書分館、派出所聯合開幕 兒童感統活動室將開辦免費親子課程

http://www.ntpc.gov.tw/ch/home.j ... mserno=201309100001

https://tw.news.yahoo.com/%E4%B8 ... 4%A8-120825011.html
作者: littlepeach    時間: 2017-3-29 10:17
昨天有去參觀了一下,整個硬體設施都很棒哦!
書也好多,真的看書借書的好地方。
另外順道繞去四樓看看,兒童區小朋友也玩得很開心。
但是,我覺得家長還是要看一下小朋友哦~
有發現有些小朋友穿著鞋子就跑進去需要脫鞋的區域
或是穿著鞋子在沙發椅子跳,不僅危險也會弄髒舒適的環境哦
希望大家共同一起來維護吧~^^
作者: PPLIA    時間: 2017-3-29 11:35
新的派出所開幕,
那舊的呢?
作者: peggy9977    時間: 2017-3-29 12:55
舊的就關閉了啦
作者: asd9516541    時間: 2017-4-5 18:33
要是整棟都是圖書館就好了,那該有多少書可讓在地居民閱讀

只有34樓有點遺憾
作者: phantom    時間: 2017-4-5 19:48
本文章最後由 phantom 於 2017-4-10 20:01 編輯

.........................
作者: Idea104    時間: 2017-4-8 22:55
假日的讀書區太多小孩吵吵鬧鬧,非常可惜
筆者認為家長需要再加強孩子的公德心,
要吵鬧就別去圖書館。
作者: PPLIA    時間: 2017-4-9 00:52
Idea104 發表於 2017-4-8 22:55
假日的讀書區太多小孩吵吵鬧鬧,非常可惜
筆者認為家長需要再加強孩子的公德心,
要吵鬧就別去圖書館。 ...

最後一句話看起來怪怪的,
ˊ怎麼看怎麼怪。
作者: mentor333    時間: 2017-4-9 07:35
PPLIA 發表於 2017-4-9 00:52
最後一句話看起來怪怪的,
ˊ怎麼看怎麼怪。

何怪之有?
他只是直白的說,未加修飾罷了。

若說:圖書館非遊樂場,本來就應是靜謐之處!

孩子不懂,若父母也不知從小灌輸正確常識,這是令人憂心的。
作者: PPLIA    時間: 2017-4-9 10:38
本文章最後由 PPLIA 於 2017-4-9 10:42 編輯
mentor333 發表於 2017-4-9 07:35
何怪之有?
他只是直白的說,未加修飾罷了。

他說的是要去就去別的圖書館吵,
而不是要吵就不要到圖書館,
所以吵別人是正常的,
只要不要吵到我就好,
原來教小孩是這樣教的,
小弟學了一課,
謝謝。

作者: cph888    時間: 2017-4-9 12:17
平日下午, 小學放學以後, 很多家長把小孩帶到圖書館裡寫功課(有檯燈的區域), 這裡簡直就成了另類安親班. 小朋友寫完功課人就跑了, 書本作業本留在桌子上也不收, 有時還是家長過來整理, 但佔著位置, 別人也沒法用.
作者: mentor333    時間: 2017-4-9 18:03
PPLIA 發表於 2017-4-9 10:38
他說的是要去就去別的圖書館吵,
而不是要吵就不要到圖書館,
所以吵別人是正常的,

看錯了吧,老兄!

他可沒這麼說,你把字看反了!
作者: PPLIA    時間: 2017-4-9 22:34
mentor333 發表於 2017-4-9 18:03
看錯了吧,老兄!

他可沒這麼說,你把字看反了!

抱歉,我錯了。
作者: jim89301    時間: 2017-4-10 08:57
本文章最後由 jim89301 於 2017-4-10 08:58 編輯

昨天去參觀、順便讀書,
環境不錯,還有新環境的木頭香,且藏書很多,真心覺得很棒。會想多去幾次!

但有幾個問題,
1. 由於有桌子的位置不多,有些人佔著位置卻不是在讀書,居然在看youtube影片...
    或是開著電腦玩手機、或是睡覺,我看書看了一個多小時,他們還是一樣,
    很多人是想找位置找不到... 不知道館方是否能勸導一下。(那些事情在家不能做嗎?)
2. 藏書真的很多,但找書不容易。只有小條的名牌,要走近才能知道這一排都放甚麼書。
    (可能要從導覽地圖找吧? 我還沒研究)
   希望是可以像書局或是其他圖書館,在每個書櫃上方標示這區塊是"人物傳記"或"長篇小說"等,
   找起書來快很多。
作者: hui_ching    時間: 2017-4-10 09:32
昨日帶小朋友去參觀,發現是個很惠民的設施,但書籍分類標示不太清楚,尤其是4樓兒童區,另外發現真的在看書的小朋友極少,反而玩樂的居多(旁邊不是有公園嗎),雖然小小孩居多,但尖叫吵鬧聲挺大的,還有很多小朋友拿的書好幾本就堆在桌上,也不知是要看不看,還是為了佔位子,建議父母們要培養孩子閱讀的好習慣前,先培養把書放回書架的習慣^^

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5