iBeta 愛北大論壇

標題: 哇!北大特區可以放天燈喔? [列印本頁]

作者: Joseph    時間: 2011-2-13 21:10
標題: 哇!北大特區可以放天燈喔?
今晚八點二十分有事經過上善若水的全家便利商店,
突然看到桃子腳國小前有一個天燈昇起,
順著風勢往紫京城及翡冷翠方向飄去。
在北大特區高樓林立的地方太危險了,
若天燈飛不高而撞到高樓,真的很危險。
作者: kwl    時間: 2011-2-13 21:14
太誇張了吧
還好現在晚上9:00多了 沒聽到消防車的聲音~
作者: 鬱金香    時間: 2011-2-13 21:23
本文章最後由 鬱金香 於 2011-2-13 21:33 編輯

去年才看到  掛在樹上   今年又有囉><

去年買早餐發現 樹上有東西
後來問警衛  警衛說是晚上飛來的天燈
我還問確定嗎
後來下午經過再問警衛確認

因為拿下來上面有寫字阿

我還以為是外地飛來的

沒想到是在這裡放的  ???
作者: 安琪拉angela    時間: 2011-2-13 21:25
一般來說,應該是不能放天燈的吧?

作者: Manami    時間: 2011-2-13 21:28

作者: vivian10    時間: 2011-2-13 21:29
是誰這麼天兵??
會不會太隨便了, 完全不顧他人的安危
警察或里長知道此事嗎?

作者: 月亮    時間: 2011-2-13 21:32
這麼密集的高樓區,放天燈太危險了吧!

作者: 慧秀    時間: 2011-2-13 21:33
元宵節在長福橋上會有攤販賣天燈
那邊比較安全吧~
作者: james    時間: 2011-2-13 21:35
有點常識吧,若掉到高速公路後果可是不堪設想
作者: 心如    時間: 2011-2-13 21:48
這樣很危險啊@@北大不適合放天燈 啦
作者: 雨果    時間: 2011-2-13 21:51
住宅區耶~這樣好像太危險了
作者: seelove    時間: 2011-2-13 22:00
這未免也太刺激了一點吧~~~~

作者: 道明寺司    時間: 2011-2-13 22:03
應該去平溪放 ......
作者: evalee    時間: 2011-2-13 22:07
這裡樹很多耶....草地也多....太危險囉
作者: tungsheng    時間: 2011-2-13 22:22
如果撞到東西掉到路上,
不管是擊中機車還是汽車都危險啊!!

危險危險啊!!  
作者: 哆哆麻    時間: 2011-2-13 22:30
我在台北大學也看過天燈從天而降~還以為外星人入侵地球
作者: 桂格    時間: 2011-2-13 22:42
kwl 發表於 2011-2-13 21:14
太誇張了吧
還好現在晚上9:00多了 沒聽到消防車的聲音~

太誇張了吧!!
還好..................我們面南.....
作者: mattchiu    時間: 2011-2-13 22:45
在台灣真的普遍對公共安全缺乏觀念與教育....沒辦法~我們的公民與道德課都拿去上英文數學了....在日本從小的教育教小朋友一定要守禮節懂服務...在加拿大從小教小朋友是世界公民,是加拿大人也是愛斯基摩人或義大利人或日本人或台灣人或希臘人....(意思是要每個種族都不可忘本,保留自己的原生文化豐富這個移民國家).....台灣從小只教我們要用功唸書長大賺大錢.....居然在這裡放天燈!!!!!!!可惡的是有時候還是大人帶頭幹!!!!!僥倖的習慣....真的要不得.....
作者: 可可的爹    時間: 2011-2-13 22:48
我也曾在人行步道上撿到過天燈掉落後的殘骸,上面寫了一堆平安、吉祥的話
但是,在市區放天燈祈求平安??   
作者: peichuan    時間: 2011-2-13 22:49
回覆 kwl 的文章

剛剛聽到消防車的聲音了ㄟ

作者: 鬱金香    時間: 2011-2-13 22:51
對阿  消防車聲音
作者: 寧靜海    時間: 2011-2-13 23:28
這有違反公共安全罪的嫌疑... 而且實在是有點天兵,如果發生意外事故,誰賠得起?
作者: kwl    時間: 2011-2-13 23:49
哆哆麻 發表於 2011-2-13 22:30
我在台北大學也看過天燈從天而降~還以為外星人入侵地球

這個好笑
作者: 一步蓮華    時間: 2011-2-13 23:55
消防車被我家鄰居不幸命中,還真的出現改拜師鐵口直斷@@
作者: 安爸    時間: 2011-2-14 00:37
太危險了吧
作者: a500281    時間: 2011-2-14 01:33
拜託,搞浪漫似乎用錯地方了
作者: nelsonshi    時間: 2011-2-14 08:22
回覆 mattchiu 的文章

個人覺得,一切都要從自身做起.

時常看到有父母親用機車載著小朋友逆向行駛,

紅燈右轉,違規停車,行駛人行道...............等.

小朋友耳濡目染的,將來一定也會像他們的父母一樣,

騎著機車逆向行駛,紅燈右轉,違規停車,行駛人行道.....

