iBeta 愛北大論壇

標題: 尋求麻將咖 [列印本頁]

作者: SharonH    時間: 2016-4-11 04:44
標題: 尋求麻將咖
大家好,我想替我爸爸找麻將咖,退休了之後想找些休閒娛樂,謝謝了!
作者: shinyi06    時間: 2016-4-11 09:13
可以私訊留個資料嗎?
% x3 v. D" k# O( P4 U: Z; D8 ^因為我爸也喜歡打麻將,但他住基隆,偶爾才來看孫
作者: 小彬彬    時間: 2016-4-11 09:14
你好,我也是退休族,可以與你爸切磋一下,小賭怡情喔!
作者: 小彬彬    時間: 2016-4-11 09:18
shinyi06 發表於 2016-4-11 09:13
) Y4 d6 [: Z# p, I5 N可以私訊留個資料嗎?! C0 a9 y1 B* E' ^) Q' o
因為我爸也喜歡打麻將,但他住基隆,偶爾才來看孫
  C# @/ ]1 t8 s. p
我是蕭先生,你可以加我line:cjb123452 Z8 ^% `6 n) ?' m- r) A( z
0 O+ e% |$ N8 x& }* e! c& c

作者: shinyi06    時間: 2016-4-11 09:20
小彬彬 發表於 2016-4-11 09:18 $ V; Y! g! b2 B0 Q( ?
我是蕭先生,你可以加我line:cjb12345

. x' r3 M- v' S  ~; p# FOK!thanks a lot
作者: 林小登    時間: 2016-4-11 09:34
是練身體健康的嗎?
作者: Dora貓    時間: 2016-4-11 11:28

作者: 寒皓媽媽    時間: 2016-4-11 15:25
這裡不適合討論"小賭"吧
作者: 小頤子    時間: 2016-4-11 17:18
我媽也是。可以私訊
作者: SharonH    時間: 2016-4-12 02:37
小彬彬 發表於 2016-4-11 09:18
  @5 h. c  F- z' {9 v我是蕭先生,你可以加我line:cjb12345
4 u( l/ Q" T+ [8 U; c! u
Thank you! 我爸也是蕭先生
作者: 風呂Harry    時間: 2016-4-12 08:27
我是北大特區的第一批住戶,就讓我幫大家介紹一下北大特區四健會的發展狀況好了。3 `9 V7 o& h$ c: S! x9 r2 f
( L9 {' c# _9 [  V1 }) P
我個人並不喜歡參加,但是我老婆和我岳母聯合起來當一咖,每星期日固定參加一次四健會,所以算是比較了解的。有人說在這裡並不合適討論這個議題,但是我是覺得也無傷大雅,法律都不禁止的事情,還可以讓老人多動動腦筋和舒解寂寞,就不要苛責了。有的社區甚至在重陽節辦理公開的聯誼比賽。& y/ ]6 r! G: y% C/ H0 q) f

* h6 ^" i' ~3 t$ A- i, O8 d基本上北大特區幾乎在每個中大型社區都會有人時常在家裏召集聚會,不工作的人可能每個星期聚會4-5次,有工作的人可能就是周末聚會1次。也有的召集人是國内國外輪流住的。通常每次聚會從早上9點左右開始,16圈結束,中午叫便當吃或者由召集人煮菜。聚會的人都是北大臨近社區的住戶居多,也有少數外地特別搭車來的。( T! x& S) Y& }
( B2 S" y0 t. w- @
參加的人以不工作的婆婆居多,不工作的主婦次之,再來是有工作的婦女。男士基本上參加的很少,因爲大家不喜歡3女1男的聚會,而且男士聚會的時候比較認真,動作比較慢。- `+ H& b9 l- x% h; d% C

3 _, D6 x) s- Y& u5 ]大家都是消遣爲主的,所以大部分都是3000一鍋,100/20的;也有2000一鍋,50/10的。打開放式的就比較少。
. }3 A  a  E& }" v* \, `* L% w+ {2 R8 k9 h0 ~+ r
如果有人想要參加聚會,但是不認識召集人的,可以私訊給我,我可以介紹一些認識的聚會召集人給你。希望大家都可以很快速的融入北大特區的生活。由於男士比較不受歡迎,不如組織一個男士專門的聚會也是不錯的。8 L2 p3 m6 V( _9 b# M; d
- B, ^/ e* Q) W$ x/ L  X9 {

