iBeta 愛北大論壇

標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米) [列印本頁]

作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-6 14:37
標題: 花蓮羅山有機村(白米、胚芽米、糙米)
全國第一個有機村-花蓮羅山有機村
; a+ `8 S6 s; @  x! y6 f
' z; {) c# m5 f此農友的米有三種,一種是我們平常吃的「白米」、一種是「胚牙米」、一種是「糙米」。
7 d2 g/ T4 e5 q9 a0 |: A花蓮羅山有機村種的米,Q、彈、甜,很好吃,有機種植,無化肥及農藥,稻米品種:高雄139號米。, M9 Z/ |; ^, {  }- W* S
胚芽米和白米煮法相同喔!煮前若能浸泡30分鐘,那更是好吃,Q、彈、甜,健康無負擔~; @; c4 y; D2 I2 K8 H
訂購時可以三種米混搭,「胚牙米」是該村的特色米,是以新研發的留胚去糠的技術製成,容易烹煮又營養好吃。
0 n' b% Y5 A3 Z, |4 l8 @' z什麼是胚芽米? 胚芽是營養的寶庫、大米的靈魂,胚芽更蘊含多種微量元素與營養素;胚芽米是把糙米堅硬的外層去除,保留了胚芽的米。胚芽的重量只佔大米的3%,可是營養成分卻佔66%。胚芽米含豐富的蛋白質,維他命B1、B2、B6、E、K、膳食纖維、生命活性物質、微量元素如鈣、鐵、鋅、硒等。可降低高血壓、糖尿病、便祕、癌症的發病機率。0 j# A+ b4 g, x) @
胚芽則易氧化,建議胚芽米只要拆封後,一定要放在冰箱冷藏,且儘可能在三個月內吃完喔~
: S. v& o0 H; J- u5 g4 P4 ^此稻農除了自產自銷外,也交銀川有機米,有買有機米的人都知道,銀川有機米的價格。
' {# _* L$ \8 `! w農友施肥是用5-01的植物渣柏類的有機肥,而不是禽畜糞發酵或落葉、廚餘發酵的有機肥喔!
* w7 H7 K4 W7 a, q! g農友使用的器械都是生產自家的,不似碾米廠生產的米是很多農友的米共用的,所以.....自己想吧~
' N4 O+ ?$ p, z0 h6 W- z病蟲害防治是用有機資材防治,整村都是有機農業,無化學污染。6 S) M; S- X% [# _3 e0 e7 Y
: f: O, ^- ]& m) H  K

作者: lyt    時間: 2017-3-6 17:53
糙米3包,謝謝!
作者: andy1234    時間: 2017-3-6 18:50
白米-5包謝謝!
作者: kiky蕭    時間: 2017-3-6 20:48
胚芽米1包,謝謝
作者: eava    時間: 2017-3-6 22:08
白米,胚芽米各一,謝謝!
作者: sugarmin    時間: 2017-3-7 05:44
胚芽米3包,糙米2包,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 11:54
lyt 發表於 2017-3-6 17:53
- H  [- }0 A+ ?7 m, ?* U" o糙米3包,謝謝!
* U% m# M1 e" o, _! g/ @
登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 11:55
andy1234 發表於 2017-3-6 18:50
6 ~; b# N9 ^4 j) a白米-5包謝謝!

/ z  i0 [" W! o% y登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 11:56
kiky蕭 發表於 2017-3-6 20:48
8 \  p2 \# \% v, s: i胚芽米1包,謝謝
* o; Y" Z; B2 O1 n
登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 11:56
eava 發表於 2017-3-6 22:08 , B6 O5 D' q  [* p0 P! z4 o/ h7 q* Y
白米,胚芽米各一,謝謝!

' k/ C; s1 W$ G1 t登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 11:57
sugarmin 發表於 2017-3-7 05:44
, {  Z: s7 Q. M' N2 |+ l胚芽米3包,糙米2包,謝謝!

# x' O5 @! {/ @9 _  U登記了,謝謝!
作者: recky    時間: 2017-3-7 20:27
胚芽米1包,謝謝
作者: 賢媽    時間: 2017-3-7 21:28
白米、胚芽米各1,謝謝
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 23:06
recky 發表於 2017-3-7 20:27 7 y, I! z- d7 k' t- D6 g8 Z1 ?
胚芽米1包,謝謝
* K4 [$ A; e: }" @: v
登記了,謝謝!
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-7 23:06
賢媽 發表於 2017-3-7 21:28 1 z9 A3 [' ~- L* H' k# e) I
白米、胚芽米各1,謝謝
, L/ ?8 I2 ~5 m9 E+ g! b
登記了,謝謝!
作者: polly    時間: 2017-3-8 15:32
白米3,胚芽和糙米各1
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-8 18:30
polly 發表於 2017-3-8 15:32
8 T- ]% c+ j% s7 F白米3,胚芽和糙米各1

& Y. N8 r  g4 l* ~4 j, e+ J/ g登記了,謝謝!
作者: white8806    時間: 2017-3-11 09:40
若還可以登記,我要糙米1
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-11 23:02
white8806 發表於 2017-3-11 09:40 ; N. p. h7 [1 j6 F! C1 n  e0 |
若還可以登記,我要糙米1

: t% h8 ]9 L/ ?' M; O只有多白米喔~; K3 J9 n1 s' ?# ^# E

作者: white8806    時間: 2017-3-11 23:48
IFA-Jansen 發表於 2017-3-11 23:02
3 o/ ~+ L* S6 w% J5 M0 I% l只有多白米喔~

F; I  U% H1 F3 z2 j5 M3 z& B那不用了,謝謝你
作者: IFA-Jansen    時間: 2017-3-13 11:13
white8806 發表於 2017-3-11 23:48 % H0 j8 Z( u# @& p5 Z% \
那不用了,謝謝你
3 @* \' B; w' Z$ H8 s
如果有多糙米,我再通知您,謝謝!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5