然後我們又要說, 都是學校沒有將小朋友教好.............
作者: BOSS爸    時間: 2011-2-14 08:30
在市區放天燈
作者: 我的視界    時間: 2011-2-14 08:32
回覆 nelsonshi 的文章

認同+1.  孩子的教育除了學校老師之外, 家庭教育更形重要.  現在的孩子學的很快, 家長的一言一行實在應該更加謹慎.  希望這起天燈事件沒有造成任何的傷害.
作者: joy    時間: 2011-2-14 08:42
在平溪放天燈就會安全了嗎?
這種射後不理製造垃圾影響公眾安全的不負責任行為並不值得推廣
作者: genesisc    時間: 2011-2-14 09:12
最好不要吧.高樓太多啦.安全第一
作者: 雅麗卡    時間: 2011-2-14 09:46
飛到住家陽台,萬一剛好又種有花花草草就起火啦..
突然覺得是不是該把陽台淨空,把花草處理掉以求自保..@@
作者: 小崴的爹    時間: 2011-2-14 09:53
真是嚇人的動作啊~~~
還是去山裡放比較好吧......
作者: yuisuzuki    時間: 2011-2-14 10:08
太誇張了吧
放天燈已經很危險了
竟然在市區裡放~囧
作者: nelsonshi    時間: 2011-2-14 12:30
我的視界 發表於 2011-2-14 08:32
回覆 nelsonshi 的文章

認同+1.  孩子的教育除了學校老師之外, 家庭教育更形重要.  現在的孩子學的很快,  ...

現在的小朋友和我這一代比起來,

可說是聰明多多!

我們的一言一行,小朋友都看在眼裡,學在腦裡!

更何況是,這種幾乎天天重復出現的違規行為.

等他們長大之後,要他們遵守法規?

比登天還難吧!
作者: 鬱金香    時間: 2011-2-14 12:35
nelsonshi 發表於 2011-2-14 08:22
回覆 mattchiu 的文章

個人覺得,一切都要從自身做起.

父母親用機車載著小朋友逆向行駛,

紅燈右轉,違規停車,行駛人行道

真是常見  
作者: 劉光豈    時間: 2011-2-14 13:51

作者: 米米    時間: 2011-2-14 14:25
原來昨晚聽到不知是救護車還是消防車的聲音
是因為天燈的關係
真危險....
作者: nelsonshi    時間: 2011-2-14 15:29
回覆 鬱金香 的文章

言教不如身教!

所以,大家還是從自我先要求起吧!
作者: 阿尼仔    時間: 2011-2-14 15:37
難怪昨天有聽到消防車的聲音
作者: andy826    時間: 2011-2-14 17:30
......................真誇張ㄟ.... 也太天了吧. 哪天不知道有沒有天兵要在森林公園放, 還往我家飛
作者: 吳小比    時間: 2011-2-14 20:42
北大很多大樓~~不適合放天燈啦~我列
作者: gouhong    時間: 2011-2-14 22:48
回覆 吳小比 的文章

真的給她有點危險~
作者: Joseph    時間: 2011-2-14 23:39
我家每年應小孩要求,元宵節期間都會到平溪放天燈,
有活動當天下午早點去,領晚上免費天燈施放號碼單,
一次兩百個天燈同時昇起,夠壯觀了。
作者: 沈默的艦隊    時間: 2011-2-15 00:10
本文章最後由 沈默的艦隊 於 2011-2-15 00:14 編輯

天燈施放作業指導要點
中華民國95年2月21日內授消字第0950822748號函頒

一、目的:為指導民俗活動進行施放天燈時之安全管理,避免引起火災,特訂定本要點。
二、下列場所應避免施放天燈:

(一) 依民用航空法第34條規定,機場四周之一定距離範圍內,經交通部會同有關機關劃定公告禁止施放有礙飛航安全物體之區域。
(二) 儲油設備之油槽區、彈藥庫、火藥庫、可燃性氣體儲槽與其基地內。
(三) 高速公路、化學工廠或人口稠密之商業、住宅區附近及港區。

三、應避免下列時機施放:

(一) 天乾物燥季節。
(二) 風速過大經評估不宜施放時。

四、施放之天燈,其規格不應超過下列尺寸:

(一) 底座直徑60公分。
(二) 高度130公分。
(三) 外圍360公分。

五、施放現場安全須知:

(一) 施放場地周遭應平坦空曠、遠離易燃物,施放空間應無障礙物,並須考量不受天候、風向及風速等影響,致飄落至重要設施或危險場所之可能性。
(二) 施放天燈之燃料及用紙,應?詢專家之意見,其燃燒時間以不超過10分鐘為原則,飄落地點應不致超過施放地點5公里外之區域,天燈應有施放人員之簽名(及施放單位名稱)以示負責。
(三) 天燈施放區域主辦單位應指派專人指導天燈施放,如有未滿14歲之兒童或身心障礙者施放時,應有成人或家人在旁協助。
(四) 在完成場地選定、布置並預備相關器材、工具等前置工作後,主辦單位應召集有關人員至場地會勘,模擬活動狀況,評估安全措施。並遴聘具有舉辦該項活動實際經驗之專業人員參與規劃,並於活動時擔任現場之指導。
(五) 現場所劃設之各項活動區域或管制區域,應落實管制人員之進出,並確實注意各項可燃物及火源之管理。
(六) 主辦單位應訂定消防安全計畫,配置若干專人,處理意外事件,並須強化現場滅火應變能力,並應與消防單位建立聯繫合作機制。

六、提醒主辦單位或個人若因施放天燈致生公共安全、飛航安全、環境保護或其他災害事故者,應負相關法律責任。

事例: 祈福險釀禍!天燈落擋風玻璃 國道驚魂記

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5