iBeta 愛北大論壇

標題: 路癡問路,板橋麗寶百貨怎麼去 [列印本頁]

作者: 珍愛    時間: 2016-12-6 22:32
標題: 路癡問路,板橋麗寶百貨怎麼去
板橋麗寶百貨 新北市板橋區縣民大道二段3號
我要搭公共運輸去,北大這邊有直搭公車嗎?(下車走路5分鐘內,不要彎來彎去的)
若有 是幾號公車呢?
回程的話要在哪裡搭車呢?完全沒方向感,拜託知道的請告知後面是什麼店
這樣單趟要多久時間呢?周6下午2-3點去,應該不會塞車吧

若沒有直達公車,從北大過去要怎麼轉車呢?拜託  請詳細說明
作者: limingche    時間: 2016-12-6 22:49
932直達啊! 看你要追風廣場下車還是板橋總站下車.總站比較近,下車左右邊看一下就可以看到. 那就在公車站牌旁邊. 板橋上下車在同一個地方. 北大這裡我知道大學哈佛對面的森林公園有站. 其他學勤路沿途也有停.  
作者: NEWMAZDA6    時間: 2016-12-6 23:49
請直接上932 板橋公車站下車仔細往您的左側看就是麗寶百貨了
非常好認的我自己都是固定  玩那裡遊樂場裡頭  敲打地鼠.......超級好玩
作者: 林小名    時間: 2016-12-7 00:09
是的,932直達。上國三、接台65、下縣民大道,請在板橋公車站下車,過馬路到麗寶百貨要注意來車,所以有可能要花到50秒的時間,回程一樣在該站牌上車,單程兩段票30元。

平常周六下午2~3點出發約30~40分鐘可達,近日周末有新北歡樂耶誕城,小弟預估去程要加個10分鐘(如果台65出口沒回堵的話),回程如果要坐932的話...1.不知道有沒有坐位 2.縣民大道至台65入口就是堵堵堵,無法預估回程時間。

小弟淺見,周六下午去程坐932應該可以抱著好心情順利到達沒問題,晚上回程或許可以考慮搭捷運到永寧站再轉公車回北大,比較不必去煩惱932有沒有坐位或是塞車要塞多久。
作者: 珍愛    時間: 2016-12-7 09:05
本文章最後由 珍愛 於 2016-12-7 10:06 編輯
林小名 發表於 2016-12-7 00:09
是的,932直達。上國三、接台65、下縣民大道,請在板橋公車站下車,過馬路到麗寶百貨要注意來車,所以有可 ...

謝謝您回答的這麼詳細
這麼說來932是走環形路線,板橋公車站上車,再繞回北大了

我最擔心的就是回程
既然板橋公車站是總站(起點),就算人多,多等幾台應該一定能坐上吧
若是在中段的站牌就有可能要等很久很久....離峰時間才上的了吧   我自己猜想的
(曾經有一次在南雅夜市等車等到坐計程車回家...還帶著2個孩子  都快哭了)

您建議的>捷運到永寧站再轉公車回北大,
請問
板橋公車站地下就是捷運站嗎?永寧站要走幾號出口呢,上去後是不是要走到對面找站牌
我住學成路與大成路口要做幾號車回來呢

另外  板橋公車站/板橋火車站/板橋捷運站/高鐵/是不是都連在一起的?走路3分鐘能到的
作者: 開心胖B    時間: 2016-12-7 10:00
珍愛 發表於 2016-12-7 09:05
謝謝您回答的這麼詳細

那邊回程很方便唷~通常等一班車就OK了~也是排隊上車不用擔心
作者: 梁曉君    時間: 2016-12-7 11:53
謝謝您回答的這麼詳細

板橋公車站下面是台鐵進出口,你要往大遠百的方向走才會有捷運入口,坐到永寧站往 1 號出口,出來後往左手邊走,看到摩斯漢堡,前面就有922的站牌排隊區,可以直接坐到學成大成路口!!
作者: hb0715    時間: 2016-12-7 21:46
本文章最後由 hb0715 於 2016-12-8 22:15 編輯
謝謝您回答的這麼詳細

南雅夜市要在下車的地方等(屈臣氏門口)、回程的南雅夜市站(縣民大道上)很難上車的
作者: Tony    時間: 2016-12-8 04:15
本文章最後由 Tony 於 2016-12-8 04:16 編輯
謝謝您回答的這麼詳細

請手機下載[台北等公車]APP
就可以實際看到公車在哪,多少時間到站

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5