iBeta 愛北大論壇

標題: 請問橄欖怎樣醃才好吃 [列印本頁]

作者: 理天    時間: 2016-9-7 09:39
標題: 請問橄欖怎樣醃才好吃

7 C) D9 @, i4 M生醃或熟醃都爛爛不會脆,
2 q: v; i0 ?- A, H" S5 i有什麼秘訣?
% f3 B6 g# T0 N% i7 r( R2 Q- X4 j) j9 D. k9 a+ `

作者: joan1969    時間: 2016-10-5 19:38
洗乾淨後要將表皮水分擦乾或放著讓它乾,然後削皮後直接醃製,不須殺青或水煮(也就是說不要有其他水分)。醃製後1.2天就可以吃了,若想更入味些就放久一點。我上次做的放了一個月還是很脆口又入味。
) L+ ]* W" ?3 q$ C" W( t0 {6 LP.S.記得要冷藏哦!
; E& n. w% p; @祝順利成功!
作者: 理天    時間: 2017-1-9 21:40
joan1969 發表於 2016-10-5 19:38
, {, B# ~+ W7 T. d2 m洗乾淨後要將表皮水分擦乾或放著讓它乾,然後削皮後直接醃製,不須殺青或水煮(也就是說不要有其他水分)。醃 ...
4 ~( y/ @' j! s  w
我也試作成功了。
作者: anson9419    時間: 2017-1-10 09:19
醃製需要 加鹽 加糖?!
作者: joan1969    時間: 2017-1-10 14:22
anson9419 發表於 2017-1-10 09:19 5 z  _9 l- l# x- j: r  o  P4 F5 y9 k
醃製需要 加鹽 加糖?!

; S: z' T. M" d; `+ u3 a* o4 s- E! b4 j9 Q* |是的。因橄欖本身是酸的(還有些許澀味)。
+ o& b- X3 S, o+ Z. R0 _# @% c也可以用梅子粉,分量則依個人口味。
作者: joan1969    時間: 2017-1-10 14:23
理天 發表於 2017-1-9 21:40 5 \( s5 _8 H0 @; J; b, t4 _
我也試作成功了。

; e/ g% G1 S. D% P2 b/ P恭喜囉!& G% x  q, I7 x+ R+ Y7 |3 m
很簡單吧!
作者: 理天    時間: 2017-1-10 18:15
joan1969 發表於 2017-1-10 14:23 # g0 L5 e# K& [% G
恭喜囉!
8 O) ~) @5 L2 D7 j很簡單吧!

9 `, x  [$ l4 A2 @0 e) A9 M抓到竅門就很簡單
2 |# H) B& A  [4 ^/ s
: ~; j9 V; B3 a# T9 g
! q0 r, y5 U1 h$ u) Y/ f6 f/ V
1 P2 t7 p! T# P( \( _

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5