iBeta 愛北大論壇

標題: 控「假捷運真搶地」 三峽居民新北市府抗議 [列印本頁]

作者: podzol    時間: 2016-10-27 12:23
標題: 控「假捷運真搶地」 三峽居民新北市府抗議
看來會無限期暫緩辦理開發麥仔園

http://www.appledaily.com.tw/rea ... /20161027/976397/1/

2016年10月27日12:10
新北市三峽龍埔里自救會今早10時許前往新北市政府,抗議麥仔園地區被劃入新訂都市計畫範圍,質疑新北市政府「假捷運,真搶地」,呼籲新北市府立即停止三鶯捷運線現行施工計畫,並持續召開聽證會議。
三峽礁溪里里長董耀琮表示三鶯捷運預定地在人煙稀少的麥仔園,質疑重大交通建設為何不是設在人口較多的老街,質疑新北市政府假建設真炒地皮。龍埔里里長陳志育則表示在短短3公里內,竟有5個捷運站,也並未告知居民並取得同意,讓龍埔里居民長期生活在恐懼之中。
針對地方居民的質疑,新北市政府城鄉發展局副局長汪禮國出面接受陳情書,並表示市府在2年前已暫緩辦理麥仔園都市計畫,未來仍會持續與地方溝通及徵詢意見。(突發中心楊湘琳/新北報導)

作者: jameszhan    時間: 2016-10-27 12:51
本文章最後由 jameszhan 於 2016-10-27 13:15 編輯

看了這些報導針不知道民進黨議員.立委(尤其是林銘仁議員)在反對甚麼呢
試問現在有哪些高架捷運蓋在人口密集的老街呢
加上你要蓋在老街那是不是要破壞老街風景?
那麥仔園本來就已經定案為重劃區了
試問以後麥仔園重劃區成型了加上北大重劃區
這些人口不用考慮嗎?
之前因為段宜康委員抗議不公,所以捷運已經延後開工3個月(廠商資料審查確認)
現在你們抗議要重新評估,那是不是一切重來,再重新規劃.審議
這樣是不是又要拖5-10年,這是北大選民真的想要的嗎?
我非常希望捷運趕快動工
但看這些民進黨議員動不動抗議我想真要動工真是有問題?

http://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1860004

作者: Dora貓    時間: 2016-10-27 12:52
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-27 13:01 編輯

本來就炒地阿,沒炒地地方政府怎麼會有錢來蓋捷運

農地徵收>插捷運站>改建地>賣建商>$$$>捷運經費

不然地方自償率怎麼撐得起來呢?

被徵收的就只說..算你們倒楣吧,不然三鶯線不要蓋有可能嗎?

看看北大國小旁地主借地,乞丐趕廟公。

看看土城段徵收、麥仔園徵收、劉厝埔徵收..

遲早會再死幾個人,但是為了北大特區要有捷運就忍一忍吧

作者: 陳辛弟    時間: 2016-10-27 12:57
jameszhan 發表於 2016-10-27 12:51
看了這些報導針不知道民進黨議員.立委(尤其是林銘仁議員)在反對甚麼呢
試問現在有哪些高架捷運蓋在人口密集 ...

這些人若不是為反而反就是短視進利,沒有考慮未來整個都市發展需求
作者: jameszhan    時間: 2016-10-27 13:01
Dora貓 發表於 2016-10-27 12:52
本來就炒地阿,沒炒地地方政府怎麼會有錢來蓋捷運= =
農地徵收>插捷運站>改建地>賣建商>$$$>捷運經費
被徵 ...

這不是全台灣都是這樣呢(高雄.台南,台中.台北市)
政府本來也都是盡量徵收農地做重劃區阿,不然北大重劃區怎麼來
如果不是農地那是不是要在住宅區做大面積的都更,請問有可能嗎?
那地方政府本來就要想版法籌措捷運經費
不然你以為錢會從天上掉下來嗎?
高雄蓋輕軌或捷運也是如此阿
台北市也是如此阿(捷運共購宅)

作者: 康康    時間: 2016-10-27 13:23
本文章最後由 康康 於 2016-10-27 13:34 編輯

有人不是反對捷運

是反對捷運怎麼沒有經過他們家

還有人是反對區段徵收,希望能自辦重劃

因為抵價地和抵費地的比例不一樣

作者: jojoyaro    時間: 2016-10-27 13:27
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-27 14:04 編輯

奇怪這事也不是一天兩天了
結果是還沒喬好?...那動工又是?

要不然幫忙解個套好了
不炒地皮那就只有軌道經過不要設站算了....
我想抗議居民或許也不願意
但之前搶進周邊土地的會吐血吧...

我看是要喊動工,要趕快喬好啦
作者: jameszhan    時間: 2016-10-27 13:43
補償已經按市價補償了
作者: Dora貓    時間: 2016-10-27 14:32
jameszhan 發表於 2016-10-27 13:43
補償已經按市價補償了

市價= =?

是不是我誤會什麼?

路上的農地都十幾萬了...

未來建地更高

政府補貼市價是多少,有詳細的數字資料嗎?

整片地這樣子補償應該比蓋三鶯線還貴吧,呵呵呵呵呵
作者: jameszhan    時間: 2016-10-27 14:44
Dora貓 發表於 2016-10-27 14:32
市價= =?

是不是我誤會什麼?

農地市價阿
他們到目前為止都還是農地阿
政府機制本來就是這樣運作
是要經過變更以後才會變成建地呢
沒有變成建地之前都是不值錢的農地
你是仲介應該很清楚這機制

作者: Dora貓    時間: 2016-10-27 14:58
jameszhan 發表於 2016-10-27 14:44
農地市價阿
他們到目前為止都還是農地阿
政府機制本來就是這樣運作

所以你是說政府市價一坪十幾萬收農地?

還是用公告現值收農地?
作者: jameszhan    時間: 2016-10-27 15:13
Dora貓 發表於 2016-10-27 14:58

還是用公告現值收農地?

農地一坪10幾萬
你當宜蘭農地阿
至於補償條件跟方式
請自行參閱
http://www.dorts.ntpc.gov.tw/dow ... TYwNjIyMDUxMTI1.pdf

作者: Dora貓    時間: 2016-10-27 15:23
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-27 15:24 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-27 15:13
農地一坪10幾萬
你當宜蘭農地阿
至於補償條件跟方式

你以為北大這邊地很便宜哦?

實際上政府給的少到靠北好嗎?

一堆親友、共同持有人交易的小塊畸零地都八九萬了

最近賣一筆大塊持份一坪十二萬~~~

[attach]471562[/attach]
作者: 康康    時間: 2016-10-27 16:34
Dora貓 發表於 2016-10-27 14:58

還是用公告現值收農地?

