iBeta 愛北大論壇

標題: 天氣回暖,風向改變...瀝青味又來了! [列印本頁]

作者: luminosity    時間: 2011-2-24 21:39
標題: 天氣回暖,風向改變...瀝青味又來了!
好不容易終於回暖  可以開窗了
但昨晚約11PM開始   又聞到久違的瀝青味+燒電線的味道了
現在(2/24 9:30PM)左右又開始!!   

到底這問題該如何解決?
作者: kwl    時間: 2011-2-24 21:40
我還以為只有我一個人聞到
作者: luminosity    時間: 2011-2-24 21:46
回覆 kwl 的文章

我去年打了不下十次的電話
結果呢?  這就是台灣的環保單位?!  
作者: 吳小比    時間: 2011-2-24 21:51
怎麼又這樣了,真的是~~氣死
作者: 阿繁    時間: 2011-2-24 21:56
真是太可惡了!
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-2-24 21:56
夢靨.......
作者: leelo168    時間: 2011-2-24 22:02
今早開車行經高速公路時也有聞到
作者: Chai    時間: 2011-2-24 22:08
昨天晚上
我們就一直懷疑是不是自己太敏感了
原來是真的

作者: 可可的爹    時間: 2011-2-24 22:14
繼續投訴、檢舉啦   不要氣餒
作者: 雨果    時間: 2011-2-24 22:42
今天一整天都有這樣的味道
作者: 林富子    時間: 2011-2-24 22:51
回覆 luminosity 的文章

是的,剛剛從店裡回來,才ㄧ關店門就在紫京城附近聞到濃濃的瀝青味.....

作者: casals    時間: 2011-2-24 23:18
http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp
市長信箱的網址在這

大家一起寫信
一人一信!

作者: 隨風飛    時間: 2011-2-24 23:20
其實你們大家可以揪團集體號召一人一信的投訴檢舉去環保局,把它網站塞爆!

另外你們可以請台灣最有名的就是新聞媒體來檢舉投訴這我相信是最快會受到環保局的注意!

其實瀝青廠也是我們每天行走的路必需瀝青!他如不繼續生產那我們每天要走的道路不就越來越爛,台灣的道路已經是月球表面了,路平的品質往往跟國外沒得比,那些官員坐車往往都比我們民眾座車還舒適,所以會感覺不到我們民眾用路人的感受,他們如官員座車是一般國產車在想他應該就會覺得路不平!    離題了!

反正我們團結起來去檢舉解決空氣汙染的問題!
作者: 俏媽咪    時間: 2011-2-24 23:27
是哪些區塊容易聞到啊?? 我在家沒聞過 窗戶也一直開著 不過曾走過真喜美附近 倒是有聞過
作者: ibetacsi    時間: 2011-2-24 23:52

根據在北大特區多年的經驗; 解決之道就是...

多多參加說明會或是協調會, 而且是議員舉辦的. 我就參加過幾次(幾年內). 與會的都是重量級人物, 議員, 里長, 環保署長官, 瀝青工廠董事長及幹部. 當然還有許許多多各方人士.

內容不外乎, 住戶激烈地發言, 討論... 有關人士也一一回答...

結果就是...

... ...

來年再多開幾場說明會或是協調會, 大家連絡感情.

作者: 耐心    時間: 2011-2-24 23:54
....去年底討論的圍廠計劃.. 應該可以再繼續了~
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-2-25 00:32
我們要向市政府反應,而不是只在愛北大社群發聲
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-2-25 00:34
回覆 亨亨 的文章

感謝你的支持
作者: 寧靜海    時間: 2011-2-25 01:16

聞到臭味1、2、3:

打電話、說清楚、問明白

1. 打電話:聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 說清楚:交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 問明白:要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: tatinic2    時間: 2011-2-25 07:57
回覆 leelo168 的文章

我經過樹林收費站時也有聞到,可惡!我老婆也聞到,重點是我老婆懷孕,我很怕他吸入有害物…
作者: Spock    時間: 2011-2-25 09:18
本文章最後由 Spock 於 2011-2-25 09:44 編輯

Spock PM19:10 去錦城租片就聞到啦 , 22:00 殺回汐止拿東西. 在樹林收費站聞到更濃烈.
收費員戴口罩. 打去行政院環保署. 值班先生一點都不積極. 真是........

