iBeta 愛北大論壇

標題: 關於北大公園裡面的設施 [列印本頁]

作者: 614188    時間: 2011-2-5 14:36
標題: 關於北大公園裡面的設施
本文章最後由 614188 於 2011-2-5 14:37 編輯

之前被罵的兒五或是其他公園
也可不可以設置一些對老人家或大人活動筋骨的設施呢
或是一些竿槓可以拉拉筋骨

作者: 拉不拉珍    時間: 2011-2-5 16:30
回覆 614188 的文章

本來還希望能有沙坑讓小朋友去玩,後來想想,雖然這裡是個高知識份子居多的社區,但是沒水準會讓狗狗亂大便的居民也還不少,沙坑應該就會變成狗狗的天地了吧
作者: 草莓軟糖    時間: 2011-2-5 22:53
本文章最後由 草莓軟糖 於 2011-2-5 22:53 編輯

回覆 拉不拉珍 的文章

對吼!!都沒想到,愛玩沙是小朋友的天性,在沙坑恩恩也是狗狗的天性,
作者: 小庶    時間: 2011-2-6 00:06
這兩天到特區附近走走感覺都還蠻不錯的,希望未來大家能夠好好用心經營維護特區環境,共創北台灣生活品質最好的能量城鎮~~加油
作者: maykokao    時間: 2011-2-6 11:11
拉不拉珍 發表於 2011-2-5 16:30

本來還希望能有沙坑讓小朋友去玩,後來想想,雖然這裡是個高知識份子居多的社區,但是 ...

遠雄森林公園是有讓小朋友玩沙的地方
不過我都不敢讓我兒子玩沙

一樣的問題
這邊社區居民養的狗狗有教養
可是路邊的野狗就......
作者: pennychien65    時間: 2011-2-6 22:11
北大特區,人行道,作的真的很好~ 希望大家可以多多運動走走看看

彼此多多關心地方
作者: 老黑橋    時間: 2011-2-7 01:34

請問,照片是在哪裡照的?看起來不像在北大特區啊!
作者: 614188    時間: 2011-2-7 13:11
回覆 老黑橋 的文章

這是我在南部國宅裡面拍的公設
人少 卻也可以有這些設施
兒五公園荒廢在那裡
為何不能弄些東西呢
作者: sugar100    時間: 2011-2-7 18:53
614188 發表於 2011-2-7 13:11
回覆 老黑橋 的文章

這是我在南部國宅裡面拍的公設

您住的社區都沒設置健身器材嗎
作者: 林富子    時間: 2011-2-8 08:16
本文章最後由 林富子 於 2011-2-8 08:22 編輯

宜蘭有個宜蘭運動公園是我們全家人很喜歡的地方
喜歡是因為這裡有很多運動器材
小孩玩了可以挑戰體能、大人可以來個全身部位的拉筋舒骨
(保證ㄧ輪下來讓你通體舒活暢快)
重點是運動器材外觀設計簡單與大自然環境相融
給北大還沒設計規劃好或是仍有改進空間的公園將來設計上的一個參考
以下圖片是我從網路上抓來的
大家有空走ㄧ趟宜蘭運動公就知道我在說什麼了~

[attach]19002[/attach]

[attach]19003[/attach]

[attach]19006[/attach]

作者: DanielYang    時間: 2011-2-8 12:23
This is why is called as 羅東「運動」公園!在台北市的天母運動公園的運動設施也很多。不過既然在三峽國中對面的基地被市府規劃為「運」字輩的功能用地,未來即使不設置運動中心,若規劃為運動公園也不賴呀!

P.S. 其實在一般小型社區公園本來就常見到一樓版大提供的類似設施,因為多半是公有地,通常由里長爭取經費設置即可;但北大特區的五座「兒童」公園,均是交給不同建商規劃認養,我想即使是里長或民代也只能向建商建議而已。
作者: 沈教授    時間: 2011-2-8 13:21
北大的公園我個人感覺確實有"用處"的設施太少
作者: jack555    時間: 2011-2-8 13:34
回覆 林富子 的文章

北大的公園不是每一座都由建商認養,
這座唯一由公部門管理的公園,剛好正是北大公園裡最大、最有發展潛力的「萬坪污水處理場」公園。
我曾向南園里的鄭里長伯建議,在柑園五里聯合活動中心旁邊爭取設置一些運動器材,
這樣當爸爸媽媽爺爺奶奶陪同家中小寶貝一同來袖珍迷你的柑園圖書館時,
小寶貝看書,大人趁機操練操練身子骨,一舉二得。
可惜至今仍無下文,真希望有人能再加把火,催一下。
作者: hans    時間: 2011-2-8 17:21
超級認同樓上所講,汙水公園場地大弄些運動設施才吸引人氣,做個多功能性適合全家散步的很不錯啊!
森林公園比較靜態感覺裏頭很多人不想走進去,應該也要改改,像大大提議的,裝些老人拉筋舒展器材讓它活化,像它的水溝幾乎無水停滯的水反而易生蚊蟲,不如填平當步道增大活動空間
作者: 佛落肯    時間: 2011-2-8 17:31
「萬坪污水處理場」公園?
在哪裡啊?
小弟都只走學勤路和學成路的人行道
不知這公園是位於北大特區的哪裡啊?
謝謝!~
作者: 寧靜海    時間: 2011-2-8 17:31
建議大家可以直接寫信向市府提出建議,可以多透過「市長信箱」(網址:http://talk.tpc.gov.tw/indexEmail-1.jsp)向市府提出意見來爭取資源,不要讓里長們成為孤軍,有了大家的民意支持,相信除了可以成為他們的後盾之外,也可以讓市府更加重視這塊土地及居民的需求。

自己需要的資源跟公共建設,就多靠自己的雙手來爭取吧!寫一封信不難,只是花幾分鐘時間寫封電子郵件而已,但真的需要更多人一起關心跟付諸行動,才能有機會爭取到這些資源。
作者: 煙斗    時間: 2011-2-8 17:40
10樓大大貼文圖片謂宜蘭運動公園.  11樓大大謂羅東運動公園. 到底是那一運動公園有該等運動設施?
作者: 桂格    時間: 2011-2-8 17:48
本文章最後由 桂格 於 2011-2-8 17:50 編輯

先來點簡單且應該可行的好了......   
1. 萬坪公園: 兩座室外羽球場!

再來點稍微奢求的.....
2. 森林公園: 藝術大道戶外半圓形階梯展演場
作者: 林富子    時間: 2011-2-8 21:47
回覆 煙斗 的文章

確定是宜蘭運動公園~
`
作者: Manami    時間: 2011-2-8 22:01
林富子 發表於 2011-2-8 08:16
宜蘭有個宜蘭運動公園是我們全家人很喜歡的地方
喜歡是因為這裡有很多運動器材
小孩玩了可以挑戰體能、大 ...

好讚的設施!!!
作者: 饅頭爸    時間: 2011-2-9 18:23
本文章最後由 饅頭爸 於 2011-2-9 18:23 編輯
拉不拉珍 發表於 2011-2-5 16:30

本來還希望能有沙坑讓小朋友去玩,後來想想,雖然這裡是個高知識份子居多的社區,但是 ...

紅字這句話就不要再提了~~
念書念得多並不代表甚麼~~
可別這樣來畫分北大特區啊~~
感恩~~
作者: 拉不拉珍    時間: 2011-2-9 23:03
回覆 饅頭爸 的文章

是啊,我的錯,因為我本身就不是高知識份仔
作者: 饅頭爸    時間: 2011-2-10 10:24
我們是一國的~~

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5