可以參考這個

http://law.moj.gov.tw/LawClass/LawAll.aspx?PCode=D0060062

區段徵收的實施辦法

只要是地主的抵價地權值夠最小分配面積,地主是可以選擇分回土地或是拿回按原徵收補償地價發給現金補償(免增值稅)

分回來的都是可建築用地

請參閱26條-31條

作者: 康康    時間: 2016-10-27 16:51
來談談  區段徵收  與市地重劃好了

區段徵收的時機是
一、實施國家經濟政策。
二、新設都市地域。
三、舉辦第二百零八條第一款或第三款之事業。
前項區段征收,謂於一定區域內之土地,應重新分宗整理,而為全區土地之征收。
區段徵收會帶有一定的政策意義

市地重劃的時機是
直轄市或縣(市)地政機關因下列情形之一,經上級機關核准,得就管轄
區內之土地,劃定重劃地區,施行土地重劃,將區內各宗土地重新規定其
地界:
一、實施都市計畫者。
二、土地面積畸零狹小,不適合於建築使用者。
三、耕地分配不適合於農事工作或不利於排水灌溉者。
四、將散碎之土地交換合併,成立標準農場者。
五、應用機器耕作,興辦集體農場者。

區段徵收的分回與負擔
抵價地總面積須由需用土地人考量各地區特性、開發目的、開發總費用、公共設施用地比例、土地使用強度、土地所有權人受益程度及實際發展狀況等因素決定。依據現行法令規定,抵價地總面積以徵收總面積百分之五十為原則,最低不得少於百分之四十(曾經辦過農地重劃之土地,最低不得少於百分之四十五)。

市地重劃的分回與負擔
抵費地依市地重劃實施辦法規定,原則上重劃後土地分配之位置,以重劃前原有土地相關位次分配於原街廓之面臨原有路街線者為準,至於調整分配方法、重劃負擔及分配面積之計算等法令規定可上全國法規資料庫網站

抵費地與抵價地之區別
(一)抵費地之意義:抵付重劃所必須支出的費用(市地重劃)
土地重劃區內公共設施用地、工程費用、重劃費用與貸款利息,應由參加重劃之土地所有權人按其受益比例共同負擔之,並且由土地所有權人以重劃區內未建築土地折價抵付,此種重劃區內土地所有權人折價抵付公共設施用地、工程費用、重劃費用及貸款利息之土地,謂之抵費地(平均地權條例施行細則第84條)。但狹義之抵費地,指抵付工程費用、重劃費用與貸款利息之土地。
(二)抵價地之意義:本質是徵收用抵價地抵徵收價格,基本上他項是消滅的(區段徵收)
政府鑑於舊制區段徵收因補償地價過低,且喪失土地所有權致實施阻力大,為消除阻力,加強實施,新制區段徵收乃明定「各級主管機關施行區段徵收時,得以徵收後可供建築之土地折算抵付補償地價」,此種區段徵收應給予之補償地價,得改以規劃整理後可供建築之土地,按土地所有權人應領補償地價比例折算抵付之土地,謂之抵價地(平均地權條例施行細則第54條、土地徵收條例第39條)

作者: 大頭蕭    時間: 2016-10-27 17:26
101年「土地徵收條例」已修訂為市價徵收

但市價查估是否能成為地主認定之合理市價並不容易

除了利益以外,
更重要問題是不管一般徵收或區段徵收
能否真能滿足公益性、必要性及適當合理(例如:徵收範圍)往往才是重點
以苗栗大埔為例,強徵良田,最後卻淪為炒房的標的

作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-10-28 07:59
大家現在所住的北大社區也是尤清縣長搶強農地圖利財團才有的規模啊(沒錢賺..誰幫你一起搞)..

藍綠都一模一樣..有何好鬥的?

作者: hahaha    時間: 2016-10-28 09:04
眼鏡SIR 發表於 2016-10-28 07:59
大家現在所住的北大社區也是尤清縣長搶強農地圖利財團才有的規模啊(沒錢賺..誰幫你一起搞)..

藍綠都一模一 ...

反正藍綠都一樣........綠的繼續執政60年你也沒意見嗎?

作者: cherry.tsou    時間: 2016-10-28 09:07
三峽礁溪里里長「董耀琮」表示三鶯捷運預定地在人煙稀少的麥仔園,質疑......--->就是幾年前掛布條希望捷運由礁溪經復興路在到鶯歌的那個人。
真的太執著了,到現在還不放棄。可能是壓上全部的財產在礁溪買土吧。或是礁溪的大地主。
作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-10-28 09:21
hahaha 發表於 2016-10-28 09:04
反正藍綠都一樣........綠的繼續執政60年你也沒意見嗎?

有這個本事執政1000年我也沒意見..

可是看看最近的執政品質..難如登天!!
作者: 大頭蕭    時間: 2016-10-28 09:39
眼鏡SIR 發表於 2016-10-28 07:59

藍綠都一模一 ...

簡介一下大埔案

1、2008年,群創光電要到苗栗設廠,要求擴大新竹科學園區竹南基地5公頃(設廠要徵收大規模農地,公益性是否充足,值得討論)。

2、苗栗縣政府,因此自2009年起辦理區段徵收逾8百筆土地
但是苗栗明明還有一個閒置的科學園區
竹科銅鑼園區了(前縣長何智輝貪汙案就是本案),還有將近300公頃的土地都沒人用(徵收大埔農地顯無必要性)。

3、大埔最後共徵收154公頃土地,土地變更後,其中只有不到20%是科學園區,住宅區、商業區共佔了45%,最後共新增近70個建案,吸引著名炒房客「帥過頭」進駐炒房(徵收土地面積顯不合理)

當然藍綠執政都有土地徵收問題(例如最近陳菊拆除果菜市場的行動粗暴),但大埔案絕對是最荒唐的代表

作者: hui_ching    時間: 2016-10-28 09:53
本文章最後由 hui_ching 於 2016-10-28 09:55 編輯

要建設就要先有破壞?!這種方法要說有執行力還是手法粗糙?我個人是贊成只要違法就拆

突擊拆市場牴觸戶 高市允速擴建工程  https://tw.news.yahoo.com/%E7%AA ... 8%8B-032125734.html

果菜市場清晨遭突襲拆光 民眾怒飆:「陳菊是女皇嗎?」
https://tw.news.yahoo.com/%E6%9E ... 7%8E-032552809.html
作者: hahaha    時間: 2016-10-28 09:54
眼鏡SIR 發表於 2016-10-28 09:21
有這個本事執政1000年我也沒意見..

可是看看最近的執政品質..難如登天!!

