iBeta 愛北大論壇

標題: 捷運三鶯線果然是規畫這樣走 [列印本頁]

作者: 道明寺司    時間: 2010-4-17 22:47
標題: 捷運三鶯線果然是規畫這樣走
今天到親戚家去拜訪 . 親戚拿出台北大學聯外道路規劃的路線 ~

赫然發現捷運三鶯線規劃是走這條台北大學聯外道路 , 除了過三峽河那段是兩邊獨立 . 到210公頃農地時 , 已經是共構了 .

所以真的證明 , 捷運三鶯線必須等到台北大學聯外道路動工甚至完工才會蓋 .
作者: 1.618    時間: 2010-4-17 23:15
不太懂耶
若不麻煩的話
道明兄可否弄個簡圖
感恩
作者: masayasu    時間: 2010-4-18 00:23
應該指的是教育研究院到橫溪這一段吧

作者: 饅頭    時間: 2010-4-18 09:26
真希望連外道路趕緊興建
因為騎機車時常要從三樹路要待轉大學路那總是路邊停車停的滿滿的
代轉區都被佔滿了
真不知道要停哪代轉
三樹路車流車速也都滿快的好危險喔
根警局反應多次效果都不是很大
希望它建好能帶來三樹路 大學路口這代比較多人潮(學校 濟弘建設 連外道路)
不然住這裡總覺得孤拎拎晚上就只有遊覽車和遊客下車入飯店(地下室車道出入口還常被他們霸占停車)
這裡住戶都快被氣死了
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-18 13:10
這個消息你不是很早就知曉了ㄇ?
現在因為這的規劃案~也有很多人打算收捷運出入站800公使內的面路農地要蓋私人高級農舍!
價格也開到很高很漂亮阿~~ ...
a3772648 發表於 2010-4-18 09:31

之前我一直都是猜測 , 直到昨天才證實我猜對了 .
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-18 13:18
不太懂耶
若不麻煩的話
道明兄可否弄個簡圖
感恩
1.618 發表於 2010-4-17 23:15

藍線 - 台北大學聯外道路
綠線 - 捷運三鶯線

只有過河那段分開 , 到210公頃農地時共構結合 .

作者: pollylue    時間: 2010-4-18 16:34
以前那個陳鎮長在選第二任時,政見發表時我有去聽.....他說台北大學聯外道路沒有蓋的話,捷運是不會進來,...所以要等到聯外道路蓋好,捷運才會來.........
作者: pollylue    時間: 2010-4-18 16:36
所以聯外道路請快快蓋好啊呀!
作者: t0188930    時間: 2010-4-18 16:40
PO圖
[attach]2282[/attach]
作者: wei32    時間: 2010-4-18 17:00
感覺好像蓋了捷運 還是離我住的地方好遠~~
作者: 樹仔    時間: 2010-4-18 21:23
可是捷運不是要走國際路嗎?
國際路會這麼寬就是預留給高架捷運的阿!?
所以是在進入特區後才轉入國際路嗎?
作者: 竹瀅    時間: 2010-4-18 21:27
有了這條路真的很方便,值得期待!!
作者: Fanny媽    時間: 2010-4-18 23:04
嗯~~~我想~~~
應該快了吧!!!
有消息說~~有高層人事已經用人頭在買週邊農地了!!
我想~他們會買就是有確定的消息才會進來的吧!!
希望也能因此讓三鶯線快點開工

PS:我也想知道這六戶要什麼條件??
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-18 23:09
六戶要的條件很簡單 . 就是別劃過他們那 , 從旁邊田地劃過去 . 這樣好處是馬上可以動工 , 壞處是沒有跟大學路直線接到 . 目前全案的進度就是這樣 , 有新消息我再來說 .
作者: David    時間: 2010-4-19 00:02
[quote]可是捷運不是要走國際路嗎?
國際路會這麼寬就是預留給高架捷運的阿!?
所以是在進入特區後才轉入國際路嗎?
丁小雨 發表於 2010-4-18 21:23 [/quote

國慶路吧!!應該不是國際路喔~~
作者: 小玫    時間: 2010-4-19 10:32
好期待捷運到來~~~~

以後交通就更加方便囉~~~~~~~
作者: andy826    時間: 2010-4-19 11:21
18# 小玫

按照這個進度~ 2~3年聯外完工/捷運動工至少也要再3~5年. 所以估計2020有捷運就偷笑了. 還不一定是高運量. 不知道下次選舉那些政客的芭樂票會怎麼開~ 總結大家的論點就是要先促進人口/道路交通/觀光這幾個. 才可能有三鶯線.
作者: 柏非特    時間: 2010-4-19 11:28
比較想知道捷運車站會設在哪,如果走聯外道路於左轉三樹路再右轉國慶路,會有兩個路口分別是三樹路、大學路口與三樹路、國慶路口,不知道捷運車站入口會選擇哪個路口,如果設在大學路口相信對北大較有幫助。
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-19 15:52
看來這六戶人家的要求有點太不切實際了
不過他們倒也算是受災戶
不知到會不會因此而一直拖一直拖阿
神愛世人 發表於 2010-4-19 15:38

