iBeta 愛北大論壇

標題: 大家都怎麼洗衣服的? [列印本頁]

作者: 睿依依    時間: 2015-12-22 11:36
標題: 大家都怎麼洗衣服的?
本文章最後由 睿依依 於 2015-12-22 11:40 編輯

現在雙薪家庭多, 住在北大,通勤族也不少。

在有限的時間內,好奇大家都怎麼洗衣服的?

作者: pei168    時間: 2015-12-23 15:01
我跟公婆同住,我家的洗衣機是傳統兩槽分離式的那種洗衣機(就是脫水是另一個槽)
沒有微電腦的按鍵,只有樞紐可以轉
我第一次都會丟洗衣機把髒污洗出來後脫水
第二次用手洗在脫水
第三次再用洗衣機洗(加柔軟精)
很累....但衣服真的洗比較乾淨
不過之後搬出去後,我還是用全自動洗比較方便= =a

作者: hahaha    時間: 2015-12-23 17:14
本文章最後由 hahaha 於 2015-12-23 17:16 編輯

我家有自動洗衣機.......太太牌!

作者: 豬寶嘟窩    時間: 2015-12-23 18:55
先局部的把衣服髒污的部份,噴上清潔劑,用牙刷刷,最後丟入洗衣機,先洗個2~3分鐘,最少浸泡半個小時,然後做一次全程洗衣。這樣洗的衣服,真的會比較乾淨。
作者: 樂媽咪    時間: 2015-12-24 12:55
貼身衣物:手洗

寶寶衣物一類:少量手洗,多量洗衣機洗

襪類一類:洗衣機洗

一般衣物一類:洗衣機洗

一般外套一類:洗衣機洗

大衣一類:送洗衣店乾洗

作者: grace530220    時間: 2015-12-25 17:03
全部交給機器洗衣機吧

從小學5,6年級女兒就跟我要一個洗衣籃, 她說男生很臭 不想跟弟弟的一起混著洗

於是一個人給一個籃子, 至此各人洗個人的衣服, 尤其國中要穿運動服 我從來也不記得

倒是沒洗衣服的人會自我安排, 沒洗就沒得穿 會被記點會緊張 !

到現在大學了 大家還是自己收自己晾

這個方法我覺得很好 從小養成孩子自我負責任的好習慣!

至於怎麼洗衣服  女兒也有一套見解 因為她老覺得我亂洗

內衣一定要套內衣袋 (2-3一件)即便是滾筒

材質薄 容易起毛球, 寶貝的 也分別套不同的洗衣袋

洗衣精用橘子牌無香料的

洗衣機被要求3-4個月用過酸氫鈉泡 1-2天

作者: yjrong413    時間: 2015-12-28 16:21
襪子先簡單浸泡、手洗後與外衣一起以洗衣機再清洗(較髒的衣物也會先浸泡)   

內衣褲另外一桶以洗衣機清洗      

作者: 睿依依    時間: 2015-12-29 11:43
pei168 發表於 2015-12-23 15:01
我跟公婆同住,我家的洗衣機是傳統兩槽分離式的那種洗衣機(就是脫水是另一個槽)
沒有微電腦的按鍵,只有樞 ...

挖! 哪之前洗個衣服不就佔了好多時間....? 辛苦你了!
作者: 睿依依    時間: 2015-12-29 11:45
豬寶嘟窩 發表於 2015-12-23 18:55
先局部的把衣服髒污的部份,噴上清潔劑,用牙刷刷,最後丟入洗衣機,先洗個2~3分鐘,最少浸泡半個小時,然 ...

最少浸泡半個小時-- 這個我也想做,只是這台建商送的LG洗衣機,我看了說明書,也研究個老半天,就是不知道怎麼浸洗.....
作者: 睿依依    時間: 2015-12-29 11:48
yjrong413 發表於 2015-12-28 16:21
襪子先簡單浸泡、手洗後與外衣一起以洗衣機再清洗(較髒的衣物也會先浸泡)   

內衣褲另外一桶以洗衣機 ...

----->這個辦法也不錯。至少可以把腳臭味和較髒的髒污先洗掉一些,謝謝分享~

內衣褲另外一桶以洗衣機清洗      

---->這樣不就要累積到一個量才洗?

作者: pei168    時間: 2015-12-29 12:00
睿依依 發表於 2015-12-29 11:43
挖! 哪之前洗個衣服不就佔了好多時間....? 辛苦你了!

YES~~~現在還是喔!!
因為房子一年後才交屋,到時才能解脫T__T

作者: yjrong413    時間: 2015-12-29 14:40
睿依依 發表於 2015-12-29 11:48

----->這個辦法也不錯。至 ...

呵,因為我們夫妻都上班,平常日也沒時間洗,所以都累積一星期洗
作者: 任飄渺    時間: 2016-1-6 17:34
先浸1-2小時  . 洗衣機洗衣粉先打出泡.再丟進洗衣機洗.
工作衣服跟襪子還有內衣褲都分開洗.
作者: ssmallchen    時間: 2016-3-15 23:26
洗衣服真的很麻煩,
我是內衣褲跟襪子手洗,
每件衣服新買來的時候分別(一次一件泡臉盆)先泡過二小時再洗,有顏色的牛仔褲跟衣服用醋泡再用冷洗精再用柔軟精,
新衣服穿超過五次以後改成一次只丟一件進洗衣機,(因為覺得還很新,要好好寶貝)

然後衣服分上衣跟褲子跟外套類,
再分質料相同的用洗衣機洗,
還有深淺色也要分開,

有白色或深色只有一件就用手洗,
懶得用手洗也會洗衣機只洗一件衣服,
因為曾經懶得分色結果才剛穿一次的白色裙子就染成藍色了,1580一次就報銷~慘~~
從此以後我寧願一次只洗一件衣服,也不願冒著染色的風險.

另外家裡床單每星期一定換洗,
枕頭套每天換新的,
冬天的被單兩星期一次,
夏天夏被三星期一次,因為聽專櫃賣被子的阿姨說塵蹣的生長期是三個星期,
所以之後我們家最遲三個星期一定要換掉身上蓋的被子.

其他蓋沙發的布都是一至兩星期洗一次,(就是要在三星期以內)
所以我家天天都洗好幾次衣服,
曬衣桿也永遠都不夠曬,
永遠都是滿滿的,

洗衣服真是一件很辛苦很累人的工作...

還有個疑問~
有時衣服拿起來套一下又換別件,
只套一下,但是已經碰到皮膚的話,
到底要不要洗呢?
再放回衣櫃好像又怪怪的~~

作者: yl1626    時間: 2016-4-11 08:33
買一台全自動洗衣機,多花一點點$$,
頂多襪子跟衣服分開洗,
別把人生浪費在洗衣服.

作者: 豬寶嘟窩    時間: 2016-5-21 10:05
睿依依 發表於 2015-12-29 11:45
最少浸泡半個小時-- 這個我也想做,只是這台建商送的LG洗衣機,我看了說明書,也研究個老半天,就是不 ...

哈哈哈,我家的洗衣機也沒有浸洗的功能,所以我都是用"強迫"浸泡;就是直接按暫停;時間到了再讓它繼續就成囉。

歡迎光臨 iBeta 愛北大論壇 (https://forum.ibeta.tw/) Powered by Discuz! X2.5