國民黨殺人如麻, 強盜搶劫無數都可以執政 70 年了

作者: 眼鏡SIR    時間: 2016-10-28 10:12
hahaha 發表於 2016-10-28 09:54

現在在檯面上吃香喝辣的綠營人士(菊媽除外)都是這部歷史的受益者

我要的是一個可以讓台灣看到明天的政黨(目前沒有)..

不是要一個只會活在從過去歷史找安慰的找鬥爭的........

作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 10:28
hahaha 發表於 2016-10-28 09:54

這位阿扁迷
你不要每次都是講一樣的話,都是活在過去
國民黨也學到教訓了下台了
台灣也已經給民進黨兩次機會了
夠了不需要每次都提到過去
人要向前看
當民進黨夠強夠好人民自然會淘汰國民黨
那相反的當民進黨執政跟國民黨一樣爛時
人民自然又會淘汰民進黨

作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 10:32
眼鏡SIR 發表於 2016-10-28 10:12
現在在檯面上吃香喝辣的綠營人士(菊媽除外)都是這部歷史的受益者

我要的是一個可以讓台灣看到明天的政黨 ...

蠻認同你的想法
但我希望選民慢慢能學會選人不選黨
不管哪一黨派都有好壞
那如果參選時他提出的政見對我們北大好,對人民好
我們應該要支持他
而不是當選舉時來騙票,選後不見蹤影
就像這幾次論壇看到北大問題(空污,人行道圓石)
有哪位民意代表站出來聽我們心聲呢
或許要到快選舉時才又會再看到他們吧

作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 10:47
jameszhan 發表於 2016-10-28 10:32
蠻認同你的想法
不管哪一黨派都有好壞

回應一下啦,你是不是誤會北大這邊農地很便宜的事情?

北大這邊農地沒有比宜蘭便宜到哪好嗎?

你以為這是宜蘭農地喔?
作者: hahaha    時間: 2016-10-28 10:58
本文章最後由 hahaha 於 2016-10-28 11:02 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-28 10:28
這位阿扁迷
你不要每次都是講一樣的話,都是活在過去
國民黨也學到教訓了下台了

國民黨在柱柱姐帶領下正準備前往中國討論和平統一事宜

說國民黨下台?

還正機積極找祖國爺爺搬救兵, 出賣台灣中勒!

不要看過去?......... 那我們讀歷史是幹嘛的? 必修耶!

作者: 康康    時間: 2016-10-28 11:41
hahaha 發表於 2016-10-28 10:58

這邊在討論專業的問題

你是插啥花

什麼事情都要搞意識形態

真的有種就真面目見人

你到底是一毛不值還是不值一毛

真是無聊

作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 12:20

你如果想討論政治
麻煩你自己開一篇
大家來談

作者: podzol    時間: 2016-10-28 12:29
感覺三鶯線要不要動工跟中央路四段及麥仔園重劃區開發都是兩碼子事
但是都搭上三鶯線的議題順道抗議一下 新聞才會報的比較大
礁溪里的順便也喊一下看捷運會不會轉彎
事實上中央路四段不拓寬 麥仔園沒有開發
三鶯線還是一樣照動工 不是嗎?
我覺得麥仔園有問題的不是農地 而是在農地上種工廠
何不在柑園規劃完整的工業區 集中制度化管理合法
也增加三峽樹林人口就近就業機會
麥仔園就保持自然田園生態就好了

作者: LesterWu    時間: 2016-10-28 12:45
本文章最後由 LesterWu 於 2016-11-1 11:24 編輯

麥仔園的地主如果真的不想開發, 想要好好種菜種田, 維持好山好水50年不變, 而非違建工廠越來越多, 一堆會污染環境的地下工廠, 個人百分百支持到底.

但個人了解, 依經驗
捷運蓋好之前,
1. 官方的區段徵收, 政府給的補償/回饋低, 是下下之選
2. 自辦重劃, 需要籌資金或找建商/財團, 但土地價值未完全開發, 自籌資金/銀行貸款壓力大, 建商/財團未必有利可圖, 風險相對較大, 所以參與興趣不高.

捷運蓋好之後, 土地整體價值翻漲, 什麼都好了, 到時候自辦重劃要資金沒壓力, 建商/財團合作意願高, 地主選擇性大, 百利無一害, 賺更多, 賺很大...

捷運這種大型公共建設,  要怎麼蓋才不會增加土地價值????
會影響到土地價值己經不是新聞, 說政府炒地皮根本是欲加之罪.

講白了就是政府/地主/財團三方在爭利而以.

地土們不想炒地皮??? 這讓大家自由心證, 個人認為是天大的笑話.

地主們想炒地皮、為了爭利, 就把一個很多人期待的建設污名化, 妨礙建設順利推展, 這種損人利己的心態才可怕.
作者: wgtzeng    時間: 2016-10-28 13:02
Dora貓 發表於 2016-10-27 15:23
你以為北大這邊地很便宜哦?

實際上政府給的少到靠北好嗎?

沒有這些預期的開發,一坪十幾萬的農地?開玩笑吧。

那些地主也是要炒,而且是要的更多。
他們要的是【不要任何犧牲,利益全部歸我】。
作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 13:43
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-28 13:55 編輯
wgtzeng 發表於 2016-10-28 13:02
沒有這些預期的開發,一坪十幾萬的農地?開玩笑吧。

那些地主也是要炒,而且是要的更多。

炒不炒一回事,市價就是這樣個樣子
有人以為拿公告現值徵收,就以為是市價了
絲毫不知價差差了多少倍

我只是跳出來教育這位無知又愛放話的人

另外你要提地主炒地,要爭利益?
難道換個立場今天你本來能夠賣一億的地
差額好幾千萬你會願意嗎?會嗎? 

地主本身有地又不違法,他自己的地要求市價徵收是有錯嗎?
他是那種故意卡的釘子戶嗎? 目前種種跡象就不是呀
只是他要賺到他應得的很困難嗎?

至於說增值是政府公共建設所帶動的,這點沒話講
但土地增值稅繳了就是符合政府所擬定的策略拉~~
講的好像這些地主不用繳或沒繳稅一樣

不要把地主打成貪婪,這ˋ是是他們本來就應得的利益
如果今天一間兩千萬房子,政府徵收兩百萬你會乖乖吞嗎?
不會就閉嘴,這種標準犧牲別人無所謂死好,自己有利益就好的人看太多了。
都是這ˋ種嘴臉
作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 13:54
LesterWu 發表於 2016-10-28 12:45
麥仔園的地主如果真的不想開發, 想要好好種菜種田, 維持好山好水50年不變, 而非違建工廠越來越多, 一堆會污 ...

汙名化地主呀?!

地主很單純的

用遠低於市價徵收,再拿去轉賣給建商這種爛招

當初北大特區就是這樣子嚕!