假如真的最後政府妥協 , 從旁邊田地那劃過 . 將來捷運站又走旁邊那條 , 這個就在捷運站旁邊的六戶 , 以後被徵收的價錢跟現在比起來會差多少 , 應該大家都可以想像的 . 所以不爭取從旁邊劃過去就是笨蛋 , 人不為己天誅地滅 . = ="
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-19 16:03

難怪每次經過看他們就沒有要搬的感覺
唉   看來這又有的搞了
神愛世人 發表於 2010-4-19 15:56

真的要劃過去 , 政府不加價的話 , 這場戲絕對還有得唱下去的 .

不過說真的我不會想罵那六戶 , 因為換了誰都會為自己的權益爭取到最高 . 只能希望趕快把問題解除掉了 ~
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-19 18:25

真巧 我也不會想罵那六戶 人各有喜樂愛好
因為我媽媽小小敎我做人要有禮貌不要隨便罵人
她又敎我做人要知足才會常樂,人心不足蛇吞象
所以我活的很快樂 ...
神愛世人 發表於 2010-4-19 16:37

不是吐潮喔 !

當原定徵收給1000萬和鬧一鬧把價格抬到變3000萬時 , 有多少人能"知足" 選不鬧 ?
作者: 道明寺司    時間: 2010-4-19 18:42
26# 道明寺司

here!

因為房子 不是我的
鬧完後屋主也不會分給我ㄚ
神愛世人 發表於 2010-4-19 18:34

所以囉 ! 知足兩個字看起來很簡單 , 能做到的太少了 . 就跟很多道理我們都懂 , 真的要去做 , 卻往往困難重重 .
作者: 寧靜海    時間: 2010-4-19 19:15
按照這種要求,以及政府的工作效率(要改路線,要經過一堆會議開會,還有公文往返,甚至又涉及到其他複雜問題),看來這條簡單的聯外道路,要拖個2年吧... 遇到這種事情,寫信給政府反映意義也不大,只希望該6戶跟政府能各退一步,趕快讓這項建設動工吧...

有一種想哭的感覺...
作者: sislsy    時間: 2010-4-19 21:22
那六戶的心態就跟大家不要兵工廠的道理一樣阿

誰都想得到益處
作者: 洪阿民    時間: 2010-4-19 21:34
其實這說穿了是政府毫無遠見
建設總是跟在發展屁股後面跑 (或是爬?)
當然永遠追不上
如果當初在設定重劃區時就一併規劃聯外道路
所有土地一併徵收
就不會留那麼多條難以收拾的尾巴了
作者: foreseer    時間: 2010-4-20 10:44
這六戶都是做生意的人  做生意自然不喜歡遷移了  而且現在房價是在走升趨勢  越晚賣越賺  除非趨勢轉換吧
作者: 黑傑克    時間: 2010-5-29 19:53
11# wei32

對阿~~~不管怎麼蓋~~好像離住的地方還是有一段路說~~
至少要騎個機車才到的了~~轉車也是一樣~~跟當初想的不
太一樣~~唉~~
作者: 饅頭    時間: 2010-5-29 20:40
徵收是必然之行這對當地發展將密不可分
當然每個人心中都有一把尺!衡量自身之物價值
只盼人民與政府早日達成共識
以提升當地民眾便利交通
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-29 20:55
11# wei32

太一樣~~唉~~
黑傑克 發表於 2010-5-29 19:53

北大特區三峽段的倒還離比較近點 , 樹林段就真的需要靠騎車了 . 等三鶯線蓋好 , 大家再一起爭取三樹線吧 , 三峽 - 北大 - 柑園 - 樹林
作者: 饅頭    時間: 2010-5-29 21:22
北大特區三峽段的倒還離比較近點 , 樹林段就真的需要靠騎車了 . 等三鶯線蓋好 , 大家再一起爭取三樹線吧 , 三峽 - 北大 - 柑園 - 樹林
道明寺司 發表於 2010-5-29 20:55

真好!三樹線..不錯的想法
但現今三鶯線還遙遙無期!
時間..總是能沖淡人的希望與夢想
期待早日有三鶯線的好消息..期待!!
作者: james    時間: 2010-5-30 13:39
11# wei32

