iBeta 愛北大論壇

標題: 國慶路半夜經常有狗叫聲 [列印本頁]

作者: ih038    時間: 2011-2-24 21:10
標題: 國慶路半夜經常有狗叫聲
從過年就發現半夜經常有狗叫!!!而且較的非常大聲,一叫就是半小時以上.有時狗叫聲會吵醒加中小朋友!!!會一直翻來覆去睡不好!
請問到底是哪邊來的狗??在公園那邊?還是在國慶路上的流浪狗?? 因為經常國慶路往學成路上的人行道到處都是狗大便!!!請問到底是哪邊來的狗???

住在太子國際村面對國慶路的住戶!!!
作者: 林富子    時間: 2011-2-24 22:15
本文章最後由 林富子 於 2011-2-24 22:17 編輯

回覆 ih038 的文章

過年前已經有住戶向里長反映深夜狗吠擾人清夢及國慶路狗大便很多的事情
除夕前幾天里長致電清潔隊希望能出動捕捉在附近流連的野狗
當時清潔隊組長回覆年關將近人力不足
僅可以出借狗籠給里辦公處誘補野狗
經一翻交涉清潔隊組長允諾當日下午會立刻派人處理
那日起里長發覺附近流浪狗的口數的確有比較少
目前深夜出現的狗吠聲,里長推測是來自國慶路修車廠隔壁及大英社區對面的槟郎攤所豢養的狗
甫上任里長曾經依里民反映去勸說過,但是成效不彰
希望里民也可以主動致電環保局
至於國慶路有很多黃金,除了是流浪狗的傑作
里長還是要呼籲部分缺乏公德心的里民請在溜狗時順便替你的愛犬解決便便的問題~

作者: ih038    時間: 2011-2-24 22:24
回覆 林富子 的文章

感謝里長!!~~深夜狗吠真的很.....政府真的粉會推托拉!!~~不然怎會叫政府!!~年關將至..人手不足..!!永遠的說詞!~~不禁令我想起曾經幫忙以前老闆處理半夜及清晨狗吠的情況!!!政府官阿!!!永遠就是不變的說詞!!只有在選舉時聽的到民意!!!選完就是推託拉!唉
作者: Ludy    時間: 2011-2-24 23:16
國慶路接三樹路那邊的狗很囂張
還會追人

作者: chunyueh_chang    時間: 2011-2-25 00:25
回覆 林富子 的文章

狗會半夜汪汪叫一定是有原因的
可能有啥風吹草動才會驚動他們  讓他們開始鬼叫的
不然大部分的狗晚上都是在睡覺

以前住中和的時候 附近也有狗半夜狂叫的
都是在固定的時間開始吠  一叫都超過一小時
真的搞得我腦神經衰弱 晚上根本睡不著

另外 學成路上的便便真的很多
走路都要緊盯著地上 免得中獎
可是人行道上又一堆機車 廣告旗的 走路時真的超忙
看地上還要看前面  當行人真辛苦ㄚ~~~
還請里長多費心了
作者: 旺旺哥哥    時間: 2011-2-25 00:37
回覆 林富子 的文章

林里長加油!妳真的是在為民服務
作者: 耐心    時間: 2011-2-25 00:46
本文章最後由 mssltsai 於 2011-2-25 13:08 編輯

回覆 Ludy 的文章

國慶路接三樹路那邊的狗很囂張 還會追人

千萬不要自己動手修理那些不知死活的笨狗 會被圍剿.. 因為有人認為‘人不如狗’  
國際村裡住有愛狗達人 可以請她去收服..
作者: calcandy168898    時間: 2011-2-25 11:34
政府沒有狗的政策..........解決很難......最好能夠重罰棄養的飼主才能源頭的解決這問題
作者: Ludy    時間: 2011-2-25 12:58
回覆 mssltsai 的文章

一隻的話應該還好吧
超想打那些追我的狗
可惜每次身上都沒武器
一群的話就請補狗大隊了
作者: 耐心    時間: 2011-2-25 13:07
回覆 Ludy 的文章

一隻狗的話不敢追你.. 除非是瘋狗  狗的本性是群聚一堆時才有膽敢囂張  
您如果怕狗就閃遠一點繞過 再報請捕狗隊來處理
作者: 傑克森    時間: 2011-3-1 11:56
我也是住在面對國慶路的住戶,開版大真的是說中我的心聲,
無數次半夜被狗吠吵醒,我真的不誇張,
叫個半個小時真的是客氣了,
而且叫聲是不間斷,我曾經以為是不是有受虐狗的情況,
不然怎麼會一直叫不停的,
實在是束手無策,
也麻煩里長多煩心了,

謝謝.
作者: 小崴的爹    時間: 2011-3-1 14:26
真的很討厭這些野狗~~
建議派捕狗大隊來抓吧......
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-1 14:31
我都會趁牠們要追出來時~~~先下手為強!!!
作者: 林富子    時間: 2011-3-1 22:29
傑克森 發表於 2011-3-1 11:56
我也是住在面對國慶路的住戶,開版大真的是說中我的心聲,
無數次半夜被狗吠吵醒,我真的不誇張,
叫個半個 ...

