iBeta 愛北大論壇

標題: 我們是家長互助團體(無收費),若有廣告文與樓主無關 [列印本頁]

作者: 海瑟女王    時間: 2016-2-23 01:20
標題: 我們是家長互助團體(無收費),若有廣告文與樓主無關
本文章最後由 海瑟女王 於 2016-3-29 14:34 編輯
) b- A' E9 @' ?; c5 t0 I8 O5 o+ N% A3 q
女兒今天九月準備上小一了
! O! t  B6 e' y5 X) w. c看了附件那張圖
+ F5 L# K  e' e: a" f1 D1 h我們決定捨棄安親班的模式
8 }: }* j4 A. o+ H1 R8 j考慮以不同的方式來帶領孩子學習
( N. P( T+ i2 q3 G: f
# W; h# O0 Y4 {7 ~- s7 Y不知有沒有家長也有類似的想法?
' V& U5 A0 [! n  u* f以共遊、共學的方式$ r! l- J, _+ T) b* K# \( B4 M( E
安排孩子的「下課後時光」?8 u# k8 |7 `9 t
- _) x" D# }: X2 z0 p1 V. g  _5 l  d
【以下參考親子天下─ 家長自組共學團體經驗分享】
) n) D6 d* i5 ~- D! \# {* r3 d6 {
在課程方面,我們給老師很大的空間規劃課程,在共學會議中討論執行細節,許多活動也是在共學會議中激發出來。大致的重點是用餐、午休、寫功課的例行工作外,還安排了:' Y+ D3 Y3 N" ~/ T2 |& [; e

0 \  |! ?; O% w2 p; ?7 m4 F* s/ Q1每日運動時間,活動包括騎腳踏車,籃球,羽球,足球,直排輪及暑假的游泳,訓練孩子的體能,唯有強健的體魄才是給孩子最富裕的資產
4 k, k) {0 Y+ A0 K$ ~$ ^0 ]* Y/ B9 S, M) v8 B
2每周二讓孩子浸泡在圖書館中,一開始孩子會忍不住在圖書館玩耍,到現在可以安靜看書,幫圖書館志工將書籍歸位,或利用圖書館的電腦查詢書籍,認識了圖書館書籍編排的方式,這些都是因為長期的浸泡出來的效果* a" }# H( \  ^; S7 h: O

4 \6 Y) m! U- i3每周四固定戶外教學日,善用高雄的公共資源(科工館,駁二特區,文化中心,美術館,橋頭糖廠,壽山,柴山,溼地公園等),出門前老師會跟孩子討論使用何種交通工具,跟孩子分析交通花費與時間,有些活動會事先做功課,有些活動則是參觀後的延伸教育素材。7 \+ F) _/ l( _& q# x7 O% l

" J% W( N1 m; q1 h4當小老師授課,孩子可以決定授課與否,自訂上課題目,上課時要做充分準備,要有課程大綱,培養孩子組織整理的能力,訓練孩子上台的勇氣。7 s, U' ~1 c5 F% @

% @; N0 K! z/ \5生活能力的培養,孩子負責共學教室的打掃工作,每人輪流當值日生,負責洗廁所、掃地、拖地、倒垃圾,自己洗碗筷等工作。
# Q; J7 M+ H( p8 c1 n9 l. T; q) l# j8 S# h! e* j* ]. W0 N2 ?
6孩子自訂共學規矩,宛如一部憲法,例如吃飯不能說話,上廁所要關門,說話要輕聲,不可浪費食物,遇到紅綠燈要停下來等老師,違反規定要扣圈,表現優良可以加圈,每月結算圈圈數,可以到文具店兌換等值的獎品獎勵。課程內容可以討論,戶外教學的地點可以自己選擇,當遇到意見不一時,遊說拉票都可以,學習說服他人的能力。
* c: U  Y1 D( L, `7 U! S
! a$ ^; Y& n, C: S. s7當起小老闆,參加社區的跳蚤市場活動,從物品的定價,海報設計,拍賣時的分工,到拍賣所得的運用。
" g7 J9 f  f* q9 a+ f* ?* _" F  v' j0 \+ L/ e) f
" Q$ J, I9 T6 Y, n: |
以上是某位在高雄的共學共遊家長的分享
4 L0 ^5 ^, @3 ^8 H8 S7 v/ [3 O, G所以我很希望能找到一起的學伴6 a) c' J! k1 [0 F2 O
無論是共同找一位合適的老師來帶領也好9 ?+ f6 u7 `* ?6 w$ B; T5 h
或是家長自己本身投注也好0 C6 u6 t* p; g; x% T/ p3 ?6 x
(我比較偏向家長自己來。全職在家的家長的投入對孩子來說更為重要,各家家長以輪流的方式帶領孩子學習,更具示範效果,而且在學習費用上也較為減省)2 J! N0 S3 f- s9 z0 C! K6 ]0 q9 g; Y

