iBeta 愛北大論壇

標題: 簡單的故事,表達出最貼切的人生 [列印本頁]

作者: BAN-JO    時間: 2011-2-17 12:09
標題: 簡單的故事,表達出最貼切的人生
簡單的故事,表達出最貼切的人生,共勉 之~
/ p9 {1 j6 c5 L  b  B3 G/ f: K2 J$ k0 _! a; F$ {
我上 床的時候是晚上11點,窗戶外面下著小 雪。. r8 m. K) V  ]* h
& L' w  @/ k9 y4 C; U/ }  z) F
我縮到被子裏面,拿起鬧鐘,發現鬧鐘停了。我忘了買電池了。 天這麼冷,我不願意再起來。 0 \8 S; K5 S1 b; ^" v) m1 X
" Q% G  |* f  n- j) G
我 打了個長途電話: "媽,我鬧鐘沒電池了,明天一早還要去公 司開會,你六點的時候給我個電話叫我起床吧。”媽 媽在那頭的聲音有點啞,可能已經睡了,她說:"好,乖。"
: E4 j9 R. L* H2 ~) e' t$ p
: L6 E& [# }0 G, e( |
: h1 C9 ~8 S5 @2 H+ |( m; \* \; K+ x' m# {1 p
電話響 的時候我在做一個美夢,外面的天黑黑的。  
& G1 ]2 |4 C+ e! [! b: E" t5 K7 p  Y3 K3 X4 e' ]$ z( e/ N
媽媽在 那邊說:"小桔你 快起床,今天要開會的。"我看了一下手錶,才五點四十。
0 U8 L, K, \- d/ o( a2 @- g
- b* g% j+ b8 x' S7 i& S我不耐 煩地叫起來,"我不是 叫你六點嗎?我還想多睡一會兒呢,都被你打亂了!"媽媽在那頭突然不說話了,我掛了電話。 - `& G0 z2 v; Q- h2 J
2 T% c( `; A5 o/ _1 }( s: x" z
起來梳 洗好,出門。 2 R+ e! I6 f9 t& p3 P) J8 J  @

+ q4 P9 v1 h, C  w" C8 a天氣真 冷啊,漫天的雪,天地間茫茫一片。公車月臺上我不停地跺著腳。
$ s5 R: T4 m, ]3 }% H; M8 `3 B1 a4 r1 ~9 z; m& ^. K
周圍黑 漆漆的,我旁邊卻站著兩個白髮蒼蒼的老人。
: N: h8 h7 a7 l2 G, K
7 M% L! s1 d% n0 m4 u: f我聽著老先生對老太太說:"你看你一晚都沒有睡好,早幾個小時就開始催我了,現在等這 麼久。"
; h% |1 }7 a/ C6 O0 {- N3 G) I/ C
- x- U/ i! y" x8 b1 c/ G  k" |3 Y3 |$ r是啊,第一趟班車還要五分鐘才來呢。終於車來了,我上車。9 e' t$ b. J$ W) E0 v* H' y. ?1 s