作者: sanlin    時間: 2017-11-6 10:38
弱弱的問...3000一鍋是什麼啊?
作者: 帥帥爸    時間: 2017-11-6 11:05
sanlin 發表於 2017-11-6 10:38 % W( F  o, E* ]6 L

d  h' M: R; g4 V應該是給主人的,
4 S) d4 C) o: a! B! m8 p" K自摸一次給多少,
3 B& i. Z( m, q0 t. h3000為上限。
作者: maggieli1977    時間: 2017-11-6 14:08
帥帥爸 發表於 2017-11-6 11:05
" P/ }8 z; Y5 o% i+ \4 q0 k應該是給主人的,5 l. l5 g) ^' @4 I4 ]7 J* }
自摸一次給多少,
2 u6 Q- {9 s2 Q) W3000為上限。

. S. G" B% ]9 Y0 v- [8 H弱弱的說,你一定沒在外面玩過
作者: 帥帥爸    時間: 2017-11-6 14:17
maggieli1977 發表於 2017-11-6 14:08 6 r7 Z! R7 h/ C$ X/ z
弱弱的說,你一定沒在外面玩過

/ Y5 B7 N" M& d1 j. w% s  Z還真的沒有,都是家人自己打的,
" P6 S3 }5 ?( S1 @% @# V所以到底是甚麼意思呢?
作者: 風呂Harry    時間: 2017-11-7 13:48
sanlin 發表於 2017-11-6 10:38 , B# E7 [5 z- s* r8 q$ m( r+ x
- `9 ~% [2 y  v- X
每一個人發3000的籌碼。如果任何人的籌碼輸光了,放衝就不用給籌碼。
9 ~* ^3 ?, z* }! W5 I8 Y9 v& P) D$ x) t2 I( O1 ^; |+ |" o
沒有籌碼的人糊別人的牌還是可以收取籌碼,手上有了籌碼再放衝就要給。2 O0 p$ m  _7 l) `% y4 D* @
  b: C) k1 O* D% I5 h
好處是最多輸3000籌碼,避免輸贏太大,影響生計。細水長流才可以長久。
作者: sanlin    時間: 2017-11-7 14:32
長知識了~多謝~! [: N' A  R6 U* q6 T  J/ x
輸贏與怡情兼顧~
作者: 帥帥爸    時間: 2017-11-7 17:59
風呂Harry 發表於 2017-11-7 13:48
5 F  T$ W2 A$ I7 k3 r每一個人發3000的籌碼。如果任何人的籌碼輸光了,放衝就不用給籌碼。
% a  d$ \# T  j3 b' h" j' W; [7 _) G: m- Y) ~1 Q  O+ m
沒有籌碼的人糊別人的牌還是可以收 ...
+ M# F1 U. }+ w& d8 j# i2 |
那胡那位沒籌碼的人,有籌碼拿嗎?
作者: ricky601    時間: 2017-11-7 18:04
3000逛花園就對了,就是當天最多就是輸3000,但是要設定一鍋是幾圈(8或16)
作者: workbb    時間: 2018-5-7 02:25
個人有個想法.並不知道有沒有違反板規.有就請版主刪掉吧.就是有時在家會小無聊.想打打小牌.這邊又常找不到牌咖.如果願意.不知道大家願不願意成立一個群組互相聯絡.小的跟小的打.大的跟大的打.抽煙的.打的慢的.不喜歡家人知道的.都可以客服以上難題.這樣大家有意願嗎.強調只是友誼賽.我的LINE:0981710395 .我叫妹叫小雪教我則叫我店小二就好了我跟我妹都愛打消磨時間.場地部份會酌收一點查水(清潔場地費用).有意願的人請留下LINE.都在北大這一帶.謝謝
作者: Dora貓    時間: 2018-5-7 18:30
有ptt麻將板FB群社可以約

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5