炒地皮也沒違法,人家有地是他有本事

好像你房子在這幾年漲價,未來在銷售的時候你會用當時購屋成本+折舊下去賣

當初買一千,現在市值兩千,政府徵收五百,你會願意嗎?

漲價歸公你會願意嗎? 當初孫中山都做不到了,現在又要逼地主吞下去

如果不願意這就是典型換個位子換個腦袋而已呀!!!
作者: wgtzeng    時間: 2016-10-28 13:57
本文章最後由 wgtzeng 於 2016-10-28 17:29 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-28 13:43
絲毫不知價差差了多少倍

你是在危言聳聽,胡説八道,什麽上億對幾百萬,市價對公告地價,兩千萬變兩百萬....
極盡扭曲之能事。

就區段徵收,照比例分配,有誰要地主犧牲,
現在是40%,但是地主希望【提高土地分回比例】。

你自己小人之心,還自以爲是正義的代言人,想要教訓別人,省省吧。
作者: 大頭蕭    時間: 2016-10-28 14:00
LesterWu 發表於 2016-10-28 12:45
麥仔園的地主如果真的不想開發, 想要好好種菜種田, 維持好山好水50年不變, 而非違建工廠越來越多, 一堆會污 ...

麥仔園的開發跟公辨都更、自辨都更無關
跟前面康康大說的區段徵收、自辦重劃才有關

「都市更新」是依據「都市更新條例」,對建物實施重建、整建或維護措施。
「都市更新」通常指的是老舊建物

「市地重劃」是依據「平均地權條例」
「區段徵收」是依據「土地徵收條例」

二者才是針對土地

作者: wgtzeng    時間: 2016-10-28 14:14
本文章最後由 wgtzeng 於 2016-10-28 14:59 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-28 13:54
汙名化地主呀?!

很多地主都是馬後炮。

當初北大特區的地都沒人要,房子也沒人要,現在漲了,才要翻案,才説被騙,被欺負。

如果當初如果選擇【領回抵價地】不要賣,或【把領的錢投資到北大的土地上】,現在都是億萬富豪了,

當初不看好,沒那眼光,現在...

作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 14:59
Dora貓 發表於 2016-10-28 13:43
絲毫不知價差差了多少倍

這位先生當然已賣房子可能你比較專業
但請先看清楚我的陳述好嗎?
不要自以為好像很厲害呢
我所謂的市價徵收:2012年9月1日起,土地徵收將改採「市價」徵收,只要是在今年7月15日後公告的土地徵收案,都可適用新制。以近期正在進行的「新莊北側知識產業園區區段徵收區」為例,新制的徵收價格,可能是舊制的2倍以上,對民眾權益大有提升。

內政部今年初陸續修改《土地徵收條例》相關配套子法,其中針對第30條土地徵收補助辦法,將原定「公告土地現值加成補償」修正為「按市價補償」,將在9月1日起正式實施。中華民國不動產估價師公會全聯會理事長陳諶表示,過去因政府採公告現值加成的補償價格偏低,改由市價補償後,可適度解決問題,提升民眾的權益,較公平。

而且並不是你說的差這麼多好嗎?
如果你認為差這麼多,那真的跟你買房子要小心呢
因為你可能會搞錯客戶的權力呢

作者: 康康    時間: 2016-10-28 15:30
本文章最後由 康康 於 2016-10-28 15:36 編輯
汙名化地主呀?!

其實如果談北大特區(1991年公告實施尤縣長1989-1997)

北大特區是一個區段徵收案

北大特區總開發面積為

185.53公頃,其中包括私有土地141.43662公頃、公有土地37.613457公頃、未登記土地6.479923公頃。

而土地使用計畫59%是公共設施,餘為機關用地及可建築住宅、商業用地。

這樣來看原始地主分回約40%的可建築用地或是抵價款是正常的

1999年(蘇縣長1997-2005)開始標售標售成績很差

2000-2001年標售案數字是0

一直到2003年前簡單說當時的台北縣政府是虧錢的

2003年送內政部提高容積獎勵通過

其實還有一件很重要的事,是縣府當年編列了2500萬捷運三鶯線的相關規劃費用,馬上標售脫標率就提高了

看來捷運這招大家都用的不錯

(提高容積造成了什麼事情就不多談了)

標售案件到2005年有約80筆土地

最貴的土地一平方公尺74,000元換算一坪244,628元,地點是學勤路上商業區,他的容積是828%(原本的獎勵上限是480%)

上面這些是先對北大特區的沿革說了一下

想表達的是一個區段徵收案不是單獨的把地主的土地低價買進然後高價賣給建商

買了重劃前100坪的土地,可能可以換回40坪的抵價地(可建築用地)

所以如果現在一坪120,000元的農地換算成換回的抵價地成本應該是一坪300,000元

依現在的行情來看300,000不算貴,但是不知道要等多久

如果原地主現在他不賣土地,保留到區段徵收是可以優先選擇分配土地或是領取抵價地的,但是也不知道要等多久

徵收的價格高代表區段徵收的成本高,將來原地主用抵價款換回抵價地的價值也是相對的高

所以說想要換回土地的地主徵收價高或低都只是權值的計算

但是對零星土地的地主來說就有差別了

其實新市鎮是對抑制房價有相對的幫助,大家想想看如果沒有北大特區

北大特區這些人擠回原本的居住地,對當地房子的供需會產生哪種的效應

交通建設很重要,如果能輕易地借由大眾交通系統,到上班的都會區

都會區的需求就會比較少一點,也可以提高都會區周邊的繁榮以地方稅收來說也有幫助(地價稅與房屋稅是地方稅)

說了這樣多  只是想表達不一定是誰低價買高價賣

地主也不一定吃虧

如果政府低價買低價賣才有問題

以上供參

作者: LesterWu    時間: 2016-10-28 15:41
大頭蕭 發表於 2016-10-28 14:00
麥仔園的開發跟公辨都更、自辨都更無關
跟前面康康大說的區段徵收、自辦重劃才有關

你說的沒錯,

但就我所知的, 我說的也沒錯,

麥仔園大部份是農地, 農地地目變更成為工業用地或建地除了上述方法, 還有其他的, 地目一旦變更, 下一步就是都更.
作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 16:02
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-28 16:15 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-28 14:59
這位先生當然已賣房子可能你比較專業
但請先看清楚我的陳述好嗎?
不要自以為好像很厲害呢

兩倍是多少拉,你又沒有把基數搞清楚啊?
今天我給一百倍基數是0還是0啊!!!