h/ i" Q9 O$ `' _, ]8 y還有半年的時間,希望能找到志同道合的學伴~( k' e6 Z+ P$ a

. s' g, p# X. W9 l: n- K; f2 y- W. C& {( `( ]$ s( n

- X5 a4 v, T. F0 t: y  {
作者: Victor    時間: 2016-2-23 01:55
好用心的媽媽! 讚!  
作者: CHOKE    時間: 2016-2-23 08:45
你太棒也太有心了~加油
作者: 神奇的傑克    時間: 2016-2-23 08:54
我女兒今年也升小一,我有興趣!
作者: mujmuj    時間: 2016-2-23 09:45
我也一直希望我小孩國小是這樣的生活 不是在安親班1 k8 x7 x% j4 q% y/ J
但我小孩現在才三個月
1 P" E% T9 j3 ]) D8 g9 P, m9 D# d期待你們分享心得~~
作者: Caelian    時間: 2016-2-23 15:45
很棒  可惜我是上班族 只能帶小孩放瘋周末
作者: 睿依依    時間: 2016-2-24 09:52
太棒了!!那會是很棒的方式!!5 s, ?2 F8 q4 f/ @  b

- e( e$ i; j! `6 g讓我們一起提升孩子的童年品質吧~
# ~/ o$ f  E1 C! O/ m( A
1 A1 e% i: K0 G* F* T) U雖然我是上班族,但請持續分享你的想法, 有機會成功的!!
$ q$ x0 W; z! E- e+ R' D1 N6 v
$ \1 w+ T, v7 y; i7 q- b* P分享以下文章~
  S2 A& s! D# p6 Z
' u% ?1 J# W  V$ s  ~& I) g
  l* x: D2 ]2 T6 d( f7 M& p1 p: Z《擁有真正的生活,比上課重要太多了》8 ?$ ^2 V1 x4 L- N4 E; c. |
! i0 O0 `3 N6 J" F4 B1 i# D
如果你不得不將孩子送去安親班的父母;
% ?8 O7 y) Q4 V' J4 @8 R. T
1 o5 b/ r3 j$ h  \( I如果你的孩子在小學班上有一兩個志同道合的同學,9 a+ @, E9 t, |4 O! h
6 h2 C% H8 O! @
住得很近,而且他們家裡有個不上班的全職媽媽。
3 _, p/ g: c4 k) G' O: y0 |! m: V" h, J9 F
那麼就將那份原本要送給安親班的學費,
" p: r& p( M5 \- Y9 m9 S) d% s5 m9 ?+ j( l( I3 H: @# q
轉給這些全職媽媽,
- q- [! B( q9 A+ e1 k1 r* @, P# E, \3 |: S. c- ~3 T5 r+ D4 R
讓她們在下午的時間多出一個你的孩子,
  F% \; M( W0 e, ~0 T3 ?' h2 a( ]: y: P/ s$ O
就好像孩子小時候的褓姆一樣。
8 {" ^7 O) U; Y
$ X( F+ f9 G5 \( e只是這回孩子不用被照顧了,只需要一個歇腳的地方。
, d, \! L4 G4 {9 l0 A7 Q  y3 l' w  K) H  F+ A
而這樣的好處有——
/ r, b- i( f7 @$ G! W$ ]  }: n1 P4 h) z# A
第一, 你的孩子可以跟好朋友在一個輕鬆的環境裡,
/ j2 L* H3 Y+ Z. \% t6 s) J% U9 C! N& w$ ]8 E" Y6 F
寫功課或自由玩耍。
4 |$ {+ V5 m& d/ n, Y; _& b7 A( X: ]1 `2 G) ^
第二,全職媽媽也可以多一份外快和零用錢。
. V8 d" ?: @5 _1 K
6 @  a' G. A& m" x這份錢不用拿得不好意思,這基本上是一種合作關係;8 K& B: p7 P7 m& l% q
: a, ~- o  y0 G+ c
有的媽媽上班,有的媽媽幫忙看小孩。
7 X2 v, B2 f( o. u8 m: @" V! S- i3 S8 L) o5 K8 d. t2 v
不要跟我說:「可是安親班可以學東西啊。」
* C' `% q& ?6 ]0 S& ]6 l7 D( K; D0 E9 g" Q
我覺得擁有真正的生活,比上課重要太多了。' j3 a  s( B) h0 g  _) W, p
# L$ w# o% _( v+ p+ B9 O$ y  c
─────────────────────
% U6 T+ S9 B) E6 M0 Z% K: U
9 i; c6 T+ D/ P5 t( |0 W  y──節錄自《還好,我們生了兩個孩子》
- R  o1 H! G6 M7 P( q8 @: a$ |6 N5 c: j& d( O( N" l$ \& y
汪培珽 @ 歡迎分享