+ e" ]- P4 ]% i6 X+ z+ x9 h$ |開車的是一位很年輕的小夥子,他等我上車之後就轟轟地把車 開走了。
9 C6 a! n# w4 l7 }- i2 w+ ]+ T9 V8 {0 s: n9 {$ w8 I
我說:"喂,司機,下面還有兩位老人呢,天氣這麼冷,人家等了很 久,你怎麼不等他們上車就開車?"9 [! l0 V8 }2 p% g# C) m; J
9 F3 V% E1 c# F9 c8 w8 H
那個小 夥子很神氣地說:"沒關係 的,那是我爸爸媽媽!今天是我第一天開公車,他們來看我的!"
' i8 i# [# d* M# E5 p; R2 ^% w/ P1 a6 W
我突然 就哭了。
; ^- @- `/ L5 ^( A9 W( a. c/ m: C2 R- p6 D
我看到 爸爸發來的短訊:" 女兒,媽媽說,是她不好,她一直沒有睡好,很早就醒了,擔心你會遲到。"
7 b( i# \# |& E* ^0 a3 I, h7 d- h! |# T1 [$ S. ?  T
我忽然 想起一句猶太人諺語:' |' A- y. \, |/ U4 T" t
父親給兒子東西的時候,兒子笑了。3 F( b$ I) o& w, G& M2 b6 N) S$ f8 L
兒子給父親東西的時候,父親哭了。
4 i" I( k* W$ l+ W* f! [' B2 }) I; @4 J: \* Q! B
看過 的,記得做一個孝順的子女,這一輩子,欠的太多的,能讓你欠的,而且不求回報的也只有父母,不要抱怨媽的嘮叨,… 多多體諒他們。  _+ n: O# k7 M7 ?6 V, F
9 S6 i0 W6 [: t" q6 s" ~: Q) c5 S) [
【凡夫的煩惱】                 
) G! I  r0 ?  N' P) c7 X7 `
$ ^7 E4 E' K9 k( G! _& t! c! ^" J 凡夫的心態,常是對人怨怪、嫉妒,對己則覺得委屈,
0 U- \5 E: |( d& ]8 B7 f; {: r 認為做了很多事,得的卻比別人少,因此活得很煩惱。' E7 C, j+ D( N7 E
, s: s! b+ P: J/ C8 x9 s
~~~~~ 證嚴法師‧靜 思語 ~~~~~+ t: J& L7 F! }" c: z# V
" Y) J$ g; X' u1 g6 R* C5 L- d% M

% e' ^3 }4 }2 f+ c9 M% @  
作者: 老熊    時間: 2011-2-17 12:12

作者: BAN-JO    時間: 2011-2-17 12:18
老熊 發表於 2011-2-17 12:12
% t/ }+ A6 H* K/ y# s: R  Q/ S- q; L
好高興你過來聞香
; q7 s+ Z+ l# h  J5 j" ]4 D  J* [! v8 W7 _
超愛看你寫的鬼話連篇
作者: Ginger    時間: 2011-2-17 12:21
有兒有女之後 感觸更深~
作者: 香草巧克力    時間: 2011-2-17 12:34
回覆 BAN-JO 的文章
4 f5 ^, U  u( V& n& u2 W, z( O3 e4 V5 @! \) I0 }  ?7 O3 {
猶太人諺語:- K& R0 J) }2 v% E* d0 [0 r8 l; J) t  ]. u: y
父親給兒子東西的時候,兒子笑了。9 ^5 N, \! Z; \: z1 J. y$ \/ y7 ?- e) O4 a. `' P; c# ?0 l8 m
兒子給父親東西的時候,父親哭了
+ L0 m* |. {- X5 s& G$ w" c
% [% m! D) _2 g7 c
寫的超好! `9 R$ @( n0 u4 O0 W
尤其是對三代同堂的感觸特別深.....
作者: leelo168    時間: 2011-2-17 12:53
簡單的短文, 但比龍應台的 "目送" 更讓人想哭
作者: 霸川    時間: 2011-2-17 16:49
國中高中 判逆期的小孩  ,學校應該多多宣導類似文章& u& X8 r* }$ C

) p, e( f  S" h4 \: i3 W
作者: jenny    時間: 2011-2-17 16:59
感恩您~~感想:自己的是爸媽~~別人的也是爸媽~~都是要互相尊重~~但~~我看到很多孩子~~沒有這觀念~~感恩這東西離他們越來越遠了~
作者: Manami    時間: 2011-2-17 19:03
本文章最後由 Manami 於 2011-2-17 19:04 編輯 ! G" m. R" ]" o, I- }
BAN-JO 發表於 2011-2-17 12:18
6 ^( ^3 |* u+ j3 F+ n, a# X  O4 m3 E) ~# j. X7 p1 u: ^
超愛看你寫的鬼話連篇
" \" w. C5 ?% m
. ~) h  b/ ^# d  P, z6 X1 O% }& S  [4 ~
+1
作者: 雨果    時間: 2011-2-17 19:34
手抱孩兒才知父母心
作者: okcheer    時間: 2011-2-17 19:47
真是令人感動的小故事
0 {* {& d) u9 }6 Z我也開始想念爸媽~
作者: 沈默的艦隊    時間: 2011-2-17 20:02
很棒的文章
作者: 小王家    時間: 2011-2-17 20:15
父母對小孩的牽掛,不會隨著小孩年紀增長而改變的!
作者: calcandy168898    時間: 2011-2-18 13:27
有道理!
作者: BAN-JO    時間: 2011-2-21 20:39
香草巧克力 發表於 2011-2-17 12:34
4 U  ~: I* J! h- J$ N( [# n回覆 BAN-JO 的文章
# T# J  K! a3 a0 i& A& Z
8 U3 j% b( v2 q$ t8 v* ^猶太人諺語:- K& R0 J) }2 v% E* d0 [

6 ~0 {; o. [  Q9 M: b我也覺得這段話很有寓意

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5