你講的話真的很好笑! 要不要看一下評定現值跟實價登錄落差多大啊?
現在土地大塊一點的持分地,建商在掃都是12萬
獨立大塊一點的甚至有機會到15萬

http://www.shockpaper.com/2013/0 ... %E9%83%BD%E5%B8%82/
作者: LesterWu    時間: 2016-10-28 16:03
本文章最後由 LesterWu 於 2016-10-28 16:50 編輯
汙名化地主呀?!

地主是否被汙名, 讓網友自己評斷, 等待時間驗證.

你很多資訊是錯的, 過時的, 說是危言聳聽,胡説八道也不為過
身為房仲, 這些你不清楚, 我也不知道該怎麼教育你了.

誰對土地開發有貢獻, 利益就歸誰,
政府花全體納稅人的錢投資蓋捷運, 帶動了區域發展, 提升了土地價值, 漲價歸公, 全民共享, 這是公平合理的分配選項.

今天沒有捷運, 麥仔園就是麥仔園, 永遠的農地, 沒有開發價值,
這些地主根本沒有任何貢獻, 憑空就收走"至少"40%的開發利益, 這樣還嫌不夠, 只能說人心不足.

作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 16:11
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-28 16:15 編輯
LesterWu 發表於 2016-10-28 16:03
地主是否被汙名, 讓網友自己評斷.

你很多資訊是錯的, 過時的, 說是危言聳聽,胡説八道也不為過

是這樣子喔?
那這幾年大家房子漲了又漲
也沒聽過有誰要把漲價的歸公啊?

如果都沒有要求自己,現在轉過來要求別人不會很可笑嗎?
地主只是爭取自己該爭取的『利益』,這是他們的『權益』。

講的一副地主很貪婪的樣子,幾塊錢就在錙銖必較,現在是上百、上千萬啊!!

另外徵收農轉建,有些有得轉嗎?
怎麼會是所有徵收都是一樣的呢?
政府給的條件一樣嗎?

會這麼想太單純了,還在危言聳聽??
土地這邊黑暗的程度不是一般市井小民會知道的

作者: LesterWu    時間: 2016-10-28 16:22
本文章最後由 LesterWu 於 2016-10-28 16:27 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:11
是這樣子喔?
那這幾年大家房子漲了又漲

沒有買賣, 要如何知道有漲?

將來賣了, 賺的錢政府會課稅, 這就是漲價歸公概念的實現.

既然作了相關的行業, 這些常識多少了解一點吧.

地主爭的是不是應該有的『利益』, 就讓網友來評斷.
作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 16:27
所以你還是回到,那是你家的事情啊
換個位子就換掉腦袋的標準做法
說到底是為什麼一定要徵收這麼大一片地呢?

https://www.ptt.cc/bbs/MRT/M.1351405538.A.247.html

http://blog.xuite.net/nicecasio/ ... 8%E4%B8%8D%E6%BB%BF

作者: 康康    時間: 2016-10-28 16:35
本文章最後由 康康 於 2016-10-29 09:17 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:11
是這樣子喔?
那這幾天大家房子漲了又漲

建議您去了解一下  區段徵收與市地重劃

下列文字是您在文中所提的

(另外徵收農轉建,有些有得轉嗎?
怎麼會是所有徵收都是一樣的呢?
政府給的條件一樣嗎?)

如果依區段徵收及市地重劃的方式取得用地

不管現況是不是公設用地,未來地主分回取得的都是可建築用地

因為大家的地都長得不一樣所以大家一起分擔公共設施用地

讓大家未來分回的地都是像北大一樣四四方方的可建築用地,也不會不臨路更不會有建築線的問題

區ˋ段徵收是可以解決他項的問題但是未來分回位置是依權值計算

而市地重劃會接近原位置但是無法解決他項的問題及持分的問題

在延續討論下去是區段徵收只要地主的土地面積不管是不是持分的只要面積夠大未來都可以單獨擁有

而市地重劃就是要繼續持分下去

下面有一張圖 是現況地籍圖套上市地重劃後的都計圖

如果不是用重劃的方式來解決這塊區域應該很難開發

簡單來說重劃前沒有人的地是公共設施用地大家負擔抵費地來當作公共設施

再分配可建築用地

作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 16:40
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:02
兩倍是多少拉,你又沒有把基數搞清楚啊?
今天我給一百倍基數是0還是0啊!!!

你講話也才好笑耶
從頭到尾都之到基數是公告地價為標準阿
這有甚麼好爭議
只是2012年以後除了公告地價已外又多加補償
等於徵收價格是公告地價*2的價格
至於你拿實價登錄為標準會不會故意找碴阿
有哪一個政府會這樣做
如果真的這樣做那補償費是民眾的錢,這樣會不會又被懷疑圖利廠商或個人嗎?
其實我真搞不懂在這件事情你認為哪些不妥
還是為了反對而反對

作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 16:48
本文章最後由 Dora貓 於 2016-10-28 16:49 編輯
jameszhan 發表於 2016-10-28 16:40
你講話也才好笑耶
從頭到尾都之到基數是公告地價為標準阿
這有甚麼好爭議

你現在是在跟我開玩笑?

還是你忘了? 我可以接受你跟我講政府用公告現值徵收

但是我不可以接受你講用市價徵收,後面又跟我提公告現值。

[attach]471743[/attach]

作者: 康康    時間: 2016-10-28 16:53
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:27
所以你還是回到,那是你家的事情啊
換個位子就換掉腦袋的標準做法
說到底是為什麼一定要徵收這麼大一片地呢 ...

剛剛看了您po的新聞

我贊成一件事

就是只徵收捷運用地然後不要重劃和規劃都市計畫也不要設站

這樣是不是就可以滿足地主的要求

他們保持現況

容積保持現在的都計外的容積建蔽率及限制

況且沒都計就沒有計畫道路

沒道路就沒有建築線

那就保持現況
作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 16:53
本文章最後由 jameszhan 於 2016-10-28 16:55 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:48
你現在是在跟我開玩笑?

還是你忘了? 我可以接受你跟我講政府用公告現值徵收

一、被徵收之土地,應按照徵收當期之市價補償其地價。在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設施保留地之平均市價補償其地價。前項市價,由直轄市、縣(市)主管機關提交地價評議委員會評定之。各直轄市、縣(市)主管機關應經常調查轄區地價動態,每六個月提交地價評議委員會評定被徵收土地市價變動幅度,作為調整徵收補償地價之依據。前三項查估市價之地價調查估計程序、方法及應遵行事項等辦法,由中央主管機關定之。(土地徵收條例第30條)

二、所稱「徵收當期之市價」,指徵收公告期滿次日起算第15日之經地價評議委員會評定之當期市價。前項當期市價低於徵收公告之市價,仍按徵收公告之市價補償。(土地徵收條例施行細則第30條)

法律明明白白
作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 16:59
jameszhan 發表於 2016-10-28 16:53
一、被徵收之土地,應按照徵收當期之市價補償其地價。在都市計畫區內之公共設施保留地,應按毗鄰非公共設 ...