好的,會再通報清潔隊處理
作者: Ludy    時間: 2011-3-2 00:33
回覆 大耳朵 的文章

先下手為強要怎嚜做啊?
作者: 大耳朵    時間: 2011-3-2 09:18
Ludy 發表於 2011-3-2 00:33
回覆 大耳朵 的文章

先下手為強要怎嚜做啊?

直接作勢要撞牠們阿~~~超有用!!

野狗看到我直衝牠們~~大多數都是夾著尾巴跑掉嚕~~~~
作者: 維琪    時間: 2011-3-2 09:39
回覆 林富子 的文章

可以也把放鞭炮的人都抓走嗎?
每天晚上都放的很誇張~~
作者: 寧靜海    時間: 2011-3-2 09:42
建議大家可以把流浪狗以及周圍環境的照片拍下來上傳,我也可以幫忙寫信到「市長信箱」要求處理,也建議大家可以利用這個管道來發聲,多一點聲音就多一分壓力,里長有民意當後盾,要處理也比較快速。
作者: ih038    時間: 2011-4-8 23:33
不知是否春暖花開..晚上狗叫聲又再度響起..都是從九點就開始叫,,,要到十點十一點才慢慢變小..唉!!!何時夜半狗叫聲才會變少?????
作者: jerry070    時間: 2011-4-21 01:39
回覆 林富子 的文章

里長您好:
     除了狗叫聲之外,還有打籃球與嬉戲聲音,請問一下附近有籃球場嗎?
作者: james    時間: 2011-4-21 01:43
jerry070 發表於 2011-4-21 01:39
回覆 林富子 的文章

里長您好:

籃球場就在太子國際村對面的"三峽防災公園"裏
作者: 林富子    時間: 2011-4-21 09:18
jerry070 發表於 2011-4-21 01:39
回覆 林富子 的文章

里長您好:

國慶路對面就是國光街防災公園籃球場
以前因為有里民反映深夜還有人在籃球場打球製造噪音
就打電話給龍埔里陳志育里長建議晚上十點以後把藍球場電燈關掉
自然就不會有人群在球場逗留
但是里長表示這樣恐怕更多不良份子聚在公園內吸毒
我會再跟陳里長反映看看如何改善
此外,當大家一聽到深夜還有嘻鬧聲
打電話到警局 (110)要求處理也不失為一個好方法囉~

作者: 維琪    時間: 2011-4-21 09:33
比起外面的噪音,樓上傳來的敲打聲更是令人受不了,
跟管理中心說也沒用~~
作者: 吉米    時間: 2011-4-21 10:54
如果是有人飼養的 就叫主人控制一下
如果是野狗 就叫反對捕狗的人出來處理一下
作者: ih038    時間: 2011-4-23 23:23
最近這些狗誇張ㄚ!!!!連早上都要叫!!!!請問捕狗大隊到底在哪???? 推推拖拖拉拉拉
作者: catherine    時間: 2011-4-24 00:22
回覆 維琪 的文章

我家這邊也會耶
尤其是主臥
半夜都從樓上傳過來的聲音
也時候是門關的大力
有時候是拖傢具的聲音

作者: 維琪    時間: 2011-4-25 09:27
回覆 catherine 的文章

我常聽到一種蹦蹦蹦的聲音,不知道妳有沒有聽到,
我昨天才在跟總幹室說,每天樓上都傳來蹦蹦蹦的聲音,
總幹事叫我問問隔壁的有沒有聽到,妳有聽到嗎?
我聽到的位置在我客廳的正上方。
作者: catherine    時間: 2011-4-25 09:30
回覆 維琪 的文章

會耶
可是我都是晚上在臥房內
夜深人靜時才會覺得特別明顯
總覺得樓上的人是暗光鳥嗎

作者: 一輪    時間: 2011-4-25 10:00
維琪 發表於 2011-4-25 09:27

我也常聽到天花板上有碰碰碰的聲音,感覺不像是傢俱或人為,倒像是水管還是什麼管道的聲音,有時半夜起床上廁所也會聽到ㄋㄟ,另外,國慶路上的野狗真的有夠吵的,不是叫2聲就沒了,好像是有目標似地叫,消失個一兩天就又來了
作者: 維琪    時間: 2011-4-25 11:45
回覆 一輪 的文章

請問您是住哪一棟哪一樓丫?我想一併跟管理中心反應~~
作者: 北大見習生    時間: 2011-4-29 17:46
維琪 發表於 2011-4-25 09:27

不會是在玩x-box kinect 遊戲吧?
要跑動跳...
作者: catherine    時間: 2011-4-30 21:21
本文章最後由 catherine 於 2011-4-30 21:21 編輯

隔壁空地最近多了好幾隻流浪犬出沒劃地為王,
晚上還真的都會被嚇到
如果有家犬經過咆嘯聲更是不斷
對面水利地也是成了群聚地
大概晚間10點後就會鬼叫一番
清潔隊(捕狗大隊)很難在夜間出沒
所以.......真不知道該怎麼辦才好

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5