PS: 2011/02/25 07:30 地下室B2又聞到...XX <排氣機運作>
作者: keven4087    時間: 2011-2-25 09:33
可惡
一大早就聞到!!
作者: 林富子    時間: 2011-2-25 09:45
回覆 mssltsai 的文章

不是圍瀝青廠,是環保署.
作者: 李夫人    時間: 2011-2-25 09:48
昨晚8點左右,在國際一街附近 (剛從八鍋吃完晚飯出來) 就有聞到瀝青味~ 才剛吃飽而已耶,超點兒想吐
老爺跟我說,其實,昨天(也就是前天)也有瀝青味,我回說是在昨天早上,出門搭公車時就有聞到~ 真的很難聞耶~ 而且還很濃呢~ 真的很無奈!
作者: keven4087    時間: 2011-2-25 09:52
林富子 發表於 2011-2-25 09:45

不是圍瀝青廠,是環保署.

沒錯!!
應該是環保署 不然他們都不痛不癢
作者: Spock    時間: 2011-2-25 10:10
http://www.nco.taipei.gov.tw/public/MMO/NCP/road.xls  路平專案開工啦
作者: jackiehorng    時間: 2011-2-25 10:20
(路透倫敦24日電)科學家今天表示,空氣污染引發心臟病的機率不但高於吸食古柯鹼,且和酒、咖啡與費力的身體活動同屬引發心臟病的高風險因子。

研究人員表示,性行為、憤怒、吸食大麻,以及胸腔和呼吸系統感染也會引發不同程度的心臟病,不過空氣污染是主要引發因子,尤其是在交通流量大的地區。

領導這項研究的比利時哈瑟特大學(HasseltUniversity)學者納羅特(Tim Nawrot)表示,希望他的研究發現能鼓勵醫師多思考空氣污染程度對心臟病的風險。

納羅特接受電話訪問時表示:「醫師總是個別看待病患,低風險因子在個人身上看起來可能並不重要,但若這些因子在整個人口中相當普遍,那麼它們和公共衛生就具有較大關聯。」

納羅特的研究小組將36個不同研究的資料綜合在一起,計算一連串心臟病引發因子構成的相對風險及其族群可歸因分率(population attributable fraction,PAF),也就是每個因子所引發的心臟病例估計總數。

最高風險的族群可歸因分率是暴露在交通環境中,其次是費力的身體活動、酒、咖啡和空氣污染,接著才是憤怒、性行為、吸食古柯鹼、吸食大麻和呼吸系統感染之類的因子。中央社(翻譯)

作者: 耐心    時間: 2011-2-25 11:15
本文章最後由 mssltsai 於 2011-2-26 13:29 編輯

回覆 林富子 的文章

不是圍瀝青廠,是環保署

這上到中央層級的窗口.. 可能會有點被踢皮球的風險存在
如果真要搞到中央 倒不如找那個什麼都管的總統比較實在

或者就直接進攻新北市環保局--包庇瀝青廠的管理單位..  才比較打對人~
作者: simonw007    時間: 2011-2-25 11:23
真是惡夢
作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-25 11:32
只能先關窗上鎖啦~
作者: antung    時間: 2011-2-25 11:54
里長哥哥姐姐們現在你們可直接面對市長
應該是幫幫大家發發聲為民喉舌的時候了
先謝謝你們
作者: 謝傻傻    時間: 2011-2-25 12:18
回覆 tatinic2 的文章

外在環境我們能掌握及預防的有限
建議你在家裡安裝空氣清淨機~
至少在家中是安全清淨的空氣,保護家人的健康!!
作者: calcandy168898    時間: 2011-2-25 12:23
My God...................
作者: juniormark    時間: 2011-2-25 12:27
本文章最後由 juniormark 於 2011-2-25 12:29 編輯

前天早上也有聞到~我以為是高速公路車子輪胎的摩擦味道~~
我覺得開的會也夠多了~罰單也可以堆滿整桌了~電話應該也打爆了~~
我看示威遊行已經不可避免~~~
發新聞稿給各大電視台及報社讓他們見識一下人民的力量才對~~
作者: gygyggy1978    時間: 2011-2-25 13:25
其實主要的味道並不是瀝青廠~
而是附近的一家染整廠所傳來的!
說真的大家的方向都是錯誤了!
作者: hwl8686    時間: 2011-2-25 13:34
gygyggy1978 發表於 2011-2-25 13:25
其實主要的味道並不是瀝青廠~
而是附近的一家染整廠所傳來的!
說真的大家的方向都是錯誤了! ...