作者: 指北針    時間: 2016-2-24 13:19
我兒子今年也升小一,我有興趣!
作者: 愛麗絲    時間: 2016-2-24 13:35
我也想給孩子這樣的生活,只是他現在才三歲,今年打算讓他抽插角附幼,就是想給他不同的童年。
作者: 樂柚麻麻    時間: 2016-2-24 14:15
我們是小二  
作者: Boscoma    時間: 2016-2-24 14:21
超棒滴!支持你!
( i! t, O1 ^! D: u4 `9 `我小孩才中班但以後小學我也是不打算讓他上安親!
, }- c6 j" W7 R- f我希望小孩像我在澳洲看到的⋯體驗生活 !
4 A. J6 n9 i0 n9 }+ g4 ?
作者: 海瑟女王    時間: 2016-2-24 16:09
本文章最後由 海瑟女王 於 2016-2-24 16:15 編輯
) l+ c4 B/ k3 N+ c4 W' @6 M
睿依依 發表於 2016-2-24 09:52 . a2 ]/ X# p5 M& K$ \2 S
太棒了!!那會是很棒的方式!!: M0 f/ C6 \& }/ ]9 t

3 G8 m5 A, O% q/ t* N4 B% S讓我們一起提升孩子的童年品質吧~
, X6 k/ n4 S; U1 Y" B

: Z$ {6 f6 R7 t謝謝!我有想過這種方式,還可以有一筆小小的收入
- U5 P" t6 O, Z$ z; R1 [; d& ?/ P6 D5 u% J! T
不過完全由我一人帶領,責任頗重
8 L. i) J$ G. @8 s* k
( O( _* H1 g3 C3 N3 G: r& R# ?在還沒有經驗之下,還是希望找家長們一起來投入8 l1 h. f$ k- k$ d. N- Z
& \, f" Z5 v! ]. s
大家也都不用花錢在安親上,會更有意義....0 ?4 U) z/ {- h! S: J

7 }+ A+ U- ^  `4 k3 V: b' ~我會繼續傳播這個做法和觀點+ G. j! D1 b( ~# X; ^5 C

6 t) P  m" `2 h2 g/ S$ U, O其實回想起我的小學時代
% _# B2 G9 S  n; o' E% |. A
& [8 n( V- w7 Z7 H& e' q無為而治才是最好的學習方式
作者: chouiii3    時間: 2016-2-24 20:08
天啊...太感動竟然看到這樣的文章T口T
( t( }$ S/ U6 M5 C) L因為我最近就想要開這樣的非傳統 小班制安親班- O4 x% W" Y" z2 h0 r5 `
也因為太像自學的方式讓我很難找到家長XD2 ]" p( B4 y& x" t0 r
8 [" M  m/ l+ ]6 h
請讓我默默支持你們吧~~!!( k0 c& H6 N% Z& r0 y" ~2 W  A

