iBeta 愛北大論壇

標題: 有關明德國中 [列印本頁]

作者: Roy媽    時間: 2016-1-14 09:37
標題: 有關明德國中
請問有讀明德國中的家長可以分享一下嗎~& `+ j- z4 Z6 n& ?' z
住三峽區但不是明德國中的學區須要遷戶籍嗎?
1 \0 h: k8 e2 D7 i0 V8 _1 }8 p6 d0 w搭交通車大約要幾點出門?0 z2 T' s+ ]6 q/ U0 f
學校可以申請住宿, 費用大約是多少呢?
1 [, l8 L" F6 s/ X如果您是家長,您住三峽市區會不會讓小朋友住宿呢?
, E5 R2 n7 U9 d# m- J謝謝哦~
作者: yps3333    時間: 2016-1-14 10:44
跨區念只能住校,所以不用通勤,每周日晚上要把孩子送回學校,周五放學可以訓練孩子自己搭公車回家,每學期學費印象是2萬多我忘了金額,包含住宿費 學費 洗衣費等等的費用.....
作者: Roy媽    時間: 2016-1-14 12:32
yps3333 發表於 2016-1-14 10:44 6 m+ |$ D+ G5 m# s$ g
跨區念只能住校,所以不用通勤,每周日晚上要把孩子送回學校,周五放學可以訓練孩子自己搭公車回家,每學期 ...

$ ~. B; z; m0 G: w, r9 w謝謝您!( u) X; [3 t2 I; v) f4 q
上週去聽說明會時校長好像說不須遷戶口,但打電話到學校老師說三峽區以外的人不用遷,2 {/ L9 U7 B& y9 K$ q
但若是三峽區,但非明德國中學區一定要遷至明德國中學區內才可,學區內可以選擇住校或通勤,  j9 e  h  n) @& y! N5 n
我都搞糊塗了~~
作者: ivy    時間: 2016-1-14 14:39
應該是住三峽不能住宿!
作者: cn356616    時間: 2016-1-14 15:02
請問明德國中有何教學特色嗎?
作者: bobofight    時間: 2016-1-15 01:19
復興路上(嬿恣素食附近)
, l; Y# K6 |4 H9 q3 H7 b早上有交通車可以坐) l1 x" U! \; A9 f8 W) X

( I& \9 C/ e: x: u
作者: Roy媽    時間: 2016-1-18 11:04
yps3333 發表於 2016-1-14 10:44
4 o1 Z2 G# u+ g, G6 O0 D  k跨區念只能住校,所以不用通勤,每周日晚上要把孩子送回學校,周五放學可以訓練孩子自己搭公車回家,每學期 ...
: h# i* y" T: S+ c- h2 U( z4 p
請問戶籍在三峽市區,算跨區嗎?
作者: yps3333    時間: 2016-1-19 17:40
Roy媽 發表於 2016-1-18 11:04 7 n- T/ k% {. c' x. \; ]7 A4 I+ a
請問戶籍在三峽市區,算跨區嗎?

# a/ b( \2 `3 M+ R; Z要看你的戶籍跟學校問問看~~5 l% G$ q1 ~; D( A( G2 z+ E, M
0 H! n; f2 n! S4 \/ l
住校申請登記資格:以設籍板橋、中和、永和、新店、三重、新莊、土城、蘆州、樹林、汐止、鶯歌等 11 區之新北市各國小 103 學年度應屆畢業生。/ z$ Y; o2 |+ I: O4 b

1 g+ h& y2 D7 f通學生:+ k; E! t9 k9 ^. f
   1.招收學區內之國民小學應屆畢業生。  0 [+ K' W; X0 T% K- p. Z( `9 z
   2.明德學區:+ }$ a6 v( m/ @1 Q, ?/ C
    新北市三峽區大埔(6-22鄰)、金圳、五寮、插角、有木、二鬮等里。
* N( A7 r% P1 Q8 x! L2 J+ @" W8 o3 ?! k  3.自由學區:
8 r+ O- `1 B( j' }    (1)弘道、八張、中埔、溪東、大埔(1-5鄰)、溪南、溪北、成福、竹崙、安坑等里(三峽、明德、安溪國中自由學區)。
7 H; Y& ~9 L2 }    (2)嘉添、添福等里(明德、安溪國中自由學區)
作者: ema2860    時間: 2016-3-5 19:01
ivy 發表於 2016-1-14 14:39 ' y2 Z) M% ^1 z) m/ _
應該是住三峽不能住宿!
. Q* G0 @; A& \6 r+ x. f
戶籍在三峽也是可以申請住宿的唷~我家孩子就是住宿生

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5