那這些年是不是瀝青廠受委屈了,好像也不盡然吧
作者: gygyggy1978    時間: 2011-2-25 13:56
回覆 hwl8686 的文章

一些民意代表都認為是瀝青廠所導致空氣變糟糕的~
但是他也不是主要的原因啦~
他也是有一些的影響!
那染整廠在三樹路的222巷內~
也是有被抗爭過~
當時也是有上報~
到現在還是不了了之!

作者: 平民    時間: 2011-2-25 14:04
年度大戲即將上演,
精彩程度不容錯過,
演員卡司陣容保證堅強,
年底將會有"準立委"加入演出,

作者: andy826    時間: 2011-2-25 15:52
昨天晚上也有聞到異味.... 果然
作者: 吳小珊    時間: 2011-2-25 16:04
難怪我昨晚大約9點多去看新家裝潢狀況時,在大義路上及社區中庭也有聞到燒東西的味道~~ 但感覺不像瀝青....
作者: evalee    時間: 2011-2-25 16:27
回覆 jackiehorng 的文章

好可怕的空氣污染
作者: Thomas0826    時間: 2011-2-25 16:34
新聞不是說馬總統也有facebook
大家上那邊去進攻吧...每個都留言給他 灌爆他的facebook
看他會不會給下層壓力
作者: 大耳朵    時間: 2011-2-25 18:53
咦~~~~我怎麼都沒有聞到
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-2-25 19:32
回覆 大耳朵 的文章

沒聞到不代表沒有喔
作者: 大耳朵    時間: 2011-2-25 19:41
本文章最後由 大耳朵 於 2011-2-25 19:41 編輯
草莓軟糖 發表於 2011-2-25 19:32
回覆 大耳朵 的文章

沒聞到不代表沒有喔

我說我沒有聞到~~~~並沒有說"沒這回事"喔!
作者: 耐心    時間: 2011-2-26 13:42
本文章最後由 mssltsai 於 2011-2-26 13:43 編輯

回覆 gygyggy1978 的文章

其實主要的味道並不是瀝青廠~ 而是附近的一家染整廠所傳來的

沒聞過瀝青而不知道它是什麼味道的人很多
所以會一聞到燃燒廢棄物的排煙味就當作是瀝青味
但這也不表示瀝青廠就已經從良不下海了.. 沒有的事.. 廢氣一樣照排

..燃燒廢棄物的味道最近有聞到過 瀝青味也有..
燒廢棄物不止三樹路染整廠 還有一些地下資源回收場在燒廢電線..
這附近不怕毒死自己的人很多..  問題是我們並不想陪他們死.. 大家就盯緊一點吧~
作者: jennifer0729    時間: 2011-2-26 14:00
我前幾天晚上散步時也聞到像是燒電線、塑膠等的味道,還以為是哪戶人家家里電線走火了咧。 原來是這檔事。 住了北大三個月,還笫一次聞到,唉! 真的是要全民盯緊一點,生活環境若是每天像這樣,不就很痛苦了嗎? !
作者: gygyggy1978    時間: 2011-2-26 15:27

盯緊點也沒用~
畢竟官商勾結始終比老百姓陳情來的有效抑~
ㄏㄏ...
作者: gouhong    時間: 2011-2-26 15:46
我們家樓下以前有一家賣場,後來向北縣府投訴...最後竟然就勒令關了~所以投訴的人要夠多~一人一信吧~
作者: 耐心    時間: 2011-2-26 15:53
回覆 gygyggy1978 的文章
官商勾結始終比老百姓陳情來的有效