作者: 甲乙丙丁    時間: 2016-2-24 20:18
非常認同您的理念,我們是中班,一起努力,加油!
作者: st7980    時間: 2016-2-25 00:37

作者: mdos40    時間: 2016-2-26 18:45
不錯耶~可惜我小朋友還沒上學XD
作者: anm1419    時間: 2016-2-26 22:56
真的,台灣除了傳統學校的以外,放學後孩子的時間也是很重要的。, k7 ^9 b7 j3 S( l0 P' ~4 l
給願意讓孩子體會不同的學習的媽媽給予許多肯定。另外,也跟三峽的媽媽們說個好消息,我自己本身也是在擔任在家自學以及課後共學的團體計畫主持人。目前,我們團隊在三峽準備有新的開始,期待有更多住在三峽的媽媽們並且有相同理念的與我們聯絡,以下是我們的臉書,參考看看。
' P8 j% D8 G2 h/ L) y- d* i; P1 \* p- Q: {" I/ _
我們的臉書......https://www.facebook.com/ANSCE21/
作者: 海瑟女王    時間: 2016-2-27 00:05
anm1419 發表於 2016-2-26 22:56 3 N! j+ S! U) E4 K/ z
真的,台灣除了傳統學校的以外,放學後孩子的時間也是很重要的。
  x0 z+ o( {- h1 c給願意讓孩子體會不同的學習的媽媽給予許 ...

( |; C! g8 s; M# v4 N, {5 G7 D# M謝謝,我已去按讚,希望能夠從中獲得一些經驗和資訊。
: R9 k. l- g7 a2 r! o& W& f感謝您無私的分享~
作者: coin    時間: 2016-3-3 14:12
我家有今年小三和小一的,不過我還有一歲半的,呵呵…,桃子腳的
作者: doremi    時間: 2016-3-4 10:24
anm1419 發表於 2016-2-26 22:56 * Y; q8 F$ F, z) K1 S1 D
真的,台灣除了傳統學校的以外,放學後孩子的時間也是很重要的。' r' |  v# Y/ [2 v
給願意讓孩子體會不同的學習的媽媽給予許 ...

! u1 I# ^  ]) z9 K好開心聽到這個消息啊!$ I+ t: ~% s) ~
在三峽工作八年多,搬來三峽半年多,
% u, w: [3 j- w6 i6 I一直覺得三峽是個很有人文歷史的地方,在地師資也很豐富,
$ o# ?+ O) h, I6 b1 }/ e: |; Y3 ?有這些在地條件,
+ P/ L8 K! c) P. [+ L為什麼都沒有共學或自學團體出現。: Q% {1 V0 T) y2 |* U0 B
看到光點準備在三峽有新的開始,* L% V0 o. _- m1 y" l
真的是很開心,# d4 b8 G1 D# ~& o
希望能有機會一起參與其中並學習~6 q5 w- w. u2 D. |2 B1 {

4 z0 y# l& |% W$ U! k3 _
作者: anm1419    時間: 2016-3-5 10:05
doremi 發表於 2016-3-4 10:24
$ x- ^3 W, k8 s7 h6 x好開心聽到這個消息啊!: F1 O0 R9 ~  T" q" M* R
在三峽工作八年多,搬來三峽半年多,
% \& T2 B3 W/ Z% v, m% O一直覺得三峽是個很有人文歷史的地方,在地 ...

) r# J9 e3 D8 P謝謝你們的鼓勵。
4 h8 Y5 d& r5 D; G& f
作者: ㄚ咪    時間: 2016-3-7 12:21
我有興趣,但我的小孩是明年才升小一,這樣可以嗎?
作者: anm1419    時間: 2016-3-8 21:36
透過每個禮拜不同的玩學活動8 `0 s  Q5 E5 i0 `1 q) [
有烘飪 創意手作 桌遊大對抗以及戶外探尋的多元進行7 W. \2 f0 J. K$ Q+ L& M4 S
歡迎住在三峽的大班-小五的孩子,想要有個開心的小週末,一起來參與在其中。 9 Z2 V$ F, b: [
報名專線:02-26733133 (兩人開班 四人滿班~)
作者: Candytang    時間: 2016-3-9 11:27
我有興趣正想來找共學共遊團體,小孩今年正好上小一,# J. g+ ]. T, U5 Q
麻煩請與我聯絡,謝謝~
作者: anm1419    時間: 2016-3-10 11:27
Candytang 發表於 2016-3-9 11:27
& q1 y) W( w4 q  r* Z: l我有興趣正想來找共學共遊團體,小孩今年正好上小一,2 [* [2 n5 f% j0 c
麻煩請與我聯絡,謝謝~ ...