看一下8-12樓的前後文對照吧

不要凹成這樣子,有夠難看的。
作者: jameszhan    時間: 2016-10-28 17:02
Dora貓 發表於 2016-10-28 16:59
看一下8-12樓的前後文對照吧

不要凹成這樣子,有夠難看的。

好啦
不要為難你了
只會玩文字遊戲
真的po出條文又再說怎樣

作者: Dora貓    時間: 2016-10-28 18:26
jameszhan 發表於 2016-10-28 17:02
好啦
不要為難你了
只會玩文字遊戲

這就好笑了哦,到底是誰玩文字遊戲呢?

作者: Eric5866    時間: 2016-10-28 20:52
都不要吵了啦!里長,議員,地主大家都不要吵,反正蓋完人類都移居火星了,關心ㄧ下地球暖化吧!那時後三鶯線,只是個屁,先去火星插旗搶地比較重要,所以版上的各位不要吵了。
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-10-29 00:03
看板友討論也長了不少不動產的知識

如果不把情緒加在裡面其實也是一個知識經濟的共享

但不知為何?就是有人喜歡參雜莫名其妙的情緒

或許真如俗話所說:半瓶水才會叮噹作響吧!!!
作者: Dora貓    時間: 2016-10-29 09:29
宏都拉斯 發表於 2016-10-29 00:03
看板友討論也長了不少不動產的知識

如果不把情緒加在裡面其實也是一個知識經濟的共享

這位不是住青埔檢舉北大圓石的先生嗎@@?
作者: 康康    時間: 2016-10-29 09:47
剛剛無聊查了一下

三峽區麥子園段劉厝埔小段1xx地號的公告現值

每平方公尺20,200元換算成坪約為66,777元

以這篇討論的實價登錄金額

這個登錄成交金額不見的比較好歐

我用以前的算法公告現值+四成徵收66777*1.4=93,347免增值稅

當然現在是市價徵收可是如果依這個實價登錄的價格不見的比較好歐

現在賣農地如果維持農用是可以不課徵增值稅的

算來算去其實好像都差不多
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-10-29 17:33
Dora貓 發表於 2016-10-29 09:29

情報不確實加記憶力不好

很難做生意的~
作者: cherry.tsou    時間: 2016-10-29 22:20
podzol 發表於 2016-10-28 12:29
感覺三鶯線要不要動工跟中央路四段及麥仔園重劃區開發都是兩碼子事
但是都搭上三鶯線的議題順道抗議一下 新 ...

中肯的建議。
作者: jojoyaro    時間: 2016-10-30 09:31
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-10-30 11:25 編輯
Dora貓 發表於 2016-10-29 09:29

喔,青埔桃園人的是編號413的那位y先生

這位也是要移除圓石的這位拉斯先生
是在夜深人靜思考房市善惡論
很關注或希望北大房市跌價(?...的網友

為什麼我記得..因為有次一直衝著我一直叫小叮噹XD...我還搞不清楚狀況叫他去動漫版找
想說年輕人應該會叫多啦A夢..
搞半天才知道他是要找你

ID很新,但會跟人裝熟...
當提北大房市漲或三代同堂...等關鍵字
可能就會惹到他吧?
是不是玩分身也以為人家是用分身來上網就不知道了?
拉斯先生是要移除圓石的沒錯.這是來添亂時
要他肯定回答主題再繼續下去的答案
猜想也不喜歡三鶯線吧?(若因此房價又下不來的話...我話題有轉回來XD)

講實在話,這樣大型的建設問題包含很廣,沒有爭議才是奇怪的事情~也希望能持續溝通運作~
作者: Dora貓    時間: 2016-10-30 10:16
宏都拉斯 發表於 2016-10-29 17:33
情報不確實加記憶力不好

很難做生意的~

我做生意大多都從愛北大、PTT上去找

可以上上房板看看北大王怎麼做生意的~
作者: 宏都拉斯    時間: 2016-10-30 18:50
本文章最後由 宏都拉斯 於 2016-10-30 19:45 編輯
jojoyaro 發表於 2016-10-30 09:31
喔,青埔桃園人的是編號413的那位y先生

這位也是要移除圓石的這位拉斯先生

不要已經活在現在思維還停留在舊的時代

虛擬世界就是現實世界的分身

這邊的你也是現實的你的分身

只有網路控管才會那麼想知道誰代表誰

你該不會在政府某部門工作吧!!

或許你拿三宅一生對比三代同堂感覺良好

如果三宅一生就可幸福一生

那恭喜你了,只能說好棒棒

在此的眾大大們也只能羨慕了

但若能真的幸福一生我相信不是三宅給你的

而是三宅內的人們

你只沾沾自喜於三宅

可見~~~俗了!!

不過見樹不見林也可幸福也是好命呀!!

房價當投資商品炒作當然要跌

我一貫如此主張

你大可多多幫我宣揚

但不必把你的臆測-希望跌的人就是要"逢低進場"

把它扣到主張"房價應回歸本質"的人身上

這樣會暴露某些既得利益者總是從"利益"的思考心態

千萬不要把自己的隱闇面當成理所當然~

作者: jameszhan    時間: 2016-10-30 20:53
宏都拉斯 發表於 2016-10-29 17:33
情報不確實加記憶力不好

很難做生意的~

不要這樣說人家
都已經跟他解釋這麼多還是要硬拗
他或許不是情報不確實或記憶力不好
而是基本功沒練好
套句我之前說的跟他買賣房子要注意
不然價差可能會變成他說的一億元只有幾百萬

作者: CJYANG    時間: 2016-10-30 21:46

又再喊賣台了, 你已經喊幾年了啊? 現在是民進黨全面執政啊, 會大聲喊愛台灣的通常最會賣台, 會喊別人賣台的通常自己最會賣台. 爭氣一點, 不要丟人現眼, 台灣如果真被賣掉, 你還可以在這大放厥詞? 不要為反對而反對, 沒有是非!
作者: hui_ching    時間: 2016-10-31 09:37
podzol 發表於 2016-10-28 12:29
但是都搭上三鶯線的議題順道抗議一下 新 ...