...所以說..去年底討論的圍廠 或是這幾天提的圍環保署或環保局計劃 就真的要上場啦
作者: 耐心    時間: 2011-2-26 15:56
本文章最後由 mssltsai 於 2011-2-26 15:56 編輯

回覆 jennifer0729 的文章

生活環境若是每天像這樣,不就很痛苦了嗎

當然沒有每天.. 但只要偶爾聞到一次就會抓狂到 一天的好心情都被殺光光
作者: pennychien65    時間: 2011-2-26 21:19
投訴~~ 不然就新聞車來~~ 台灣新聞最快了
作者: Ann    時間: 2011-2-27 13:22
2/25(五 )晚間跟我先生去街上吃宵夜
一下車就聞到濃濃的臭味
那味道真的是令人作噁
我先生說應該是印染廠傳出來的~~
因為他騎機車經過土城印染廠也都是聞到一樣的噁心的味道!!
作者: luminosity    時間: 2011-2-28 22:04
現在又有燒東西的味道了
這幾天  只是下午5:30以後都會開始有味道  9:30pm又來一次
報了案  然後呢?
他們知道我們每天都在吸這種空氣的心情嗎?

作者: 寧靜海    時間: 2011-2-28 22:49
聞到臭味1、2、3:

打電話、說清楚、問明白

1. 打電話:聞到臭味立刻撥打電話:新北市政府環保局陳情專線電話:2288-2327 或 2954-6215 / 全國公害陳情專線:0800-066666

2. 說清楚:交代地點/時間/狀況:
  (1) 聞到臭味之地點:我住oo路ooo社區oo號oo樓
  (2) 時間:我在oo月oo日oo點oo分聞到空氣中有類似oo之異味
  (3) 狀況:現在是oo月oo日oo點oo分,異味愈來愈 濃/一樣/慢慢淡去

3. 問明白:要求紀錄/追蹤編號/問單位姓名:請將我反應之狀況紀錄下來,並提供追蹤編號及你的單位與姓名 。

作者: 寧靜海    時間: 2011-2-28 22:51
回覆 寧靜海 的文章

請大家發現臭味就馬上撥打電話檢舉,我們已經要求市府將檢舉數量也列入考評跟紀錄,如果檢舉量沒有降低,就代表市府辦事效率有問題,而且沒有立即處理,這是可以懲處相關人員的,而且檢舉若成功也可以依此開罰,之前三峽瀝青廠就被罰了很多錢,所以還是要請大家聞到臭味就馬上檢舉,不要認為別人會檢舉,如果大家都這樣想,我們就只能繼續跟臭味為伍了。
作者: 俏媽咪    時間: 2011-3-1 00:15
壢青味 到底是啥味道?? 我倒是曾在土城往北大的柑園橋 聞道很像雙氧水的味道 很難聞
作者: 山蘇    時間: 2011-3-1 08:49
回覆 俏媽咪 的文章

那個味道就像有人在自家樓下鋪柏油 , 但猛然打開看 , 一片寕靜 ...
在你還在狐疑 , 打開電腦上愛北大尋找答案 , 才知 ...
惡夢又回來啦 ~~~
作者: andy826    時間: 2011-3-1 15:41
俏媽咪 發表於 2011-3-1 00:15
壢青味 到底是啥味道?? 我倒是曾在土城往北大的柑園橋 聞道很像雙氧水的味道 很難聞 ...

有種焦油味才是瀝青味. 這幾天應該是燃燒東西的味道. 哪來的就不清楚, 只是更不爽的是連晾在外面的衣服也附有煙味
作者: 俏媽咪    時間: 2011-3-2 12:32
回覆 andy826 的文章

我發現是不是學勤路上的 都容易聞到??
作者: andy826    時間: 2011-3-2 13:20
俏媽咪 發表於 2011-3-2 12:32
回覆 andy826 的文章

我發現是不是學勤路上的 都容易聞到??

應該不只吧
作者: 耐心    時間: 2011-3-2 13:33
回覆 俏媽咪 的文章
壢青味 到底是啥味道??