9 G1 c) f* H2 m; e媽媽你好:" V/ _" A" {; Q: `
看到你想找共學共遊團體,我們很開心。
, }. V4 E0 _+ b8 p; F8 H我先自我介紹,我是AN 光點的計畫主持老師,目前我們在三峽即將開始有共學團體。我們即將在3/18下午開始每個禮拜五有給大班-小五的孩子玩學共學體驗課程,也歡迎一同參與在其中,我們可以來聊聊。$ R) ]+ O! u& N* u5 K
, q5 l  U6 q0 Z& F  P* E
AN 光點教育的臉書:https://www.facebook.com/ANSCE21/
作者: anm1419    時間: 2016-3-10 11:28
神奇的傑克 發表於 2016-2-23 08:54
2 J9 j) Y- j# O. R. s我女兒今年也升小一,我有興趣!
4 l0 }1 L) G2 M  B0 k
媽媽你好:! D; Z3 n* i, ^% \
看到你想找共學共遊團體,我們很開心。
2 Q3 b; U1 I8 r3 b: s我先自我介紹,我是AN 光點的計畫主持老師,目前我們在三峽即將開始有共學團體。我們即將在3/18下午開始每個禮拜五有給大班-小五的孩子玩學共學體驗課程,也歡迎一同參與在其中,我們可以來聊聊。: T$ s$ q, \9 u! C* F
* T5 h8 V. X1 N% i2 q
AN 光點教育的臉書:https://www.facebook.com/ANSCE21/
作者: anm1419    時間: 2016-3-10 11:29
指北針 發表於 2016-2-24 13:19
; f- B/ U% b$ K' T1 J6 i* Z$ Z我兒子今年也升小一,我有興趣!

1 u. T6 E, k  D( [5 q2 m- w$ m媽媽你好:
) k. E4 ~7 e2 U# m" I7 k看到你想找共學共遊團體,我們很開心。
" J7 n1 Y. B, c9 r; x/ v, N4 T我先自我介紹,我是AN 光點的計畫主持老師,目前我們在三峽即將開始有共學團體。我們即將在3/18下午開始每個禮拜五有給大班-小五的孩子玩學共學體驗課程,也歡迎一同參與在其中,我們可以來聊聊。; ^" m* W6 ]9 y1 I9 g  n. N
, k. g7 Q4 H5 r. ?. k
作者: anm1419    時間: 2016-3-10 11:29
樂柚麻麻 發表於 2016-2-24 14:15 ) I; \! T5 f3 W  F% R1 k
我們是小二

" q$ ?9 X, s  L1 O( X8 u媽媽你好:
! Y- s! p4 v) G/ K看到你想找共學共遊團體,我們很開心。7 F2 L: r2 ^- q. B
我先自我介紹,我是AN 光點的計畫主持老師,目前我們在三峽即將開始有共學團體。我們即將在3/18下午開始每個禮拜五有給大班-小五的孩子玩學共學體驗課程,也歡迎一同參與在其中,我們可以來聊聊。
( t5 _5 R: A4 s0 }+ L6 W. ]8 b% A* N: ]; B- y( B2 U$ }
作者: anm1419    時間: 2016-3-10 11:30
coin 發表於 2016-3-3 14:12 ; R7 k' H4 n; A- k1 X' Q
我家有今年小三和小一的,不過我還有一歲半的,呵呵…,桃子腳的
5 F) y* p+ r) x2 C2 Y5 q  a5 `
媽媽你好:
5 F6 r9 c( ?" t$ C* C* B2 r  N我先自我介紹,我是AN 光點的計畫主持老師,目前我們在三峽即將開始有共學團體。我們即將在3/18下午開始每個禮拜五有給大班-小五的孩子玩學共學體驗課程,也歡迎一同參與在其中,我們可以來聊聊。8 o5 O7 m4 Y/ H' {) Z$ b6 Q6 ^