我天天從三角湧大橋經過的確是很美的田園風光,但該路線的鐵皮工廠其實很少,都是靠柑園那側,這都已經是早在北大特區開發前就規畫好的路線,要抗爭就該在當時堅持不開發,時隔這麼久,政府的建設把人帶進來了,重劃區開發成功了,地價漲了,才來說要改路線了??真的不懂用意在哪?
作者: eatfresh    時間: 2016-10-31 14:27
蓋在老街。。。哪裡有地。。。費用要多多少。。。環評還要搞多久。。。交通黑暗期居民會抗議。。。完工。遙遙無期。。。都講了十幾二十年了。。。
作者: waynechao651009    時間: 2016-10-31 22:29
jameszhan 發表於 2016-10-28 10:32
蠻認同你的想法
不管哪一黨派都有好壞

這半年來對於民進黨的執政及時代力量的問政大家唯一的共識就是......"我們的票被他們騙了"
作者: jojoyaro    時間: 2016-11-1 00:44
本文章最後由 jojoyaro 於 2016-11-1 01:40 編輯
宏都拉斯 發表於 2016-10-30 18:50
不要已經活在現在思維還停留在舊的時代

虛擬世界就是現實世界的分身

不是臆測啦~自己多看看自己回的文吧

對圓石跟三鶯線都沒意見,然後回文回的那麼開心....?
你幾乎都完全忘了以主題去回應......XD
然後只是來找跟你文字上有過節人的碴嘛

是文章怨念太明顯了啦XD,加油啦...
怨念那麼深何必咧

你要不要確認一下,談到高賣低買的時候,你是用哪一個ID?....XD
新ID的熟人

不要在這邊歪樓了啦
三鶯線,個人還是比較在意之前針對鶯歌段爬坡的問題
有機場線的前例,不可不慎~

作者: jameszhan    時間: 2016-11-1 08:42
本文章最後由 jameszhan 於 2016-11-1 08:46 編輯
waynechao651009 發表於 2016-10-31 22:29
這半年來對於民進黨的執政及時代力量的問政大家唯一的共識就是......"我們的票被他們騙了" ...

對不起喔
我不希望一竿子打翻一艘船
我選人不選黨呢
畢竟每個黨裡面都有優秀跟敗類
民進黨裡面"林淑芬"."陳定南"我就佩服
國民黨裡面到目前為止我認為只有朱市長可以
先不論她上次選總統如何
但至少看到他有再做事情
這是我個人見解

作者: podzol    時間: 2016-11-1 10:48
hui_ching 發表於 2016-10-31 09:37
我天天從三角湧大橋經過的確是很美的田園風光,但該路線的鐵皮工廠其實很少,都是靠柑園那側,這都已經是 ...

當初要開龍埔路(北大聯外道路)時, 三樹路上的被迫拆遷那幾戶抗爭還蠻大的, 現在麥仔園的問題應該跟前面幾位講的有些關係, 就是區段徵收跟自辦重劃的問題, 區段徵收後政府再把地賣給建商開發, 吃虧的是地主, 沒地耕作也沒房子住, 或許可一併安置在北大安置宅.
自辦重劃老農變身田僑仔, 下半輩子不愁吃穿, 一來一往就差很大了.

我覺得政府真要開發的話蓋幾棟捷運共構做為社會住宅使用, 就很夠了.
其他的規劃為城市農夫或觀光果菜園, 推廣有機耕種, 搭配附近農改場做整體觀光農業特區也蠻好的.

不管是徵收或自辦重劃, 最終得利的還是財團, 政府成了助長房價攀伸的幫手.
整個新北市到處都是高房價的重劃區, 還有誰買的起房子.
作者: 康康    時間: 2016-11-1 14:42
podzol 發表於 2016-11-1 10:48
當初要開龍埔路(北大聯外道路)時, 三樹路上的被迫拆遷那幾戶抗爭還蠻大的, 現在麥仔園的問題應該跟前面幾 ...

區段徵收和自辦重劃的地主都可以在完成後,賣地變成田僑仔

區段徵收也不是所有土地是政府標售的,地主可以選擇拿錢或是抵價地

自辦重劃也不是所有土地都是地主的,也是必須將抵費地給重劃會當費用的

重劃會就會出售或是標售當重劃會的收入

自辦重劃不是一坪土地就可以換一坪可建築用地也是有抵費地

爾且自辦重劃是無法解決持分及他項的問題

當然自辦重劃的分配比可能到達50%會比區段徵收多

企業是一定會獲利

但是企業沒獲利誰來蓋房子,沒有都市邊的重劃區來平衡都會區的房價

年輕人要去那邊買房子

還記的林三淡嗎?

剛剛開始推出的時候

大家都說 厚!房子蓋這樣多誰來買

阿就是比原本住的地方便宜才願意多花通勤的時間來買重劃區

如果沒有這些重劃區大家是不是要去搶都市的房子

如果沒有重劃區都會的房價只會更高

如果麥子園規劃起來

第一個房價受影響的我猜想是北大特區

如果實施方式是區段徵收我猜北大房價會下修,因為供需的問題

因為區段徵收由學者專家來規劃,那環境應該不會太差況且又有北大特區在旁邊做比較

如果是自辦重劃就要看重劃會的想法了

作者: podzol    時間: 2016-11-1 16:55
感謝康大補充說明
小弟不解的是如果區段徵收後 發回的抵價地就變成建地
所以還是可以自行找建商合建成為現成地主是吧?
這樣感覺並沒有虧到很多
差別在於區段徵收由政府核定 領回抵價地可能不到50% 且非原本持有之土地
可能抽到地段較差的建地
自辦重劃感覺起來還是對地主比較有保障 至少土地還是原來持有的
缺點是缺乏整體規劃設計
或許正解如前康大所提
僅就捷運站周邊及道路進行規劃
才能降低當地居民的衝擊及抗爭吧

http://hunhsin.pixnet.net/blog/post/1032573
補充網路找到的比較表
作者: 康康    時間: 2016-11-2 13:54
本文章最後由 康康 於 2016-11-2 14:47 編輯
podzol 發表於 2016-11-1 16:55
感謝康大補充說明
小弟不解的是如果區段徵收後 發回的抵價地就變成建地
所以還是可以自行找建商合建成為現 ...