瀝青就是柏油..
在外面看到修補馬路時 就把車窗搖下來.. 衝鼻而來的那股怪味道就是了~
作者: jefflee3170    時間: 2011-3-2 13:37
回覆 寧靜海 的文章

謝謝分享..........
作者: 閃電麥坤    時間: 2011-3-2 13:55
感謝分享..................
作者: matt    時間: 2011-3-4 12:23
三年來打的電話應該超過五十通了
也是還是一樣
不知道是不是這樣打沒有用
不夠力
真令人生氣

作者: luminosity    時間: 2011-3-20 21:54
有沒有人發覺  今天天氣暖  現在(3/20 9-10pm) 空污又回來了

作者: 桂格    時間: 2011-3-20 22:03
luminosity 發表於 2011-3-20 21:54
有沒有人發覺  今天天氣暖  現在(3/20 9-10pm) 空污又回來了

目前...(肥冷面南高樓層)是還沒聞到....但覺得今天似乎很濕...浴室地板罕見的都不會乾...
作者: antai    時間: 2011-3-20 22:16
濕氣很重,地板都濕濕的
作者: v9013betty    時間: 2011-3-20 22:23
太誇張了昨天晾1天的衣服居然都沒乾,那也就算了居然摸下去像剛洗好脫得較乾的衣服一樣而已,金天地板踩下去襪子全濕,怎會濕氣這麼重阿!我的天啊!!!!!!!!!!!!
作者: 小龍    時間: 2011-3-20 22:26
陰雨轉晴的反潮現象.往年也有過.
作者: 茱莉亞    時間: 2011-3-20 22:42

沒錯,每次我都以為是東西燒焦了
大家還要忍耐多久
大家還要自欺欺人說北大環境好
作者: 逍遙三峽人    時間: 2011-3-20 22:46
昨天下傍晚就開始, 早上還以為霧茫茫,原來都是瀝青味...該是重新起義的時候了
作者: 秋老師    時間: 2011-3-20 23:45
本文章最後由 秋老師 於 2011-3-20 23:48 編輯

大家可以撥打免費的申訴電話去抗議喔 !!!!   

0800-066-666         !!!!!  24H 皆可 ( 應該吧!!!  )   

我剛剛傍晚才打去抗議的  !!!!!  我問了服務人員,他說除了我之外今天還沒有人來抗議三峽瀝X廠  ??
頓時讓我有些無力  !!!!  原來大家也都有聞到嘛  可能還不知道 可以去抗議申訴吧  ???
我個人感覺  最近又多常在 夜晚 甚至是 凌晨後開始排放廢空汙  !!!
真是太過分了   !!!!!   

希望眾人可以勇敢的拿起電話多行動喔   !!!!!      多一些申訴 抗議的聲音 好讓稽查人員去行動  !!!!!!!!!

我最近已經打到  那位服務的先生 都快認識我了............................  
作者: luminosity    時間: 2011-3-22 23:09
回覆 秋老師 的文章

我是在你之後有打過吧!  所以那天應該不只你
但是  如果每次都只有兩三個人  他們也不會把我們當一回事的

作者: 秋老師    時間: 2011-3-23 00:13

像剛才 星期二晚上 也又有 廢空汙的臭味了   

如果其他的住民們 也跟著事不關己的話...........................抱著讓其他的人做就好的心態  ??  

老師與家長們  你們要怎樣教育你們的下一代  

請眾人試著多多努力吧  !!

至少  我們試著去做我們可以做到的事情  而不是只有抱怨與推拖  

作者: saisun0528    時間: 2011-3-23 11:27
以前我們家樓下有個流動攤販賣臭豆腐

我們也是經過投訴環保局(空氣污染, 把房子跟衣服染臭. 以及排放油汙), 警察局(違法攤販), 國稅局(逃漏稅)... 反覆不停的向各個主管機關反映

終於攤販消失了...

所以大家就盡量投訴吧
作者: 鬱金香    時間: 2011-3-23 11:30
是不是每次芳香劑的味道過後 就會出現  前幾天一直聞到類似芳香劑的味道
作者: 李夫人    時間: 2011-3-23 11:34
回覆 鬱金香 的文章

芳香劑的味道 ?? 我沒有聞到過耶~
都是直接就給它聞到瀝青味兒了~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5