* @4 S+ g) O9 ^8 I9 ]AN 光點教育的臉書:https://www.facebook.com/ANSCE21/
作者: cappuccino2    時間: 2016-3-10 14:26
我女兒今年也唸小一,我也想組共學團體,我們可以來討論交流一下~
作者: doremi    時間: 2016-3-10 16:05
請問有沒有現在已經唸小一的,對假日親子共學有興趣的呢?
作者: anm1419    時間: 2016-3-14 07:55
原訂3/18 下午14:00 週末歡樂烤箱派玩學課程體驗,改至3/19 早上10:00進行。* m" b4 z6 D! ^0 l
歡迎居住在三峽地區的爸爸媽媽們帶著孩子與我們一同參與在其中。
( S( s& p. M2 s" _我們當天除了有玩學課程體驗部份,另外我們還有說明會。. P7 Y$ x- `# H6 f2 F8 c+ O+ ^
5 Z8 p" m7 b( j% E8 b) ]7 I
報名方式:可在臉書左方近期活動按下參與 (或) 來電報名$ v4 v4 C& h. ^; y" w" U
臉書:https://www.facebook.com/ANSCE21/       報名專線:02-26733133 承恩老師4 x+ \/ z/ F  Q! V* G( [/ M
費用:500元 (玩學體驗 . 場地費 .師資費)
作者: 海瑟女王    時間: 2016-3-29 14:30
本文章最後由 海瑟女王 於 2016-3-30 14:07 編輯
6 Z( `' T. G! P" M. \; r* }3 k
anm1419 發表於 2016-3-14 07:55
! n, \3 ?5 ]0 _* M# P9 }# d; z$ w原訂3/18 下午14:00 週末歡樂烤箱派玩學課程體驗,改至3/19 早上10:00進行。& U8 h% h6 g# P1 C4 a
歡迎居住在三峽地區的爸爸媽媽 ...

7 Q' y. B7 d  C! K# r" u8 _2 h/ }8 ^  {( K/ q1 N! F# _* \) j" S
不建議使用我的這個版面打廣告
  ]0 u1 T" H" f2 B, P4 `9 ]有不少人誤以為我在替您宣傳
  K* J7 K# S$ E" K: }, `
  B- B- {& A! Z. g  B  I& `* C如果您要招生,可開自己的版面,比較不容易被誤解。謝謝您。
作者: bellebel    時間: 2016-3-29 15:42
海瑟女王你好..
/ x# k. F/ \& O1 v) ?0 P
6 f1 B. |* [' V2 E  C    很贊同你的想法!我也一直尋找這樣的共學團體(課後的家庭式安親)..) n& a& j1 a, h0 X
    我的小孩現在中班...1年半後也即將步入小一...
% T* y4 ]" p: ?  W    請問我1年半後..能再跟你聯絡嗎?請留你的聯絡訊息給我!謝謝!
作者: 海瑟女王    時間: 2016-3-29 16:58
bellebel 發表於 2016-3-29 15:42 6 i. N: r1 _- W: c1 o* ]4 g5 ^! C
海瑟女王你好..
8 `8 H8 O9 p9 H2 z. N( H
3 R% F; V8 [+ `: ?4 ?3 y    很贊同你的想法!我也一直尋找這樣的共學團體(課後的家庭式安親)..

* U  `6 {- }  ?可以啊! 我的line: yusantai
作者: kelly188    時間: 2016-4-11 12:35
海瑟女王 發表於 2016-3-29 16:58
4 s& l: O+ ]/ W; k" t5 V可以啊! 我的line: yusantai

! c5 o- c/ v/ Y9 z海瑟女王您好:我住北大特區.有些問題想請教您!我方便加您賴嗎?謝謝您!
作者: 海瑟女王    時間: 2016-4-11 13:50
kelly188 發表於 2016-4-11 12:35
2 n0 ?( @0 g1 Q5 R% E$ {/ |海瑟女王您好:我住北大特區.有些問題想請教您!我方便加您賴嗎?謝謝您!
& \4 Q1 V& `, l
沒問題,可以直接加!
作者: kelly188    時間: 2016-4-11 14:44
海瑟女王 發表於 2016-4-11 13:50
7 i( Y3 d8 P2 T8 u沒問題,可以直接加!