哈哈那是反話拉  真抱歉

如果真的就只規劃站體旁邊的土地

我想抗議的聲音會更大

分回的比例會更少

因為負擔比例變大了

站體的面積及道路的面積是固定的

可規劃土地面積變小但是公共設施的面積是固定的(搞不好變一般徵收到時候連湯都沒的喝)

所以可分回建築面積比例就相對減少

還有就是旁邊沒有被規劃到的地主也會抗議

為啥捷運站在我旁邊200公尺卻沒有路到我家
(三樹路和柑園路旁未規劃入北大的地主為例,當初可能慶幸沒中區段徵收,現在卻羨慕北大的地價)

我猜大部分地主都想要變成可建築用地

只是大家的算盤不一樣

這時候就要看執政者的智慧了

看那邊的票多

簡單說什麼方式是對大多數人有利的決定

就去執行

但是就是要把事情講清楚說明白讓大家都很清楚

ps  我承認我有政治立場,但是類似這種事情我喜歡這樣就事論事來討論
作者: waynechao651009    時間: 2016-11-5 17:09
jameszhan 發表於 2016-11-1 08:42
對不起喔
我不希望一竿子打翻一艘船
我選人不選黨呢

念書時是民進黨死忠支持者,工作之後就沒再支持過民進黨,因為民進黨總是讓我不信任,他們所做的每一件事都是為了實行奪取政權為主要目的,自然就不是真正的為人民著想,民進黨只不過是假人民的期望行奪權之實換句話說就是"騙票",我也覺得朱老做得不錯~只是你知道的民進黨不抹黑他~民進黨怎麼選2018新北市長呢,到時候2020民進黨怎麼選總統呢?~~~蔡英文就職不到半年就已經破了柯文哲民調下滑最快記錄了!在半年沒有意外的話應該只剩下基本盤了吧!想一下~陸客再鎖個半年明年的520週年他的文告是........還是"維持現狀"嗎?
這幾年我的觀察我給各政黨個各一個字來評斷他們:
國民黨------笨-----只會做有利於人民的苦工卻不懂得宣傳與辯解,所以政績自然就被民進黨拿走
民進黨------騙-----一切以奪取政權為最高指導原則
時代力量---假-----明明不懂卻又怕別人人為他們不懂,所以虛張聲勢
親民黨------愚-----夾在民國兩黨間老是被民進黨出賣又被國民黨吃豆腐
台聯---------真----有理想有抱負但不能當飯吃,認命吧!
作者: podzol    時間: 2016-11-5 19:33
waynechao651009 發表於 2016-11-5 17:09
念書時是民進黨死忠支持者,工作之後就沒再支持過民進黨,因為民進黨總是讓我不信任,他們所做的每一件事都 ...

朱做的不錯那要看是跟誰比
跟前一任的周錫瑋比起來確實還可以
不過跟前幾任比起來就差多了
朱在桃園幾年的風評如何問看看就知道
養出幾位有問題的副市長 大概也是沒人可比的
作者: Dora貓    時間: 2016-11-5 19:59
podzol 發表於 2016-11-5 19:33

砂石倫4ni?
作者: waynechao651009    時間: 2016-11-5 21:56
podzol 發表於 2016-11-5 19:33

周錫瑋做的也不錯阿~~~中港大排整治就是他弄的~~~像這種看不太到政績的下水道工程就不會是民進黨想做的~~做河岸公園比較容易而且一兩年就看到政績印象中蘇貞昌專幹這種事不過也不見得是壞事,像超過八年十年捷運絕對不會是民進黨會想幹的事~除非他很肯定一定是鐵票區~高雄台南可以做做~
~桃園朱立倫我只知道在桃園住的那幾年創稅都是第一名經濟做得很好另外航空城計畫也是他開始擘劃的~~~至於副市長~是他後面那一任的事~~~別抹黑了!其實桃園會輪替也不是國民黨做的很差~純粹是當時太陽花社會氛圍被民進黨炒作成黑箱實行奪權成功,連鄭文燦也沒想到能選上~兩年過去了~~再回頭來看~太陽花運動對台灣的經濟真這好嗎?我往來兩岸工作~看到的只有跟對岸的經濟實力越來越遠~台灣的年輕人跟對岸年輕人的競爭力越差越遠~就歷史意義而言太陽花運動最大的貢獻就是幫助民進黨奪權成功~~卻讓台灣陷入未來6年來的經濟困頓~如此而已~當年的太陽花年輕人現在被民進黨踢到一邊去~~早就應該料想到了吧!   不過民進黨其實還是有可取之處的舊是他們對於選舉勝利的渴望必任何人還強烈可以為了勝選無所不用其極結合一切勢力那怕是會毀了台灣價值(太陽花撤告)也在所不惜這點倒是跟韓國人很像!很值得學習~~~~
作者: waynechao651009    時間: 2016-11-5 21:58
Dora貓 發表於 2016-11-5 19:59
砂石倫4ni?

你這種深綠這樣表態合適嗎?北大的居民藍大於綠喔~~~你這樣會有房子賣嗎?你好好想想吧!
作者: hahaha    時間: 2016-11-6 09:50
本文章最後由 hahaha 於 2016-11-6 09:52 編輯
waynechao651009 發表於 2016-11-5 17:09
國民黨------笨-----只會做有利於人民的苦工卻不懂得宣傳與辯解,所以政績自然就被民進黨拿走.

哈哈哈哈, 笨的能累積黨產兆億?

聚斂黨產無數叫   .....  只會做有利於人民的苦工

邏輯真清楚!

作者: hahaha    時間: 2016-11-6 09:59
waynechao651009 發表於 2016-11-5 21:58
你這種深綠這樣表態合適嗎?北大的居民藍大於綠喔~~~你這樣會有房子賣嗎?你好好想想吧! ...

念書時是國民黨死忠支持者,當兵時還加入國民黨成為忠貞黨員, 工作之後就沒再支持過國民黨,因為國民黨總是讓我不信任,他們所做的每一件事都是為了聚斂黨產與實行維持政權為主要目的,自然就不是真正的為人民著想

所以我還是會向偏綠的仲介買房子的!

當然偏藍的仲介我也一樣會照顧的,只要房子價格合理,服務周到的話!

作者: Dora貓    時間: 2016-11-6 11:03
waynechao651009 發表於 2016-11-5 21:58
你這種深綠這樣表態合適嗎?北大的居民藍大於綠喔~~~你這樣會有房子賣嗎?你好好想想吧! ...

喔,所以呢? 

砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫
砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫砂石倫

賣房子就可以矇眼說假話啊?
買房子客戶才不管你藍綠,就是要找小陳這種講話正直的好嗎?

作者: Dora貓    時間: 2016-11-6 11:05
hahaha 發表於 2016-11-6 09:50
哈哈哈哈, 笨的能累積黨產兆億?

聚斂黨產無數叫   .....  只會做有利於人民的苦工

人家是中立理性選民拉

喔,說錯,原來是中壢李姓選民。
作者: CJYANG    時間: 2016-11-13 22:18
Dora貓 發表於 2016-11-6 11:03
喔,所以呢? 

"買房子客戶才不管你藍綠,就是要找小陳這種講話正直的好嗎?"

同意"買房子客戶不管藍綠", 只管價錢. 但會說自己講話正直的, 真的還找不到....
作者: Eric5866    時間: 2016-11-14 09:19
如果麥仔園繼續蓋一些鐵皮工廠還有排放空污,那我還寧願新北市政府被冠上炒地皮之實,開發麥仔園。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5