太一樣~~唉~~
黑傑克 發表於 2010-5-29 19:53

假設三鶯線最後確定是"輕軌系統",而辦公室在忠孝SOGO附近,住在大學哈佛,那未來的交通路線(除開車外)可能會是~捷運板南線(忠孝復興站~頂埔站)"轉乘"(三鶯線~三峽研究院站),再"轉乘公車"或騎機車,單車或者~走路回家!如果辦公室離板南線有段距離,那恭喜你又要再多"捷運轉乘"或"公車轉乘"每天上下班"轉乘""轉乘""轉乘"煩死了,所以我為什麼那麼介意"輕軌系統",第一是車廂小,第二是要"轉乘",如果常常在忠孝復興站轉乘文湖線,就可以體會了,一趟路程轉乘1次還 OK!2次還勉強3次會很煩,所以改為"高運量延伸"比早日興建更為重要!
作者: 道明寺司    時間: 2010-5-30 14:03
這就是為什麼我會那麼在意是不是重運量了 . 轉乘浪費的時間還有麻煩在三鶯線拍板定案後 , 大家都得忍受這兩種好幾十年 , 甚至永久 . 因為要政府將來把輕軌再改為重運量 , 應該是不可能的任務第x集 .
作者: 棒到不行    時間: 2010-5-30 14:58
對啊!轉乘捷運跟轉乘916又有什麼分別?
作者: james    時間: 2010-5-30 15:11
對啊!轉乘捷運跟轉乘916又有什麼分別?
棒到不行 發表於 2010-5-30 14:58

轉乘916或922你可能下車就到家門口了,不用頂埔站"轉乘三鶯線"再"轉乘公車"了!
作者: 饅頭    時間: 2010-5-30 15:57
嗯...如果是這總方式那乾脆不要有捷運
高架破壞當地美觀及帶來噪音污染
如果是如此那大家就來抵制捷運興建吧!!(如果須轉程!又不是重運量)
那大家要搭大眾交通工具就搭很方便的公車就好了..也無需爭取..因為已夠便利了..
作者: Hank    時間: 2010-5-31 11:53
我是覺得如果到時真的有捷運 也只是方便給一些觀光客
大部分的北大住戶應該還是搭乘公車
作者: 柏非特    時間: 2010-5-31 15:05
同一個站共構轉乘時間應該只需上下一個樓梯而已,比較需在意的倒是班次間隔時間與可掛載的車廂數目
作者: 饅頭    時間: 2010-5-31 20:11
47# 柏非特

認同+1
高=重運量真的事迫切爭取的
反到直接延伸..個人覺得真的很難!!(雖然我也想)
如果到媽祖田都走地下化過高速公路後直接出土藍線直接延伸這樣是目前感覺最好的!!(改的最少就等於..)
車次也相當重要不然等捷運向等公車一樣..那感覺真的很差~
今天被住在新莊的朋友吐嘲說三鶯線根本不可能建...還說特區賣到20萬以上真的..都是被三鶯線騙來置產的...真是無言!我只回新莊車多路擠垃圾多..有一沒有二!無言
作者: 饅頭    時間: 2010-5-31 20:36
49# 亨亨
真的~
但要之足很難!
作者: james    時間: 2010-5-31 22:39
同一個站共構轉乘時間應該只需上下一個樓梯而已,比較需在意的倒是班次間隔時間與可掛載的車廂數目
柏非特 發表於 2010-5-31 15:05

聽你這樣問應該沒有(或很少)搭板南線轉乘文湖線吧!如果你搭至忠孝復興站,計算一下出車廂及上樓梯以及等列車的時間就知道了,"感覺"好像很快,實際上5~10分鐘跑不掉,而且如果只是上下一個樓梯而已,那出了永寧站的樓梯上了916/922下車後就到家了,不更方便!何需頂埔站"轉乘三鶯線"再轉乘公車"那麼麻煩!如果你有搭過文湖線就知道車廂有多小,且印象中是四個車廂(且不互通),且既規劃了"輕軌系統"~班次~如何與高運量相比!大家都知道在台北搭板南線回家時有"只到亞東醫院"與到"永寧"的班次,搭超過亞東醫院,抱歉!請等下一班,太多的轉乘與等車拉長了回家的時間,就好像我在另一版討論希望908或921有一線改走中和中正路,因為可快約10分鐘,我會覺得改高運量延伸會比較急,是因為"開始蓋了就不可能拆了重蓋",且我預估如果確定是輕軌系統,特區樹林段的芳鄰們大部分可能寧可從永寧站轉搭922還比較方便!
作者: Chun    時間: 2010-6-1 14:54
我總覺得
三鶯線的規劃似乎只是 桃園捷運系統 "銜接" 台北捷運系統 的先期工程而已...
不僅時程遙遙無期,連功能都讓人質疑...
已經不太期待了...

若要銜接台北中心區域
與其期待三鶯線
還不如期待台鐵長進一點,把捷運化(增班、準點)的基本功做好
然後要求未來的新北市府加強 北大-山佳車站 或者 北大-鶯歌車站 的接駁功能
就可以直接殺到台北車站或板橋車站,轉乘台北捷運系統
不僅距離較近.時間也較短.費用更低
作者: 在地ㄟ    時間: 2010-6-1 16:31
趕快動工吧~~~~~
作者: geekese    時間: 2010-6-27 18:37
53# Chun
支持+1
作者: 饅頭    時間: 2010-6-27 22:15
53# Chun

當三鶯線這"政策"都能拖成如此
要轉換成鐵路所有東西都從頭一次..想都不敢想

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5