3 _9 w0 P1 R8 }2 s8 b感謝您!
作者: mooibox    時間: 2016-4-19 13:24
本文章最後由 mooibox 於 2016-4-19 13:28 編輯 ; Q* T5 O/ L& d* H

0 C  n+ [) P4 W6 s+ `/ Q, W& b好開心在這看到有相同理念的共學訊息 ^^~謝謝分享 明年我們上小一 希望樓主有機會可以分享一下共學的經驗
作者: 海瑟女王    時間: 2016-4-19 14:08
mooibox 發表於 2016-4-19 13:24 " n( @" i; s6 L0 e
好開心在這看到有相同理念的共學訊息 ^^~謝謝分享 明年我們上小一 希望樓主有機會可以分享一下共學的經驗 ...

4 U# Q% U- B& h2 v3 I* b沒問題,我會盡量紀錄共學內容
. v8 m' x5 y- B- j& s9 K' f供有興趣的家長未來可以做為教材使用
作者: mooibox    時間: 2016-4-19 15:38
^^~如果有機會 我也可以協助分擔
作者: 海瑟女王    時間: 2016-4-19 15:58
mooibox 發表於 2016-4-19 15:38 ) F- k4 |# k+ N0 H9 @
^^~如果有機會 我也可以協助分擔
0 \4 s) h3 z& ~
太好了,謝謝您!
作者: Fannyyen    時間: 2016-5-12 09:13
好棒的計畫,我的孩子今年要上大班,以後小一只有半天,正在煩惱課後該怎麼辦?又不想要送去安親班關在裡面,以後如果需要可以跟您聯絡嗎?還是有開FB社團可以一起討論呢?謝謝囉
作者: ina2924    時間: 2016-5-12 10:09
好棒的想法 不知現在是否有具體的作法?5 ?$ r0 X. P& h' J
孩子今年也上小一
" ]: y9 q7 v4 \, y4 u2 ?7 z有些問題想請教您!我方便加您賴嗎?謝謝您!( y* R- H+ Q! c# E

作者: 海瑟女王    時間: 2016-5-12 11:21
Fannyyen 發表於 2016-5-12 09:13 $ r* C, r. P0 |4 k
好棒的計畫,我的孩子今年要上大班,以後小一只有半天,正在煩惱課後該怎麼辦?又不想要送去安親班關在裡面,以 ...

# w7 }: v5 l  W. O( k6 ]. w/ z可以加line: yusantai
作者: 海瑟女王    時間: 2016-5-12 11:22
ina2924 發表於 2016-5-12 10:09 2 W! m' W+ S8 ]+ G4 d; ?8 ?5 R
好棒的想法 不知現在是否有具體的作法?  x8 M4 d1 s5 \# J1 V3 v- s2 G- R
孩子今年也上小一
& W/ P. O& H  z  R' b9 x有些問題想請教您!我方便加您賴嗎?謝謝您!

* U+ v7 u7 j6 w可以加 line : yusantai
作者: 睿依依    時間: 2016-5-12 12:00
海瑟女王,加您Line囉~ 5 m' n$ ?4 }$ m- k: q; o8 ]+ P. _: k

作者: a30123    時間: 2016-5-18 13:31
孩子老大目前小一~下學期轉到有木國小(升二)也想尋找共學的夥伴唷!(還有一個弟弟明年小一)
作者: Shellyyeh    時間: 2016-5-18 14:05
想請教您是哪個社區的ㄋ
作者: 海瑟女王    時間: 2016-5-18 19:19
a30123 發表於 2016-5-18 13:31 7 L6 K7 i2 W2 w1 l3 ~2 f% T) D
孩子老大目前小一~下學期轉到有木國小(升二)也想尋找共學的夥伴唷!(還有一個弟弟明年小一) ...
- H& Z* f9 F! Z- P
目前共學夥伴都是今年升小一的小朋友喔!: D7 x; q$ n* b7 ^* t
如果要組升二年級的共學
5 G  T) T$ N7 G要麻煩您上網組織一下!

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5